HiveTyrant Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 HiveTyrant Зря нападаешь. Ростер хорош. Не без изъянов и не претендует на эталон, но хорош! Требует прямоты рук и не терпит "ноубрейна". Покури - поймёшь. Я не нападаю. Мне странно видеть здесь некоторые вещи, до ужаса странно. Да, я многие моменты не понимаю, до коров добрался только к закату 5ки и могу не видеть неявных комб, но воины (пусть даже и дроп) дороже 40 очей... Проблема не в ростере, а во мне, что я честно и написал. Хотел просто услышать комментарии автора, а не капитанов. Как фестер, например, не в обиду ему, я и сам могу рассуждать. Собственно сейчас ростер мой выглядит так: ... Цель ростера - масса угроз сразу, неотвратимых и с которыми нужно быстро все решить. Вары на крыльях карают врагов только в путь. Вшитый преферед (талоны), фч от лорда и они карают на 3+ (в основном) и 3+ с реролом без сейва и фнп. Новые ганты - подарок нидам от ГВ. Фирлесные парни, что толпой умывают хаослордов и аббадонов, огромный тритрендж позволяет им ловить байки. Хгарды и малантай сапорт, Свармлорд нарезатель бивней, что дорвались. Коровы кастуют биомансию вокруг, сапортят гантов в хтх, либо телекинез, если флаеров много. Свармлорд ищет инвиз и раздает его варриорам. Одно плохо - играть с некоторыми скучно, на уровне кодекса-ростера ничего противопоставить не могут. Вот инвиз шрайкам - это откровение. С ГК тесты были? Эльдары? За этих парней я опасаюсь больше всего. Без инвиза (да даже с ним), вары будут страдать от шагалок только в лет, и Форса по 6й ине - зло, пусть и меньше ее стало. Волк на волке с собачками тоже не сахар, например. Вары и монстры не любят дешевые толпы, что с гринтайдом делать? Просто мысли какие? БТВ, это, если мне правильно показалось, на сингл же роспись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Собственно сейчас ростер мой выглядит так: Один вопрос - альфа для крылатых на первый-второй ход? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Вы не смотрите на мой ростер, как на откровение. Он меняется со временем, что-то приходит, что-то нет, да и играю я им не далеко не на полную эффективность, можно еще круче :) Кратко в чем задумка: Ганты в 6ке это универсальное оружие. Они и антипех, и антимех, и толпы убивают, и бивней, и танчат, и скорят. Рожденные ганты имеют удивительный трит рендж. Имея 30 в начале, ожидаемо с 3 коровами я буду в стандартной игре оперировать 90 штуками. Не одновременно, зато надежно имея их там, где это нужно. Далее Тервигоны. Шикарные маги, кроме лайф лича в биомансии их устраивает любая сила. Они имеют 3 атаки смашем на чардже, они чары, они бафают стадо гантов, они скорят. Задача их тоже крайне проста - идти и ранить вперед, рожать и бафать :) Неоднократно они с Гантами соло игру делали. Далеко не каждая армия может сокрушить 18 т6 св3 вундов с кавром и фнп, в купе с ордой. Далее Свармлорд - очень крутой хтх бивень. Тут и говорить не о чем. Терминаторы, аббадон, грейтеры - у них и шанса нет его сдюжить в ХтХ. Далее он критичный маг 2 левела, который ищет Инвиз, он дает малантаю выход на 2+, он раздает преферед Хгардам или ФЧ варам. Гард понятно, лишние 2 вунды. Альфа с пойзоном и мечами - если в игре нужны хтх вары, начинает с ними, ловит вунды. Если не нужны, то ходит с Лордом, в таком случае у всего отряда лорда 9ВС, а если есть айронарм, то и тафна отряда 7-9, а это уже не тривиальная задача для врага. Хгарды понятно. Звезд с неба не хватают, так, раздражают врага, стреляют рины и самолеты. Малантай - ухх, красавчик! Катаклизм меняем по обстоятельствам на сигнатуру телепатии. Выпадаем и собираем на него как можно больше стрельбы с8, спасая коров. Если на него забили, врагу писец. Если нет 8 силы, с падением малантая геймовер. Шрайки (глупое название, крылатые вары они) - игнор сейвов с пойзоном по ине на крыльях, с инвизом просто издеваются над врагом. С ФЧ от Свармлорда сбривают джаг. Не оставляют шансов ДК и прочим бивням. Да дорого, да не в каждой