Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тираниды в 6 редакции

Рекомендуемые сообщения

Ну с дистанцией - факт тупанул)

А насчет наилучшего выбора против 14 брони - ну альтернативы все равно нет. :D

И почему смотрим шанс убить 1 выстрелом? Зонтики стреляют 3 ленсы с полного выводка .

И еще вопрос -почему шанс убить ЛР - 1/5 ?

Так то на 4+ мы взрываем танк в клочки, на 3+ останавливаем.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

И еще вопрос -почему шанс убить ЛР - 1/5 ?

Можно не прокастить, не попасть, не пробить, плюс денисович, кавер/инвуль и возможность выпадения стана/оторванной пушки.

А чем еще убивать AV14?

Тиранами приземляться и идти в хтх? Зачастую в воздухе безопасней и даже с айронармом (+3 еще как-то помогает) идти в хтх, после чего подставляться начинке и всем стрелкам не очень хочется.

Коровы? Только если ЛР сам доедет и то как-то...

Тригоны? Дорого и опяь же хтх

Помню малантй а-баржу сломал в хтх xD ...

Х-гарды? 24+6 дюймов ? Молится на 6-ки. Был бы у них рейндж 30+6, а так их в основном из деплоя реко удается вывести и приходится играть от глухой обороны, тогда как противник имеет эффективную дальность большую, чем они сами.

Все же попробую зонтов, а вдруг? Попробую перед турниром их потестить. Все же играю ради фана и удовольствия :)

А чем еще убивать AV14?

Да, они наш лучший антиAV14, но только потому, что другого в книжку не завезли.

©

Зоонтропы сейчас просто никакие.

В лр кто едет? Я вот вам клянусь что там псайкер 2-3 уровня с копюшоном. И обана ЛР имеет денайзевичь на 4+

А также волки.

Играл на 1000 с тремя зоонтропами в споре их полезная эфективность за 4 боя. 14-15 маров и 3 скаута. В топку такую эфективность, я лучше имгарлами ЛР заберу чем так.

Изменено пользователем Ногогрыз

я лучше имгарлами ЛР заберу чем так

Как это?

на 6 рендинг, на 6 гланс по броне?

Отличный план :)

Откуда вообще эта проблема с ЛР? Делаешь мясной щит из гантов, позади корова. Если захочет чарджить-добро пожаловать в толпу где 5 очков за модель и пойзон. Если нет-приходит тевигон и начинает шатать ЛР с 3 смэш атаками, рероллом пенетрейтов и +1 к таблице повреждений. Да даже если убьют и корову и гантов, это 235 очков, ЛР с начинкой стоит гораздо дороже. Придет другой монстр и ганты и прикончат выживших.

Со свармлордом Умгарлы способны на чудеса;) ФЧ от фюрера, +1S и с шестой силой 4 рендинга в ЛР с восьми морд :)

Если хочется зоантропов - то возьмите их пешком парочку - и ЛР к ним не поедет на первый ход (задержали ЛР без единого выстрела!!!) и если нету ЛР, то они могут стать домашними бафферами.

Но они не заменят вам ХГ всё равно.

Хотя и без ХГ играть возможно... но ХГ юнит слишком хороший чтобы от них легко отказываться. Хотя я больше чем 2+2 даже на 1850 не беру. Не всегда они могут отыграть эффективно.

Starving, если хочется шизо-разнообразия, то сгенери себе шизо-разнообразие! Например так:

Funny 1250 Pts - Tyranids Army

HQ1: Hive Tyrant, TL Devourers (x2), Armored Shell, Old Adversary [265 Pts]

HQ2: Tyrant Guard [60 Pts]

HQ3: Tyranid Prime, Bonesword; Lash Whip; Scything Talons; Regeneration; Toxin Sacs, Warlord [115 Pts]

ELITES1: 3 Hive Guard Brood [150 Pts]

ELITES2: 3 Hive Guard Brood [150 Pts]

ELITES3: 3 Hive Guard Brood [150 Pts]

TROOPS1: 10 Termagant Brood, Devourers [100 Pts]

TROOPS2: 10 Termagant Brood, Devourers [100 Pts]

TROOPS3: 10 Termagant Brood, Devourers [100 Pts]

TROOPS4: 10 Hormagaunt Brood [60 Pts]

Models in Army: 52

Total Army Cost: 1250

Изменено пользователем Эрль

Откуда вообще эта проблема с ЛР? Делаешь мясной щит из гантов, позади корова. Если захочет чарджить-добро пожаловать в толпу где 5 очков за модель и пойзон. Если нет-приходит тевигон и начинает шатать ЛР с 3 смэш атаками, рероллом пенетрейтов и +1 к таблице повреждений.

в хтх ЛР сломать не проблема. Проблема в том, что из него вываливаются злые атерми и в свой ход чарджат. И к следующему твоему у тебя там уже ни коровы, ни пойзона, ни собственно гантов. Reality ensues.

Изменено пользователем sidestep

в хтх ЛР сломать не проблема. Проблема в том, что из него вываливаются злые атерми и в свой ход чарджат. И к следующему твоему у тебя там уже ни коровы, ни пойзона, ни собственно гантов. Reality ensues.

Если чарджат гантов то все ок. Если корову-она кидает челлендж сержанту, остальные теряют+1 за чардж, на следущий ход рожает гантов, те чарджат терми. Я б согласился на такой обмен, корова то не одна, только она вместе с гантами стоит ну 250, а терми с ЛР раза 2-2.5 больше.

Я не считаю ЛР проблемой. Вот риптайд да, его я не знаю как можно ушатать, вот прям вообще. Если только чтоб он в гантах завяз навеки. А, не, если только с инфиблом его монстрами инстить пытаться.

Если чарджат гантов то все ок. Если корову-она кидает челлендж сержанту

который естественно его не принимает, корова получает двенадцать молотков в лицо и отъезжает в коллективное сознание. После чего ганты теряют синапс, яд, получают отдачу, и выжившие тоже делают ноги или в свой ход люркаются.

Хитрый план хитёр.

Я уж не говорю о том, что скорость ленда и тритрейндж термей внутри больше чем у коровы, и зачарджить первым ты сможешь только в одном случае - если он тебя пожалел и сам подъехал поближе.

Лендрейдер с TH/SS терминаторами? Я их уже год как не видел на столе :)

хаммера или фисты - монстру разница небольшая. съедят-сс.

Вы ребят странные.

Сейчас ЛР это 5 колобков и колдун с довинацыей.

А они монстров косят тока так, ковёр отменят довинацией и всё. Да и не монстров тоже. Даже в какой нибуть 5+сейв они выдают невероятное количество вундов.

Так что успокоится надо и ждать следующего кодекса.

На турнире играл с колобками на 1000 слил 18-2. Даже не коснулся их. Просто не реально стреляют.

Изменено пользователем Ногогрыз

Своими глазами видел как 4 колобка с Тигурием за фазу разобрали двух летающих тиранов... Один правда уже присел, но был целый и под ФнП)

Вы ребят странные.

Сейчас ЛР это 5 колобков и колдун с довинацыей.

кэпану, но ЛР это не только ваниль.

иногда это и что-то другое ДА.

• 2 недели спустя...

Чтобы тема не скучала.

Табличка с расчётом КПД стрельбы по воздуху наших и не наших АА. Шанс ваншотнуть объект с одного залпа - с вероятностью эксплоуда и врека в сумме.

Так, к размышлению

"Раскрывающийся текст"

Unit__________________________________AV12____AV11_____AV10

Flyrant 12 TL shots at bs3 (jink)...................7.20%......42.76%......73.73%

Vendetta 3 TL shots at bs3 (jink)..................26.18%....35.42%......44.89%

Firestorm Redoubt 4 TL shots at bs2 (jink)....26.69%.....36.09%......45.54%

Quad Gun 4 TL shots at bs4 (jink)................9.01%.......20.10%......33.42%

Icarus 1 shot at bs4 (jink)............................7.40%.......9.80%........12.34%

Hive Guards 6 shots Str 8 AP4 at bs1...........6.43%.......10.22%......14.46%

DakkaFex 12 TL shots at bs1 (jink)..............0.68%.......10.80%......23.46%

DevilGants 90 shots at bs 1 (jink)................0.00%.......0.00%........23.32 %

Какое всё-таки мучение нормально таблицу в этот форум запихать. :\

• 2 недели спустя...

в субботу иду на турнир. формат 1850 очков. нужна помощь.

основной противник мары: тллазки на 3 колобках + тигурий + на байке перс (не помню), 5 байков (2 гравипушки), 5 скаутов со снайперками, 5 хтх (мачете и его друзья), 2 по 5 маров. разербек, 2 штормрайвена и маленький самолетик с 11 броней.

Доппротивник тау: что возмет не знаю, но полюбому имба.

мой ростер: 2 флайранта, 3 коровы, дум, ХГ и девилганты в спорах на остальное.

насколько это жизнеспособно? или не ходить поберечь нервы?

или не ходить поберечь нервы?

Идти однозначно! Нервы ничто по сравнению с опытом и удовольствием, полученным от игр.

Я бы подумал в сторону Свармлорда со щитком, скинуть 1 корову. Добавить или мавлока или ещё даккагантов. ХГ в ростере почти рудиментарны против такого оппонента. Можно подумать за Умгарлов как вариант.

Заскорь и задискорь весь стол. Смирись, что потеряешь 2/3 армии. Охоться на скорящих юнитов противника. Не стреляй в риптайда =) вообще на него забей или завяжи в гантах. Играй миссию.

Отыграл турнир взял 2 место уступив колобкам 13-7. Ямглары неплохи, свармлорд дошел лишь однажды, флайранта не сбили 3 дракона, тигурий застрелился перилом, его друг на байке убился об забор )))

Вообщем играет при должном везении ;)

Ждем...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...