Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тираниды в 6 редакции

Рекомендуемые сообщения

Перечитываю кодекс в ожидании нового.... возник вопрос. А почему не играют Ликторы? Ни сами, ни Налетчик. И Паразит к ним в компанию. Что с ними не так в 6-й редакции?

Изменено пользователем kusaka

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Слишком дорого за свои невнятные свойства. К тому же в слоте элиты есть куда более привлекательные отряды.

Слишком дорого за свои невнятные свойства. К тому же в слоте элиты есть куда более привлекательные отряды.

Малантай и хайвгарды? А если у противника нет ЛР-ов и моря техники, смысл в гардах? Хватит и одной пачки, нет? Малантай судя по репортам дико рандомный...

Паразит это персонаж. Водить его имеет смысл только в горгульях. Во первых он сливается в 70% чалленджей. Во-вторых, он стоит почти как 30-рыльник голых горгулий. В играх на 1500 он у меня либо не доходит, либо доходит с 1ой-2умя горгульями, после чего сливается в челлендже. При этом я кастую на них ФНП.

Пробовал даже со Свармлордом-он дает горгульям и Паразиту реролл "1", чтоб помочь Паразиту в Чалленджах. Обычно этого все равно не достаточно, с его 5 WS и 4 атками.

Лкиторы и Налетчик так вообще ужас- из за того что щас очень много роужия игнорят кавер, играть ими нереально. Это и Эльдары, и Тау, и ХСМ.. Вообщем его убивают вообще все, до того как он успеет ударить. Если же он каким то-чудом попадает в ближний бой, там его обычно убивают опять же все. Может 3ех маринов он и одолеет, но зачем это надо?

Малантай и хайвгарды? А если у противника нет ЛР-ов и моря техники, смысл в гардах?

А и правда - зачем восьмая сила с игнором ковра?

Малантай, как я не устаю повторять - это не гарантия, не полом и не павер. Это просто план Б, на который не жалко потратить каких-то 130 птс.

Изменено пользователем sidestep

А и правда - зачем восьмая сила с игнором ковра?

Ап4 все портит. Потеря 3-4 культистов или пары пасов/фаеваев/крутов никого особо не парит, а всякие мобильные скоринги по типу байков оно все равно не парит, ибо не инстит и армор не пробивает. Хотя легкую наземную технику может понапрягать немного, соглашусь.

В текущей редакции игры выигрывают, главным образом, Тервигоны. Всё остальное - то что должно обеспечить выживаемость тервигоном, т.е. живые фаермагниты. Фаермагниты есть хорошие и есть плохие. Хорошие - это те, которые долго живут и угрожают чему-то.

Хайвгарды имеют Т6 и угрожают технике, особенно технике защищающейся кавером (серпенты, ринки в дымах и т.п.). Плюс могу стрелять из-за лосблока, что увеличивает шансы на выживание. Это делает их ценным раздражающим противника юнитом.

Малантай тоже хороший раздражитель, но работает не на все армии. Мех армии и армии с достаточным количеством С8+ оружия им не особо раздражаются.

Но ликторы, к сожалению, не обладают ни одним ни вторым свойством. Они за свои очки и живут не долгу и не раздражают особо. Поэтому всегда более ценно взять крылатого тирана, например, который способен всосать стрельбу всей армии при удачных граунд тестах или Айрон Арме и потом ещё подгадить в тылу врага.

Это не значит, что ликторы бесполезны. Просто они менее привлекательны чем вышеупомянутые юниты по вышеозначенным причинам.

да, если он связан, если противник связан. Это не стрельба.

Но каверсейв действует. Разрыв мозга легче пережить в кустах.

тТ.еЕсть, даже, если малантай в комбате, то на этот юнит ковер работает?

Малантай судя по репортам дико рандомный...

Ага, но он напрягает противника - его адски боятся. ВСЕ! 140 pts с деспитором на споре.

Вчера сжог 30ти рыльный платун(и победу сделал при почти безвыходной ситуации), почти в одиночку...

Малантай, как я не устаю повторять - это не гарантия, не полом и не павер. Это просто план Б, на который не жалко потратить каких-то 130 птс.

Это не значит, что ликторы бесполезны. Просто они менее привлекательны чем вышеупомянутые юниты по вышеозначенным причинам.

+++

Изменено пользователем LightOff

Будем честны друг с другом ликторы та еще дрянь. А то так можно сказать что пироворам и веномтропам нет места в ростерах не потому что они своей убогостью позорят весь рой, а потому что слот нагруженный.

Малантай может всё, а то что не может малантай, может малантай которому везёт.

Изменено пользователем Ногогрыз

+

совершенное немыслимая цена при его невнятных даже в старых реалиях свойствах. По смыслу ликтор должен быть в фасте. По его бэковым описаниям у него должна быть инфильтрация (он был на планете задолго до армии). Да не простая, а хитрая (он же мастер маскировки и проникновения). Тогда он мало-мало заиграет. А то тупость с феромонным следом зашкаливает.

Да не простая, а хитрая

Они должны просто иметь правило имгарлов и всё даже думать не надо но я както не надеюсь что до ГВ это дойдёт.

Изменено пользователем Ногогрыз

Они должны просто иметь правило имгарлов и всё даже думать не надо но я както не надеюсь что до ГВ это дойдёт.

Что не решает проблемы со способностью по выводу резервов, которая не выводит резервы.

Изменено пользователем sidestep

Более того, у имгарлов это правило скорее всего заберут, как и у СМ вангардов забрали после переиздания

Имгарлы и Вангарды пугали Тау.

Плюс явная попытка сделать 6ку кодексом о стрельбе и флаерах.

Всё, что нужно-это флаер годный и будет кодекс-вин.

Особенно если упорются и дадут ему выходить с другой стороны стола.

Более того, у имгарлов это правило скорее всего заберут, как и у СМ вангардов забрали после переиздания

Не исключено, что имгларов просто не будет.

Должны.

Игрок, вопящий ФХТАГН когда они появляются и устраивают Ход Весёлого Геноцида

это так же канонично, как Эльдар, вопящий DOOOOM при касте одноименной абилки

Да и тем более, не станут же они Wardcron-style всё перепиливать. Не Мэээтью же пишет...

Ждём кодекса на суровой летучей монстре и сворме.

Ну и Краб-танка.

Таки какая игра без GIANT ENEMY CRABов?

Последний слух, который до меня доходил, что пишет именно Вард. Но это только слух, причём довольно старый.

Последний слух, который до меня доходил, что пишет именно Вард. Но это только слух, причём довольно старый.

До меня тоже и это напрягает. Вард слишком узко мыслит и кодекс испоганит.

То-то он тау испоганил.

Вот лишь бы ляпнуть....коодекс открыть религия не позволяет?

! 
Предупреждение:
Новости, слухи и пр. в отдельной теме. Не забываем, как называется раздел.

ап4 конечно портит... но 8-я сила против скажем 4-й тафны у СМов, это же инста?

Еще вопрос к отцам. Игнор ковра у гардов. В кодексе написано что цель получает кавер тока если деталь ландшафта находится между ней и гардом. Т.е. лосблок дает кавер, а эгида скажем или руины нет? При этом лосблок не мешает стрелять, все верно?

Видимо про Варриоров вопрос поднимать тоже не стоит? О том чтобы водить их с Праймом и вооружать парой мечей для ХТХ и десспитерами для стрельбы.... дно и не играет? Или сработает как файрмагнит от коровы? )))

Изменено пользователем kusaka

Игнор ковра у гардов. В кодексе написано что цель получает кавер тока если деталь ландшафта находится между ней и гардом.

Т.е. лосблок дает кавер, а эгида скажем или руины нет?

От ХГ можно получить кавер только если находишься в террейне или касаешься его

Товарищи, давайте закроем эту тему на совсем уже(где только не обтиралось уже, здесь - 100500):

1) "The impaler cannon can shoot any target in range, regardless of whether there is line of sight to it or not. The target can only count the benefits of cover they are in or touching if it lies betweeen them and the Hive Guard. Vehicles are always hit on armor value facing the Hive Guard."

2)Q: Can a model take a cover save from wargear such as smoke

launchers or an Ork Mekboy’s kustom force field against shooting

attacks made by Hive Guard impaler cannons? (p47)

A: No.

Видимо про Варриоров вопрос поднимать тоже не стоит? О том чтобы водить их с Праймом и вооружать парой мечей для ХТХ и десспитерами для стрельбы.... дно и не играет? Или сработает как файрмагнит от коровы? )))

Дно и не играет! Сработает как файрмагнит от коровы!!!

ЗЫ: ещё как сработает!!!

Будем честны друг с другом ликторы та еще дрянь.

Ну, можно и так :) :)

Изменено пользователем LightOff

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...