Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тираниды в 6 редакции

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Неразумно - не знать статистику и теорвер и рассуждать о нем. Доверительная вероятность в статистике одно, там свои законы распределения отклонений, а вероятность события совсем другое. Помой рот с мылом и не говори больше здесь такое. Я за такие вещи ставлю минусы, но тебе повезло и я сегодня добрый.

Не стоит так снисходительно относится к человеку, которого вы совершенно не знаете. Может ведь оказаться, что он не первый год работает в науке ;)

Вам знакома фраза: "Если вероятность события равна 0,95, то при единичном испытании можно считать ее определенностью"? И вам, вероятно известно, что основным уровнем надежности исследований во всем мире является тоже рубеж в 95%.

Учитывая, что в каждой отдельно взятой партии вы будете кидать псисилы Свармлорда один раз, 7% шанс того, что он не накидает хотя бы что-то одно из вышеперечисленного является пренебрежимо малым. Даже на отдельно взятом турнире, если он не состоит из 10 игр, этот шанс остается малым. Понятно, что рано или поздно это произойдет, но в контексте армии эта ошибка не столь велика чтобы, к примеру, она стоила вам игры. В жизни вообще нет 100% вероятностей и никто не застрахован от случайностей.

Не стоит придираться к свободной формулировке, особенно, если вы поняли что имел ввиду ваш оппонент. Мы ведем с вами не научный спор, а рассуждаем о пластиковых солдатиках.

С гвардами согласен.

А ещё Прайм со шрайками умеет делать так:

Замечательная схема, спасибо) И посмеялся и вынес новое. =) Как раз думал над этой ситуацией в свете новых правил на мув у комбинированных отрядов.

Изменено пользователем Тиранат

Не стоит так снисходительно относится к человеку, которого вы совершенно не знаете. Может ведь оказаться, что он не первый год работает в науке ;)

Когда человек измеряет вероятность в процентах, то это говорит о многом. Мой отец за такое своих студентов при совке выгонял с экзамена. Сейчас образование, конечно, не то, и такого нет, но про не первый год в науке... Сразу вспомнил почему-то, что я в России =)

Вам знакома фраза: "Если вероятность события равна 0,95, то при единичном испытании можно считать ее определенностью"? И вам, вероятно известно, что основным уровнем надежности исследований во всем мире является тоже рубеж в 95%.

Учитывая, что в каждой отдельно взятой партии вы будете кидать псисилы Свармлорда один раз, 7% шанс того, что он не накидает хотя бы что-то одно из вышеперечисленного является пренебрежимо малым. Даже на отдельно взятом турнире, если он не состоит из 10 игр, этот шанс остается малым.

Не стоит придираться к свободной формулировке, особенно, если вы поняли что имел ввиду ваш оппонент. Мы ведем с вами не научный спор, а рассуждаем о пластиковых солдатиках.

Я получил много троек и четверок в универе за свободную формулировку в терминах. Если уж говорить, то говорить правильно. Мы же не на перекуре в грязезаготавлевающем заводе стоим, а обсуждаем вполне элитарную игру с глубоким скрытым смыслом. Может, не стоит расхолаживать себя и стараться всегда использовать более точные формулировки? К тому же это не так уж и сложно. Особенно, если оппонент не понимает о чем вы говорите.

На счет фразы, так ее впервые слышу. То есть по такой логике Фейт бессмертен, ибо его 3++ с реролом... Ну ты понял. Однако же все жалуются на его хрупкость - как так? В чем фокус? А вот проблема начинается, когда ты берешь сварми на более чем одну игру. И вероятность полностью зафейлить турнир порядка 1/3 - дофига. ЧТД. Это не привлекая замечательный эмпирический закон Мерфи ;)

И еще раз про надежность исследований в 0.95 - лож и провокация. 0.95 это не там, а в статистике и немного с другого краю.

Кроме того, три сигма вам в помощь - отклонение в 0,997 тогда говорят об определенности, хотя и не подразумевают ее. А вот полная определенность - 5 сигма, вероятность попадания не буду писать, могу ошибиться в количестве девяток =) Кроме того, эти примерно 0.02 от 0.95 до 0.93 достаточно ощутимы при единичных испытаниях.

К чему я это? Не надо лезть в бутылку. И уж тем более говорить, что все всем понятно. Поймали на не знании или кривой формулировке, сообщили об этом, даже минус не поставили, а просто пожурили - радуйся, а не огрызайся.

Изменено пользователем HiveTyrant

Когда человек измеряет вероятность в процентах, то это говорит о многом. Мой отец за такое своих студентов при совке выгонял с экзамена.

Замечу, что о "7% игр" начали разговор вы, я лишь поддержал заданный уровень терминологии, не зная уровня собеседника.

То есть по такой логике Фейт бессмертен, ибо его 3++ с реролом... Ну ты понял. Однако же все жалуются на его хрупкость - как так? В чем фокус?

Не выкидывайте из цитаты слово "единичное". Или кто-то говорит о хрупкости фейта при единственном выстреле в ход? или, может быть, за игру? А шанс провала сейва у него при единственном сейве приблизительно 1/9. Выше, чем шанс зафейлится у Свармлорда. И Свармлорд делает это один раз за игру.

И вероятность полностью зафейлить турнир порядка 1/3 - дофига. ЧТД.

У вас, извините, кроме Свармлорда в ростере нет никого? И не получение им псисил (при том, что он получит другие, тоже не бесполезные) сломает всю игру?

И еще раз про надежность исследований в 0.95 - ложь и провокация. 0.95 это не там, а в статистике и немного с другого краю.

Кроме того, три сигма вам в помощь - отклонение в 0,997 тогда говорят об определенности, хотя и не подразумевают ее. А вот полная определенность - 5 сигма, вероятность попадания не буду писать, могу ошибиться в количестве девяток =)

Существует такое понятие, как избыточность. Даже в той же статистике есть уровень надежности 0,05, а есть 0,01. И для большинства корреляционных исследований 0,01 избыточна и хватает 0,05. В большинстве исследований 0,95 вероятность принимается как закономерность. Я не говорю обо всех, но я говорю о большинстве. Даже при измерении экспрессии генов. Нужно понимать, что умение (и потенциальная возможность) измерять вероятность и необходимость это делать - разные вещи. Мировым научным сообществом приняты определенные нормы, так же как в свое время было решено, что 0 факториал=1. Разумеется при калибровке атомных часов подобная вероятность будет абсолютно неподходящей, но там уровень точности совершенно иной.

Точность можно уточнять до бесконечности, только это бесполезно. Вероятности 1 в природе не бывает. Ни в чем. Даже если вы подкинете монетку, то есть ненулевой шанс, что именно в этот момент мимо планеты будет пролетать небесное тело с достаточной силой притяжения, чтобы монетка не упала на землю.

К чему я это? Не надо лезть в бутылку. И уж тем более говорить, что все всем понятно. Поймали на не знании или кривой формулировке, сообщили об этом, даже минус не поставили, а просто пожурили - радуйся, а не огрызайся.

Мной было лишь высказано сомнение по поводу опасений, связанных с вероятностью 0,07. Вами же, вместо того, чтобы ответить по существу, было принято решение придраться к формулировке, причем в оскорбительной манере. И прошу вас, не обращайтесь ко мне на "ты", мы с вами не знакомы.

Кроме того, эти примерно 0.02 от 0.95 до 0.93 достаточно ощутимы при единичных испытаниях

Да, разница будет ощутима примерно при 50 пробах.

Я предлагаю свернуть дискуссию - ваша точка зрения мне ясна.

Тем не менее спасибо за аргументацию. В будущем я буду знать какого уровня аргументы нужны при дискуссии с вами. :)

Изменено пользователем Тиранат

Замечу, что о "7% игр" начали разговор вы, я лишь поддержал заданный уровень терминологии, не зная уровня собеседника.

А полную цитату неудобно приводить? Тогда это сделаю я:

Шанс пролететь с этим 1/15 - не так уж и мало, почти 7% игр.

При беглом прочтении фразы и вашей "отмазки" почему-то снова вспомнил, что я в России.

Не выкидывайте из цитаты слово "единичное". Или кто-то говорит о хрупкости фейта при единственном выстреле в ход? или, может быть, за игру? А шанс провала сейва у него при единственном сейве приблизительно 1/9. Выше, чем шанс зафейлится у Свармлорда. И Свармлорд делает это один раз за игру.

При вероятности попасть по фейту 1/6, пробить в районе 1/3, то сейв будет сильно отличаться от единичного испытания? =)

БТВ, я даже не рассматривал вероятность схлопнуться, а спросите у игроков демонов, боятся ли они схлопывания фейта после первой же вунды?

Существует такое понятие, как избыточность. Даже в той же статистике есть уровень надежности 0,05, а есть 0,01. И для большинства корреляционных исследований 0,01 избыточна и хватает 0,05. В большинстве исследований 0,95 вероятность принимается как закономерность. Я не говорю обо всех, но я говорю о большинстве. Даже при измерении экспрессии генов.

Точность можно уточнять до бесконечности, только это бесполезно. Вероятности 1 в природе не бывает. Ни в чем. Даже если вы подкинете монетку, то есть ненулевой шанс, что именно в этот момент мимо планеты будет пролетать небесное тело с достаточной силой притяжения, чтобы монетка не упала на землю.

Ну да, обращать внимание оппонента на зафейленный мягкий знак очень корректно. Фу таким быть. Грамарнаци прямо буэээээээ.

А избыточность есть. Но жонглировать терминами и я могу. И вероятность 0.95 никогда не была синонимом достоверного события. Ни-ког-да. Ни одной наукой такое заявление сделано не было. Обычно оставшиеся 0.05 бредовых результатов списывают на эту погрешность, но про эту погрешность всегда знают и говорят. Никто в науке не удивляется бреду, если доверительная вероятность была 0.05 и даже порой этот бред ожидают.

вархаммер - это не наука

Модерам бы вымести все это.

Лорд приятней щитков наличим тени, синапса, бафа в шутинг, бафа на резервы. Остальное проза. Я пробывал щитки - неуклюже и медленно. Если бы из дыры тригона выгонять или иметь возможность спору купить - другой разговор.

Шрайкам не нужен Альфа, они и так могут ныкаться, вне рейнджа быть и прочее. Ну разве что на первый хол. Я вожу всего 3 штуки с мечом-хлыстом и ядом - люто доволен.

Давно извесно, что ниды должны напрягать со всех сторон, ибо 5й кодекс нам для этого и дан + 6 РБ почти отключил киллпоиты - бесплатные термаганты - форева. Чем больше разноплановых отрядов у нас(3 рава или 3 ликтора (или хормы 20ка :) ) -утрирую, но смысл понятен)- тем больше у противника глаза разбегаются и тем нам проще навязать ему свою игру. ИМХО.

PS: Хотя бы 2 коровы должны быть в любом ростере - ИМХО(но больше на закон смахивает)

Альфа для шрайков это опция, позволяющая лечить плохой терейн-проигрыш кубовки-перехват не более. Ну и до кучи, если что, подсобить коровкам, остаться дома с небольшим отрядом на поскорить-защитить их от мелочи.

Чем больше опцый в ростере, тем лучше, тактичней. И надежней.

если точка выкапывания мавлока находится точно на бортике аэгиса , что происходит с мавлоком?? после отработки шаблона куда он сдвигается?? за стенку вперед, назад, стенка разрушается, еще варианты??

победитель немецкого сингла на 80+ человек, где участвовали все их задроты:

************ 2 HQ ***************

Alphakrieger,lash und sword, talons

- - - > 95 Punkte

Alphakrieger, 2xsword, talons

- - - > 90 Punkte

*************** 3 Elite ***************

3 Hiveguards

- - - > 150 Punkte

8 Ymgarl-Symbionten

- - - > 184 Punkte

8 Ymgarl-Symbionten

- - - > 184 Punkte

*************** 4 Standard ***************

15 Symbionten(genestealers)

+ Upgrade zum Symbiarch, Sensenklauen -> 48 Pkt.

- - - > 258 Punkte

15 Symbionten, Toxinkammern

+ Upgrade zum Symbiarch, Sensenklauen -> 48 Pkt.

- - - > 303 Punkte

10 Termaganten, Bohrkäferschleudern

- - - > 50 Punkte

Tervigon, Adrenalindrüsen, Toxinkammern, Stachelhagel, Katalyst, Aufpeitschen

- - - > 210 Punkte

*************** 2 Sturm ***************

4 Venatoren, Zangenkrallen (raveners)

- - - > 140 Punkte

15 Gargoylen

- - - > 90 Punkte

*************** 1 Unterstützung ***************

1 Biovore

- - - > 45 Punkte

*************** 1 Befestigung ***************

Aegis-Verteidigungslinie

- - - > 50 Punkte

Gesamtpunkte Tyraniden : 1849

Смотрим и офигиваем :)

Но КАК, Холмс?!? (с)

БТВ, тиранид набрал ВП по играм 85, а некрон с бронзой 86.

И играл, как и предполагалось мною, в основном из лиги "лучший покрас". По крайней мере вторую и третью игру. Собственно, в первую игру нарвался на демона (спортсмена, с минимумом за покраску) и минорно выиграл 11-9. За второй день, к сожалению, результаты пока не нагуглились, будут ближе к вечеру скорее всего.

Изменено пользователем HiveTyrant

БТВ, тиранид набрал ВП по играм 85, а некрон с бронзой 86.

И играл, как и предполагалось мною, в основном из лиги "лучший покрас". По крайней мере вторую и третью игру. Собственно, в первую игру нарвался на демона (спортсмена, с минимумом за покраску) и минорно выиграл 11-9. За второй день, к сожалению, результаты пока не нагуглились, будут ближе к вечеру скорее всего.

сделать 11-9 Тиранидами против Демона со спортивным ростером - это очень круто. Не понимаю снисходительного тона.

сделать 11-9 Тиранидами против Демона со спортивным ростером - это очень круто. Не понимаю снисходительного тона.

Сантан убрал 20-0 спортивных демонов. Я сыграл с ними как немец против лазера Тинки и выиграл на ОЧР. Вообще ниды контра демонам, так что он лохопед :)

а Тинки убрал Смоке в свое время, да и на инфильтру у нашего немецкого друга было всего 30 симбиотен. ниды контра демонам, если за демонов нуб играет.

Вообще ниды контра демонам, так что он лохопед :)

главное нашей монстре скажите, что она контра флеймерам, а то она не в курсе.

Сантан убрал 20-0 спортивных демонов. Я сыграл с ними как немец против лазера Тинки и выиграл на ОЧР. Вообще ниды контра демонам, так что он лохопед :)

Вот с чего бы? Тираниды - корм для Демонов. У Тиранидов нет ничего чтобы отконтрить лимит флеймеров и скримеров.

Очень тонкое, тактичное замечание. Учту в следующий раз, как буду демонов воевать. Спасибо Скив и Вульф за помощь :)

а как демоны, рукопашные маринчики и рукопашные тираниды на тригонах могут у этого выйграть?

Изменено пользователем Эрль

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...