Umris Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Есть у меня 2 вопроса по хурме. Очень хочу собрать армию на ее основе. Без корове и обычных гантов, соответственно. Муки выбора первых минек налицо. Собственно первый - насколько это реально? Стоит оно всего ничего, если брать много... то сколько-то дойдет. Передовые отряды по 30, без апгрейдов, "вторую волну" по 20, с ядом. Задача первой - широкий скин, задача максимум - добежать до хтх - или словить чардж противника, или самим ударить, дожив до хода оппонента.Если останется слишком мало - убегать в сторону точек и надеятся выжить до конца игры. Задача второй - пользуясь баффами ломиться на все съедобное и несъедобное, "топовых" рукопашников берет себя Свармлорд сотоварищи. Второй - если это нереально, то буду уходить больше в сторону стрельбы и гантов, но есть идея с аутфланком. Берется "командующий ульем" Тирану, прайм и 20 хормагантов с гландами. Все уходит в аутфланк. Жаль, что чарджить оттуда нельзя, но пользу я все таки вижу немалую. Профит - оппонент скорее всего меняет расположение войск, чем можно пользоваться. Появляется угроза технике с 10ой жопой (+ там еще прайм, но он для синапса и запугивания всяких сержантов). Угроза стрелкам. Не то, чтобы я рассчитывал их всех сгрызть или словить на них большую часть ракет - это скорее или заставит оппонента плотнее сжать позиции, оставляя больше пространтсва для маневра основным силам, илине заставит - и тогда начинается охота за халявными ВП или скоринг, если повезет - то сразу нескольких точек. По правде сказать мне не доводилось еще играть с нидами, но идея кажеться достойной того, чтобы протестировать. Оставлю на случай, если "массхурма" не выгорит. [ Добавлено спустя 13 минуты 5 секунд ] Есть у меня 2 вопроса по хурме. Очень хочу собрать армию на ее основе. Без корове и обычных гантов, соответственно. Муки выбора первых минек налицо. Собственно первый - насколько это реально? Стоит оно всего ничего, если брать много... то сколько-то дойдет. Передовые отряды по 30, без апгрейдов, "вторую волну" по 20, с ядом. Задача первой - широкий скин, задача максимум - добежать до хтх - или словить чардж противника, или самим ударить, дожив до хода оппонента.Если останется слишком мало - убегать в сторону точек и надеятся выжить до конца игры. Задача второй - пользуясь баффами ломиться на все съедобное и несъедобное, "топовых" рукопашников берет себя Свармлорд сотоварищи. Второй - если это нереально, то буду уходить больше в сторону стрельбы и гантов, но есть идея с аутфланком. Берется "командующий ульем" Тирану, прайм и 20 хормагантов с гландами. Все уходит в аутфланк. Жаль, что чарджить оттуда нельзя, но пользу я все таки вижу немалую. Профит - оппонент скорее всего меняет расположение войск, чем можно пользоваться. Появляется угроза технике с 10ой жопой (+ там еще прайм, но он для синапса и запугивания всяких сержантов). Угроза стрелкам. Не то, чтобы я рассчитывал их всех сгрызть или словить на них большую часть ракет - это скорее или заставит оппонента плотнее сжать позиции, оставляя больше пространтсва для маневра основным силам, илине заставит - и тогда начинается охота за халявными ВП или скоринг, если повезет - то сразу нескольких точек. По правде сказать мне не доводилось еще играть с нидами, но идея кажеться достойной того, чтобы протестировать. Оставлю на случай, если "массхурма" не выгорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tirel Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Составь и выложи ростер в Расписки армий и там уже что то да подскажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Вполне можно если осторожно. Примерно так 2х25хормы+2х25 хормы с ядом+2х25 гаргойлов с фч+9хг+свармлорд+2гварда+прайм=300+400+350+450+280+120+95=1995. Какбы 150 голов из которых 100 хормы. Свамлорд должен быть иначе придётся доплачивать по 50 очков на каждую пачку хормы ради фч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Ногогрыз дело говорит, только может не настолько тупо лимитировать хурму и гарг. Надо много играть и плейтестить. Думаю, Зоа для кастовалки именно в такой ростер могут пригодиться. Умгарлы совсем не лишними будут, они на мой вкус стали более эффективным антитанком чем ХГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 (изменено) Ты думаеш при 150 хвостах 4 силой надо еще антитанк? ХГ взяты как хоть какойто пво.(ничего лучше у нас всёравно нету) Они как явный антитанк и пво оттянут на себя огонь на 2 хода. а там враг неуспеет свармлорда добить. Изменено 6 августа, 2012 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Должен же кто-то навести шухер на парковке;) Умгарлы для этого идеальны. Мавлок похуже будет. [ Добавлено спустя 5 минут 11 секунду ] Подумал - ростер предложенный Ногогрызом мне нравится. Осталось дело за малым - открасить 100 хормы и 50 гарг))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umris Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Ну конкретный ростер я вряд ли сейчас смогу сваять,для начала бы по тысяче отыграть) Просто интересовала эффективность такой комбинации. Ну теперь я со спокойной душой могу набирать и красить сотни хормагантов в тигровом камуфляже) [ Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд ] Ну конкретный ростер я вряд ли сейчас смогу сваять,для начала бы по тысяче отыграть) Просто интересовала эффективность такой комбинации. Ну теперь я со спокойной душой могу набирать и красить сотни хормагантов в тигровом камуфляже) [ Добавлено спустя 14 минуты 16 секунд ] Ну конкретный ростер я вряд ли сейчас смогу сваять,для начала бы по тысяче отыграть) Просто интересовала эффективность такой комбинации. Ну теперь я со спокойной душой могу набирать и красить сотни хормагантов в тигровом камуфляже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Тервигон лучше отрабатывает. Он засылает на доп 6 дюймов отряд гантов, под бафом могут больше. Не стоит тупо лимитировать, я беру 2 по 12 или одну пачку в 15 рыл хормы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umris Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Хмм. Буду тестить все варианты с хурмой, сначала от лимита пойду. Не хочу создавать отдельно темку с ростером. Собственно хурму вижу под Свармлордом, посему на 1000 имею три варианта. Общее в них: Свамлорд с 2 щитами с плетками 2 пачки по 20 хормагантов с ядом Вариант 1 - 3 ХГ и прайм с костью и плетью в одну пачку Вариант 2 - 10 гантов и корова Вариант 3 - 2 отряда генок с лордами и на сдачу еще 5 хурмы. Собственно хватит ли хурмы на 1000ный формат, и какой из вариантов более достоин быстрейшего покраса и изучения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Я боюсь, что никто здесь не скажет однозначно за хурму в 6-ке в таком изложении. Ничто так не проясняет сознание как пара тестовых игр - пусть с помощью прокси или в вассале. Просто чтобы появилось понимание что и для чего берётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mindslicer Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Бери первый вариант. Тебе нужно будет гарантированно вскрывать ринки, чтобы чарджить начинку хормой. Второй вариант бесполезен в данном ростере. Корова оправдывает себя только в толпе гантов. Гены сейчас неиграют чуть больше чем полностью. До выхода нового ФАКа, где их обещали пофиксить, они лежат на полке. Ибо Чарджить после резервов нельзя, чарджить после бега нельзя, нет ассолтных гранат + Овервотч, который подрежет пару генов в и так в их не многочисленном отряде. А вообще, на большие форматы, лимит Хормы на мой взгляд маложизнеспособен. Они просто до врагов не дойдут. Расстреляют по пути половину, а огрызки не страшны уже так сильно. Плюс вся эта масса у тебя в деплое поместится с трудом и двигаться будет в плотном строю. Фанги и Девастаторы будут так рады ;) +встретится тебе ЛР Редимер - можешь сразу лапки к верху поднимать и убирать армию в кейс :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Хорма - незатейливый антитанк, который может малыми порциями ошиваться поблизости и имеет чуть большую скорость, чем остальные отряды. Мне такая роль видится у них. Паразит Мортрекса стал куда как круче. а) Дебафы Биомансии - наплодить можно очень и очень много баз свармы б) Не выцелить - летай в гаргах, мочи народ. Армиям с 3 тафной можно смело напрягаться. Буду пробывать, надеюсь увидеть в нем помимо потенциала еще и его реализацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mindslicer Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 (изменено) У Хормы сила 3-я. Чтобы танчики ковырять, ей надо еще ФЧ выписать со склада. А это еще +2птс, итого одна модель с ядом и ФЧ стоит уже 10птс, а это уже перебор для столь хрупкой модели имхо. Сейчас Малантай в споре творит такие бесчинства в стане врага... Падает в гущу противников и с помощью Абсорб Лайф прореживает вражеские юниты на ура, уже тем самы отбивая свою стоимость с лихвой, отжирается до 10 вундов И если еще в Биомансии баф на тафну выпал, так вообще неуязвимый убийца практически :) А если не повезло, то и дефолтная сила тоже хороша. Изменено 8 августа, 2012 пользователем Mindslicer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Тестил хурму по 6-ке 2 раза (на формат всего лишь 750 правда) - было их 16 штук. до противника (волки или ГК) доезжали уши в количестве максимум 4-5 штук. (это при том, что противник не брал фангов, хотя и я достаточно фановой распиской тиранидов играл). Тиран под 1-м спеллом биомансии - реальный зверь, практически неубиваемый. Касательно Малан-тая - 1-й спелл для него, разумеется, очень хорош, под ним он может целую армию в одно лицо сожрать и даже не подавиться, но вот вероятность того, что такой спелл выпадет - слишком мала. П.С.: а вообще, бред получается: зверь, сожравший целый крафтворлд эльдаров (которые очень нехэхэшные псайкеры), сам обладает всего лишь 1-м уровнем псайкерства.. непорядок ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 это еще +2птс, итого одна модель с ядом и ФЧ стоит уже 10птс, а это уже перебор для столь хрупкой модели имхо. А зачем антитанку яд??????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 это еще +2птс, итого одна модель с ядом и ФЧ стоит уже 10птс, а это уже перебор для столь хрупкой модели имхо. А зачем антитанку яд??????? [ Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд ] это еще +2птс, итого одна модель с ядом и ФЧ стоит уже 10птс, а это уже перебор для столь хрупкой модели имхо. А зачем антитанку яд??????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Вот уж никогда (до 5-ки) хормагаунты не думали - не гадали, что их будут юзать как антитанк :D ТАкой вопрос к мэтрам игры за тиранидов - а что вы делаете с танками, у которых броня хотя бы 11? Такую машину хурма уже ну никак не разберёт. ИМО, хурма - хороший антипех (особенно если валить дорогие одновундовые модели типа терминаторов с помощью ведра кубов)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mindslicer Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 А зачем антитанку яд??????? Яд на них, потому что Umris в своем ростере использует их с ядом, а я отвечал на его пост. А потом ответил на твой пост, про антитанк, а так как они шли рядом, то в общем контексте разговора, можно предположить что ты хочешь Хорму с ядом кидать на танки :) Вообще, Хома как антитанк - бред имхо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LightOff Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 (изменено) А чего бредового-то??? Раньше хурма с ФЧ: попадала, как правило на 6, реже на 4+ и гленсы кидались по таблице, теперь: попадает на 3+ всегда, 3 шестерки на пробитии и досвидос почти любой танчег + новым рейджем можно повертеть. Антипех хорма, как раз вымерла, зато стала клевым антитанком, яд им естественно нафиг теперь не нужен. ИМХО. Изменено 8 августа, 2012 пользователем LightOff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 (изменено) Прибегает 4 собаки и сносит 3 хп рине. Личный опыт. Покидайте кубики, на рину нужно 15-18 бросков, значит 27 атак, с реролом едениц и того меньше, а это 10 хормушек. На деле 6-8 Это отменный антитанк, маленький и не притязательный Изменено 8 августа, 2012 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Антипех хорма, как раз вымерла, зато стала клевым антитанком, яд им естественно нафиг теперь не нужен. ИМХО. С чего вдруг вымерла? Откуда такие заявления? Пол-потолок? Потеряла инициативу под ФЧ, зато не сыпется под синапсом по результатам. Яд позволяет рубить по Т4 не по 5+, а по 4+. Брать хорму, как охотников за танками с 10-й попой? Ну-ну Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 А зачем антитанку яд??????? Ну как зачем? Вскрыл рину, вытащил из неё пейс марина и проникновенно глядя в глаза скажи: Выпей яду! =) По мне так хурма стала универсальным отрядом. Кстати, а стилер лимит кто-то гонял-пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LightOff Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 С чего вдруг вымерла? Откуда такие заявления? Пол-потолок? Все, кто тестил, говорят, что не добегает она теперь в приемлимых количествах. Я не говорю, что прям только антитанк, ясен пень, что и почарджить пехтуру можно, но основной ее задел теперь - передовой антитанк, а следовательно гланды, а не саксы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Все, кто тестил, говорят, что не добегает она теперь в приемлимых количествах. А что в шестёрке её так убавлять стало до комбата? А? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 А что в шестёрке её так убавлять стало до комбата? А? овервоч флеймерами? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения