Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тираниды в 6 редакции

Рекомендуемые сообщения

инициатива теперь не 4, а 3

"Я что-то упустил? Вышел новый кодекс?"

Я наоборот вернулся к коровам с ядом и фч.

Изменено пользователем Спараффучиле

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Гаунты и не должны ничего особо делать в рукопашке.Они должны вязать,скринить и скорить.В рукопашку им имеет смысл атаковать только монустру и дреды чтобы повязать и какихнибудь фв. Яд всеже для гаунтов полезен,в таком виде они не только намертво вяжут монстру,но еще и могут лишить его одного-двух хелсов.

Тервигон без больших пятен гаунтов не бывает,тк он сам создает большие пятна гаунтов.

Я что-то упустил? Вышел новый кодекс?

Опечатка, исправил, извиняюсь. Имелось ввиду, что ФЧ больше не дает инициативы, а значит не может использоваться для уменьшения потерь от 4 I и одновременного удара по 5I.

Тервигон без больших пятен гаунтов не бывает,тк он сам создает большие пятна гаунтов.

В среднем тервигон рожает десять-двенадцать гаунтов. Это нельзя назвать большим пятном. Для связывания отрядов и скоринга не нужны ни Яд, ни ФЧ. И если целесообразность яда очевидна - расширение функциональности отряда, то целесообразность ФЧ ставится мною под вопрос. Разве что танки глансить.

Изменено пользователем Тиранат

Все более склоняюсь к самому дешевому тервигону, но с 3 псисилами.

А вот это лично у меня вызывает недоумение и пустой тратой очков, но это сугубо личное мнение.

А вот это лично у меня вызывает недоумение и пустой тратой очков, но это сугубо личное мнение.

Увеличивает шанс взятия каждой отдельной псисилы до 50%. Корова с айрон армом практически имунна к плазмадриллу (ваунд на 5+ в среднем), к чарджам носителей форсвепонов (за счет этернал ворриора). Эндюренс лучше каталиста просто во всем. Плюс использование любой из этих способностей не запрещает чарджить и стрелять, тогда как родные - запрещают.

Запрещает стрелять и чаржить только онслот. Тут зависит от ростера. У меня 3 коровы и слишком большая и опасная волна мелочи, которая просто сметет плазматиков. Так что тут я более менее спокоен. К тому же ФНП всё-таки тоже никуда не девается.

Изменено пользователем Спараффучиле

Тут зависит от ростера. У меня 3 коровы и слишком большая и опасная волна мелочи, которая просто сметет плазматиков. Так что тут я более менее спокоен. К тому же ФНП всё-таки тоже никуда не девается.

Тут абсолютно согласен - сильно зависит от ростера. Я предпочитаю играть от массмонстры и вид того, как тварь, которой с таким трудом снесли таки пару вундов, регенерирует за счет It Will Not Die дорогого стоит:) А гаунты для меня - скоринг и скрин. Как основная ударная сила они не рассматриваются.

Ахаха, Ганты никого не убивают :) я бы сказал, что мало кто может пережить их чардж. ФЧ и яд обязательны!

Если говорить про закачку тервигона, то это сильно зависит от их задачи на столе. Например, тервигон с эндюрансом никак не сможет помочь вышедшему из резерва тирану, а тервигон с базовым Каталистом сможет дать ФнП.

Если тервигонов много, штуки 3 и одного планируем отправить в резерв, то вполне возможно дать всем по 3 силы и, в зависимости от того что накидали отправить одного из них в резерв или аутфланг, ведь стоять на столе лучше имея Айрон Арм и Эндюранс, а не варп спид и энфибл. С другой стороны, опять же, при выходе из резерва с каталистом, вышедший тервигон может дать себе ФнП, а терви с Айрон Армом будет ждать до своего следующего хода.

Энфибл, на мой взгляд, открывает новые возможности по инсте отдельных противников и увеличению эффективности мелочи и лёгкой стрельбы. Эндюранс не однозначно лучше каталиста, как и Айрон Арм не мега для терви. Лайф лич и хеморрейдж вообще ни о чём. Варп спид может быть полезен или бесполезен, такая ситуационная штука. В целом если у вас есть с чем комбить энфибл, то ценно брать три силы и искать его или, по крайней мере Айрон Арм и эндюранс. Если лист требует Эндюранса (наличие боингов на многовундовых моделях) то тоже 3 силы нужны.

Вобщем, несколько сумбурно, но, надеюсь, понятно - берите в ростер тервигона в такой закачке как вам надо. Вот. Однозначно правильной закачки лично я не вижу на сегодня.

Не согласен, что Хайвы уходят на полку.

Просто надо отвлечься от того, что это чисто АТшный юнит (Хотя это тоже шикарный момент, вскрывать машину когда надо, а так как машин меньше то и концентрировать хайвов проще).

Если посмотреть на статы, то можно догнать идею Dead Locк или даже в-щи-давания. Они без проблем могут держать на себе некоторых юнитов. Ну это я так, помечаю, что играть ими от "Спрячусь и буду попукивать из-за холмика, уи-и-и-и ^_^" не стоит.

Есть юниты, которые нежданно стали рвать и угнетать. Например, мерзкие риверы, которые имеют наглый 3+ ковер. Некронские баржи. Они могут прост офлетаутить перед приходом зоа и получать свой 4+ от стрельбы ленсами.

У меня всегда есть пачка Хайвов. И да, я ей тоже был не доволен, пока не стал агрессивней ей играть. Липер, Хайвы + слот. В моем понимании так.

Мне вот интересно - летающий тиран или Лорд? Играл порядком летающим тираном, был хорош, раздавал преферд когда надо, улетал в онгоин перед самолетами противника и сбивал их. Стоит ли его менять на лорда? Как показывал себя против разных архитипов? Лень наигрывать просто, интересно мнение.

Мне вот интересно - летающий тиран или Лорд? Играл порядком летающим тираном, был хорош, раздавал преферд когда надо, улетал в онгоин перед самолетами противника и сбивал их. Стоит ли его менять на лорда? Как показывал себя против разных архитипов? Лень наигрывать просто, интересно мнение.

Лично я на форматы от 1500 играю и тем и другим. Флайрант как мобильный убийца (без лишней закачки, 2хДевойреры и крылья) и Лорд со щитком как саппорт, баффер и контрчардж. Недавно в игре съел дреднайта, а потом, на пару с коровой, съел десятку пуриков с ГМом. Но нужно уточнить, что накидал в биомансии и IA и Warp Speed:)

Мое мнение - или 2 флайранта, или ни одного. И лучше оставлять его кодексными силами - пироксизм и пьявку. И первым рывком кидать пироксизм в каких-нибудь бродов или фангов. Такая закачка просто чудесна против СэШа, машинки сейчас не в почете, так что цели найдутся. Кроме того, достаточно мощно саппортит гантов и прочую мелочь своим пироксизмом. Собственно водил его еще в 5ке, но ему не хватало хода, чтобы долететь и плюнуть в противника - теперь у него в 2 раза увеличили мув и этот ход есть =)

Против орды тоже вполне показывает себя. Стрельбы выдает изрядно. Против легких машинок девуверы тоже неплохи. Тень в варпе против псайкеров.

Два нужно из-за достаточно рандомного броска 3+ на ГТ. Чтобы потеря одного тирана не была столь драматичной.

Лорд же меня не радует. Если он не накинет что-то интересного себе из РБ лоров, то бида-пичаль. Контрчардж можно и из воинов сделать. Да даже просто из щитков сделать можно контрчардж (мечи и в путь), все равно летающий тиран есть.

А вот сейчас меня осенила идея:

Боинг - 3 тиран гварда с мечами. 6 т6 ран и 9(12-15) павератак с5 с ИД и рендингом для 9/10 тафны ^_^

Стоит в принципе достаточно скромно - 225. Разменивается с атерми почти 1 в 1 если помочь фнпшкой и даже уделывает с чарджа. ДК кернит за счет т6. В принципе солидный контрчардж. Какие мысли?

Дорого и незачем. Фюрер не сильно дороже, но много полезнее и живучее в ХтХ.

Ну у фюрера нет 9 атак, пусть даже и с перебросом инвуля у первого. Ран у него тоже только 5, а не 6. От одного тычка шашкой загибается, а тут минимум 3 надо. Но нет инвуля, пусть и в хтх только. ВС поменьше. Есть свои плюсы и свои минусы, одним словом.

Есть свои плюсы и свои минусы, одним словом.

Так как фюрер обменивает 4 псисилы, шанс получения каждой отдельной в биомансии почти 70%, а значит, что как минимум у него будет или повышенная иня и количество атак, или повышенная тафна и EW. Лично у меня фюрер в одной из недавних партий выролял и IA и WS и порезал в рукопашную пачку из 10 пуриков + грандмастер за две фазы. Плюс он сам себе может выдавать Преферед когда он нужен.

Боинг гвардов - это практически рукопашные воины, только крепче, но не настолько, чтобы это было действительно заметно. Профильный высокоинициативный рукопашный отряд убьет и тех и других, а против низкоинициативных воины справятся лучше за счет большего числа атак. + на них можно навесить яд.

Так как фюрер обменивает 4 псисилы, шанс получения каждой отдельной в биомансии почти 70%, а значит, что как минимум у него будет или повышенная иня и количество атак, или повышенная тафна и EW. Лично у меня фюрер в одной из недавних партий выролял и IA и WS и порезал в рукопашную пачку из 10 пуриков + грандмастер за две фазы. Плюс он сам себе может выдавать Преферед когда он нужен.

Боинг гвардов - это практически рукопашные воины, только крепче, но не настолько, чтобы это было действительно заметно. Профильный высокоинициативный рукопашный отряд убьет и тех и других, а против низкоинициативных воины справятся лучше за счет большего числа атак. + на них можно навесить яд.

минимум у него будет или повышенная иня и количество атак, или повышенная тафна и EW

Выделенное - бред. Шанс пролететь с этим 1/15 - не так уж и мало, почти 7% игр. У меня на последнем турнире он 2 игры ходил без ЭВ. Да и те спелы тоже не вершина надежности. д3 такой д3.

ПО сути я и сравнивал боинг гвардов с рукопашными воинами - самое верное сравнение. В 1.6 раза дороже (то есть за те же деньги воинов в такой закачке будет примерно 5), но тафна делает гвардов живучее. Яд у воинов по т4 примерно равен с5, для т3 тоже почти без разницы, а по т5 разницы вообще нет. Да и ПЕ от тирана если будет, то даже лучше.

Опять повторю, есть свои плюсы и минусы, но поводить можно, имхо. Под фнп могут зажигать неслабо, доходят по сути всегда, а не как воины. Плюс против толп боинг гвардов интереснее.

Шанс пролететь с этим 1/15 - не так уж и мало, почти 7% игр. У меня на последнем турнире он 2 игры ходил без ЭВ.

В науке вероятность равная 95% приравнивается к определенности. Реально бояться 7% шанса провала это как-то... неразумно, что ли. В моей практике (около 20 игр наигранных Свармлордом (не турнирных, конечно, но в плане статистики разницы особо нет, на мой взгляд)) он не накидал что-то из вышеперечисленного 1 раз. Что более или менее укладывается в озвученную вами 7% статистику. Зато сделал игру далеко не один раз.

Впрочем использовать его или нет это дело каждого. В отличие от того же Малантая он не является столь явным поломом.

1.6 раза дороже (то есть за те же деньги воинов в такой закачке будет примерно 5), но тафна делает гвардов живучее

Нужно учесть, что у гардов 6 вундов, а у варриоров - 15. Против неинстящего вооружения воины много стабильней.

Вот с точки зрения живучести гварды явно лучше. в среднем 162 болтерных выстрела надо чтобы убрать 3 гварда. И всего 90 выстрелов хватит чтобы убрать 5 воинов. С мельты это 11 выстрелов для гардов без кавера или 9 выстрелов для воинов. Выйгрыш в пользу воинов будет только от плазмы/шагалок всяких, которых в игре не то чтобы задофига.

С точки зрения контрчарджа гварды меня лично не устраивают медлительностью своей. Поэтому мне нравится идея Вондена водить Прайма со шрайками как тот же контрчардж, да и поагрессивнее сыграть ими можно.

Поэтому мне нравится идея Вондена водить Прайма со шрайками как тот же контрчардж, да и поагрессивнее сыграть ими можно.

Можно по-подробнее? Прайм же их замедляет очень ощутимо.

Проиграли первый ход. Поставили впереди прайма, за ним - шрайков. Словили ракеты в прайма, спасли шрайков.

Второй ход - если некого чарджить, то прошли вперёд на 6, побегали на d6.

если есть кого чарджить - Прайм присоединился к боингу фюрера, шрайки пролетели на 12 и вчарджили на 2d6.

В науке вероятность равная 95% приравнивается к определенности. Реально бояться 7% шанса провала это как-то... неразумно, что ли.

Неразумно - не знать статистику и теорвер и рассуждать о нем. Доверительная вероятность в статистике одно, там свои законы распределения отклонений, а вероятность события совсем другое. Помой рот с мылом и не говори больше здесь такое. Я за такие вещи ставлю минусы, но тебе повезло и я сегодня добрый.

В моей практике (около 20 игр наигранных Свармлордом (не турнирных, конечно, но в плане статистики разницы особо нет, на мой взгляд)) он не накидал что-то из вышеперечисленного 1 раз. Что более или менее укладывается в озвученную вами 7% статистику. Зато сделал игру далеко не один раз.

Впрочем использовать его или нет это дело каждого. В отличие от того же Малантая он не является столь явным поломом.

Только нюанс в том, что кто-то намекает, мол того же можно было бы и добиться и с помощью гвардов. Да и что-то РБ лоры меня разочаровывать начинают. Бесит больше всего рандомность.

Нужно учесть, что у гардов 6 вундов, а у варриоров - 15. Против неинстящего вооружения воины много стабильней.

А еще сейв 3+ и тафна 6. Болтеры и все остальное убивают это хуже.

И это не так просто убивают лутазы, автопушки, ассолтки и много много чего.Популярные нунче самолеты вооружены почти поголововно ап4 пушками.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...