Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тираниды в 6 редакции

Рекомендуемые сообщения

Прайм, плюс хвост пробегающих мимо моделей, вполне дают хорошую зону синапса, кому это надо.

Да и всем ли тут надо синапс, стилеры и сами могут нплохо накидать, дабы не проиграть бой.

И даже проиграв их могут недогнать, но подстраховаться можно.

Первый чардж без прайма, потом праймы как раз подойдут.

Метагейм 13 армором не удивить. :)

Ростер на косах сильнее. :)

Вобщем попробую сыграть чемто похожим пару игр на выходные, и выскажу своё мнение.

Пока ростер в принципе не слабее ростера на 3 коровах, или там с 3 тригонами.

те же проблемы что и у них с веномспамом и леталками, но практически не боится эльдаров, а очень может их удивить.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Прайм, плюс хвост пробегающих мимо моделей, вполне дают хорошую зону синапса, кому это надо.

Да и всем ли тут надо синапс, стилеры и сами могут нплохо накидать, дабы не проиграть бой.

И даже проиграв их могут недогнать, но подстраховаться можно.

Первый чардж без прайма, потом праймы как раз подойдут.

Метагейм 13 армором не удивить. :)

Ростер на косах сильнее. :)

Хвост моделек = чардж не на второй ход. Ну или мало моделей вчарджилось, что тоже не айс. Я не говорю, что праймы плохой синапс, опять таки, проблема в их приминении. Тут синапс не успевает.

Стилеры больше страдают от дрилла если их не догнали и на овервотче.

Предугадывать выход умгарлов тоже не очень сложно. Кто кроме генов тут будет убивать-то? Вся АТ стрельба сначала лопнет 2-3 рава, а потом можно и за корову приняться.

Одним словом, здесь угроза одна - ядогены. Другой адекватной угрозы нет. Контрится почти все расстановкой.

Пока не поверчу в руках говорить не буду.

Много зависит от арея террейна.

Но скидывать со счетов 16 ямгарлов я бы не стал.

Может даже минирепорт напишу, как оно было.

я докрутил до 2000, выходит посолиднее и стилеров больше и гарги с ядом и чарджем, и равов поболе.

Шайзе!

Они там все фанбои? Нет ни одного потнорукого спортсмена что ли?!?

где участвовали все их задроты

Не говори =)

Шайзе!

Они там все фанбои? Нет ни одного потнорукого спортсмена что ли?!?

я предлагаю вспомнить историю с Leafblower и иг-ацами варфорджу.

Потестил сие немецкое произведение.

Сыграл 2 игры, 1 против хоса, 2 дракона 6 облей, лорд на байке в байкерах нурглята в рине, культисты 20 морд. в союзниках хаос штук 6 флеймеров отряд нурглятов и дефка с типа лешем.

на 5 ходу закончили, от хаоса остались 2 дракона, достать не мог, у меня достаточно много на столе.

16 ямгарлов вырезали 6 облитюков, культистов и помогали дорезать нурглят.

вторая игра против орков с союзными эльдарами.

10 нобобайкеров с босом, 10 байкеров с ваздакой, лутедвагон гретчины пятном, фарсир, квадган, 10 скаутов, 6-7 драгонов.

Закончила на 6 ходу, снял со стола. Были страшные фейлы, стилерам кубы не шли........чардж 16 стилеров убил 1 нобобайкера.

ямгарлы вырезали всю базу противника, всех эльдар, гретчинов, и лутедвагон, помогали дорезать байкеров.

Из ощущений.

Странно играть 1 стрелковым юнитом в редакции от стрельбы.

Ростеры противников конечно не павер, но возможности у меня оставались влиять на игру.

стилеры просели по редакции, но играть можно.

Равы умирали первыми, может и не надо они совсем.

ямгарлы отлично отработали в беих играх.

минибоинг неплохо работал, альфы добивали остатки.

Играть почти без психосил, сложновато, но против эльдар даже легче.

вобщем, пока скорее плюс по ростеру, надо ещё потестить пару раз.

А как так получилось, что умгарлы, выйдя из резерва не только не умерли из-за того, что культисты/пятна орков заполнили весь террейн в деплое противника, но и умудрились вчарджить что-то вкусное? Именно этот момент меня больше всего смущает.

Ну не знаю, как у кого террейна на столе.

Но если не жадничать, то зарыть можно нормально.

А 20 культистов ну никак не перекроют весь террейн на столе.

На второй ход и кроме них много угроз готовых чарджить, отвлечёшся на террейн словишь чардж от стилеров, равов, гарг на 2 ход.

А 20 культистов ну никак не перекроют весь террейн на столе.

Нужно не весь, нужно ареа террейн, а это не всё подряд.

Нужно не весь, нужно ареа террейн, а это не всё подряд.

Конечно не всё подряд.

Ну простите меня, что играю не на голых столах. :)

Вобщем проблем зарыть не вижу, остальное частности.

Ну дык и нужно в терейне стоять, дабы бить первым и дабы гены на 3х кубах чарджили.

В общем, реально не понимаю я, как себя можно подставить, чтобы сразу все угрожало, если только оппонент снубил и распределился по деплою.

Опять же без стрельбы работают старые добрые заслоны.

В целом я вижу только "сюрприз" тактику для этой армии. Если оппонент понимает принцип игры этих нидов, шансов крайне мало.

Ну простите меня, что играю не на голых столах. :)

Увы, это реалии турниров у нас.

[ Добавлено спустя 58 секунд ]

Если оппонент понимает принцип игры этих нидов, шансов крайне мало.

А таких сейчас все меньше и меньше т.к. ниды на подъёме и тестов у всех в достатке.

Все все, молчу молчу, слив и неспособие. :)

ещё немного погоняю, может и изменю мнение

если честно не видел проблем чарджа в облитюков и всякий недольшой скоринг типа гретчинов, мне плевать на кто бьёт в первый ход.

по технике тоже плевать на инициативу.

если не рапределился по деплою. тогда имгарлам раздолье, если разпространились, можно делать много угроз.

З.Ы. Я не утверждаю, что найден веномспам за жуков, играть вполне можно на уровне 3 коров.

[ Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд ]

Увы, это реалии турниров у нас.

[ Добавлено спустя 58 секунд ]

А таких сейчас все меньше и меньше т.к. ниды на подъёме и тестов у всех в достатке.

Ну у нас немного по другому с террейном, может потому как не гонимся за количеством столов.

Не вопрос, постораюсь сыграть тем же ростером с теми же людьми, они всё увидели, всё знают, посмотрим чему научились. :)

если честно не видел проблем чарджа в облитюков

Три линканутых огнемета или ХФ не проблема? А после такого овервотча останется молиться только на рендинг. Обли же были с т5? А драконы с фламером рассекали? Если нет, то ХСМ - плюш и неспособие.

Хотелось бы послушать батлреп в любом случае, при игре против хаоса =)

Изменено пользователем HiveTyrant

Облитюки, и овервотч, ничего не попутали?

Конечно драконы с флеймером.

А что?

Перепутал, каюсь. Больно не бейте, дядя :)

Просто интересно, как это на столе смотрелось. У немца мы не допросимся, осталась другая жертва =)

нормально смотрелось. :)

облитюки честно держались фазы 3

Дракон вылетел, но все рукопашные отряды были завязаны, он пробовал пожечь минибоинг пару вунд насовал.

А вот чардж демонических флеймеров прошёл страшно, благо успел накинуть фнп на остатки стилеров, которые остались от стрельбы 6 облитюков асолтками.

нормально смотрелось. :)

облитюки честно держались фазы 3

Дракон вылетел, но все рукопашные отряды были завязаны, он пробовал пожечь минибоинг пару вунд насовал.

А вот чардж демонических флеймеров прошёл страшно, благо успел накинуть фнп на остатки стилеров, которые остались от стрельбы 6 облитюков асолтками.

Ладно. Опустим то, что статистически обли с ассолтками+байкеры убивают почти 15 генов без ФНП в кавере. Это никому не интересно.

Но вот скажи мне очень простую вещь - как ты на второй ход чарджил? Неужели культисты не растянулись аля аегис и не прекрыли всех остальных? Откуда атака будет противник догадывался уже на уровне расстановки. Как ты это провернул?

так там и осталось 5 морд с батей с 1 вундой.

да просто, вышла дефка, и подлешела второй отряд стилеров под чардж байкеров.

А в чём проблема чарджа на второй ход?

Скрин из гарг даёт кавер, и сами гарги отлично могут вязать, 5 равов они на второй ход доходят на 24 дюйма плюс бег.

Стилеры в инфильтре в 18 дюймах от противника, не вижу проблем в чардже на второй ход, плюс 2 по 8 ямгарлов сидящих гдето там.

к этому моменту уже примерно 3 отряда гаунтов на столе дабы скринить, вязать.

так там и осталось 5 морд с батей с 1 вундой.

да просто, вышла дефка, и подлешела второй отряд стилеров под чардж байкеров.

А в чём проблема чарджа на второй ход?

Скрин из гарг даёт кавер, и сами гарги отлично могут вязать, 5 равов они на второй ход доходят на 24 дюйма плюс бег.

Стилеры в инфильтре в 18 дюймах от противника, не вижу проблем в чардже на второй ход, плюс 2 по 8 ямгарлов сидящих гдето там.

к этому моменту уже примерно 3 отряда гаунтов на столе дабы скринить, вязать.

Атаковать и4 моделями отряд и6 - отличный план, ящитаю!

Проблема в том, что оппонент может попытаться отскриниться. У тебя не достаточно фаерпавера, чтобы проделать в мясном скрине культистов. Никого расстрелять ты не сможешь, а вот тебя могут. Скрин хлюпкий, а значит, что ты его съешь и не подавишься - не в хтх. То есть у хаоса должно было быть 2-3 хода маневров перед твоим основным (чардж в культей был, но кого волнуют те 100 очей мяса?) чарджем. Вот и весь вопрос - как до прихода драконов у тебя стилеры были в хтх? Я не говорю, что они не успеют "побывать", но блин, оно должно закончится и ты его выиграть.

Это армия одного удара, контратаки она не переносит ни в каком виде. Почему не было твоей атаки в скрин и контратаки всех сил противника?

Тоесть весь хаос, забился в угол, прикрывшись 20 культистами?

Это ты считаешь отличный план????

Тогда я бы просто выиграл по точкам, корова наплодила бы скоринга на 5 точек, делов то.

Вобщем завязываем с боксом по переписке.

Ростер выложили, я попробовал, получил такой результат, попробую ещё на выходные таким же ростером.

Вы считаете, что он не может не вопрос, попробуйте, скажите как влетели на 2-3 третий ход, я никого не уговариваю, а делюсь результатом 2 игр.

З.Ы. Естественно противники лошары а я ГЕНИЙ тактики и стратегии. :)

Вобщем завязываем. :)

ну начинал он от 120 культистов, но как то теперь либо 2 по 10 либо 20 в одном отряде.

А почему это не ко мне, поищи ростеры хаоситов, где много культистов.

Надеюсь этого никто не считает. Просто каждый нидовод ДОЛЖЕН знать как убить свой ростер большинством турнирных ростеров. Именно поэтому, думается, много "тупых" вопросов.

Тоесть весь хаос, забился в угол, прикрывшись 20 культистами?

Это ты считаешь отличный план????

Скрин не может двигаться?

Проблема в том, что ты НИКАК не можешь преодолеть 20 культяпок без чарджа в него. А противник стрелять может.

Я в 5ке 1000 раз играл с тау, когда две линии крутов режутся 2 хода, а только потом голубая начинка. При этом в 5ке была стрелковая составляющая во многих ростерах, хотя бы в виде 2+ коров и гантов к ним, крутов по лидаку есть шанс прогнать, были даккаганты в конце концов. Тут даже этого нет. Как преодолевать скрин? Вот в упор не вижу как.

Тогда я бы просто выиграл по точкам, корова наплодила бы скоринга на 5 точек, делов то.

Вобщем завязываем с боксом по переписке.

Ростер выложили, я попробовал, получил такой результат, попробую ещё на выходные таким же ростером.

Вы считаете, что он не может не вопрос, попробуйте, скажите как влетели на 2-3 третий ход, я никого не уговариваю, а делюсь результатом 2 игр.

Ну результат мы и так видели еще от немца =)

Хотелось бы репортов. Вот тогда картина будет полной и понятной КАК это действует на столе.

Вобщем завязываем. :)

Да никто так не думает. Просто не понятно слишком много, чтобы поверить банальному "попробовал вчера, играет нормально". Я не против верить, но вот что-то в мозжечке мешает. <_<

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...