Qoom Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Iron arm или FNP нормально. дреднайтов с их огнемётами не боимся. валим дакка-даккой, или вектор-страйками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Lobrik Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 ФНП же от инсты не спасает. Либров и других опасных товарищей убивать с дропа пресайз шотам. Статистика говорит что тираны с твинлинк девов, нормально кидают шестерки =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) У тиранид и у демонов есть монстры) Монстры тиранид боятся инсты, монстры демонов ее не боялись до недавнего момента - теперь боятся. Поэтому хочу спросить совета - например, как бороться с серыми, что делать с либрами, когда в армии 4+ летающих монстра. Так сказать, попросить поделиться опытом) В отличие от демонов у тиранидов есть возможность дать тирану 12 TL S6 выстрелов и не лезть в рукопашку. Рукопашных монстров у тиранидов по-факту два: тригон и свармлорд. Тригон как правило выкапывается там где нет паладинов всяких и чарджит на своих условиях. Свармлорд обычно имеет Айрон Арм и 4+ инвуль, что позволяет ему делать из паладинов салат мясной, мелкорубленный. Но и тригон и свармлорд не являются неким мегапавером и обязательным выбором для каждой армии тиранидов. Изменено 8 апреля, 2013 пользователем Эрль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 У тиранид и у демонов есть монстры) Монстры тиранид боятся инсты, монстры демонов ее не боялись до недавнего момента - теперь боятся. Поэтому хочу спросить совета - например, как бороться с серыми, что делать с либрами, когда в армии 4+ летающих монстра. Так сказать, попросить поделиться опытом) Либры. На активацию шашки они должны кинуть тест. Шадоу ин зе варп спасет отца русской демократии. Кроме того, мечем нас не пробить практически (на тувунд 6 кинуть). Остается топор. А это 1я иня и живительный смайт в челендже. С серыми сложнее, ибо это терминаторы и дредкнайты. С дредкнайтами разбираюстя гаунты с ядом от коровы. Опять таки, тень немного спасает. Терминаторы - сжать булки и терпеть, и пытаться убить до того, как дойдут до монстров. Главное убить знамя пресиженами и опять таки живительная тень работает. Летающих монтсров при такой-то мобильности инста не парит, главное подальше держаться от этой гадости и все. И стрелять из девоверов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Ясно-понятно) Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leroderon Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Что раньше выставляется на стол - фортификации или spore mine clusters? Возможно ли дипстрайкнуть мину так, чтобы враг не смог выставиться в базе с квадганом? Во время сброса spore mine clusters квадган считается импасом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) Что раньше выставляется на стол - фортификации или spore mine clusters? Возможно ли дипстрайкнуть мину так, чтобы враг не смог выставиться в базе с квадганом? Во время сброса spore mine clusters квадган считается импасом? 1. сначала фортификации. 2. возможно, ибо один дюйм от вражеских и всё такое. но сложно, ибо дипстрайк кучей, а стак минимум в три споровых баббла. 3. хз :) спорил на каком-то из зарубежных форумов, каждый остался при своём. Изменено 9 апреля, 2013 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Ты можешь пройти ЧЕРЕЗ квадган? Или ты его обойдёшь? Ответь на этот вопрос, ответишь и на свой. Зато есть шанс взорвать квадган на расстановке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) Ты можешь пройти ЧЕРЕЗ квадган? Или ты его обойдёшь? Ответь на этот вопрос, ответишь и на свой. Зато есть шанс взорвать квадган на расстановке. Юр, тут упирается в то, считать квадган моделькой (на спейсмара сверху встать нельзя) или террейном (на камень сверху встать можно). Найдёшь однозначный ответ - ответишь на все вопросы разом. :) а вот взорвать точно не выйдет, они или спокойно встанут, или молча мисхапнутся. Изменено 9 апреля, 2013 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) Юр, тут упирается в то, считать квадган моделькой (на спейсмара сверху встать нельзя) или террейном (на камень сверху встать можно). Найдёшь однозначный ответ - ответишь на все вопросы разом. :) The type of weapon on the gun emplacement depends on the model that you're using to represent it. Ну и полноценный профиль у него есть. Изменено 9 апреля, 2013 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helbrecht Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 (изменено) Возникло еще несколько вопросов по тиранидам(ну как несколько...), в связи того, что хочется поиграть ими на турнире и осознать список юнитов, которые могут оптимально играть на столе с современными армиями. Просто с выхода 6ки почти не играл за нидов, были только домашние игры, но они, понятно, не всегда были адекватными)) Вот вопросы: 1) Имеют ли права на жизнь зоантропы, и какие психосилы брать? Нужно ли их дропать на споре? 2) Дум, я так понимаю, основная ударная мощь тиранидов в нынешней редакции? Хороший выбор для него психик шрик? 3) Что можно взять в качестве альернативы двум крылатым тиранам на 1500-2000? А если нельзя, то тогда может закачка возможна другая(например: пешком с 2+ и двумя спаренными деворерами)? 4) ХГ имеют смысл в армии(хотя бы одна пачка), ибо у некоторых армий до сих пор много техники(ну и ЛР проще вскрывать стало)? 5) Способен ли на что-нибудь Дезлипер? 6) Как гены сейчас живут, имеет ли смысл брать их в большой боинг с брудлордом? 7) Как сейчас играет хорма? 8) Имгарлы хороший выбор? 9) Нужен сейчас ли Свармлорд? И как его использовать?) 10) Что можете сказать по поводу тригона? Он по прежнему жестокий рукопашник, который может кромсать все, что угодно? 11) Какие психосилы лучше для коровы? 12) Да и вообще, если не сложно можете рассказать как играете, против сильных армий(марообразные, ИГ, Некроны, Тау, ХСМ)? Изменено 4 мая, 2013 пользователем helbrecht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 (изменено) Возникло еще несколько вопросов по тиранидам ИМХО: 1). Имеют. В споре они падают рядом с каким-нибудь Лэндом и потрошат его Глансами. Пятно синапса и тень где надо, опять же. При желании можно поэкспериментировать с рулбучными силами. 2). Ударная не ударная, но моделька за 80 птс, которая может сделать всю игру, вполне понятна. Имей в виду, что он чистый рандом - а раз ненадёжен, значит не павер. так, план Б для страховки. 3). тиран в щите - ходит и стреляет, надёжный варлорд. свармлорд - ходит и кастует. Ест боинги на завтрак. прайм - самый живучий варлорд, потому как маленький и незаметный. Прячется или в варриорах, или в тыловом отряде хг/биоворов. 4). Имеют. 6). Гены не очень, а вот бруды под биомансией жгут. 7). Не очень. В целом гаргойлы делают всё то же самое, но лучше. Если брать хорму, то большими стадами по 20+, иначе не дойдёт. 8). если есть террейн на столах. Изменено 4 мая, 2013 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Возникло еще несколько вопросов по тиранидам(ну как несколько...), в связи того, что хочется поиграть ими на турнире и осознать список юнитов, которые могут оптимально играть на столе с современными армиями. Просто с выхода 6ки почти не играл за нидов, были только домашние игры, но они, понятно, не всегда были адекватными)) Вот вопросы: 1) Имеют ли права на жизнь зоантропы, и какие психосилы брать? Нужно ли их дропать на споре? 2) Дум, я так понимаю, основная ударная мощь тиранидов в нынешней редакции? Хороший выбор для него психик шрик? 3) Что можно взять в качестве альернативы двум крылатым тиранам на 1500-2000? А если нельзя, то тогда может закачка возможна другая(например: пешком с 2+ и двумя спаренными деворерами)? 4) ХГ имеют смысл в армии(хотя бы одна пачка), ибо у некоторых армий до сих пор много техники(ну и ЛР проще вскрывать стало)? 5) Способен ли на что-нибудь Дезлипер? 6) Как гены сейчас живут, имеет ли смысл брать их в большой боинг с брудлордом? 7) Как сейчас играет хорма? 8) Имгарлы хороший выбор? 9) Нужен сейчас ли Свармлорд? И как его использовать?) 10) Что можете сказать по поводу тригона? Он по прежнему жестокий рукопашник, который может кромсать все, что угодно? 11) Какие психосилы лучше для коровы? 12) Да и вообще, если не сложно можете рассказать как играете, против сильных армий(марообразные, ИГ, Некроны, Тау, ХСМ)? 1)Да.Силы зависят от противника(именно этим они и хороши),против лр родные ленсы,или в телекинезе искать автогленсы.Против термосов и монстры хорошо психик шрейки.Можно искать бафу в био. 2)Гаунты основаня сила.Психик ничего,катаклизм иногда лучше.Малантай хорош. 3)Берут либо двух тиранов,либо свармлорда с щитком.Прайм тоже неплохо бегает что в ХГ что в карниках.Надо ростер целиком смотреть. 4)Да.Я бы даже сказал ,если не дропармия то полезны. 5)Фактически понизить лидак и психологически потвлекать оппонета.Доесть скоринг или навесить хулпоинт-два химере. 6)Некоторые гоняют,но слабо. 7)Слабо. 8)Иногда 5-7 бывают полезны.Но хг,малатай,и зоа часто полезнее. 9)Можно брать.Оббафыватся био и переть ломать и убивать. 10)Ну выйти и сожрать чтото может.Но не такой уж жесткий,его много что ломает и он дорогой. 11)Биомансия и родное фнп. 12)Это надо статью писать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starving Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Я правильно понимаю, что торигон-прайм сейчас играет, мягко говоря, не очень и не стоит потраченных на себя очков? Рассматривал его, как отвлекающий маневр, способный дипстрайкнуться, пострелять и если останется жив, то и прочарджить. На сколько играют гарги с ядом\гландами? Планирую ростер на 1 000, в начале, далее уже до 1 500. Теперь есть костяк, думаю никого не удивлю им, но это Летучий и стрелючий дака Тиран, корова с ФНП и Ядом\Гландами. 10-15 дака-гантов в споре + 20 гаргов. У нас остается примерно 190 очей. Вопрос, что лучше на них взять, что посоветуете? Зонты\малантай меня не очень привлекают тем, что основной противник эльдар, тасскающий руны. Хгардов тоже не хочу, т.к. на 1500 их тоже особо не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Нужно больше тервигонов... :186_posterrockon: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starving Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 2 Тервигона на 1000? оправдано ли это будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 2 Тервигона на 1000? оправдано ли это будет? а что, разве мало? ну можно и четыре втиснуть Оо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starving Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Коровы это хорошо, но они заставляют играть больше от защиты. А я люблю больше играть от атаки. Хотя вариант вывести одну корову с в аутфланг, особенно на 1500, это весело. Как играют гаргульи на столе? На бумаге они не плохи и 1-2 пачки по 20 рыл я хотел бы взять, но в рассписках, что здесь, что на забугорных форумах я встречаю крайне редко. Имеют вшитый яд, бегают пятнышками и бегают далеко, монстре кавер дают. Играть думаю от частичного резерва, особенно на 1500, усиленно думаю что взять второго тирана (крылатого с дака-дакой или такого же, но нашего в 2+ и щитке) или тригона. Плюс второго - он толстый, стрелючий и хтхучий - то есть нам не надо выбирать, как у тирана - хтх или дака, у этого все в балансе. И если сразу не убью, то может что-то сделать. Другое дело, что за его очки можно взять ещё 1-2 отряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Зачем крылатые ганты с флешболерами, когда есть ганты с деворерами и спорой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Зачем крылатые ганты с флешболерами, когда есть ганты с деворерами и спорой? они быстрее бегают, они дают кавер, они лучше в хтх, они дешевле, они выполняют другие цели... дальше продолжать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starving Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 (изменено) Собственно решил собрать ростер на 1к. Есть пара идей, но нужен совет. 1 идея: Дака-тиран, с хив командером, крыльями, корова+яд+гланды+фнп, 10 дака гантов в споре, 20 гаргов с ядом\гландами и тригон прайм. Крылан позволяет выйти гантам, тригону на 2+. Крылан, корова, гарки начинают на столе. 2 идея: Дака тиран, командер, сейв 2+, щиток. Корова, яд, гланды, фнп. 2 по 10 дака-гантов в споре и 20 гаргов с ядом\гландами. или 10 дака-гантов и 2 по 20 гаргов. Гарги выполняют аналог гринтайда, это массовость. Мясо. Тиран, коровка, гарки на столе. Споры падают на 2+. Но я склоняюсь больше к 1 варианту, так как 3 монстры и 3 точки синапса. Хотя маловато мяса... Изменено 13 мая, 2013 пользователем Starving Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Тиран лучше с крыльями чем без.Если щиток то почему не свармлорд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Если щиток то почему не свармлорд? потому что два-плюс и дакка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starving Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Страниц так -цать назад, вроде Вонден, писал, что удачно юзал вариоров, но это был 2012 год. Как сейчас играют 5-6 вариоров, на 1500 птс, в закачке меч-хлыст, хеви веномка, Альфа меч-хлыст, реген? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 (изменено) Страниц так -цать назад, вроде Вонден, писал, что удачно юзал вариоров, но это был 2012 год. Как сейчас играют 5-6 вариоров, на 1500 птс, в закачке меч-хлыст, хеви веномка, Альфа меч-хлыст, реген? В 2 ух словах- медленные и дорогие.. Он использовал крылатых ворриоров, решив одну из этих 2ух проблем. И Свармлордом кастовал на них Невидимость, частично решив проблему С8 оружия. Но теперь вышли Тау, которые вообще лишают кавера, так что мне кажется пробовать играть ими не лучшая идея. Так что я бы не советовал ими играть вообще. Хотя я буду стараться пробовать 2 пачки по 4 равенера с рендингом, но они больше охотники за танками, устрашения, и отвлечения С8 от монстров.. А пехоту лучше крушить гаунтами, а не ворриорами, так надежней. Изменено 15 мая, 2013 пользователем Nimert Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения