Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тираниды в 6 редакции

Рекомендуемые сообщения

так это панический страх. :)

Игры где он сыграл можно по пальцам пересчитать.

Я его беру именно потому, что его боятся, и он отвлекает стрельбу мельт.

В остальном, сыграет раз из 10 игр ну и хорошо.

Статистика так себе по нему.

Давно надо выкинуть и взять 3 Хгвардов, пользы будет больше.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

иг не на химерах, смов не на ринах, ХСМ, ХД, ДА, нужное подчеркнуть

Неудачные пики бывают конечно, но в целом пациент явно скорее жив,чем мёртв.

Иначе бы его не брали мы и не пугались оппоненты.

Ты про ИГ с 4++ инвулем, да? Или про 6 вендетт? :D Смы на байках? Которые на следующий ход просто разъехались на километр от него, да и в предыдущий ход джинк 4+ минимум кидали? ХСМ, это 10 культистов убить? :D Вот ХД - да, здесь он жжет напалмом...

Скорее лак кубов.

Его боятся по инерции. Сейчас так же боятся облей, так как раньше они лешем всех в кучку и тарелочками, а сейчас - тень от былой славы (я по фаерпаверу, сейчас они просто совсем другими стали)...

Давно надо выкинуть и взять 3 Хгвардов, пользы будет больше.

Done :D

Опять у нас сферический Хайв-Котэ-Тиран в вакууме.

Сначала ты заявлял, что:

Сейчас или все жутко мобильное и дикий кавер, или интерсепт, или внезапно это техника/самолет
.

На последнем турнире где я играл, я не видел ни одной армии, которая была бы полностью мобильна, либо вся сидела в диком кавре, или массовый интерсепт (два комрелея видел, квадганов не видел) или это внезапно техника/самолёт.

Жутко мобильное получает прохождение лидака после приземления, и даже если убежит из ауры на следующий ход, то ловит блюдца, как минимум одно. Либо турбо-бустит, а значит не стреляет. Профит. Дикий кавёр - поголовного дикого кавра не наблюдаю. Народ прячется за лос-блоками, но спора позволяет упасть там где надо. Ареа-террейна на всех не хватает. Про массовый интерсепт - это сколько же юнитов могут лупить интерсептом и в какой армии, расскажи, так чтобы вот прямо МАССОВО. Очень интересно. Техника - ну да, получить блин с силой 10 и АП1 это не вариант для техники. Внезапно самолёты? А ты в курсе что они внезапно могут в ховер спускаться? У меня Мавлок загрыз Вендетту в рукопашке, к примеру на последнем турнире.

Ты про ИГ с 4++ инвулем, да? Или про 6 вендетт? :D Смы на байках? Которые на следующий ход просто разъехались на километр от него, да и в предыдущий ход джинк 4+ минимум кидали? ХСМ, это 10 культистов убить? :D Вот ХД - да, здесь он жжет напалмом...

ИГ 4++? А шансы накидать именно этот спелл? И он на всю армию действует, не подскажешь?

6 Вендет? Ну да, а кроме них в ростере никого. Так и запишем...

СМ на байках? Разъехались? Им чтобы из зоны поражения блином выехать надо бустить, а значит не стрелять. Чем не профит?

10 культистов ХСМ? Ну да, он у меня именно это и сделалв одной из игр. Отожрался и пошёл бить морды плагам, чем связал их до подхода подкреплений. В чём беда?

ХД? Ну он не только тут жгёт напалмом. Грин-тайд, те же Тираниды на гантах и коровах - там такая кормовая база...

ЗЫ Признаю, что не смотря на все эти ништяки, его основная задача напрягать. Он не стабилен.

Фестер, три момента.

Момент первый - ты сам признался, что шел играться в фановую группу турнира, а не в спортивную.

Момент второй - для получения поголовного 4++ в платун игшникам не нужен ни один каст, как ни странно.

Момент третий - кроме 6 вендетт туда много чего влазит.

Так что вот давай не будем про сферизм в вакууме, окей?

Фестер, три момента.

Момент первый - ты сам признался, что шел играться в фановую группу турнира, а не в спортивную.

Момент второй - для получения поголовного 4++ в платун игшникам не нужен ни один каст, как ни странно.

Момент третий - кроме 6 вендетт туда много чего влазит.

Так что вот давай не будем про сферизм в вакууме, окей?

Первый момент. Да, я шёл в фановую группу. И рассказываю, что видел сам лично, на последнем турнире, что посетил. Ты видишь в посте Тирана слово "все"? Может не надо мощщно обобщать, и всё будет ОК? =)

Момент второй. Внезапно! Что тут скажешь?

Момент третий. Если туда "много чего влазит", значит для Малантая будут цели, о чём я и говорил. Утверждать, что Малантай ничего не сможет против ростера на 6 Вендеттах - не верно. Утверждать, что Малантай никогда ничего не сможет против шести Вендетт - неверно. Согласен со мной?

Про сферизм - ОК. ;)

• 4 недели спустя...

Коллеги! Совет по тактике нужен.

Что забить в трупсу на малый формат?

Я пока склоняюсь к двум пачкам по три воина. Они могут неплохо терпеть, могут в ХТХ немножко. Их задача - держать домашние точки.

Дополнительный источник трупсы - ХаКушная корова.

Сварма?

Думал над этим, но проблема в том, что к ним надо синапс. А самый дешёвый синапс это всё те же воины, либо одинокий прайм.

Или ты предлагаешь играть "на вайп", максить элиту и ХС, две пачки свармы на сдачу и впердё?

Без ростера трудно сказать. Но лучше всего хтхшные (алмазные когти или мечи+косы+яд) в споре или с аутфланком, если есть Тиран. Стрелковые так себе, и не делают ничего, и стоят дорого.

Про корову не говорю, это итак понятно.

Изменено пользователем Nimert

Или ты предлагаешь играть "на вайп", максить элиту и ХС, две пачки свармы на сдачу и впердё?

Ага, примерно так. Свармы 2 пачки, чтобы максить все самое нужное.

к тому ж, после ФАКа сварма не так быстро сыпется от шаблонов

На малый формат? В трупсу? Корову!!!

Спасибо, Кэп! =)

Меня расстраивает отсутствие девгантов на полке. Не выходит хорошей связки.

Я на 1500 гонял две коровы - одну в ХаКу, вторую в трупс впихнул. Трупсовая корова пригодилась по сути один раз - утащила релик накидывая себе айрон арм каждый ход.

Я думал взять две коровы в ХаКу - они нарожают как минимум две пачки, с обязательной трупсой уже четыре - неплохо для песочницы, нет?

Корова в трупсу, 10 гаунтов к ней, 10 хурмы (или 5 геников) для поскорить там где нет синапса. На малый формат - более чем достаточно. Остальное потратить на чистое ЗЛО - даккатиранов, даккакарни, хг, равенеров и проч. и проч.

Без ростера трудно сказать. Но лучше всего хтхшные (алмазные когти или мечи+косы+яд) в споре или с аутфланком, если есть Тиран. Стрелковые так себе, и не делают ничего, и стоят дорого.

Про корову не говорю, это итак понятно.

Ростер вскоре вывешу для обсуждения, пока "общие вопросы" интересуют. ХТХ воины в споре - не вижу смысла. Дорого и бестолково - ловят на грудь дрилл по приезду. Плюс от них ещё можно отойти пока они ход из споры лезут. Я пробовал так их кидать - они пугают "потенциально". Реально я никого ими за турнир не напугал, увы... До ХТХ дошёл в одной игре из трёх, что как-бэ символизирует...

Я думал воинов запускать как вариант пешком с праймом - эдакий недобоинг на малый формат с ФНП от коровки...

С коровами самый смак - брать в трупсу или нет и сколько брать вообще! ;)

2 Косто

А что в твоём понимании "самое важное" из тиранидов на текущий момент?

Проблема коровы в том, что это, пожалуй, один из лучших трупсовых юнитов в ИГРЕ :) до 1250 очков - одна корова. Больше 1250 - две коровы. На 2000 лучше три коровы)

2 Косто

А что в твоём понимании "самое важное" из тиранидов на текущий момент?

тираны с девурами, даккафексы, хайвгарды.

неплохи девганты.

Проблема коровы в том, что это, пожалуй, один из лучших трупсовых юнитов в ИГРЕ :) до 1250 очков - одна корова. Больше 1250 - две коровы. На 2000 лучше три коровы)

Подожди - вот вопрос-то в том, что что ТАКОГО может этот лучший трупсовый юнит? Сидеть толстой попой на точке в надежде на Т6 и пойманную железную руку? Стрельнуть блинчиком один раз? И всё?

Воины - те хоть пострелять чутка или побить кого-то могут, а если мечи выдать костяные, то и прибить всяких толстячков в 2+, а что корова? Может в них завязнуть со своим фееричным кол-вом атак? =)

Одна корова в трупсе на 1250 - это 1000 на всё остальное, из которых ещё надо закупить ХаКу. А столько всего вкусного хочется с полки в бой отправить...

Подожди - вот вопрос-то в том, что что ТАКОГО может этот лучший трупсовый юнит? Сидеть толстой попой на точке в надежде на Т6 и пойманную железную руку? Стрельнуть блинчиком один раз? И всё?

Тебе не кажется, что ты один пытаешься опровергнуть опыт всех нидоводов и их оппонентов? :)

Тебе не кажется, что ты один пытаешься опровергнуть опыт всех нидоводов и их оппонентов? :)

Нет, не кажется, ибо в составленном мной ростере есть одна корова. В трупсе. =)

Ссылка на тему с ростером.

Коллеги тиранидоводы - прошу саммонится в тему и попинать ростер, буде желание/возможность.

Спасибо.

Что-то захотелось шизо-разнообразия и я тут подумал. Почему бы не заменить вторую корову (1 250 - 1 500) пачкой Зоа в споре? Если есть техника, ЛР-ы особенно, оставляем родные псисилы. Если пехоты много - меняем на телепатия, на примарис. Вместе с малантаем должно быть эффективно. Или 100% шиза?

Что-то захотелось шизо-разнообразия и я тут подумал. Почему бы не заменить вторую корову (1 250 - 1 500) пачкой Зоа в споре? Если есть техника, ЛР-ы особенно, оставляем родные псисилы. Если пехоты много - меняем на телепатия, на примарис. Вместе с малантаем должно быть эффективно. Или 100% шиза?

Можешь попробовать, но это будет неэффективно. Просто посчитай шанс взорвать ЛР 3емя зоантропами в споре. потом их стоимость, потом стоимость ЛР.

Да и на 2-3 ход, когда дропнутся зоантропы, ЛР уже доедет куда надо.

Насчет истребления пехоты-тоже посчитай, что ты там настрижешь.. Сейчас лучше всего когда в ростере нидов много монстров и ХГ, в общем T6 существ. И то, гравганы дают о себе знать, я уже готовлюсь играть по новому кодексу играть ордой) Эх, мечты..

Изменено пользователем Nimert

В душе то понимаю, что это не мега имба и шансы убить тот же ЛР не так велики, но просто хочется чегот-о нового и разнообразного. Например на 1 250 один человек выставит 2 лра. 1 пачкой ХГ ковырять лр те же 2 хода можно, если ХГ какие-нить лонг фанги не прибьют или тот же подъезжающий ЛР.

И вообще хочу разнообразия :)

тираны с девурами, даккафексы, хайвгарды.

неплохи девганты.

Крылан, 2 коровы и Малантай форева на 1к pts

Воины - те хоть пострелять чутка или побить кого-то могут, а если мечи выдать костяные, то и прибить всяких толстячков в 2+, а что корова? Может в них завязнуть со своим фееричным кол-вом атак? =)

Одна корова в трупсе на 1250 - это 1000 на всё остальное, из которых ещё надо закупить ХаКу. А столько всего вкусного хочется с полки в бой отправить...

Сидеть толстой попой за 180 очей не стоит - нужно(как минимм 2мя) бежать вперед и рожать, все просто... -

ЗЫ: ниды всегда были атакерами, теперь куча возможностей.

ЗЫЫ: хорошо, что отодвинули...

ЗЫЫЫ: как говорится - "фил ит"

Изменено пользователем LightOff

На тему 3х зонтиков в споре:

играю таким отрядом регулярно. Пси силы оставляю родные

Всегда с первого залпа ломают ЛР( тем самым полностью окупаясь)( 3 копья на 3+ попасть, на 3+ пенетрейт, + 2 к результату)Чего вам еще надобно то?)

А что ЛР на 2 ходу уже на точке - так это вопрос к игроку. Отойди чуть дальше в тыл, и вуаля - ЛР сломан, оппонент застрял в центре карты, зонтики в 24+ дюймах от начинки.

зонтики в 24+ дюймах от начинки.

рейндж лансы 18". Твои зонты научились трастмуву?

У лансы шанс ваншотнуть ленд - одна пятая. Сириосли. И это без ковра/инвуля, на которые сейчас тренд.

Да, они наш лучший антиAV14, но только потому, что другого в книжку не завезли.

Изменено пользователем sidestep

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...