Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тираниды в 6 редакции

Рекомендуемые сообщения

этот же момент пофиксил комбу "2карни-прайм-хитроераспределение"

Веди их в БтБ с праймом, тогда они оба ближайшие к прайму ;)

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

можно ещё лезгинку во время игра танцевать, чо уж :)

Никто же не запрещает так делать, ну так зачем отказывать? ;)

В любом случае, боинг на Карнях, имхо, не самый паверный павер нидов.

Изменено пользователем HiveTyrant

На правах оффтопа: А что сейчас самый паверный павер у нидов? :D

Имхо, сейчас очень интересны монстра и крыланы в частности. Равы неплохи, могут вырваться в лидеры по паверности нарезателей и заменить стиллеров. Корова стала забавнее местами. Проблема в том, как это заставить выигрывать скорее.

Плюс немного приятных мелочей, например Тригон Прайм стал чарактером:)

Возникает вопрос - если приджойнить его к отряду равов - можно выводить весь отряд из резерва дипстрйком используя спецправило тригона "Подземная Атака"?

Возникает вопрос - если приджойнить его к отряду равов - можно выводить весь отряд из резерва дипстрйком используя спецправило тригона "Подземная Атака"?

То, что он character ещё не значит, что он independent character и что его можно к кому бы то ни было присоединять.

Что думаете насчёт отряда из 3х Зоантропов (может и в споре) с выбранной пси-силой Psychic Shriek.

Имеют неплохой шанс взорвать со стрельбы почти любой отряд.

Понимаю, что Малантай многим лучше... но... просто мысли вслух :)

3 Зоа кастую Psychic shreek в отряд без псайкеров с 10-ым лидерством. с вероятностью 41% они делают абсолютно ничто. С вероятностью 59%, соответственно, они сделают хотя бы 1 рану (под инвуль).

По 10-му лидерству матожидание одного удачно скастованного-неотменённого-попавшего шрика это 2 вунды по ЛД 9 или 1,5 вунды по ЛД 10.

Вобщем-то, Smite из биомансии выглядит намного менее рандомным и имеет даже лучшее матожидание по LD 10. Но погнобить кого-нибудь с LD6 или 7 можно, конечно, солидно.

Чистый рандом. Нужно еще попасть им.

Бывает убивает с одного залпа бивня (Монстра), бывает гретчинов не редит. Смайт лучше для 3х зоа.

Имхо, сейчас очень интересны монстра и крыланы в частности.

Крылан, в которого папал маркер-лайт Тау с испуга падает на земь по новому ФАКу. В курсе? ;)

Крылан, в которого папал маркер-лайт Тау с испуга падает на земь по новому ФАКу. В курсе? ;)

и что, все, не играть? сколько этих тау, а сколько там маркерлайтов и сколько надо раз попасть, чтобы тиран упал? :)

и что, все, не играть? сколько этих тау, а сколько там маркерлайтов и сколько надо раз попасть, чтобы тиран упал? :)

Как много вопросов... =)

1) Играть!

2) Этих Тау столько же, сколько Крыланов.

3) Маркерлайтов там в количестве, ибо без них КМК Тау совсем грустно.

4) Попасть достаточно один единственный раз.

ЗЫ Я к тому, что сам выстрел маркерлайта не наносит дамага (не может в принципе), но вот падение... ;)

4) Попасть достаточно один единственный раз.

даже по статистике надо минимум 3. а если хорошо кидать 3+, то можно и не садиться :)

Чистый рандом. Нужно еще попасть им.

Бывает убивает с одного залпа бивня (Монстра), бывает гретчинов не редит. Смайт лучше для 3х зоа.

Смайт с кавром и чувствителен к силе, шрайк нет. Весь вопрос - кого убивать надо для этих зоа. Смайт более универсальный, хотя даже сигнатура телекинеза вполне злобная и может унести немало орков каких-нибудь, например.

хотя даже сигнатура телекинеза вполне злобная и может унести немало орков каких-нибудь, например.

Родные блинчики унесут больше и стабильнее.

Родные блинчики унесут больше и стабильнее.

За родные силы нельзя запустить похотливые лапки во вкусненький рульбучный лор, например. Проклятье 6рок против орков приравнен к автовину, например.

За родные силы нельзя запустить похотливые лапки во вкусненький рульбучный лор, например. Проклятье 6рок против орков приравнен к автовину, например.

Я не любитель лютого рандома (выпадет - не выпадет) и поэтому предпочту оставить родные блинчики....если вообще надумаю брать зоантропов в ростер.

Провел несколько тестов, в том числе юнитов, которых не использовал раньше.

Вары очень понравились. 2 меча и пойзон решает тучу проблем (нобы всякие, дескомпани с корбуло итд). Тригон расстраивает, ибо ничего полезного не делает (бьет всегда какого нить бивнечара в бтб, убить которого весьма проблематично). Дум весьма приятен, ну тут, собственно, без неожиданностей.

В дальнейшем планирую брать вообще 2 сквада варов в подах - они надежней и удьтимативней равенеров.

меня как-то твои варриоры не впечатлили. равенеры может поинтересней, т.к. без споры могут выходить

Вопрос тактики :) я их не правильно разыграл, вот и не вышло у них. Сегодня со Степой соло игру сделали. Да, Степан ошибся и подставился, но это не меняет того факта, что они уххх, какие крутые.

Равенеры быстры, но у них много но - плохо убивают маров, а это проблема.

Ден, я не подставился, а думал, что легко преодолею Воинов с ОДНИМ мечом.

И какой же был сюрприз, когда их там оказалось ДВА.

Как я тебе уже объяснил, в таком случае, чарджил бы я их, а не жалкого Тригона :)

А отряд, действительно отличный. Ты говоришь, что Тиранидов не подняли? Еще как и во многом.

Воины - один из редких (!) отрядов, способных пробивать 2+, да и 3+ броню ПО ИНИЦИАТИВЕ. Да еще с внезапной инстой.

Это не значит, что они не будут разорваны на части специализированными отрядами, ракетами и снарядами. Но потенциал огромный. Дальше - вопрос комбинаций и тактики. Поддержки.

Я полностью согласен в том, что им нужны руки и, в первую очередь, голова.

Я полностью согласен, что тригон, по большому счету, жалкий.

Однако, особенно по игре с тобой, я понял, что надежда есть только на варриоров, ибо вся другая армия выполняет роль подтанцовки, при встрече с дескомпани.

В целом, паладинов ниды не видели и не увидят в своем кодексе, но играть они теперь могут и весьма успешно. Другое дело в том, что ошибок многие отряды не простят.

В целом, паладинов ниды не видели и не увидят в своем кодексе, но играть они теперь могут и весьма успешно. Другое дело в том, что ошибок многие отряды не простят.
А где тактика. Могбы хоть чтото обьяснить, а не просто утверждать очевидное.

Да и рано еще говорить о том как жуки будут играть, вот пройдёт туринир а лучше 3 по 6редакции тогда посмотрим.

Изменено пользователем Ногогрыз

Я полностью согласен, что тригон, по большому счету, жалкий.

А можно подробнее? В каких-таких бивнечаров он въезжал? Он же антипех и антитанк, КМК. Для бивнечаров есть всякие Швармфюреры, либо вёдра кубов.

Проясните, если не сложно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...