Эрль Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 А ещё Прайм со шрайками умеет делать так: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shverter Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 (изменено) Неразумно - не знать статистику и теорвер и рассуждать о нем. Доверительная вероятность в статистике одно, там свои законы распределения отклонений, а вероятность события совсем другое. Помой рот с мылом и не говори больше здесь такое. Я за такие вещи ставлю минусы, но тебе повезло и я сегодня добрый. Не стоит так снисходительно относится к человеку, которого вы совершенно не знаете. Может ведь оказаться, что он не первый год работает в науке ;) Вам знакома фраза: "Если вероятность события равна 0,95, то при единичном испытании можно считать ее определенностью"? И вам, вероятно известно, что основным уровнем надежности исследований во всем мире является тоже рубеж в 95%. Учитывая, что в каждой отдельно взятой партии вы будете кидать псисилы Свармлорда один раз, 7% шанс того, что он не накидает хотя бы что-то одно из вышеперечисленного является пренебрежимо малым. Даже на отдельно взятом турнире, если он не состоит из 10 игр, этот шанс остается малым. Понятно, что рано или поздно это произойдет, но в контексте армии эта ошибка не столь велика чтобы, к примеру, она стоила вам игры. В жизни вообще нет 100% вероятностей и никто не застрахован от случайностей. Не стоит придираться к свободной формулировке, особенно, если вы поняли что имел ввиду ваш оппонент. Мы ведем с вами не научный спор, а рассуждаем о пластиковых солдатиках. С гвардами согласен. А ещё Прайм со шрайками умеет делать так: Замечательная схема, спасибо) И посмеялся и вынес новое. =) Как раз думал над этой ситуацией в свете новых правил на мув у комбинированных отрядов. Изменено 8 ноября, 2012 пользователем Тиранат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 (изменено) Не стоит так снисходительно относится к человеку, которого вы совершенно не знаете. Может ведь оказаться, что он не первый год работает в науке ;) Когда человек измеряет вероятность в процентах, то это говорит о многом. Мой отец за такое своих студентов при совке выгонял с экзамена. Сейчас образование, конечно, не то, и такого нет, но про не первый год в науке... Сразу вспомнил почему-то, что я в России =) Вам знакома фраза: "Если вероятность события равна 0,95, то при единичном испытании можно считать ее определенностью"? И вам, вероятно известно, что основным уровнем надежности исследований во всем мире является тоже рубеж в 95%. Учитывая, что в каждой отдельно взятой партии вы будете кидать псисилы Свармлорда один раз, 7% шанс того, что он не накидает хотя бы что-то одно из вышеперечисленного является пренебрежимо малым. Даже на отдельно взятом турнире, если он не состоит из 10 игр, этот шанс остается малым. Не стоит придираться к свободной формулировке, особенно, если вы поняли что имел ввиду ваш оппонент. Мы ведем с вами не научный спор, а рассуждаем о пластиковых солдатиках. Я получил много троек и четверок в универе за свободную формулировку в терминах. Если уж говорить, то говорить правильно. Мы же не на перекуре в грязезаготавлевающем заводе стоим, а обсуждаем вполне элитарную игру с глубоким скрытым смыслом. Может, не стоит расхолаживать себя и стараться всегда использовать более точные формулировки? К тому же это не так уж и сложно. Особенно, если оппонент не понимает о чем вы говорите. На счет фразы, так ее впервые слышу. То есть по такой логике Фейт бессмертен, ибо его 3++ с реролом... Ну ты понял. Однако же все жалуются на его хрупкость - как так? В чем фокус? А вот проблема начинается, когда ты берешь сварми на более чем одну игру. И вероятность полностью зафейлить турнир порядка 1/3 - дофига. ЧТД. Это не привлекая замечательный эмпирический закон Мерфи ;) И еще раз про надежность исследований в 0.95 - лож и провокация. 0.95 это не там, а в статистике и немного с другого краю. Кроме того, три сигма вам в помощь - отклонение в 0,997 тогда говорят об определенности, хотя и не подразумевают ее. А вот полная определенность - 5 сигма, вероятность попадания не буду писать, могу ошибиться в количестве девяток =) Кроме того, эти примерно 0.02 от 0.95 до 0.93 достаточно ощутимы при единичных испытаниях. К чему я это? Не надо лезть в бутылку. И уж тем более говорить, что все всем понятно. Поймали на не знании или кривой формулировке, сообщили об этом, даже минус не поставили, а просто пожурили - радуйся, а не огрызайся. Изменено 8 ноября, 2012 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shverter Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 (изменено) Когда человек измеряет вероятность в процентах, то это говорит о многом. Мой отец за такое своих студентов при совке выгонял с экзамена. Замечу, что о "7% игр" начали разговор вы, я лишь поддержал заданный уровень терминологии, не зная уровня собеседника. То есть по такой логике Фейт бессмертен, ибо его 3++ с реролом... Ну ты понял. Однако же все жалуются на его хрупкость - как так? В чем фокус? Не выкидывайте из цитаты слово "единичное". Или кто-то говорит о хрупкости фейта при единственном выстреле в ход? или, может быть, за игру? А шанс провала сейва у него при единственном сейве приблизительно 1/9. Выше, чем шанс зафейлится у Свармлорда. И Свармлорд делает это один раз за игру. И вероятность полностью зафейлить турнир порядка 1/3 - дофига. ЧТД. У вас, извините, кроме Свармлорда в ростере нет никого? И не получение им псисил (при том, что он получит другие, тоже не бесполезные) сломает всю игру? И еще раз про надежность исследований в 0.95 - ложь и провокация. 0.95 это не там, а в статистике и немного с другого краю. Кроме того, три сигма вам в помощь - отклонение в 0,997 тогда говорят об определенности, хотя и не подразумевают ее. А вот полная определенность - 5 сигма, вероятность попадания не буду писать, могу ошибиться в количестве девяток =) Существует такое понятие, как избыточность. Даже в той же статистике есть уровень надежности 0,05, а есть 0,01. И для большинства корреляционных исследований 0,01 избыточна и хватает 0,05. В большинстве исследований 0,95 вероятность принимается как закономерность. Я не говорю обо всех, но я говорю о большинстве. Даже при измерении экспрессии генов. Нужно понимать, что умение (и потенциальная возможность) измерять вероятность и необходимость это делать - разные вещи. Мировым научным сообществом приняты определенные нормы, так же как в свое время было решено, что 0 факториал=1. Разумеется при калибровке атомных часов подобная вероятность будет абсолютно неподходящей, но там уровень точности совершенно иной. Точность можно уточнять до бесконечности, только это бесполезно. Вероятности 1 в природе не бывает. Ни в чем. Даже если вы подкинете монетку, то есть ненулевой шанс, что именно в этот момент мимо планеты будет пролетать небесное тело с достаточной силой притяжения, чтобы монетка не упала на землю. К чему я это? Не надо лезть в бутылку. И уж тем более говорить, что все всем понятно. Поймали на не знании или кривой формулировке, сообщили об этом, даже минус не поставили, а просто пожурили - радуйся, а не огрызайся. Мной было лишь высказано сомнение по поводу опасений, связанных с вероятностью 0,07. Вами же, вместо того, чтобы ответить по существу, было принято решение придраться к формулировке, причем в оскорбительной манере. И прошу вас, не обращайтесь ко мне на "ты", мы с вами не знакомы. Кроме того, эти примерно 0.02 от 0.95 до 0.93 достаточно ощутимы при единичных испытаниях Да, разница будет ощутима примерно при 50 пробах. Я предлагаю свернуть дискуссию - ваша точка зрения мне ясна. Тем не менее спасибо за аргументацию. В будущем я буду знать какого уровня аргументы нужны при дискуссии с вами. :) Изменено 8 ноября, 2012 пользователем Тиранат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Замечу, что о "7% игр" начали разговор вы, я лишь поддержал заданный уровень терминологии, не зная уровня собеседника. А полную цитату неудобно приводить? Тогда это сделаю я: Шанс пролететь с этим 1/15 - не так уж и мало, почти 7% игр. При беглом прочтении фразы и вашей "отмазки" почему-то снова вспомнил, что я в России. Не выкидывайте из цитаты слово "единичное". Или кто-то говорит о хрупкости фейта при единственном выстреле в ход? или, может быть, за игру? А шанс провала сейва у него при единственном сейве приблизительно 1/9. Выше, чем шанс зафейлится у Свармлорда. И Свармлорд делает это один раз за игру. При вероятности попасть по фейту 1/6, пробить в районе 1/3, то сейв будет сильно отличаться от единичного испытания? =) БТВ, я даже не рассматривал вероятность схлопнуться, а спросите у игроков демонов, боятся ли они схлопывания фейта после первой же вунды? Существует такое понятие, как избыточность. Даже в той же статистике есть уровень надежности 0,05, а есть 0,01. И для большинства корреляционных исследований 0,01 избыточна и хватает 0,05. В большинстве исследований 0,95 вероятность принимается как закономерность. Я не говорю обо всех, но я говорю о большинстве. Даже при измерении экспрессии генов. Точность можно уточнять до бесконечности, только это бесполезно. Вероятности 1 в природе не бывает. Ни в чем. Даже если вы подкинете монетку, то есть ненулевой шанс, что именно в этот момент мимо планеты будет пролетать небесное тело с достаточной силой притяжения, чтобы монетка не упала на землю. Ну да, обращать внимание оппонента на зафейленный мягкий знак очень корректно. Фу таким быть. Грамарнаци прямо буэээээээ. А избыточность есть. Но жонглировать терминами и я могу. И вероятность 0.95 никогда не была синонимом достоверного события. Ни-ког-да. Ни одной наукой такое заявление сделано не было. Обычно оставшиеся 0.05 бредовых результатов списывают на эту погрешность, но про эту погрешность всегда знают и говорят. Никто в науке не удивляется бреду, если доверительная вероятность была 0.05 и даже порой этот бред ожидают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 вархаммер - это не наука Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Модерам бы вымести все это. Лорд приятней щитков наличим тени, синапса, бафа в шутинг, бафа на резервы. Остальное проза. Я пробывал щитки - неуклюже и медленно. Если бы из дыры тригона выгонять или иметь возможность спору купить - другой разговор. Шрайкам не нужен Альфа, они и так могут ныкаться, вне рейнджа быть и прочее. Ну разве что на первый хол. Я вожу всего 3 штуки с мечом-хлыстом и ядом - люто доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LightOff Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Давно извесно, что ниды должны напрягать со всех сторон, ибо 5й кодекс нам для этого и дан + 6 РБ почти отключил киллпоиты - бесплатные термаганты - форева. Чем больше разноплановых отрядов у нас(3 рава или 3 ликтора (или хормы 20ка :) ) -утрирую, но смысл понятен)- тем больше у противника глаза разбегаются и тем нам проще навязать ему свою игру. ИМХО. PS: Хотя бы 2 коровы должны быть в любом ростере - ИМХО(но больше на закон смахивает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Альфа для шрайков это опция, позволяющая лечить плохой терейн-проигрыш кубовки-перехват не более. Ну и до кучи, если что, подсобить коровкам, остаться дома с небольшим отрядом на поскорить-защитить их от мелочи. Чем больше опцый в ростере, тем лучше, тактичней. И надежней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 если точка выкапывания мавлока находится точно на бортике аэгиса , что происходит с мавлоком?? после отработки шаблона куда он сдвигается?? за стенку вперед, назад, стенка разрушается, еще варианты?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Хитро балансирует, стоя на стенке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Хитро балансирует, стоя на стенке. У мьсе потрясное чувство баланса и равновесия. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 победитель немецкого сингла на 80+ человек, где участвовали все их задроты: ************ 2 HQ *************** Alphakrieger,lash und sword, talons - - - > 95 Punkte Alphakrieger, 2xsword, talons - - - > 90 Punkte *************** 3 Elite *************** 3 Hiveguards - - - > 150 Punkte 8 Ymgarl-Symbionten - - - > 184 Punkte 8 Ymgarl-Symbionten - - - > 184 Punkte *************** 4 Standard *************** 15 Symbionten(genestealers) + Upgrade zum Symbiarch, Sensenklauen -> 48 Pkt. - - - > 258 Punkte 15 Symbionten, Toxinkammern + Upgrade zum Symbiarch, Sensenklauen -> 48 Pkt. - - - > 303 Punkte 10 Termaganten, Bohrkäferschleudern - - - > 50 Punkte Tervigon, Adrenalindrüsen, Toxinkammern, Stachelhagel, Katalyst, Aufpeitschen - - - > 210 Punkte *************** 2 Sturm *************** 4 Venatoren, Zangenkrallen (raveners) - - - > 140 Punkte 15 Gargoylen - - - > 90 Punkte *************** 1 Unterstützung *************** 1 Biovore - - - > 45 Punkte *************** 1 Befestigung *************** Aegis-Verteidigungslinie - - - > 50 Punkte Gesamtpunkte Tyraniden : 1849 Смотрим и офигиваем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Ну идея ростера понятна. Интересно как оно живьём то получилось. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Но КАК, Холмс?!? (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Смотрим и офигиваем :) Свезло с парингами, ящитаю =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 (изменено) БТВ, тиранид набрал ВП по играм 85, а некрон с бронзой 86. И играл, как и предполагалось мною, в основном из лиги "лучший покрас". По крайней мере вторую и третью игру. Собственно, в первую игру нарвался на демона (спортсмена, с минимумом за покраску) и минорно выиграл 11-9. За второй день, к сожалению, результаты пока не нагуглились, будут ближе к вечеру скорее всего. Изменено 15 ноября, 2012 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 БТВ, тиранид набрал ВП по играм 85, а некрон с бронзой 86. И играл, как и предполагалось мною, в основном из лиги "лучший покрас". По крайней мере вторую и третью игру. Собственно, в первую игру нарвался на демона (спортсмена, с минимумом за покраску) и минорно выиграл 11-9. За второй день, к сожалению, результаты пока не нагуглились, будут ближе к вечеру скорее всего. сделать 11-9 Тиранидами против Демона со спортивным ростером - это очень круто. Не понимаю снисходительного тона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 сделать 11-9 Тиранидами против Демона со спортивным ростером - это очень круто. Не понимаю снисходительного тона. Сантан убрал 20-0 спортивных демонов. Я сыграл с ними как немец против лазера Тинки и выиграл на ОЧР. Вообще ниды контра демонам, так что он лохопед :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 а Тинки убрал Смоке в свое время, да и на инфильтру у нашего немецкого друга было всего 30 симбиотен. ниды контра демонам, если за демонов нуб играет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Вообще ниды контра демонам, так что он лохопед :) главное нашей монстре скажите, что она контра флеймерам, а то она не в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Сантан убрал 20-0 спортивных демонов. Я сыграл с ними как немец против лазера Тинки и выиграл на ОЧР. Вообще ниды контра демонам, так что он лохопед :) Вот с чего бы? Тираниды - корм для Демонов. У Тиранидов нет ничего чтобы отконтрить лимит флеймеров и скримеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Очень тонкое, тактичное замечание. Учту в следующий раз, как буду демонов воевать. Спасибо Скив и Вульф за помощь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Мне жаль немцев. КАК? можно такому проиграть?? :image042: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 (изменено) а как демоны, рукопашные маринчики и рукопашные тираниды на тригонах могут у этого выйграть? Изменено 15 ноября, 2012 пользователем Эрль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения