dikii_kot Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 вот если смотреть по РАВ кавера и нету, ведь нигде не написано как взять кавер не от стрельбы. малантай - не стреляет и все тут. докажи обратное и будет кавер. Считай, что Малантай тянет тентакли, но в результате контузии от приземления тыкается ими во все, что ни попадя =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Я не говорю что кавера нет, я говорю что кавер за закрытость модели за другой моделью нельзя получить по РБ тк малантай не является стреляющей моделью. Ну так никто и не получает, лол. Только ареа и прочие джинки. Как это заставляет распределять раны рандомно? Позиция малантая известна, раны идут в ближайших как следует из общего духа правил, ибо про абилки в правилах ничего не сказано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Ареа и спецрулы работают отлично. Такое неприятие ковра тут, однако. Может еще и психик скрим на ту хит не кидает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santan Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Если смотреть по РАВ, то сейв никак не привязан к стрельбе, хтх и прочих приблудах. Кушь, брысь, фу!при чем тут вообще сейв? я говорю о кавере, получаемом за скрытость моделей. а вот в его РАВе как раз говорится: посмотрите от стреляющей модели, если линия взгляда закрыта на 25% и более тополучите 5+. давайте по пунктам с чем вы не согласны. ответ прошу дать, в какой из этих пунктов закралась ошибка 1) малантай не стреляет своей аурой. 2) каврер за закрытость моделей можно получить только от стреляющего юнита. только перед этим прочтите РАВ внимательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 только перед этим прочтите РАВ внимательно. No u. убираются модели рандомно. Читай сам внимательно то, что я пишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santan Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Ну так никто и не получает, лол. Только ареа и прочие джинки. Как это заставляет распределять раны рандомно? Позиция малантая известна, раны идут в ближайших как следует из общего духа правил, ибо про абилки в правилах ничего не сказано. вот тут я с тобой согласен, но это уже отставим на откуп судьям, тк ситуация не однозначная, РАВ опять таки мешает. в ОВТИ - рандомно, и логика в этом есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 в ОВТИ - рандомно, и логика в этом есть. Не в обиду ОВТИ, но ОВТИ и логика в одном предложении и без отрицания? Вам лечиться, батенька, надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 чтото мне подсказывает что малантаевское воздействи по мезанизму = пушкам хайвгвардов. на лос пофиг, на кавер между моделями пофиг, убираются ближайшие. [ Добавлено спустя 20 секунд ] чтото мне подсказывает что малантаевское воздействи по мезанизму = пушкам хайвгвардов. на лос пофиг, на кавер между моделями пофиг, убираются ближайшие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomIII Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Поясните правило VECTOR STRIKE. Как я понял нужно двигаться к модели, т.е. я могу к ней двигатся находясь на расстоянии 72дюймов и всеравно нанесу атаки? удобно получается крылатым тираном шалить. Явно я то-то не то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shverter Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Поясните правило VECTOR STRIKE. Как я понял нужно двигаться к модели, т.е. я могу к ней двигатся находясь на расстоянии 72дюймов и всеравно нанесу атаки? удобно получается крылатым тираном шалить. Явно я то-то не то. Нужно пролететь над отрядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomIII Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 ага, вот это логичней. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Вопрос опять по мечам. Одновундовую модель с 3+ сейвом убили костяным мечом. Сможет ли она кинуть ФНП? По идее может, но вдруг я чего не знаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shverter Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 (изменено) Вопрос опять по мечам. Одновундовую модель с 3+ сейвом убили костяным мечом. Сможет ли она кинуть ФНП? По идее может, но вдруг я чего не знаю) Если у нее есть ФНП, она сначала кидает лидак и выясняет, имела ли нанесенная вунда атрибут ID. Если тест был пройден (и ID не было) модель может кинуть ФНП. Изменено 3 ноября, 2012 пользователем Тиранат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Т.е одновундовая тоже должна будет кидать лидак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shverter Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Т.е одновундовая тоже должна будет кидать лидак? Да, почему нет? В большинстве случаев это не важно, поэтому тест не кидается. Но в этом случае необходимость есть, а значит и тест нужно кинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filosoff88 Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 У тиранидов в кодексе о правиле Shadow in the Warp написано следующее: Any enemy psyker that takes a Psychic test withi 12" of a Tyranis with the Shadow in the Warp special rule must take the test on 3D6 and will suffer a Perils of the Warp attack on the roll of any double 1 or double 6. В факе нам прописале следующее: Shadow in the Warp, second paragraph, Change to “Any enemy psyker within 12” of a Tyranid with the Shadow in the Warp special rule must roll an extra dice when taking Psychic tests, and will suffer a Perils of the Warp attack on the roll of any double 1 or double 6. Вопрос: должен ли теперь псайкер противника проходить тест на 3х кубах, или тест проходится на двух и к ним кидается дополнительный кубик, который в случае выпадения комбинации (с уже выкинутым лидаком) однерок или шестерок прописывает перилу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shverter Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 Вопрос: должен ли теперь псайкер противника проходить тест на 3х кубах, или тест проходится на двух и к ним кидается дополнительный кубик, который в случае выпадения комбинации (с уже выкинутым лидаком) однерок или шестерок прописывает перилу? Написано extra dice. Значит проходит на 3х кубах и любые 2 единицы и 6 ки приводят к перилсам. Извините, но откуда вопрос вообще? формулировка предельно простая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filosoff88 Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 Написано extra dice. Значит проходит на 3х кубах и любые 2 единицы и 6 ки приводят к перилсам. Извините, но откуда вопрос вообще? формулировка предельно простая. да возник тут в ходе боев ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LightOff Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 (изменено) А чего переизменилсось? Читайте! PS: новый рулебук PPS: и кодекс нидов (пятый) Изменено 5 ноября, 2012 пользователем LightOff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vurdas Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 (изменено) ФАК тиранидов: Page 33 – Shadow in the Warp, second paragraph. Change to ”Any enemy psyker within 12” of a Tyranid with the Shadow in the Warp special rule must roll an extra dice when taking Psychic tests, and will suffer a Perils of the Warp attack on the roll of any double 1 or double 6. сколдовать получится только в том случае, если будет проброшен лидак на всех брошенных дайсах. А как кидать значения не имеет, хоть по одному. Предполагаю, что это задел на будущее. В ФАКе эльдаров такое же изменение. Экстра дайс. Может в новом кодексе Тау будет какой-нибудь кефирный, который колдует 1 дайсом, в тени варпа надо будет кидать 2. Изменено 6 ноября, 2012 пользователем Vurdas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shverter Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Предполагаю, что это задел на будущее. В ФАКе эльдаров такое же изменение. Экстра дайс. Может в новом кодексе Тау будет какой-нибудь кефирный, который колдует 1 дайсом, в тени варпа надо будет кидать 2. Это изменение абсолютно точно направлено на взаимодействие именно правил Эльдаров и Тиранидов. Раньше не ясно было как действовать, ибо и то и другое говорило кастовать на 3х кубах, но одно - отбросить больший, а второе - использовать все три. Теперь же ясно, что фарсир колдует бросив 4 кубика и отбросив один - больший. //небольшая справка по беку - у тау не может быть псайкеров. В принципе и никаких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 //небольшая справка по беку - у тау не может быть псайкеров. В принципе и никаких. Не зарекайтесь...примеров изменения бека уйма ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shverter Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 (изменено) Не зарекайтесь...примеров изменения бека уйма ;) Конечно разное бывает, но учитывая, что в рульбуке 6ки СМы заинтересовались Тау, как раз из-за их полной неуязвимости моральной угрозе, вряд ли это будут переписывать) Во всяком случае я надеюсь на это =) Изменено 6 ноября, 2012 пользователем Тиранат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 из-за их полной неуязвимости моральной угрозе Это может относиться к демонической заразе) Главное чтобы из нидов не сделалаи очередных торгашей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shverter Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 (изменено) Это может относиться к демонической заразе) Так без взаимодействия разума с варпом никакая псионика невозможна. А Тау как раз на это взаимодействие не способны) По делу: Господа Хайвмайнды, насколько по вашему сейчас актуальны адреналы и токсины на тервигоне в ростере без больших пятен гаунтов. Уже которую игру натыкаюсь, что 8-12 рожденных гаунтов, даже получив поизон и ФЧ не могут со врагами сделать ничего: инициатива теперь не 5, а 4 и от большинства врагов получаем по полной, теряя большую часть отряда, к тому же на овервотче умираем. А на контрчардже ФЧ не работает. Все более склоняюсь к самому дешевому тервигону, но с 3 псисилами. Изменено 6 ноября, 2012 пользователем Тиранат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения