Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dark Eldar (6E) Ну теперь-то Шикарность?

Рекомендуемые сообщения

Сездил на осенний Айсхаммер, с довольно забавными ограничениями. Турниром остался доволен. Все же необычные форматы и ограничения это интересно.

рапорт

• 2 недели спустя...
  • Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

получит ли клинок +2 атаки?

нет см. кодекс

там написано что +2 атаки получит перчатка если ты к ней возмешь доп. ццв

Изменено пользователем lexx di

нет см. кодекс

там написано что +2 атаки получит перчатка если ты к ней возмешь доп. ццв

написано: "в сочетании с доп. оружием ближнего боя получите +2 атаки". Клинок - не дополнительное, а перчатка - дополнительное что ли?

Прежде чем пилить ручки своим архонам, хочу спросить, не тестил ли кто их с бластерами? Есть идея взять двух таких и посадить на веномы с бластерборнами. Ну и в связи с этим полностью отказаться от равагеров в хеви слоте в пользу летунов. Как-то все дорого и хлипко, но очень уж интересно.

Бласт-пистолеты архонтам - трата очков. Никто их на расстояние выстрела не пустит. Разве что дипом скидывать, но и там скаттер.

Нормальный у бластеров рейндж, но, увы, веном с бластерными труборнами, да ещё и с Архонтом (варлорд детектед)

Вызовет слишком много внимания. Что случается с веномами от повышенного внимания, думаю, догадаться несложно.

ИМХО классический вариант с Реведжерами как-то попротивнее будет. Как ушастый говорю.

А я на 1000 гонял архонта просто с полем и бластером и веномблейдом. Уччитывая что я сторонник тактики высаживания бластерборнов из венома на первый же ход (если есть цель в 30", само собой) то к веному повышенного внимания никакого. Ну убьют его потом, с кем не бывает? Все что может устроить в этот высадившийся отряд особо страшный дрилл можно аккуратненько вынести веномами, главное в центр их куда-нибудь не вываливать. Когда выбор между бесполезным гомункулом за 50 очков или архонтом который имеет опасную пушку, 2+ и какой-нибудь тактичке еще и в хтх навалять может - мой выбор архонт.

Изменено пользователем GothicWave

Именно бластер, не самый очевидный же вариант ))

Тактика следующая, летим на веноме, выгружаемся и с бластерборнами сидим в руинке где-нибудь ближе к центру стола. Архоны в гоустплейт арморе и в шэдоу филде ловят стрельбу, если ловят рану - лукаутим: 7-й бс терять не хочется. Ребяты сидят, превозмогают, ждут выхода летунов. К тому же тактика - идем вперед, убиваем, умираем - для нас не нова XD

Ну так по тестам были пробы чего-нибудь подобного? Или полный шлак даже в теории?

Архоны в гоустплейт арморе и в шэдоу филде ловят стрельбу, если ловят рану - лукаутим:

Противоречие в предложении. Либо лукаутишь, либо ловишь рану.

Лукаут делается до сейва.

с бластерборнами сидим в руинке где-нибудь ближе к центру стола. Архоны в гоустплейт арморе и в шэдоу филде ловят стрельбу, если ловят рану - лукаутим: 7-й бс терять не хочется. Ребяты сидят, превозмогают, ждут выхода летунов

Первый же игнор ковра (а такого много) оставляет нам только архонта. или туда побежит куча мяса вроде гаунтов и залочит в ХтХ. Ждать летунов можно долго, опять же наш картон дико боиться интерсепта. Да и потом долго не живет.

Увы, у нас нет достаточной "прочности", чтобы дожидаться резервов в виде наших "мощных" самолетов. На мой взгляд, ДЭ армия альфа-страйка.

Ну и главное. Много голой теории. Лучше к конкретике - формат и предполагаемый ростер. Как заметил GothicWave, на 1000 такой архонт вполне (а если полстола, то вообще шикарно), а вот на большие форматы... я лучше возьму копеечного гомми, который даст токен бластер или сплинтерборнам.

• 4 недели спустя...

Чутка оживлю тему.

Неплохо себя показал фирлесный Фарсир в стаде геликов (15+ моделей). Если выпадет 4+ инвуль будет хорошо. А если еще по наркоте удачно накинуть, так вообще.

Понравилось водить Барона в зоопарке ( 2 бистмастера и 8 химер ).

Понравилось водить Барона в зоопарке ( 2 бистмастера и 8 химер ).

раскачай отряд до 20-25 химмер и он либо соберет всю стрельбу оппонента (что поможет выживанию лодок). либо на 2 ход добежжит и будет чарджить и отсиживаться в хтх ) 60-80 аттак это аргумент особенно с 4++)

тут гл. если барон как варлорд идет то бери персонал трейты ....там есть и ФЧ и аутфланг и фнп и +1 вп за характеров и скорингт ....т.е. для такой схемы мини боинга самое оно

а вот малый отряд с 8-10 химмерами это скорее как стоппер работать будет

у мня отряд из барона и 20 химмер сделал всю игру с иг ....пока он стрелял во все остальное т.е. ровно 1 ход мы добежали и пошли чарджи, хит н раны и т.д. итог этот отряд набил 2 леман раса, 2 гидры, 1 манту 5 химер и ребят внутри.....после первого чарджа и его резалта стрельба переключиласьс ост. армии на химмер - спокойно скорили точки, а химмеры пробежали всю деплоймент зону врага....в конце игры осталось 7 химмер, на варлорд трейте был фч в зоне оппонента

Изменено пользователем lexx di

Большой зоопарк - дорогой зоопарк. А дохнет быстро, особенно без фортуны... Уж лучше стоперы чем треть ростера.

У нас все мрет быстро :D Особенно если оно реально мешает врагу

Но 25 и правда перебор. А вот штук 15 под обкастом хороши и стоят сносно, в любом случае это хороший бункер для фарсира

Изменено пользователем Кшатрий

После айса у меня Фарсир исключительно как раздача двух ре-роллов. Даю ему байк ради 4-й тафны, и ныкаюсь по буеракам. А после нескольких игр, обнаружил, что часто его использую для еще одной задачи. А именно разбора легкой техники которая лезет в деплой. Ринки, дроп-поды и т.п.

Что до зоопарка, думаю поводить 15 кхимер с бароном. И не так много/дорого и перспективно.

Фарсир это не только два рерола, но и что-то забавное в телепатии. Там все полезно и может неприятно удивить оппонента.

Фарсир это не только два рерола, но и что-то забавное в телепатии. Там все полезно и может неприятно удивить оппонента.

Желание получить мисфортуну велико. Ушастые со своей горой кубов под ней творят великие дела

Желание получить мисфортуну велико. Ушастые со своей горой кубов под ней творят великие дела

Это почти тоже самое что пытаться наролить дум. Зачастую выпадает что-то малополезное, когда как в телепатии всему найдется применение. Не агитирую брать, но лично мне очень понравился фарсир телепат.

В дивинации все полезно и ультимативно. У меня если на Фарсира выпадет единица, то в его пачку гелликов никто не сунется, 4++ всегда к месту, в купе с фирлесом и хит н ран; мисфортуна тоже доставляет,игнор ковра само собой, для нашего ведра+примарис из родной лоры - профит очевиден. Пятая и шестая конечно бесполезны, кмк.

Хм, после прочтения последнего оживления темы возник вопрос: что-то не видно птичек в обсуждении зоопарка, они перестали играть? Почему зоопарк набирают только их кхимер?

Почему зоопарк набирают только их кхимер?

От ростера зависит, на самом деле. Птицы клевые, очень даже. В моем случае химеры как бункер для Барона, пожиратели чужого скоринга, пинаться с кем-нибудь повыше 3+ сейва. Я бы брал птиц, очков нету.

Но птицы легче киляются, чем химерки. Ковер их не спасет.

Изменено пользователем Rockafella

В подавляющем большинстве случаев геллики дохнут не в хтха, а очень даже в шутинг фазу. А там пофиг, есть у тебя овервотч по баллистику, 4++ при 4+ или 3+ ковере.. Да, от дрейка 4++ может немного помочь, но вот от 2-3 уже не спасет и так, а ведь еще наролить надо. Вот к примеру равин под папет мастером убивающий другой равин эт ололо как по мне. Думаю про полезность инвиза и глюков говорить даже не стоит)

В дивинации все полезно и ультимативно. У меня если на Фарсира выпадет единица, то в его пачку гелликов никто не сунется, 4++ всегда к месту, в купе с фирлесом и хит н ран; мисфортуна тоже доставляет,игнор ковра само собой, для нашего ведра+примарис из родной лоры - профит очевиден. Пятая и шестая конечно бесполезны, кмк.

Проблема игнора ковра в том что надо фарсиру стать в кого то кому оно нужно, так как каст только на свой отряд. Боюсь чаще всего это бесполезно. А вот 6 наоборот не плохо для шагалок и пауков\хантера. 5 не то что полезно, но лишним не будет для хтх сира

Это почти тоже самое что пытаться наролить дум.

Ну не скажи. По эльдарской школе делать больше одного броска глупо, а по дивинации можно делать два. Хотя возможно ты и прав, попробую телепатию в ближайшее время

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...