HiveTyrant Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Маленький нюансик уточню: Девуверы после овервотча при проигранном бое со стороны противника дают пенальти в -1 к лидаку? Вроде вординг намекает, но оппонент грозился канделябром =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mindslicer Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 (изменено) Маленький нюансик уточню: Девуверы после овервотча при проигранном бое со стороны противника дают пенальти в -1 к лидаку? Вроде вординг намекает, но оппонент грозился канделябром =) -1 к Лидаку - это на пининг тест после стрельбы из Девура. На Овервотче пининг не работает. И в ХтХ никаких бонусов не дает :) З.Ы. Сорри, перепутал, не пининг тест, а тест на Мораль. Просто в пининге тоже мораль чек, вот и переклинило :) Собственно на Овервотче тест на мораль не работает, так что это ничего не меняет :) Изменено 25 октября, 2012 пользователем Mindslicer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 -1 к Лидаку - это на пининг тест после стрельбы из Девура. На Овервотче пининг не работает. И в ХтХ никаких бонусов не дает :) Девуверы и пининг? Бегом снова читать кодекс, девуверы никак на пининг не влияют. Даже на малантая не влияют. Никогда. Только на мораль. Вопрос актуален. У оппонентов интуитивное отторжение идет к этому модификатору, но правила вроде позволяют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Девуверы и пининг? Бегом снова читать кодекс, девуверы никак на пининг не влияют. Даже на малантая не влияют. Никогда. Только на мораль. Вопрос актуален. У оппонентов интуитивное отторжение идет к этому модификатору, но правила вроде позволяют. По вордингу "тест на мораль в конце фазы". Ассолтная мораль чекается не в конце фазы, а по итогам боя. Так что пациент скорее мёртв, чем жив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 По вордингу "тест на мораль в конце фазы". Ассолтная мораль чекается не в конце фазы, а по итогам боя. Так что пациент скорее мёртв, чем жив. Да, 29 страницу еще раз проштудировал. Не модифицируют. Получается я немного начитерил, хотя все равно убежали бы =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Что-то мне в последних играх перестали хайвгарды нравиться. За игр 10 ничего путного не сделали. 300 очков, что ходят по полю боя и создают видимость угрозы для техники. В общем, пока не выйдут на поле боя обратно толпы рин-разоров-химмер, убираем парней на полку. Теперь у меня элита выглядит так: Малантай в споре 3 Заантропа в споре Деслиппер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Да, тоже заметил. Даже в Апоке, где техники было много, а у нас было около 15 ХГ, они особо ничего путного не сделали... А вот зоа и Малан-тай - красавчики :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shverter Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Не могли бы вы пояснить - как планируется использовать зоантропов? Ибо нестабильность рульбучных псисил делает их очень непредсказуемыми в плане использования, а базовые нужны только против ЛРов и маринов. Был бы очень признателен за разъяснение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Что тут думать? Если цель высокобронирована, то сигнатура биомансии и что-то еще Если цель самолетная, то кидаем по телекинезу Если цель орда с плохим ЛД, то сигнатура телепатии Если цель на ЛРах, то базовая школа Где тут нестабильность, от меня ускользает :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Наоборот, кмк, зоа очень универсальны :) Можно использовать их, в зависимости от ситуации, либо как бафферов, либо как дебафферов, либо против пехоты, либо танки ломать. Правда, дорогие они, но так ведь ещё и передвижной синапс дают :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) Что-то мне в последних играх перестали хайвгарды нравиться. За игр 10 ничего путного не сделали. 300 очков, что ходят по полю боя и создают видимость угрозы для техники. В общем, пока не выйдут на поле боя обратно толпы рин-разоров-химмер, убираем парней на полку. Конечно, я нонейм нонеймов, но вот почему зоа должны быть в споре? Просто мысли: 1) если едет ЛР или еще что-то подобное, то на второй ход (самое раннее, когда придут Зоа) он уже сделает свое дело. 2) если цель тяжело бронированная, то смайт все равно вдолбится в 3++ или что-то подобное, кпд не впечатляет. А для 3+ армора прекрасно подходит и бласт из кодекса. А тарелкой можно кидаться чуть ли не с 1го хода. 3) Если выпадают маледикты или блезинги (которые иногда очень полезны), то приходится стрелять из пушки по воробьям, а не саппортить. При дропе их не покастить, приходится стрелять или простаивать лишний ход. Кроме того, два-три ликтора вполне и легкий антитанк (взрывают химеру без особых проблем, и даже иногда в первый же ход дропа за счет флешхуков), плюс пехоту нарезают вполне сносно за счет гранат, ини и прочих рендингов. Вполне можно их попробовать, имхо. Не такой уж и плохой юнит. При приходе резервов на 3+ на второй ход (а у тебя на 2+) вполне стабильно стали вылезать и напрягать оппонента. Плюс могут залегать в руине какой-нибудь и получать 2+ кавер, и вполне отстреливаться флешхуками. Изменено 29 октября, 2012 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Ликторов пробовал, показали себя слабовато. То есть, конечно, высаживаются без скаттера, могут или технику уничтожить, или пехоты немного пострелять, но потом они как правило заканчиваются. Разумеется, ни один нормлаьный человек не будет оставлять в живых настолько опасных хтх-шников, как ликторы, поэтому как правило сразу после их выхода, все отряды, находящиеся поблизости, палят по ним. И если в отряде есть мисслы, лазки или мельты, конец немного предсказуем ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) Ликторов пробовал, показали себя слабовато. То есть, конечно, высаживаются без скаттера, могут или технику уничтожить, или пехоты немного пострелять, но потом они как правило заканчиваются. Разумеется, ни один нормлаьный человек не будет оставлять в живых настолько опасных хтх-шников, как ликторы, поэтому как правило сразу после их выхода, все отряды, находящиеся поблизости, палят по ним. И если в отряде есть мисслы, лазки или мельты, конец немного предсказуем ;) В 2+ кавере? У меня ликторы залегли после того, как фанги посплители мислы в них на дальнем каунтере и спокойно смотрели, как рина с серыми решила к ним не ехать. Ликторы не менее живучи, чем зоа. Не стоит недооценивать стелс. Главное - встать в террейне и ни в коем случае не в синапсе. 10 лидак уберегает от провалов, а люрк вполне себе в случае провала (мы все равно стоим в террейне, печаль, что не почарджить только). Главное оружие у ликтора - залегание. Он в лесу в 2+ кевере, его только огнеметом выкурить, но вундов достаточно, чтобы ничего и от огнемета не потерять. Они не слабоваты, а требуют точной игры и не терпят синапса. Ты что, бэк их не читал? =) Одинокие охотники за линией фронта ;) Изменено 29 октября, 2012 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Я согласен с хайвтираном, Ликторы очень перспективны, но сложны. Зоа попроще, пока их погоняю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Я согласен с хайвтираном, Ликторы очень перспективны, но сложны. Зоа попроще, пока их погоняю Ну тогда либо у меня руки кривые были в той игре (хотя вышли мы в террейне и за пределами синапса), то ли у противника было просто невероятное количество стрельбы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) Ну тогда либо у меня руки кривые были в той игре (хотя вышли мы в террейне и за пределами синапса), то ли у противника было просто невероятное количество стрельбы :) Ты, наверно, забыл сказать им "залечь и не отсвечивать, парни, сюда они побоятся лезть без огнеметов"? ;) [ Добавлено спустя 9 минут 38 секунд ] Зоа попроще, пока их погоняю Ну я не спорю, просто под зачем? Как-то меня именно под не впечатляет. Они половину своей привлекательности, как бафферы теряют, а пострелять они и родными блинами на 24" могут вполне и не надо шаманить с резервами, простаивая один ход минимум. Тарелки вполне универсальны и в итоге наносят сравнимый со смайтом и психикшрайком урон. Изменено 29 октября, 2012 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Зачем они мне как баферы? У меня лорд и 3 коровы, они и то не каждый ход кастуют :) Зоа должны упасть где мне нужно и начать гадить. Что конкретно они будут делать вообще не важно. Важно что у врага будет малантай, зоа и липпер на поразвлекаться, пока коровы и стадо идут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Зачем они мне как баферы? У меня лорд и 3 коровы, они и то не каждый ход кастуют :) Зоа должны упасть где мне нужно и начать гадить. Что конкретно они будут делать вообще не важно. Важно что у врага будет малантай, зоа и липпер на поразвлекаться, пока коровы и стадо идут! Зоа из дропа банально связываются хоумскорингом и медленно режутся. В хтх они нуль без палочки, урона не нансоят никакого, а терпят только за счет 3++ Ну когда я говорил бафферы, то скорее имел в виду дебаферы =) Вешать маледикты на противника очень весело. В крайнем случае есть универсальные тарелки с5 ар3. Рейнж 24" - на второй ход дотягиваются везде, кроме хамер&анвил. Но дело, конечно, твое. Я их скорее использую как альтернатива корове (зоа+20гантов=стабильная корова в плане гантов с рульбучным лором), поэтому немного по-другому на них смотрю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Гыы, а что если повесить зонтиками пару маледикшнов на домашний скоринг оппонента и нарезать его ими в хтх? :D А вообще, то, что зоа без прикрытия от хтх долго не живут, не может не печалить :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Именно по этому там малантай, что на тентаклях вертел всех, ну и липпер, что решает эти проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Именно по этому там малантай, что на тентаклях вертел всех, ну и липпер, что решает эти проблемы. Логично. В любом случае, я до конца все равно не понимаю армию, или понимаю немного не так. Надеюсь, после тестов и репортов что-то прояснится =) Буду ждать вестей с полей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_grizli Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) Что удивительно, играл этим составом (ЗОА в поде и Ликтор-Деслипер) на выходных :D Итого: ЗОА в двух играх взрывали Лендрейдры , в двух (Тау/Эльдары и ИГ) беспомощно мерли :? Деслипер: Резал лидерство - с Эльдарами/Тау не спасло, в остальных не сильно сыграло. Взорвал Одно экзарциста и Одну Громовую пушку Игры делал Малантай В) Изменено 29 октября, 2012 пользователем big_grizli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Кстати про Малантая. Меня тут пытаются убедить мудрые люди, что потери от него убираются рандомно, как от взрыва техники в отряд, что в ней ехал. Мои доводы про страницу 15 РБ отвергают, так как аура малантая не стрельба. Какие мысли есть за и против? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_grizli Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) Кстати про Малантая. Меня тут пытаются убедить мудрые люди, что потери от него убираются рандомно, как от взрыва техники в отряд, что в ней ехал. Мои доводы про страницу 15 РБ отвергают, так как аура малантая не стрельба. Какие мысли есть за и против? Если от сей абилки работают ковры (по крайней мере в Казани, Самаре и Тольятти) , то и потери должны убираться как от стрельбы , что логично ... по крайней мере так и играли и ни кто не возражал Изменено 29 октября, 2012 пользователем big_grizli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Кстати про Малантая. Меня тут пытаются убедить мудрые люди, что потери от него убираются рандомно, как от взрыва техники в отряд, что в ней ехал. Мои доводы про страницу 15 РБ отвергают, так как аура малантая не стрельба. Какие мысли есть за и против? Тащем-то согласен с мудрыми. В рульбуке есть пример с Мавлоком и сказано, что в таком и подобных случаях надо рандомно убирать модели. Вот малантай вполне себе подобный случай. ИМХО =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения