mr.Discord Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Ну и на чардже 7 сила, а чарджить коровы будет часто, в отряды, связанные выводками. Биовуры правда тут спорный вопрос, на их место лезет ровно 20 гаргулий с ФЧ. От куда 7 сила вылезла? У коровы всегда 5 была + фч = 6 сила, так что смаш атаки против ЛРов пригодятся. Лучше возьми гаргов ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mindslicer Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Биовуры правда тут спорный вопрос, на их место лезет ровно 20 гаргулий с ФЧ. Я бы уменьшил Хормы немного, убрал Биоворов и взял вместо этого всего 4-5 Равенера с Рендингом и Спайнфистами. Учитывая еще к тому же их игнор терейна на движение, хорошая замена генам в нашей армии имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Тут вопрос лутазов-фангов-девастаторов. Либо мы их с первого хода напрягаем стрельбой, либо ждем дума и терпим. Гарги же больше защитный юнит, нежели наступательный. В любом случае и то и то есть, буду пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Кстати, а разве рульбучные силы комбинируются с кодексными? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) А вот это против орков не сольётся к 2 ходу? Не будет так что они просто пристрелят коров лутасами из ковра. А фюрор увязнет в 30 на веки вечные. Врагу всегото надо по корове в ход сливать. А без коров и гаунты уже не смогут дратся толком. А что значит (доминион меняем). Помоему ростер слишком очевидный. Отсюда будет много бед. Изменено 5 июля, 2012 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LightOff Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 ИМХО, хорма с ФЧ - гораздо лучше равов, и танки разбирает и пехтуру, а то, что гранат нет, так по 5ке вроде привыкли к этому, кмк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helg Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) Кстати, а разве рульбучные силы комбинируются с кодексными? Вот интересный вопрос. Прямого запрета нет. Вординг фака отличается от разнообразного маринского. Изменено 5 июля, 2012 пользователем Helg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Вот интересный вопрос. Прямого запрета нет. Вординг фака отличается от разнообразного маринского. Я не увидил нигде запрета менять только часть пси сил. Лутазы по корове: 45 стреляет, 15 попало, 10 поробило, итого с 3 пачек 30 сейвов. 10 арморов провалено, 7 вундов получено. То есть корова теряется если все 45 видят, все кинули 5+ на выстрелы. Если мы берем статистику в виде 90 выстрелов, 30 попало, 20 прообило, 4 армора провалено, 1 спасли фнп, то есть пол коровы. С 30 рыльниками вообще никаких проблем. Даем парням вс1 (фюрер параксизм убирать не будет), а дальше у них дело швах :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Я не увидил нигде запрета менять только часть пси сил. Any model ... may use psyhic disciplines found in ... rulebook instead of those in codex То есть модель может использовать не псисилы из бука, а дисциплины, вместо своей кодексной. Очевидно, что миксить нельзя. так как дисциплины (во множественном числе, что и позволяет миксить заклинания из разных школ) берутся вместо кодексного лора. Запрета нет, конечно, но меняется лор. а не отдельные псисилы. А нафига городить лишнее, если заменяется лор? Так что или все, или ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helg Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 То есть модель может использовать не псисилы из бука, а дисциплины, вместо своей кодексной. Не смущает, что акцент тут более двусмысленный (чисто по грамматике)? Those - множественное число и указывает не на лору родную, а на пси-силы. Таким образом, мы меняем пси-силы из лоры на пси-силы из дисциплин в любой комбинации. При этом, в отличие от маров нас не заставляют по вордингу менять все. Не все однозначно, но формулировка традиционно кривая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filosoff88 Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 (изменено) Не смущает, что акцент тут более двусмысленный (чисто по грамматике)? Those - множественное число и указывает не на лору родную, а на пси-силы. Таким образом, мы меняем пси-силы из лоры на пси-силы из дисциплин в любой комбинации. При этом, в отличие от маров нас не заставляют по вордингу менять все. Не все однозначно, но формулировка традиционно кривая. А по-моему тут все очевидно. Любая модель с психосилами может использовать дисциплины представленные в рульбуке, взамен тех, что представленны в кодексе тиранидов. У каждого тиранидского псайкера свои психосилы, так что и лорой своей их не назвать. А еще чуть ниже в факе читаем внимательно строчку. If it does so, for each psychic power it has from codex: Tyranids (including those it has purchased), generate a new power from either the Biomancy, Telekinesis or Telepathy disciplines... Что значит, если вы меняете лору, то за каждую психосилу (включая те, что были докуплены) из кодекса тиранидов генерируется новая сила из Биомансии, Телекинеза или телепатии. Изменено 6 июля, 2012 пользователем filosoff88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Вчера изучал новые миссии и условия победы по ним. Сравнил с тем, что вижу здесь. В голове некий диссонанс возник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 [quote name='filosoff88' date='06.07.2012, 06:02' post='2575368' А еще чуть ниже в факе читаем внимательно строчку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 такая строчка только в тиранидском факе?? Нет. В Факе Хаоса идентичная формулировка. В факе бладов схожая, но там нет приблуд с количество, а просто сказано, что две силы. Т.е. везде схожие формулировки с поправкой на количество сил. Никто не просит пока миксовать силы с буком и кодексом. Я понимаю, что силы у нас вкусные, но надо менять или все, или ни одной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 поклонникам хормы - сейчас она ГОРАЗДО хуже чарджит, особенно в диф - на чардже мув тру кавер не роляет - снап файр - потери всегда убираются из переднего ряда - общая дистанция чарджа за ход сократилась, т.к нельзя чарджить после бега, т.е. противник имеет доп ход для стрельбы - все также нет гранат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Гм...... А кто стал лучше из трупсы чарджить? В общем зачёте, стилеры ствли ещё хуже, как бы выбор конечно есть, но уже не в пользу стилеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helg Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 поклонникам хормы - сейчас она ГОРАЗДО хуже чарджит, особенно в диф - на чардже мув тру кавер не роляет - снап файр - потери всегда убираются из переднего ряда - общая дистанция чарджа за ход сократилась, т.к нельзя чарджить после бега, т.е. противник имеет доп ход для стрельбы - все также нет гранат - есть же флит, эффект почти такой же (не 3д6, а 2д6 с реролом) - сэд бат тру - сэд бат тру - осталась неизменной - был флит д6+чардж д6, стал чардж 2д6. разница только в количестве реролов, не очень существенно - а кому сейчас легко В целом в хурме меня больше смущает одна компанента - хочется получить рэйдж, но потерять 7 моделек (для 25 в отряде) и провалить лидак не проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 (изменено) Гм...... А кто стал лучше из трупсы чарджить? В общем зачёте, стилеры ствли ещё хуже, как бы выбор конечно есть, но уже не в пользу стилеров. Стилеры стали ненмого интереснее, но другими (теперь папка мастхэв, имхо): - Денай вич на 5+ и все такое. - Их папка вырубает сержантов и героев на раз-два, если оставил старые силы. Бросает челендж - не примешь, значит не бьешь. Примешь - значит рискуешь встать с лордом в бтб, а там уже тоже не бьешь, так еще и отгребаешь от лорда. - Если взята телепатия, то отряд может еще супортить армии очень даже бодро. - На чужем чардже стиллеры все так же хороши. - Снапфаер у стиллеров лечится папкой, так как две вунды он терпит, а больше врятли кто-то в него всадит. То есть стиллеры теперь немного по-другому играют, от лорда. Как именно, я вознамерился узнать на выходных. Изменено 6 июля, 2012 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 В целом в хурме меня больше смущает одна компанента - хочется получить рэйдж, но потерять 7 моделек (для 25 в отряде) и провалить лидак не проблема. Провалить лидак от чего? Если от стрельбы при чардже, то там лидак не кидаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 - есть же флит, эффект почти такой же (не 3д6, а 2д6 с реролом) рерол всех/любых кубов или только одного ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Стилеры стали ненмого интереснее, но другими (теперь папка мастхэв, имхо): - Денай вич на 5+ и все такое. - Их папка вырубает сержантов и героев на раз-два, если оставил старые силы. Бросает челендж - не примешь, значит не бьешь. Примешь - значит рискуешь встать с лордом в бтб, а там уже тоже не бьешь, так еще и отгребаешь от лорда. - Если взята телепатия, то отряд может еще супортить армии очень даже бодро. - На чужем чардже стиллеры все так же хороши. - Снапфаер у стиллеров лечится папкой, так как две вунды он терпит, а больше врятли кто-то в него всадит. То есть стиллеры теперь немного по-другому играют, от лорда. Как именно, я вознамерился узнать на выходных. Ну 5+ 6+ не особо много разницы, но хурмы примерно раза в 2 больше, пережить легче. Папка да, но большой отряд стал очень жирной целью, потеряв нормальный аутфланк, челендж пожалуй это максимум на что он способен, но сдаётся мне, сержантов скоро станет очень мало. :) да и те только дабы бивни не вязли в других сержантах. Ну там с телепатией, может сможет, а может и нет. На чужом чардже, возможно, но кажется мне что его уже не будет, просто расстреляют отряд, кавер понерфили, внп тоже, живучесть стала хуже, зачем нарывавться, легче отрепидеть. Всадят всадят, было бы желание. :) для етого даже и спецсилы заготовлены. Узнай, напиши, но я сыграл хормой, мне по ощущениям понравилось больше чем стилерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 То есть стиллеры теперь немного по-другому играют, от лорда. Как именно, я вознамерился узнать на выходных. У меня вообще есть подозрение, что играть будут спам-связки от папок со стилерами при поддержке ХГ, летающих тиранов и прочих мавлоков с Тригонами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 рерол всех/любых кубов или только одного ? одного и более Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Ну 5+ 6+ не особо много разницы, но хурмы примерно раза в 2 больше, пережить легче. Папка да, но большой отряд стал очень жирной целью, потеряв нормальный аутфланк, челендж пожалуй это максимум на что он способен, но сдаётся мне, сержантов скоро станет очень мало. :) да и те только дабы бивни не вязли в других сержантах. Ну там с телепатией, может сможет, а может и нет. На чужом чардже, возможно, но кажется мне что его уже не будет, просто расстреляют отряд, кавер понерфили, внп тоже, живучесть стала хуже, зачем нарывавться, легче отрепидеть. Всадят всадят, было бы желание. :) для етого даже и спецсилы заготовлены. Узнай, напиши, но я сыграл хормой, мне по ощущениям понравилось больше чем стилерами. Ну не скажи... Ураган волков, ой как хочется отменить на 5+, а не 6+. Да и любое проклятье, типа -1 к тафне и силе тоже как-то не в тему хурме. Не всегда стрелковые силы теперь, но и много всяких проклятий и постэффектов. Ну теперь просто не надо брать 15+1, а уменьшить колличество до 10+1, например. Или еще меньше. Я пока попробую минимальные отряды 4+1, просто потестить БЛорда в отрыве от стиллеров. А на счет сержантов, так выбора не оставляют. Почти все кодексы имеют сержей не как опцию, а как уже купленного перса. Все равно приятно разорвать юстикара с мкмолотком смеха ради. Да и фнп апнулся против шашек. Силы выбираются до деплоя. При 3+ отрядах у тебя уже есть почти все силы из телепеатии и ты знаешь, кто суппорт, а кто партизан. Так что главное увеличение колличества "экспериментов" для стабилизации рандома. О, да. Ассолтники БА из 10 пистолетов убивают 3 стиллера без кавра, без фнп, без всего. МОСЧЬ! Ну дык, мы же в курсе, у кого эти силы прокастились, делают это на своем ходу а не на нашем. Можно и обойти такую бяку в конце концов =) Ну я стиллерами не играл, так что будут новые ощущения в любом случае. Играть буду против тхинчитского хевимэджика. так что выводы в любом случае будут интересными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 шанс не намного больше, так легкий довесок. меньше стилеров, меньше кпд, вызвал ты на поединок, в 10 марах того голого сержа, так как гранаты не дали, получил по своей 1 ине, проиграл бой, профит. :) Стилеры в малых количествах совсем слабенькие. Да, убили 3 стилеров, у тебя их было 10, стало 7 ты чарджишь в кусты, получаешь ещё 18 атак, до своих, вобщем то что останется, может и ударить, а например это были не 10 ассултников, а 30 орков с шутами. :) Вобщем поробуй, учитывая что союзные фарсиры будут часто на столах, а ты потестишь, прямо скажем не против самой паверной армии, я не думаю, что стилеры будут лучше хормы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения