Спараффучиле Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 (изменено) инициатива теперь не 4, а 3 "Я что-то упустил? Вышел новый кодекс?" free image hosting Я наоборот вернулся к коровам с ядом и фч. Изменено 6 ноября, 2012 пользователем Спараффучиле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Гаунты и не должны ничего особо делать в рукопашке.Они должны вязать,скринить и скорить.В рукопашку им имеет смысл атаковать только монустру и дреды чтобы повязать и какихнибудь фв. Яд всеже для гаунтов полезен,в таком виде они не только намертво вяжут монстру,но еще и могут лишить его одного-двух хелсов. Тервигон без больших пятен гаунтов не бывает,тк он сам создает большие пятна гаунтов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shverter Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 (изменено) Я что-то упустил? Вышел новый кодекс? Опечатка, исправил, извиняюсь. Имелось ввиду, что ФЧ больше не дает инициативы, а значит не может использоваться для уменьшения потерь от 4 I и одновременного удара по 5I. Тервигон без больших пятен гаунтов не бывает,тк он сам создает большие пятна гаунтов. В среднем тервигон рожает десять-двенадцать гаунтов. Это нельзя назвать большим пятном. Для связывания отрядов и скоринга не нужны ни Яд, ни ФЧ. И если целесообразность яда очевидна - расширение функциональности отряда, то целесообразность ФЧ ставится мною под вопрос. Разве что танки глансить. Изменено 6 ноября, 2012 пользователем Тиранат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Все более склоняюсь к самому дешевому тервигону, но с 3 псисилами. А вот это лично у меня вызывает недоумение и пустой тратой очков, но это сугубо личное мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shverter Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 А вот это лично у меня вызывает недоумение и пустой тратой очков, но это сугубо личное мнение. Увеличивает шанс взятия каждой отдельной псисилы до 50%. Корова с айрон армом практически имунна к плазмадриллу (ваунд на 5+ в среднем), к чарджам носителей форсвепонов (за счет этернал ворриора). Эндюренс лучше каталиста просто во всем. Плюс использование любой из этих способностей не запрещает чарджить и стрелять, тогда как родные - запрещают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 (изменено) Запрещает стрелять и чаржить только онслот. Тут зависит от ростера. У меня 3 коровы и слишком большая и опасная волна мелочи, которая просто сметет плазматиков. Так что тут я более менее спокоен. К тому же ФНП всё-таки тоже никуда не девается. Изменено 6 ноября, 2012 пользователем Спараффучиле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shverter Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Тут зависит от ростера. У меня 3 коровы и слишком большая и опасная волна мелочи, которая просто сметет плазматиков. Так что тут я более менее спокоен. К тому же ФНП всё-таки тоже никуда не девается. Тут абсолютно согласен - сильно зависит от ростера. Я предпочитаю играть от массмонстры и вид того, как тварь, которой с таким трудом снесли таки пару вундов, регенерирует за счет It Will Not Die дорогого стоит:) А гаунты для меня - скоринг и скрин. Как основная ударная сила они не рассматриваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Ахаха, Ганты никого не убивают :) я бы сказал, что мало кто может пережить их чардж. ФЧ и яд обязательны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Если говорить про закачку тервигона, то это сильно зависит от их задачи на столе. Например, тервигон с эндюрансом никак не сможет помочь вышедшему из резерва тирану, а тервигон с базовым Каталистом сможет дать ФнП. Если тервигонов много, штуки 3 и одного планируем отправить в резерв, то вполне возможно дать всем по 3 силы и, в зависимости от того что накидали отправить одного из них в резерв или аутфланг, ведь стоять на столе лучше имея Айрон Арм и Эндюранс, а не варп спид и энфибл. С другой стороны, опять же, при выходе из резерва с каталистом, вышедший тервигон может дать себе ФнП, а терви с Айрон Армом будет ждать до своего следующего хода. Энфибл, на мой взгляд, открывает новые возможности по инсте отдельных противников и увеличению эффективности мелочи и лёгкой стрельбы. Эндюранс не однозначно лучше каталиста, как и Айрон Арм не мега для терви. Лайф лич и хеморрейдж вообще ни о чём. Варп спид может быть полезен или бесполезен, такая ситуационная штука. В целом если у вас есть с чем комбить энфибл, то ценно брать три силы и искать его или, по крайней мере Айрон Арм и эндюранс. Если лист требует Эндюранса (наличие боингов на многовундовых моделях) то тоже 3 силы нужны. Вобщем, несколько сумбурно, но, надеюсь, понятно - берите в ростер тервигона в такой закачке как вам надо. Вот. Однозначно правильной закачки лично я не вижу на сегодня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Не согласен, что Хайвы уходят на полку. Просто надо отвлечься от того, что это чисто АТшный юнит (Хотя это тоже шикарный момент, вскрывать машину когда надо, а так как машин меньше то и концентрировать хайвов проще). Если посмотреть на статы, то можно догнать идею Dead Locк или даже в-щи-давания. Они без проблем могут держать на себе некоторых юнитов. Ну это я так, помечаю, что играть ими от "Спрячусь и буду попукивать из-за холмика, уи-и-и-и ^_^" не стоит. Есть юниты, которые нежданно стали рвать и угнетать. Например, мерзкие риверы, которые имеют наглый 3+ ковер. Некронские баржи. Они могут прост офлетаутить перед приходом зоа и получать свой 4+ от стрельбы ленсами. У меня всегда есть пачка Хайвов. И да, я ей тоже был не доволен, пока не стал агрессивней ей играть. Липер, Хайвы + слот. В моем понимании так. Мне вот интересно - летающий тиран или Лорд? Играл порядком летающим тираном, был хорош, раздавал преферд когда надо, улетал в онгоин перед самолетами противника и сбивал их. Стоит ли его менять на лорда? Как показывал себя против разных архитипов? Лень наигрывать просто, интересно мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shverter Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Мне вот интересно - летающий тиран или Лорд? Играл порядком летающим тираном, был хорош, раздавал преферд когда надо, улетал в онгоин перед самолетами противника и сбивал их. Стоит ли его менять на лорда? Как показывал себя против разных архитипов? Лень наигрывать просто, интересно мнение. Лично я на форматы от 1500 играю и тем и другим. Флайрант как мобильный убийца (без лишней закачки, 2хДевойреры и крылья) и Лорд со щитком как саппорт, баффер и контрчардж. Недавно в игре съел дреднайта, а потом, на пару с коровой, съел десятку пуриков с ГМом. Но нужно уточнить, что накидал в биомансии и IA и Warp Speed:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Мне вот интересно - летающий тиран или Лорд? Играл порядком летающим тираном, был хорош, раздавал преферд когда надо, улетал в онгоин перед самолетами противника и сбивал их. Стоит ли его менять на лорда? Как показывал себя против разных архитипов? Лень наигрывать просто, интересно мнение. Мое мнение - или 2 флайранта, или ни одного. И лучше оставлять его кодексными силами - пироксизм и пьявку. И первым рывком кидать пироксизм в каких-нибудь бродов или фангов. Такая закачка просто чудесна против СэШа, машинки сейчас не в почете, так что цели найдутся. Кроме того, достаточно мощно саппортит гантов и прочую мелочь своим пироксизмом. Собственно водил его еще в 5ке, но ему не хватало хода, чтобы долететь и плюнуть в противника - теперь у него в 2 раза увеличили мув и этот ход есть =) Против орды тоже вполне показывает себя. Стрельбы выдает изрядно. Против легких машинок девуверы тоже неплохи. Тень в варпе против псайкеров. Два нужно из-за достаточно рандомного броска 3+ на ГТ. Чтобы потеря одного тирана не была столь драматичной. Лорд же меня не радует. Если он не накинет что-то интересного себе из РБ лоров, то бида-пичаль. Контрчардж можно и из воинов сделать. Да даже просто из щитков сделать можно контрчардж (мечи и в путь), все равно летающий тиран есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 А вот сейчас меня осенила идея: Боинг - 3 тиран гварда с мечами. 6 т6 ран и 9(12-15) павератак с5 с ИД и рендингом для 9/10 тафны ^_^ Стоит в принципе достаточно скромно - 225. Разменивается с атерми почти 1 в 1 если помочь фнпшкой и даже уделывает с чарджа. ДК кернит за счет т6. В принципе солидный контрчардж. Какие мысли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Дорого и незачем. Фюрер не сильно дороже, но много полезнее и живучее в ХтХ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Дорого и незачем. Фюрер не сильно дороже, но много полезнее и живучее в ХтХ. Ну у фюрера нет 9 атак, пусть даже и с перебросом инвуля у первого. Ран у него тоже только 5, а не 6. От одного тычка шашкой загибается, а тут минимум 3 надо. Но нет инвуля, пусть и в хтх только. ВС поменьше. Есть свои плюсы и свои минусы, одним словом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Discord Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Нужные спелы дают ему 8 атак =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shverter Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 (изменено) Есть свои плюсы и свои минусы, одним словом. Так как фюрер обменивает 4 псисилы, шанс получения каждой отдельной в биомансии почти 70%, а значит, что как минимум у него будет или повышенная иня и количество атак, или повышенная тафна и EW. Лично у меня фюрер в одной из недавних партий выролял и IA и WS и порезал в рукопашную пачку из 10 пуриков + грандмастер за две фазы. Плюс он сам себе может выдавать Преферед когда он нужен. Боинг гвардов - это практически рукопашные воины, только крепче, но не настолько, чтобы это было действительно заметно. Профильный высокоинициативный рукопашный отряд убьет и тех и других, а против низкоинициативных воины справятся лучше за счет большего числа атак. + на них можно навесить яд. Изменено 8 ноября, 2012 пользователем Тиранат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Так как фюрер обменивает 4 псисилы, шанс получения каждой отдельной в биомансии почти 70%, а значит, что как минимум у него будет или повышенная иня и количество атак, или повышенная тафна и EW. Лично у меня фюрер в одной из недавних партий выролял и IA и WS и порезал в рукопашную пачку из 10 пуриков + грандмастер за две фазы. Плюс он сам себе может выдавать Преферед когда он нужен. Боинг гвардов - это практически рукопашные воины, только крепче, но не настолько, чтобы это было действительно заметно. Профильный высокоинициативный рукопашный отряд убьет и тех и других, а против низкоинициативных воины справятся лучше за счет большего числа атак. + на них можно навесить яд. минимум у него будет или повышенная иня и количество атак, или повышенная тафна и EW Выделенное - бред. Шанс пролететь с этим 1/15 - не так уж и мало, почти 7% игр. У меня на последнем турнире он 2 игры ходил без ЭВ. Да и те спелы тоже не вершина надежности. д3 такой д3. ПО сути я и сравнивал боинг гвардов с рукопашными воинами - самое верное сравнение. В 1.6 раза дороже (то есть за те же деньги воинов в такой закачке будет примерно 5), но тафна делает гвардов живучее. Яд у воинов по т4 примерно равен с5, для т3 тоже почти без разницы, а по т5 разницы вообще нет. Да и ПЕ от тирана если будет, то даже лучше. Опять повторю, есть свои плюсы и минусы, но поводить можно, имхо. Под фнп могут зажигать неслабо, доходят по сути всегда, а не как воины. Плюс против толп боинг гвардов интереснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shverter Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 (изменено) Шанс пролететь с этим 1/15 - не так уж и мало, почти 7% игр. У меня на последнем турнире он 2 игры ходил без ЭВ. В науке вероятность равная 95% приравнивается к определенности. Реально бояться 7% шанса провала это как-то... неразумно, что ли. В моей практике (около 20 игр наигранных Свармлордом (не турнирных, конечно, но в плане статистики разницы особо нет, на мой взгляд)) он не накидал что-то из вышеперечисленного 1 раз. Что более или менее укладывается в озвученную вами 7% статистику. Зато сделал игру далеко не один раз. Впрочем использовать его или нет это дело каждого. В отличие от того же Малантая он не является столь явным поломом. 1.6 раза дороже (то есть за те же деньги воинов в такой закачке будет примерно 5), но тафна делает гвардов живучее Нужно учесть, что у гардов 6 вундов, а у варриоров - 15. Против неинстящего вооружения воины много стабильней. Изменено 8 ноября, 2012 пользователем Тиранат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Вот с точки зрения живучести гварды явно лучше. в среднем 162 болтерных выстрела надо чтобы убрать 3 гварда. И всего 90 выстрелов хватит чтобы убрать 5 воинов. С мельты это 11 выстрелов для гардов без кавера или 9 выстрелов для воинов. Выйгрыш в пользу воинов будет только от плазмы/шагалок всяких, которых в игре не то чтобы задофига. С точки зрения контрчарджа гварды меня лично не устраивают медлительностью своей. Поэтому мне нравится идея Вондена водить Прайма со шрайками как тот же контрчардж, да и поагрессивнее сыграть ими можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shverter Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Поэтому мне нравится идея Вондена водить Прайма со шрайками как тот же контрчардж, да и поагрессивнее сыграть ими можно. Можно по-подробнее? Прайм же их замедляет очень ощутимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Проиграли первый ход. Поставили впереди прайма, за ним - шрайков. Словили ракеты в прайма, спасли шрайков. Второй ход - если некого чарджить, то прошли вперёд на 6, побегали на d6. если есть кого чарджить - Прайм присоединился к боингу фюрера, шрайки пролетели на 12 и вчарджили на 2d6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shverter Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Спасибо за разъяснение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 В науке вероятность равная 95% приравнивается к определенности. Реально бояться 7% шанса провала это как-то... неразумно, что ли. Неразумно - не знать статистику и теорвер и рассуждать о нем. Доверительная вероятность в статистике одно, там свои законы распределения отклонений, а вероятность события совсем другое. Помой рот с мылом и не говори больше здесь такое. Я за такие вещи ставлю минусы, но тебе повезло и я сегодня добрый. В моей практике (около 20 игр наигранных Свармлордом (не турнирных, конечно, но в плане статистики разницы особо нет, на мой взгляд)) он не накидал что-то из вышеперечисленного 1 раз. Что более или менее укладывается в озвученную вами 7% статистику. Зато сделал игру далеко не один раз. Впрочем использовать его или нет это дело каждого. В отличие от того же Малантая он не является столь явным поломом. Только нюанс в том, что кто-то намекает, мол того же можно было бы и добиться и с помощью гвардов. Да и что-то РБ лоры меня разочаровывать начинают. Бесит больше всего рандомность. Нужно учесть, что у гардов 6 вундов, а у варриоров - 15. Против неинстящего вооружения воины много стабильней. А еще сейв 3+ и тафна 6. Болтеры и все остальное убивают это хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 И это не так просто убивают лутазы, автопушки, ассолтки и много много чего.Популярные нунче самолеты вооружены почти поголововно ап4 пушками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения