Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тираниды в 6 редакции

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Просто для справки. Введение нового правила для ПЕ:

1. не повлияло на атаку генестилеров по отряду СМ (разница в десятых долях)

2. 10 девгантов нанесут 10 ран СМ

3. атакующим по СМ хормагантам стало не нужно.

Изменено пользователем Qoom

Просто для справки. Введение нового правила для ПЕ:

1. не повлияло на атаку генестилеров по отряду СМ (разница в десятых долях)

2. 10 девгантов нанесут 10 ран СМ

3. атакующим по СМ хормагантам стало не нужно.

Ты не правильно прочитал правило.

Перебрасывать проваленные броски на попадание и броски "1" на ранение. Все теперь гораздо лучше.

Кроме этого, нет ни у кого больше армий, где монстры могут использовать биомансию и качать тафну вплоть до 9ти. Это как 13я броня у танка. И у этого танка 6хп. Нот бэд.

Это 100% результат? Или ещё надо умудриться накинуть эту хрень? Так что выглядит всё на бумаге идеалистично, а на самом деле рулит рандом и закладываться ещё и на этот рандом (выбор псисил) как-то не хочется вообще. Играть в рулетку нет никакого желания. Опять же имха.

Ты не правильно прочитал правило.

Перебрасывать проваленные броски на попадание и броски "1" на ранение. Все теперь гораздо лучше.

Действительно! Спасибо. Боюсь, что пофиксят. Но если оставят, как написано, то Круть!!!!

Это 100% результат? Или ещё надо умудриться накинуть эту хрень? Так что выглядит всё на бумаге идеалистично, а на самом деле рулит рандом и закладываться ещё и на этот рандом (выбор псисил) как-то не хочется вообще. Играть в рулетку нет никакого желания. Опять же имха.

Ну свармлорд имеет неплохие шансы (66% игр будет с ней) ее накинуть, например. Корова с 3мя силами (50% соответственно). Даже если не накинет, то будет уж с силой про фнп и регеном на 5+, что тоже не плохо, нэ (шансы 97% и 80% получить хоть одну или сразу обе силы у фюрера и коровы соответственно)?

Не убедительно. 66%...50%..... это то от чего стоит строить тактику игры? Увольте. В рулетку я не играю.

Фюрер, конечно хорош, но не маст хэв, как кут пишется. Его ещё курить и курить как в 5ке, где его вообще не любили, а тут деферамбы поют. Может я не прав, но отталкиваюсь от своего метагейма и метагейма московских турниров.

Не убедительно. 66%...50%..... это то от чего стоит строить тактику игры? Увольте. В рулетку я не играю.

Фюрер, конечно хорош, но не маст хэв, как кут пишется. Его ещё курить и курить как в 5ке, где его вообще не любили, а тут деферамбы поют. Может я не прав, но отталкиваюсь от своего метагейма и метагейма московских турниров.

Ты не понял. о чем я говорил.

На самом деле критичны эти силы скорее корове. При чем без особой разницы, будет ли это +д3 к силе/тафне или будет фнп+реген. А это уже вероятности выше, 80% как никак.

Фюреру же +д3 не критичен, ибо он не сможет им воспользоваться в виду щитков. Мажорити тафнес и все такое. Но после их скоропостижной кончины, или в челенджах, вполне может уже строить из себя ЛР. Кроме этого, фюррер разбирает терминаторов достаточно бодро, а теперь еще и с длинным чарджем.

Мне кажется не столько фюррер будет обязателен нидам, сколько просто монстры станут рабочими лошадками. Ну а фюррер, как самый монстровый монстр будет дополнять юту вакханалию.

Возможно. Мысли и ростер по монстре у меня уже есть. Массмонстре. Нужны будут тесты. Но пока буду тестить многомяса. Ростер пока получается годный, но будем посмотреть что покажут тесты.

Возможно. Мысли и ростер по монстре у меня уже есть. Массмонстре. Нужны будут тесты. Но пока буду тестить многомяса. Ростер пока получается годный, но будем посмотреть что покажут тесты.

Ну у меня тоже куча мыслей. Но первым делом хочу попробовать хевимэджик на БЛордах с телекинезом. Там и флаеры сбиваются терпимо сигнатурой, и остальное смотрится интересно... На выходных на малом формате дома попробую против хаосмэджика на тзинчитах.

Выбранную магию (например выбрал биомансию, выпала единичка и собственно магия iron arm) собственно вопрос а кастую её в начале каждого хода данной моделью?, а если в ххт нахожусь то не могу?

Правила на психосиыл делят их по типам и объясняют, когда можно кастовать каждый тип.

спс.

просто без наличия рулбука сложно ориентироваться)

....я так понимаю что мне скажут см. рулбук.....но в тех страничках что выкладывались не нашол, просьба если можно дать ссылку (ежели имеется :) )

Отряд биовуров вполне себе ложиться в армию, особенно с скорингом и отсутсвием необходимости в лосе. Собственно хорошо комбятся с хайвами.

Далее связка из фюрера и хормов теперь просто сказочна, ну или фюрера и змей, но это уже эстетство. Ну и коровы теперь вообще красавцы.

Самое главное - больше нет унылого дова!!!

Правила на психосиыл делят их по типам и объясняют, когда можно кастовать каждый тип.

Кстати, где именно можно посмотреть это деление, а то я со своим паршивым англ никак не найду( стр и абзац если не трудно.

Кстати, где именно можно посмотреть это деление, а то я со своим паршивым англ никак не найду( стр и абзац если не трудно.

стр. 68 и дальше

Далее связка из фюрера и хормов теперь просто сказочна, ну или фюрера и змей, но это уже эстетство. Ну и коровы теперь вообще красавцы.

А можешь развернуть мысль? Особенно про тригона и фюрера.

А можешь развернуть мысль? Особенно про тригона и фюрера.

Думается что змеи - это равенеры.

Думается что змеи - это равенеры.

Равы стали антитанк неплохой, но кулак губит их стабильно, как и раньше. Да и фюрер зачем? Равы самодостаточны вполне, чем он их усилит?

Единственная возможность будет, если все будут брать топор, а не кулак. Тут тогда раздолье будет :)

Но и тригонам он тоже слабо чем поможет.

[ Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды ]

Далее связка из фюрера и хормов теперь просто сказочна

Особо она не изменилась. Может только баф под псисилами какой, а так не изменилась.

Ростер, который я буду пробовать по началу:

Фюрер (все меняем на биомансию)

3 щитка с костяными мечами

Корова с каталистом, доминион меняем, фч и пойзон

3 хгарда

3 хгарда

Дум в поде

10 гантов

10 гантов

30 хормогантов с ядом

3 биовура

Тактика проста, как блин. Свиньей идем к врагу, окружив себя кольцом фирлесного мяса. Когда втыкаемся, разгребаем все чарактерными коровами и фюрером.

С учетом расстояния в 24, ватными транспортами, что в огромном количестве разбирают хормы и ганты, смертью фангов от дума, мало кто сможет составить реальную проблему.

Но и тригонам он тоже слабо чем поможет.

[ Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды ]

Особо она не изменилась. Может только баф под псисилами какой, а так не изменилась.

Ну вот я и попросил раскрыть мысль :)

Мне, например, не понятно, как фюрер усилит хурму больше нынешнего.

Ростер, который я буду пробовать по началу:

Менять корове силы надо или все, или ни одной. Зачем так много щитков?

Зачем фч коровам? Ганты толком чарджить не научились, а овервочить могут больно, больнее рр ран. Да и в кавер часто надо и ударить не сумеем. Ну и перестреляют их на овервотче. Лучше без 4 силы но больше ударов, имхо.

А так интересно будет послушать впечатления.

С бафом биомансии и щитками, похоже, выгоднее брать одного, чтобы бафать весь тафнес отряда. Либо быстрее сливать одного, коли спел выпал ) ФЧ коровам можно скинуть, а можно и оставить, с ним и бафом биомансии они же вроде могут себе силу до 8+ разогнать, не придется смэш делать. Хотя может и лучше им еще одну пси силу купить.

Пси силы коровам, рулбучные, либо слишком дорого, либо ненадежно. Шанс кинуть что-то путное не так высок, а с каталистом свой фнп мы так и так имеем.

Фюрер не будет целью намбер уно никогда, пока не дошло до дела, то есть хода до 3го. Все будут коров мучить. ФЧ нужно, адбы выводки могли гнобить транспорты и легкие танки, вот и все. Ну и на чардже 7 сила, а чарджить коровы будет часто, в отряды, связанные выводками.

Биовуры правда тут спорный вопрос, на их место лезет ровно 20 гаргулий с ФЧ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...