игре нужны, но без них как будто голым себя чувствую за столом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Собственно сейчас ростер мой выглядит так: Чисто ради интереса (никакой критики, просто любопытно, ростер действительно выглядит жутковато для меня), как все это играет при обилии 5+ стрелковой силы и возможности снимть ковры (имею ввиду таусятину)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Чисто ради интереса (никакой критики, просто любопытно, ростер действительно выглядит жутковато для меня), как все это играет при обилии 5+ стрелковой силы и возможности снимть ковры (имею ввиду таусятину)? Ты сам отгадаешь, какая модель здесь может убить всех тау за достаточно короткое время? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Ты сам отгадаешь, какая модель здесь может убить всех тау за достаточно короткое время? =) Малантай-то? Ну упадет, ну поест. Если вообще поест. ЕМу разве что пачку ФВ кушать (вторая регулярно тусуется в фише, приятного аппетита). Потом он кончится. Меня не Малантай напрягает (хотя неприятно, да). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 ну нет ковров, ну и что? Тау, акромя бродов, не умеют монстру убивать. Броды с лихим 8 ЛД это приоритетная цель малантая. Он не только их пожрет, но и заставит ходить, стрелять в себя итд. Ну и до кучи, во что тау будут стрелять? Тут что монстр, что варриор, что гант - серьезная проблема для армии, которая не умеет убивать ни толпы ни монстры и не умеет драться :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 ну нет ковров, ну и что? Тау, акромя бродов, не умеют монстру убивать. Броды с лихим 8 ЛД это приоритетная цель малантая. Он не только их пожрет, но и заставит ходить, стрелять в себя итд. Ну и до кучи, во что тау будут стрелять? Тут что монстр, что варриор, что гант - серьезная проблема для армии, которая не умеет убивать ни толпы ни монстры и не умеет драться :) 10-й лидак, у меня тетка. Монстру хорошо глушат броды, хаммер, кризисы, та же тетка. По мелочевке ФВ роляют только в путь (2+ вунда). Проблемы с точностью решаются тетрами. Выглядит приблизительно так: ОШассера. Командник с бодиками. (фаернайфы) Пак элитных кризисов. (фаернайфы) Пак элитных кризисов. (фаернайфы) 3х1 тетры 2х12 ФВ (один пак на фише) 2 пака бродов с плазмами. хаммер. ну и что-то еще, минорно, можно докинуть. Аегис, например) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 3х1 тетры fuuuuu~~~~ Это же IA. Тебе же наверняка понравится дождик из спор за 35 очей? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Это 2250 ростер? :) У меня даже без особых накруток не влезло в 2к. Да и то, проблем особых не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Это 2250 ростер? :) У меня даже без особых накруток не влезло в 2к. Да и то, проблем особых не вижу. ОШассера - 175 Командник - 281 Элитные паки - 2х186 2 пачки ФВ - 240 Фиша - 85 3 тетры - 165 Броды - 2х275 Хаммер - 155 Итого - 1858 очей. Убрать одного ФВ, и ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Эээээ.... в 6-ке ТАУ (!!!) внезапно стали рвать тиранидов? Интересно было бы на это посмотреть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Ин дженерал тактика проста, за 1 ход ты не сможешь убить ни одного монстра, ибо выстрелов слишком мало. У тебя 7 рельсов, а нужно 8 раз провундить, то есть вообще никак. На мой второй ход к тебе придут малантай, вары, Гранты будут на расстоянии 12 край, 6 мув коровы, д6 флит коровы, 6 рождение, 6 мув, то есть в 31-46 дюйма. С учетом твоей подставки это значит, что от чарджа тебе не скрыться, пулуметов нет и ты за свой 1 и 2 ход убил максимум 1 корову, как ты решишь за 1 фазу проблему асалта гантов, малантая, варриоров? Я вот слабо представляю. Магию я в расчет не беру, с ней еще печальней. Тау, безусловно, 6ка апнула очень круто, но не в разрезе войны с нидами. К сожалению, это не скилл или опыт, просто ниды сейчас ОП, ноубрейн, примерно как СР в 5ке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Эээээ.... в 