ОuВ Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) Тоесть например у меня 5 мужиков на 5 врагов в хтх как узнать кто от кого получил в жбан? или мне за каждого "ближайшего" откидывать отдельно дабы выяснить что он ближайший и врезал именно тому, что стоит напротив него? В хтх все раны идут в ближайшую модель, пока она не кончится ... вот тут интересно, ведь если модель допустим имеет 2 атаки то ближайший будит поидеи ловить от 2 до 4 сейвов максимум (если с ней в бтб стоит еще 1 модель) . Изменено 9 октября, 2012 пользователем LittlePip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) Нет, если они все в бтб, назначаешь одно 'ближайшего' и за него начинаешь откидывать сейвы, когда умрет, назначаешь следующего и т.д. Изменено 9 октября, 2012 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Если ближайших в бтб много, выбираешь в какую. Назначаешь модель, она сейвит, пока не удалится как потеря, затем назначаешь следующую. Если в бтб кончились, определяешь ближайшую как обычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 А открыть книгу правил на странице 25 и прочесть раздел Allocating wounds не судьба, да? Там даже внизу есть пример с рисунком. А если напрячь зрение, то там идёт отсылка на страницу 16, где рассказано как откидывать вунды используя метод speed dice. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОuВ Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) Спасибо за грамотный осыл но. У меня её еще нет. ПЫСЫ :Чтоб у всех миносометчиков он отвалился. Стоит что то задать и спросить , так начинаеться ... мне в свое время мегавольта и ко хватило. типо если вы можите , а я нет , то вам все можно. Изменено 9 октября, 2012 пользователем LittlePip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) Спасибо за грамотный отсыл но. У меня её еще нет. ПЫСЫ :Чтоб у всех миносометчиков он отвалился. Стоит что то задать и спросить , так начинаеться ... мне в свое время мегавольта и ко хватило. типо если вы можите , а я нет , то вам все можно. Миль пардон, мсье! Но если Вы в разделе "Тактика и спорные моменты правил" задаёте вопросы по базовым правилам, не имея на руках этих самых правил, то это грустно. Вдвойне грустно, что Вы обижаетесь на минусы. Если хотите, я не буду ставить в следующий раз минус, а буду сразу жать кнопку "Жалоба", чтобы модер лепил Вам кресты, ибо вопросы эти стоит задавать в Новичковом разделе. Там за такое минусов не ставят. Ну и эта, не вызывайте гнев граммар наци своими постами. ;) Удачи! ЗЫ "если вы можите , а я нет , то вам все можно." - это вообще как? Вы можете, я нет, Вам всё можно. Так в чём проблема? В том что Вы не можете мне в ответ влепить минус? =) ЗЗЫ А ещё пони на аватаре. А как же всеобщая любовь, дружба и всё такое? =) АПД. Вам в репе уже писали минус с формулировкой RTFM. Не помогает... Изменено 9 октября, 2012 пользователем Fester Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KLICman Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Ни где не нашол есть ли AP у нидских когтей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berserk_Gosha Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Если речь про Rending claw s - то при 6 на рану - AP 2 А если про любые прочие когти и косовидные когти- то у Монстры АР свой за счет смэша. а у пехоты - АР как правило отсутсвует (кроме случая с костяными мечами) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shverter Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 (кроме случая с костяными мечами) У костяных мечей тоже AP нет, они просто игнорируют броню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Ни где не нашол есть ли AP у нидских когтей? Смотря чьи когти. Если когти с рендингом - то это одно (АР2 при рендинге). Если это когти МС, то там свои правила на МС, в которых сказано про игнор брони. Мечи игнорят броню. В остальном - это обычные ЦЦВ, у которых сила равна силе того, кто бьёт этим ЦЦВ, и АР у такого ружия -, если не сказано что-либо ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Мой ростер с очр: СвармЛорд с щитком Тервигон яд ФЧ 2 силы 2 по 3 Хгарда Малантай в споре 2 трупсовых тервигона яд ФЧ 2 силы 2 по 10 гантов 5 варриоров 2 меча деспитеры яд в споре Тригон прайм Можно вопрос по ростеру? Прочитал от тебя, что синергия нидов не на уровне отрядов и комбинаций отрядов, а всего ростера. Я, конечно, ОЧР не брал, но как этот ростер будет выигрывать? В смысле кем тут убивать? На мой взгляд армия жутко статична. Чем здесь можно убить сферических ДК или Барсуков из ЛР? Или сорт оф аллбайк (хаосбяки нургла или слаанеш, напримиер)? Можно объяснить выбор каждого отряда и его роль? Просто я вижу здесь убивцев - Фюрер, воины и прайм, и только прайм представляет мобильную угрозу от которой нельзя банально уйти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Просто я вижу здесь убивцев - Фюрер, воины и прайм, и только прайм представляет мобильную угрозу от которой нельзя банально уйти. Извиняюсь, что влезаю, но.. Очевидно же. Дум жжётЪ аки дуговая сварка. Тервигоны - все с ядом и ФЧ. Рожают и гонят вперёд толпы мелочи. Мелочь кусается на 4+/4+, в чардже может дать по жопе технике с 10-й бронёй, за яд перекидывает вунды на слабых противниках, или только на чардже на сильных. Может сидеть скрином для мамы, ибо контратака по 10-му лидаку. А Х-гарды валят всё ринообразное, либо снапшотят по флаерам или летающим монстрам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 (изменено) Извиняюсь, что влезаю, но.. Очевидно же. Дум жжётЪ аки дуговая сварка. Тервигоны - все с ядом и ФЧ. Рожают и гонят вперёд толпы мелочи. Мелочь кусается на 4+/4+, в чардже может дать по жопе технике с 10-й бронёй, за яд перекидывает вунды на слабых противниках, или только на чардже на сильных. Может сидеть скрином для мамы, ибо контратака по 10-му лидаку. А Х-гарды валят всё ринообразное, либо снапшотят по флаерам или летающим монстрам. Спасибо, капитан, но это все не так опасно. Плюс по основным отрядам так и остались вопросы: Фюрер, прайм, воины. Плюс синергия, кто для кого первостепенная цель и так далее. Кроме того не понятно как играть против маневренной армии, например, эльдар. Изменено 23 октября, 2012 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Кроме того не понятно как играть против маневренной армии, например, эльдар. Есть мнение, что надо скинутся, дать Оракулу денех, и пригласить его читать мастер-классы по игре за Тиранидов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Есть мнение, что надо скинутся, дать Оракулу денех, и пригласить его читать мастер-классы по игре за Тиранидов. Я как бы не против =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Вообще-то, совсем не обязательно всех убивать, чтобы выиграть. Задаёшь задачки противникам, а сам выполняешь условия победы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Вообще-то, совсем не обязательно всех убивать, чтобы выиграть. Задаёшь задачки противникам, а сам выполняешь условия победы. Это слишком простое объяснение - что у Тиранидов банально больше отрядов, чем некоторые враги могут успеть настрелять. А часть из этих отрядов может больно кусаться, и больше половины из этих отрядов могут падать в любую точку стола. И половина себе ещё психосилы накидывает. А часть так вообще тень в варпе устраивает для противника. Но в принципе, в принципе(!), всё просто. Осталось понять, что имел в виду Оракул говоря непонятное слово "синергия" - и первые места на турнирах у нас в кармане! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Вообще-то, совсем не обязательно всех убивать, чтобы выиграть. Задаёшь задачки противникам, а сам выполняешь условия победы. Только вот это обоюдоострый меч. Противнику тоже не обязательно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОuВ Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Форты Задам вопрос про них ( особенно тот что квадратный). Они являются батлфилд террейном . Можно ли упасть туда молоком и как будет отрабатываться правило удар из бездны ? А он бабахнет шаблоном чудиков на крыше , выкинет их оттуда и сам зависнет там ? Б он жахнет шаблоном и уничтожит форт так как по правилам все модели обязаны отодвинуться от шаблона дабы разместить тушу молока ( форт при этом дохнет как неподвижная чуда.) С Молок сам отодвигаться или он не может провести свою спецатаку в форт и ее начинку ? D Другой вариант. Просьба людей любящих посылать читать ролбук неотписываться пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 HiveTyrant Зря нападаешь. Ростер хорош. Не без изъянов и не претендует на эталон, но хорош! Требует прямоты рук и не терпит "ноубрейна". Покури - поймёшь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Собственно сейчас ростер мой выглядит так: Свармлорд Гард Альфа 3 Хгарда 3 Хгарда Малантай в споре Корова ФЧ яд 2 силы Корова ФЧ яд 2 силы Корова ФЧ яд 2 силы 10 гантов 10 гантов 10 гантов 5 варов с крыльями, пойзоном, 2 мечами 1850 ровно Собственно провел массу плейтестов: У БА есть один удар своими ДК, потом их банально уничтожают-вяжут. У ИГ вообще тупо нечем воевать с такими нидами. Даже спецом провели тест с кучей плазм, самолетов и ХФлеймеров, итог печален для гвардейца. У нового ХСМ вообще нечем воевать против таких нидов, ХСМ+Демоны бодрее, но умирают не на 2-3 ход, а на 3-4 :) Цель ростера - масса угроз сразу, неотвратимых и с которыми нужно быстро все решить. Вары на крыльях карают врагов только в путь. Вшитый преферед (талоны), фч от лорда и они карают на 3+ (в основном) и 3+ с реролом без сейва и фнп. Новые ганты - подарок нидам от ГВ. Фирлесные парни, что толпой умывают хаослордов и аббадонов, огромный тритрендж позволяет им ловить байки. Хгарды и малантай сапорт, Свармлорд нарезатель бивней, что дорвались. Коровы кастуют биомансию вокруг, сапортят гантов в хтх, либо телекинез, если флаеров много. Свармлорд ищет инвиз и раздает его варриорам. Одно плохо - играть с некоторыми скучно, на уровне кодекса-ростера ничего противопоставить не могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaaneshi Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 (изменено) Свармлорд 280 Гард 60 Альфа 80(?) 3 Хгарда 150 3 Хгарда 150 Малантай в споре 90+40 Корова ФЧ яд 2 силы 210 Корова ФЧ яд 2 силы 210 Корова ФЧ яд 2 силы 210 10 гантов 50 10 гантов 50 10 гантов 50 5 варов с крыльями, пойзоном, 2 мечами 225+крылья (?) Я наверное, сейчас задам глупый вопрос, но что такое вары с крыльями? Так же при попытке пересчитать очки, перечисленное не уложилось у меня в 1850. 420+430+780+225(?) = 1855; и это еще без непонятных мне крыльев и возможной закачки альфы. Хотя последняя не упомянута, так что предполагаем, что её нет. Edit: Вары на крыльях карают врагов только в путь. Вшитый преферед (талоны), фч от лорда и они карают на 3+ (в основном) и 3+ с реролом без сейва и фнп. Вшитый преферед (талоны) это, я так понимаю, равенеры, но они не могут брать ни мечи, ни крылья. Прошу мне объяснить, что имелось в виду. Изменено 24 октября, 2012 пользователем Slaaneshi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berserk_Gosha Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Имеються в виду Шрайки ( крылатые воины из фаст атак слота) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shverter Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 (изменено) Я наверное, сейчас задам глупый вопрос, но что такое вары с крыльями? Так же при попытке пересчитать очки, перечисленное не уложилось у меня в 1850. Прошу мне объяснить, что имелось в виду. 1. Вары с крыльями - это Tyranid Shrike Brood. В такой закачке отряд стоит 250 поинтов. 2. Ваша ошибка, по моему мнению, в том, что вы посчитали вот эту формулировку - "Корова ФЧ яд 2 силы", как "2 купленные силы", но если воспринять их просто как "2 силы" (то есть докупленная одна), то такой тервигон стоит 195 pts. И в ростере остается 15 очков на меч и кнут прайму. Изменено 24 октября, 2012 пользователем Тиранат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaaneshi Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Благодарю отписавшихся, про крылья и правда был глупый вопрос. 2. Ваша ошибка, по моему мнению, в том, что вы посчитали вот эту формулировку - "Корова ФЧ яд 2 силы", как "2 купленные силы", но если воспринять их просто как "2 силы" (то есть докупленная одна), то такой тервигон стоит 195 pts. И в ростере остается 15 очков на меч и кнут прайму. Спасибо, я бы вряд ли ближайшее время догадался так подойти к вопросу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения