Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тираниды в 6 редакции

Рекомендуемые сообщения

Нет уверености что гены справятся. Я так думаю что лучше подойдут горгульи и девовер гаунты.

Даже если на враге ФНП количество атак может решить эту проблему.

Изменено пользователем Ногогрыз

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Теперь же вроде как в фб, все на 6ку вундится.

ничего подобного

все осталось так же, КАК И БЫЛО

P.S. И насчет стад терми

если мы их увидим- это будет эпик фейл ГВ новой редакции относительно продаж

Изменено пользователем Underoak

Я бы сосредоточтлся на том, что по умолчанию в каждом 3-ем ростере будут стада термасов. Следовательно, по-прежнему придется держать пачки стилеров. Вопрос - сколько их понадобится, чтобы съесть от 10 термасов? Или меняем концепт и просто держим черепашек в гантах сколько сможем?

Монстра вырубает термасов как и раньше. Кроме этого, ФНП теперь действует против молотков на монстре. Можно контрчарджить тираном, а лучше фюрером, например.

Кроме этого, есть вкусная биомансия (+д3 к силе/тафне, -1 к силе молоточников, +д3 иня/атаки ну и банальный смайт тоже к месту, фнп и реген, что-то из этих 4х сил выпадет корове со всеми силами), которая делает молоточников ни о чем по сравнению с одинокой коровой. Главное иметь в резерве тирана с ПЕ.

Кроме этого, можно использовать дакагантов. 20ка этих зверушек даже на овервоче способны застрелить 2ку термосов под ПЕ тирана. А потом под бафом тервигона так и ввалить очень даже реально. Это еще мину 3 термоса примерно. Так что на их собственном чардже при поодержке наших монстров термосы склеиваются.

Вообще, Тиран с ПЕ, имхо, станет частым гостем на столах в любом случае.

Изменено пользователем HiveTyrant

Насчёт тирана согласен, своему вкачаю ПЕ) Только вот думаю - если не клеить ему убогие щитки на плечи, можно ли будет с наглым видом заявить, что у него есть усиленный панцирь? (разумеется, заплатив 40 очков за этот биоморф)

А про термосов - мне кажется, имеет смысл держать их гаунтами (предварительно устраивая им дрилл гаунтами), плюс держать рядом корову/тирана, для раздачи нашим фирлесса. Ведь в среднем отряд гаунтов с обычной закачкой стОит примерно 100 очков. Отряд термосов - минимум 200 (если брать ваниль). ТО есть в очках гаунты уже окупят себя, если смогут тупо продержать такой отряд 3-4 хода. (после дрилла под ПЕ, с фирлессом для них это вполне реально))

Ребят, я понимаю, что термоса обычно это молотки+щиты. Но кмк 6-ка родит спавны стрелковых скорее с бивнями - героями или под фнп. Причины очевидны, достаточно посмотреть тенденции последние. Так вот как-то сразу грустно гантам становится, вообще сварма страдает. На пси-силы я бы не рассчитывал, гомовикинги теперь союзник №1 по умолчанию для павер-маринов.

6-ка для нидов - это эра хормы.

вот почему, кстати ??

мне,например ,кажется, что сейчас девганты лучше.

Ребят, я понимаю, что термоса обычно это молотки+щиты. Но кмк 6-ка родит спавны стрелковых скорее с бивнями - героями или под фнп. Причины очевидны, достаточно посмотреть тенденции последние. Так вот как-то сразу грустно гантам становится, вообще сварма страдает. На пси-силы я бы не рассчитывал, гомовикинги теперь союзник №1 по умолчанию для павер-маринов.

Ну стрелковые терми это печаль печальная. 5ка убивает на овервотче в среднем чуть больше 1го стилера, если с ассолткой и чуть меньше, если с циклоном. Кроме этого, до чарджа в течении еще одного хода она тоже будет стрелять в стиллеров, что примерно будет еще 4 мертвых стилера. В итоге в среднем на 5 стилеров меньше. В то время как отряд уже из 10 стилеров с ядом не сильно беспокоит терми.

С другой стороны, гаунтов терми выносят не на много лучше стиллеров, в то время как ганты убивают терми немного лучше.

"Немного цифер"
дохлых дакатерми на каждое потраченное очко:

голый стилер ~ 0,024

ядостилер ~ 0,03

дефгант ~ 0,012

хурма в полном фарше ~ 0,022

То есть потеря каждого гена критична, в то время как гаунты, хоть и убивают чуть хуже, но делают это на 1 ход дольше (то есть гены сначала должны добежать до ХтХ), да и потери могут позволить себе.

Ну и монстры, соответственно, убивают любых термей так же, как и раньше. Даже еще лучше, чем раньше, за счет нового яда (то есть теперь значение уменьшается в зависимости от силы, при этом рерол остается).

Изменено пользователем HiveTyrant

вот почему, кстати ??

мне,например ,кажется, что сейчас девганты лучше.

Стоимость одинаковая.

Выше уже понаписали кучу комб, нужных девгантам для выполнения задания. Хорме эти комбы или не критичны или не нужны, что высвобождает множество очков, а атак она выдаёт в разы больше и тех же термей (асолтных или стрелковых - без разницы) она практически не замечает. Это было мною опробовано ещё при 5ке, а сейчас я буду их просто наращивать, чтобы при потерях дошли столько сколько нужно. Ессесно всё ИМХО, но уже без двух отрядов по 25 минимум я из дома уже не выйду :)

[ Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд ]

Ну и монстры, соответственно, убивают любых термей так же, как и раньше. Даже еще лучше, чем раньше, за счет нового яда (то есть теперь значение уменьшается в зависимости от силы, при этом рерол остается).

Ну с термями БА под ФНП будет не так уж радужно т.к. ФНП то работать будет.

[ Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд ]

И терми не такая уж страшная угроза. Вы про нобятник орков забыли, который по 6ке вознёсся на высоту олимпа.

-Т сколдовать и стрелять ХГ. вершина олимпа, ну - это если о мотонобах речь

с пешими вообще не представляю какие проблемы могут быть

Изменено пользователем Kimver

-Т сколдовать

в 90% союзников будут брать эльдар т.к. капюшоны сильно порезали, а псисил навалили просто кучу. Хоть обкастуйтесь)

Это все конечно хорошо, вот только забыты 2 момента. Первый - количество гантов, чтобы отъехала 10 стрелковых термосов (меньше ходить не будут, магией бафать сложнее). В стрелковой дуэли происходить будет следующее - даже против девгантов терми стреляют первыми (30 дюймов стрельбы), выбивают первый ряд или ряды. Часть гантов вбегает на дистанцию (сильно не все, дистация велика), наносят какой-то урон. Терми отходят, стреляют еще, передний ряд опять выбит. Вот честно скажите, сколько гантов придется потратить чтобы термосов сложить? Я подозреваю, что у меня такого количества физически нет. Стилеры это да, по-прежнему тема, но блин придется в лимит уходить, я сомневаюсь что он сыграет. Хотя может быть стилер лимит только и будет играть - на все остальное забить, брать летающего тирана и волны стилеров. Может малантая для пикантности.

Так у хормы же засада с лидаком - надо таскать устойчевый синапс. Кого используешь, что по остальной армии будет?

ну - это если о мотонобах речь

именно про них, про пеших бы и разговора не было.

[ Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд ]

В генлимит не верю. По 5 ке не верил, а теперь и подавно.

Хорме лидак критичен только при потерях поэтому и буду брать 25+

Изменено пользователем Спараффучиле

в 90% союзников будут брать эльдар

орки? эльдар? одобряю. я вообще всех кто десперейт союзников берет одобряю :)

колдовать сквозь 3д6 - не такая уже беда. вот колдовать сквозь 4+ отмену, 4+ денай зе витч и 5+ хвост на одном отряде - это другой разговор :)

Вот честно скажите, сколько гантов придется потратить чтобы термосов сложить?

20 девгантов в споре

[ Добавлено спустя 2 минуты 12 секунды ]

орки? эльдар? одобряю. я вообще всех кто десперейт союзников берет одобряю :)

Что имелось ввиду было понятно и так, а маразмом страдать никто не запрещает.

колдовать сквозь 3д6 - не такая уже беда.

Беда не беда, а половина псайкеров потенциальные суицидники и на псисилы я бы сильно не закладывался. Аукнется.

Может малантая для пикантности.

Так у хормы же засада с лидаком - надо таскать устойчевый синапс. Кого используешь, что по остальной армии будет?

-Малантай конечно, маст хейв, но в живучести малость просел - раньше перед его чарджем почти все огребали в свой ход, теперь будут тупо чарджить с 6,0001 дюйма и наваливать инсты.

-Хорме синапс не только не нужен, но и противопаказан с новым рэйджем, меньше 25-27 они у меня все равно не бегают, а 4 атаки на чардже это кому хочешь поплахеет... ИМХО естественно.

ЗЫ: Вот тут все уже строят комбы психосилавые, только забывают, что они общие у всех и ниды далеко не самые крутые псайкера, а еще у нас нет союзников и вот тут кроется самая главная Ж.

Изменено пользователем LightOff

Ну, я бы не был настоль критичен по поводу "Ж", кроющейся в отсутствии союзников. Умные люди говорили, что на самом деле нидов очень нехило так бафнули, просто надо покурить кодекс и понять, где именно. Если бы у нас не было серьёзного бафа (на фоне которого даже другие армии с союзниками не выглядят так страшно), нам бы не стали запрещать альянсы ИМО ;)

Касательно хормы - лично моё мнение таково: когда хурмы много,держать их вне синапс-рейнджа (чтобы было по 4 атаки с рыла на чардже), как только начинаем нести потери - подходим синапсом (желательно иметь на этот случай летучего голандца тирана, который будет во время обеспечивать нас синапсом и фирлесом соответственно. А вообще, тепреь всё сильнее верю в дев-гантов (с ПЕ от того же самог отирана с Олд Адверсари они будут творить на 18 дюймах лютые непотребства с врагом ;)

А кто это умные люди?

Уж не игроки ли там за волков, бладов. :)

ГВ плевать на баланс, жуков подымать до уровня волков никому не надо.

Народ играет, модельки покупает, вот и отлично.

по идее стрелковым ростером с многими рядами скрина будет можно играть.

Но всё меньше верю в живучесть тирана.

Разве то с 2+, преферед и 2 гварда.

Но при 2 коровах и 6 Хгвардах выходит очень дорого, а ещё надо той же хормы набрать вместо стилеров.

Это все конечно хорошо, вот только забыты 2 момента. Первый - количество гантов, чтобы отъехала 10 стрелковых термосов (меньше ходить не будут, магией бафать сложнее). В стрелковой дуэли происходить будет следующее - даже против девгантов терми стреляют первыми (30 дюймов стрельбы), выбивают первый ряд или ряды. Часть гантов вбегает на дистанцию (сильно не все, дистация велика), наносят какой-то урон. Терми отходят, стреляют еще, передний ряд опять выбит. Вот честно скажите, сколько гантов придется потратить чтобы термосов сложить? Я подозреваю, что у меня такого количества физически нет.

...

Давай немного математики применим:

10 терми с 2мя ассолтками убивает в среднем 6 дакагантов в кавере и с фнп (ну в конце концов на юнит в 250 очей фнп не жалко). Не густо и не сильно смертельно. И это не беря в расчет прайма, который может встать в первом ряду и радостно откидать 3-4 сейва от ассолтки, который не дает гантам пользоваться фнп.

У гантов с другой стороны есть помошник в виде коровы с псисилой онслот. Теперь, когда стрельба стала чуть длинее эта сила может оказатсья очень даже полезной.

Что на счет остальной армии? Ну например 7 шрайков с мечами и ядом убивают 10ку терми по статистике. Думаю, дальше думать особо не надо с их-то мобильностью. Но проблема опять таки в мислоспаме - из-за АА ракет он будет вполне популярен, а с ними шрайки выглядят не очень внушительно из-за инсты. Но тут думать надо, имхо.

-Малантай конечно, маст хейв, но в живучести малость просел - раньше перед его чарджем почти все огребали в свой ход, теперь будут тупо чарджить с 6,0001 дюйма и наваливать инсты.

-Хорме синапс не только не нужен, но и противопаказан с новым рэйджем, меньше 25-27 они у меня все равно не бегают, а 4 атаки на чардже это кому хочешь поплахеет... ИМХО естественно.

ЗЫ: Вот тут все уже строят комбы психосилавые, только забывают, что они общие у всех и ниды далеко не самые крутые псайкера, а еще у нас нет союзников и вот тут кроется самая главная Ж.

С основной частью согласен, но не с ПСом.

Ниды - одна из самых сильных псиармий. В трупсе за 116 в минималке получаем псайкера с двумя силами и еще 4мя допвундами. Ни у кого такого нет, кроме хаоса, но там минимум 162, хоть и с паверармором. Но там свои плюсы и минусы.

Кроме этого, нет ни у кого больше армий, где монстры могут использовать биомансию и качать тафну вплоть до 9ти. Это как 13я броня у танка. И у этого танка 6хп. Нот бэд. Нигде больше нет такого окличества псайкеров, даже с союзниками, кроме как у нас. Так что комбы комбами, но в плане психической устойчивости мы очень хорошо себя чувствуем.

Так что комбы комбами, но в плане психической устойчивости мы очень хорошо себя чувствуем.

ниды хорошо себя чувствуют в плане колдовать, но не так хорошо - в плане защиты от психосил. тень по понятным причинам уступает 4+ отмене и рунам.

с другой стороны 6ед подарил нидам бросок денай зе ветч на 5+ против челюстей :)

ниды хорошо себя чувствуют в плане колдовать, но не так хорошо - в плане защиты от психосил. тень по понятным причинам уступает 4+ отмене и рунам.

с другой стороны 6ед подарил нидам бросок денай зе ветч на 5+ против челюстей :)

И поколдавать и защита по сравнению с БА и прочих СМ у нас поднялась, а у них опустилась.

Согласен, палка волков и руны, конечно, очень сильно, но тень тоже мешает. Пусть и 12", но теперь рунприста не сильно попрячешь в рине, как раньше. Не так уж сложно посадить серпент с дедом теперь. Да и от перил они теперь страдают сильнее, а мы даже не заметили изменений (ну кроме зоа, но какая разница? =) ) Так что по псизащите мы уж точно не так далеко ушли от эльдар.

А кто, что думает по поводу биоворов, сейчас должны лучше играть кмк, как я понял потери убираются от центра шаблона - лукаут в пролете, да и маячащие по столу споры, должны напрягать аппанента по той же причине.

А кто, что думает по поводу биоворов, сейчас должны лучше играть кмк, как я понял потери убираются от центра шаблона - лукаут в пролете, да и маячащие по столу споры, должны напрягать аппанента по той же причине.

Не взлетит. Маринчикам пофигу из-за 3+ сейва, остальных на столах нет.

Созрел такой вопрос: Если в отряде стиллеров брудлорда поставить впереди, будет ли он собирать на себя весь огонь как черектер? А если будет - значит ли это, что to Wound будет кидаться против его 5ой тафны? При этом пробитое можно легко отдать на лукаутах. Итог - устойчивость застрявшего перед чарджем отряда против дрилла сильно увиличится.

Созрел такой вопрос: Если в отряде стиллеров брудлорда поставить впереди, будет ли он собирать на себя весь огонь как черектер?

будет

А если будет - значит ли это, что to Wound будет кидаться против его 5ой тафны?

нет. кидаться будет по большинству.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...