Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тираниды в 6 редакции

Рекомендуемые сообщения

Не уверен что можно по 1 вунде раздать. Даже неуверен что пехота может за монстров осторожно сер кидать.

Даже если можно. Попадание получает ближайшая модель, враг чуть сбоку и все снаряды ловит 1 фекс.

Ну я прочитал вординг Лук Аута и ничего запрящаещего не нашел.

Там написано, что любая модель может сделать Лук Аут (то есть лукаут делает не индеп, а любая модель). То есть во-первых, никаких ограничений на монстры, а во-вторых любая это 3 модели в отряде с фексами.

Ну на счет последнего пункта, то достаточно сделать фигуру, похожую на треугольник с двумя фексами позади от первого фекса, которого поставить немного подальнше от прайма. Вот и достаточно долго можно спокойно ходить.

В любом случае Тиран будет долго таким макаром ближайшим, большая база не средняя, как говорится.

Изменено пользователем HiveTyrant

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Не уверен что можно по 1 вунде раздать. Даже неуверен что пехота может за монстров осторожно сер кидать.

Даже если можно. Попадание получает ближайшая модель, враг чуть сбоку и все снаряды ловит 1 фекс.

Два прайма с тремя фексами.

Правило гласит "выбрать модель". Про подранков там ничего нет.

Более того, паладины в соседней ветке уже радуются от того, что они все - характеры.

Другой вопрос: правила присоединения остались такими же? Смогут ли праймы вообще это сделать?

господа а что там с бонсвордами все так же гинор армор сейва?

Уже обсудили вроде... Оне не павер сворды, а имеют свое собственное правило игнорящее сейвы. Так что, все по кодексу...

Два прайма с тремя фексами.

Да-да, больше павера Богу павера!

Другой вопрос: правила присоединения остались такими же? Смогут ли праймы вообще это сделать?

Да, остались. Нельзя присоединяться к свадронам и юнитам всегда из одной модели.

У меня возник такой вопрос.

Бисты игнорят Difficult Terrain test в фазу движения. А чарджат они в/через кавер по первой инициативе или нет?

В табилце в Summary про расстояние чарджа написано что они так же игнорят Difficult Terrain test. Но в разделе про Assault написано что если модель проходит по трудному, то должна атаковать по первой ине.

Непонятно как-то :)

Изменено пользователем Mindslicer

У меня возник такой вопрос.

Бисты игнорят Difficult Terrain test в фазу движения.

Вот мне тоже интересно. Вчера смотрел и, если не изменяет память, бисты не "игнорят террейн", а не "замедляются террейном". В свете этого боюсь, что иню нам на чардже таки режут.

Скажите пожалуйста, что я что-то недоглядел и слегка неправ :)

Изменено пользователем Meduza

Вот мне тоже интересно. Вчера смотрел и, если не изменяет память, бисты не "игнорят террейн", а не "замедляются террейном". В свете этого боюсь, что иню нам на чардже таки режут.

Скажите пожалуйста, что я что-то недоглядел и слегка неправ :)

Да там написано, что не замедляются, это равнозначно что они его игнорируют. Исходя из этого можно сказать что они не замедляются до первой инициативы и чарджат по родной, но выглядит это слегка притянутым за уши :) хотя и правдоподобно...

Думаю что теряют, есть правило прошол по ланшафту потярял иню. Всё слишком просто даже не оспорить.

Вот смотри как примерно будет. Ты атакуеш по терейну, враг тебе замедлись. Ты говорищ нет вот моё правило атакуя по терейну я не замедляюсь. Но раз ты сам только что признал что ты идёш по терейну значит иня 1. Другое дело если написано игнор трейна как у арлекинов.

Изменено пользователем Ногогрыз

Думаю что теряют, есть правило прошол по ланшафту потярял иню. Всё слишком просто даже не оспорить.

Вот смотри как примерно будет. Ты атакуеш по терейну, враг тебе замедлись. Ты говорищ нет вот моё правило атакуя по терейну я не замедляюсь. Но раз ты сам только что признал что ты идёш по терейну значит иня 1. Другое дело если написано игнор трейна как у арлекинов.

Ага. Мы не замедляемся террейном никак и в плане ини, что у нас и написано.

Иначе интересный нюанс получается - мы должны чарджить по минимальному расстоянию до сих пор. А так как мы игнорим кавер, то минимальное расстояние понятно какое - просто прямая. То есть нас заставляют себе делать первую иню? Это противоречит РАИ, если РАВ у бистов у тебя в принципе вызывают сомнения. Так что, имхо, здесь в РАВе, если тебе не до конца понятно (именно формулировка не очевидна для тебя, для меня там все очевидно =) ), лучше руководствоваться РАИ.

Изменено пользователем HiveTyrant

Будет 1 иня т.к.не замедляется и игнорит разные вещи. Как у Ктанов и призраков. Игнор- игнор во всем.

ВОпрос: возможно, проглядел этот момент в сканах, но: если, скажем, мы меянем свармлордом наши заклинания на биомансию и (каким-то чудом) у нас не получается кинуть хотя бы одну единичку (чтобы получить уже ставший для многих тиранидоводов любимым спелл), можем ли мы какое-либо из наших заклинаний на него обменять? (напрмиер, как в ФБ - там есть опция поменять не понравившееся заклинание на первый спелл школы) Заранее спасибо за ответ :)

Непонравившуюся пси-силу можно поменять только на Primaris Power, и только тогда, когда все броски кубика на выбор всех пси-сил уже брошены.

Ясно, спасибо. Это, конечно досадно но думаю, с моим умением кидать копейки на кубах за 4 попытки я их хотя бы оду штуку брошу :)

Кстати вопрос интересней, что для тирана и швармфюрера предпочтительней - сила и тафность или иня и атаки.

Кстати вопрос интересней, что для тирана и швармфюрера предпочтительней - сила и тафность или иня и атаки.

Иня и атакаи, КМК.

Я тут кстати подумал, что Одноглаз с новым правилом на рейдж и его любовью докидывать атаки... Я знаю, знаю! Но так хочется всё-таки его с полочки вывести погулять... ;)

Про одноглаза: мне кажется, не стОит так радоваться доп. двум атакам ;) Во-первых, для этого нам нужно завалить 8-й лидак, во-вторых, только на чардже.

Про тирана - КМК первый спелл биомансии предпочтительнее хотя бы потому, что наши эти столь любимые монстры получают ЭВ, после чего им уже практически ничего на страшно. Да и минимум 7-й тафнесс говорит, что нам как бы класть на лазганы ;)

Про одноглаза: мне кажется, не стОит так радоваться доп. двум атакам ;) Во-первых, для этого нам нужно завалить 8-й лидак, во-вторых, только на чардже.

А зачем лидак валить если в спец правилах МС уже есть Fear?

http://i45.tinypic.com/2a7agkz.jpg

да и потом в среднем ещё 3 атаки за его абилку)))), но согласен слишком дорого...лучше 3 карни), тирана с щитками)

Изменено пользователем Al999

Как это? Теперь же вроде как в фб, все на 6ку вундится.

Кстати что думаете о Тфексах? Они теперь тоже чарактеры?(рулбук скачать совсем не могу, на даче очень убогий интернет). Если да то может быть очень забавно джойнить Тфекса к просто фексам и получать каток, особенно под онслотом?

А зачем лидак валить если в спец правилах МС уже есть Fear?

При чём здесь fear? Инстинктивное поведение знаешь?

Кстати что думаете о Тфексах? Они теперь тоже чарактеры?

нет они не чарактеры

нет

Изменено пользователем Kimver

Кстати что думаете о Тфексах? Они теперь тоже чарактеры?(рулбук скачать совсем не могу, на даче очень убогий интернет). Если да то может быть очень забавно джойнить Тфекса к просто фексам и получать каток, особенно под онслотом?

Персонаж и Независимый персонаж - разные вещи. Тем не менее, ТФекс не персонаж.

Но ТФексы похорошели в любом случае - у всех маринов будет мислоспам. Теперь их трубы сбивают флаеры, а нам с 2+ эти трубы не страшны. Кроме того есть тиран с 2+ и ПЕ, что заставит перебрасывать фейлхит и реролить 1ки на вунд. С 10 силой очень вкусно, особенно против всяких байкеров и прочих т5 моделей, да и т4 тоже.

Два таких парня под тираном теперь могут за ход вскрыть ЛР на глансах при определенной доле везения с расстояния 36". Попробовать ТФексов, имхо, стоит. Но дорого, блин.

Два таких парня под тираном теперь могут за ход вскрыть ЛР на глансах при определенной доле везения с расстояния 36"

они бы были еще на столе, эти лр :)

Изменено пользователем Frankenstein Joe

Я бы сосредоточтлся на том, что по умолчанию в каждом 3-ем ростере будут стада термасов. Следовательно, по-прежнему придется держать пачки стилеров. Вопрос - сколько их понадобится, чтобы съесть от 10 термасов? Или меняем концепт и просто держим черепашек в гантах сколько сможем?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...