6-ке ТАУ (!!!) внезапно стали рвать тиранидов? Интересно было бы на это посмотреть :) НИ в коем разе :D [ Добавлено спустя 6 минут 57 секунд ] Ну, я где-то так же все представлял. Но не на столько плачевно) У меня 9 кризисов (18 выстрелов 7 силы, 9 выстрелов 6 силы) и плазмы на бродах (6 линкованных выстрелов 6 силы). ФВ пилят гантов, рельсы гнобят свармлорда, кризисы по ситуации. В целом, за счет тетр, я вношу большое кол-во внудов. Тут все зависит от того, на какой ход придет Малантай (он все же угроза). Если мне повезет, то на второй ход я получаю чардж в ФВ (до кризисов все равно толком не дотянешся). Дальше по ситуации, но бой будет не такой бескровный. Хотя в целом, да, все выглядит очень плачевно. Меня все равно съедят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 К сожалению, это не скилл или опыт, просто ниды сейчас ОП, ноубрейн, примерно как СР в 5ке. Не согласен. Просто стала очень сильная армия. Может играт ьсо всеми и не испытывать неразрешимых трудностей играя универсальным ростером. Как раньше с мехайнайзед страдала, к примеру, или серыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Когда у армии только 1 контра, которой пофиг на миссию и на оппонента, это ОП. Просто сравни с ХСМ новыми к примеру, с ИГ, с СР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Неужели, мы дождались того момента, когда ниды стали мочь?) Последний раз такое было в бородатые времена масс-монстры :) Тепреь главное молчать об этом, а то ГВ нас урежут ;) Мне вот интересно - а пеший тиран теперь в какой закачке играет? Я брал в такой, как у меня минька (визивиг - меч-кнут, панцирь 2+ и пушка) - стреляет криво-косо (но очень уж мне он по виду нравится :)), а вот в хтх нарезает и героев, и тяжёлую пехоту только в путь. Залог победы для тирана (практически) - это выкинуть руку-утюг из биомансии. Тогда он становится неубиваем практически. А какие ещё варианты тиранов (кроме всеми любимых крыланов) играют? Кто пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Крылан говнище, только тссс, пусть ими играют, а то ГВ увидит :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Ах да, прощения прошу, тсссс :) А ещё мне понравился карнифекс (не, я абсолютно серьёзно сейчас) - противник положил два хода стрельбы своей 1000-очковой армии СМ, чтобы убаюкать эту милую тварь, которая ещё и успела сожрать два аттак-байка :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Крылан говнище, только тссс, пусть ими играют, а то ГВ увидит :) Ты кстати зря, крылатый тиран вполне себе достойно играет. Он очень критичен к рукам и голове, поэтому не сразу понятно, что с ним делать. В первую очередь, ФМК - это не флаер. Грундтест все портит. Какой вывод? Не подставлять под массовое слабое оружие, а если в нас стреляет тяжелое, значит тервигоны в безопасности. Кроме того, перевод тирана в глайд автоматически заставляет оппонента стрелять из всех стволов в него, дабы убить (а убить порой не просто, особо с фнп), иначе второго шанса может и не быть. А это около 10-11 мислов/лазок. На второй-третий ход этого не должно быть на столе. Но с другой стороны, тиран начинает на столе, и в первую же шутингфазу может начать нагибать из девуверов. Скайфаер у него скорее плюшка, без которой вполне можно прожить. По нему стреляют эффективно в основном флаеры, но он на столе дольше них. Тиран ответ не вендетте или ШРу. Это опасность для всевозможных пехотных моделек, ведерко стрельбы от него вполне решает. Но если его заставлять носиться за вендеттой, он денег своих не отобьет. Он скорее отвлекающий маневр. Кроме того, сейчас вообще думаю, а так ли тирану нужны пара девуверов, а не один и базовые псисилы. Пароксизм в 5ке был ультимативным, а сейчас на 1й же ход тиран кидает его практически на любой отряд на столе. Один раз сыграл таким парнем - очень доволен, вполне себе играбельный юнит и даже в чем-то лучше обычного дакатирана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Крылан говнище, только тссс, пусть ими играют, а то ГВ увидит :) Вот не надо смущать новичков категоричными заявлениями. Крылатый тиран как и многие юниты в армии тиранид не мастхев и ноубрейн чойз, но играть им можно, а для определённого типа армии он просто необходим. Мне абсолютно понятен изложенный вариант армии тиранид, но я уверен что это не единственно возможная реализация. На мой неопытный взгляд, к слову, у такой армии не один, а три контрматчапа как минимум. веномспам ДЭ, пешие Эльдар и волки различного не риноспамного испольнения (дропволки, пешие волко-ИГ) и, например, в нашем метагейме одни, другие и третие мало того что имеются, но и стабильно занимают топовые места в турнирах. Так что про ноубрейн, имбу и ОП говорить как-то рановато. Также не стоит говорить про единственно возможный билд турнирных тиранид. Не прошу воспринять это деструктивной критикой, скорее как уточнение. Сам ростер мне лично очень нравится, особенно итерация со шрайками (сам думал о том чтобы взять ваш ростер с ОЧР и сменить тригона на шрайков) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Крылан стоит под 260, это уххх. Он юнит атаки, слабо защищенный. Нужны титановые тестикулы дабы им играть. Я в общем представляю атакера нида, весьма круто в теории, но я уже наигрался демонами :) Почему веномспам контра, это всем понятно. Но что такое пешие эльдары, от меня ускользает. Отмена пси сил это фигня. Логанвинг с 20+ ракет требует рук, а не забега на ракеты, но и они не контра :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Ну вот, например, с последнего турнира на 1999 очков мой противник первого тура, которому я проиграл 2-18: "Пешие эльдар"Фомин Федор Army: Eldar HQ 1: Eldrad Ulthran [210] HQ 2: Farseer (55), Witchblade (0), Runes of Witnessing (10) Spirit Stones (20), Fortune (30), Guide (20) [135] Elites1: 5 Fire Dragons (80), Exarch (12), Crack Shot (5), Tank Hunters (15) [112] Troops 1: 10 Wraithguard (350), Warlock (25), Witchblade (0). Spiritseer (6), Enhance (15) [396] Troops 2: 6 Dire Avengers [72] HS 1: 5 Dark Reapers (175), Exarch (12), Tempest Lancher (20), Crack Shot (10) [217] HS 2: 3 War Walker (90), Scatter Laser x6 (90) [180] HS 3: 3 War Walker (90), Scatter Laser x6 (90) [180] Allies: Dark Angels HQ 1: Belial with Lightning claws [130] Troops 1: 5 Deathwing Terminators (215), Thunder Hammer + Storm Shield x5 (0) Cyclone missile launcher (20), Apothecary (30) [265] Fortifications: Aegis defence line (50), Quad gun (50) [100] Total: 1997 Миссия – Purge the Alien Расстановка – Dawn of War Ну и какбы это далеко, на мой взгляд, не оптимальный ростер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Крылан стоит под 260, это уххх. Он юнит атаки, слабо защищенный. Нужны титановые тестикулы дабы им играть. Я в общем представляю атакера нида, весьма круто в теории, но я уже наигрался демонами :) Я тоже так думал про тирана, когда сначала водил его. Побольше набить фрагов, вперед, дави! Он кончался быстро, нужен был второй, дорого, ужимал все остальное. В итоге играло слабо. Когда тиран стал супортить - вот она имба! Кинжальные выпады в мягкие места, поддержка синапсом, бафы - его стезя. И как раз полет очень помогает выживать. Достаточно быть вне ренжа слабого оружия по краям или что-то подобное. Тогда на него не отвлечешь ШБ с рины и добьешь фангами. Он юнит не атаки, а контратаки. Тут он просто красавец. Контрудар от тирана пережили не многие. Но он с 2мя девуверами слабо суппортит. Имхо, можно попробовать его гонять с пироксизмом, вполне может заролять. После пироксизма в фангов уже не страшно падать на землю. А если тирана два... Я бы курил его в этом направлении. А свармолрд слишком статичен, имхо, его нет там, где нужно. В этом он тирану сильно уступает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Че-то не страшно вообще. Кмк дроп ниды твои проиграть могут таким эльдаром ток на дизлаке резервов или раке кубов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения