Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dark Eldar (6E) Ну теперь-то Шикарность?

Рекомендуемые сообщения

Ты вроде выступаешь простив "унылого, всем наскучившего, веномспама", но в твоих ростерах их меньше 5 не бывает :D

А еще ты вроде был против союза со светлыми, хотя тебе все говорили что фарсир и шагалки шикарны и в итоге взял Аватара и консил?! ахаха прекрати)) Кстати зачем тут консил и чем они занимаются?)) И ты уверен что их присутствие валидно?

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Консил нельзя брать в союз. Варлоки настолько бессердечны и брутальны, что не отзываются на мольбы о помощи.

Ну и, как водится: "Бог войны! Кроваворукий Кхейн! Мы разбудили тебя в тяжелый для нашего народа час. Твои навыки и мощь превосходят наши в миллионы раз! Вобщем пи..дуй за пулемет и этих пять утырков с собой прихвати."

Изменено пользователем Frees

Rockafella Эльдрад все делает лучше =) Такое свойство есть ещё у взрывов и сисек. Они тоже все делают лучше =))))

Frees жжош!

Shiiva Дави их! Дави! Правда, как заметил Кшатрий, ростер у тебя был мала мала странный =) Меньше веномов! Больше фана. Рекомендую 10 кабалитов на рейдере с перебросами. Против летучих демонов особо вкусная комбинация. Ну и так в принципе мне такая комбинация нравится. Помимо яда это ещё +1 ленс или дэз, а их много не бывает =) А главное это не веном =))))

Ты вроде выступаешь простив "унылого, всем наскучившего, веномспама", но в твоих ростерах их меньше 5 не бывает :D

Я всё ещё в активном поиске. :D

А еще ты вроде был против союза со светлыми, хотя тебе все говорили что фарсир и шагалки шикарны и в итоге взял Аватара и консил?! ахаха прекрати)) Кстати зачем тут консил и чем они занимаются?))

Аватара бафают, каваятся и някают, что им ещё делать... ;)

Консил нельзя брать в союз. Варлоки настолько бессердечны и брутальны, что не отзываются на мольбы о помощи.

Ну и, как водится: "Бог войны! Кроваворукий Кхейн! Мы разбудили тебя в тяжелый для нашего народа час. Твои навыки и мощь превосходят наши в миллионы раз! Вобщем пи..дуй за пулемет и этих пять утырков с собой прихвати."

Как-то так, агась. :D :D :D

И ты уверен что их присутствие валидно?

Упс, а ведь действительно. "Each primary detachment..." Вот измена. :D

Рекомендую 10 кабалитов на рейдере с перебросами.

Шесть рейдеров! В дипстрайке! :D

А главное это не веном =))))

Даёшь месячник ненависти к Веномам! =)))) =)))) =))))

Изменено пользователем Shiiva

Да далась вам это ненависть к Веномам))) Транспорт как транспорт.

Играл я без них на проксях. Зоопарк с фирлесным фарсиром на байке, геллионы с бароном, две пачки риверов, 10-ка кабалитов в рейдере, три рава, пачка гардов на байках, шагалки. Не ТОП-3 конечно, но весьма сильно.

Тащемта сегодня погонял довольно забавный ростер: Барон, труборны с пушками с гренами в веномах два, 9 инкубов с чемпом( онслот и ассолт) в рейдере с трофеями и шилдами, 16 геликов, два по пять войнов с бластерами в веномах, два равагера с шилдами, талос с ццв, твин-хит ленс, Эльдрад, 5 рейнджеров, бастион+квадган, все веномы в трофеях.

Выводы: Талос сршена ниачом. Да хороший вс, да 7 тафнес, да фирлес, но подобный сдерживающий юнит нам не нужен. Он контр-чаржнул кхороно-лорда на джаге и отъехал. Сначало я расстроился, а потом понял, что зря ибо лорд был заплеван и задрилен ядом, а был бы в хтх остался жить. Минька великолепная и все. Может еще кроноса погоняю. Трофеи не нужны кмк вообще.

Играл против не очень паверного ростера: Дп тзинча( армор, булава и он чота еще кастил), два дрейка, кхорно-лорд, аегис+квад-ган, чухи с плазмами в рине, 5 спавнов нургла, 10 парней, автокенон-хавоки, три нургл-обля, хэлбрут.

"Если кому интересно мини батреп"
Эльдрад бафал цели геликов на рерол ту вунд и их самих гайдом - сносили со стола, даже чаржить не кого было. ( уехали хавоки и хсм парни у квад-гана). Инкубы уперлись в хелбрута, который разворотил рейдер и думал все, но вовремя подоспели труборны и гренами шлепнули умника. ( стоят копье гранаты, а профита море!) Потом инкубы съели обля, вышедших культей, те даже не ударили ни разу и заняли квад-ган. От драконов уходил, сбегая из арки, поэтому он тупо кидал шаблон на геликов ибо их было много. За всю игру оппонент шлепнул один веном из моей техники. Более-менее въезжаю в дао маневров. С фланга идущего лорда и чух расстреливал веномами и ловил талосом. Эльдрад крут ибо имеет 4Т и 3 инвуль, что спасло от выжигания инкубов: принял весь шаблон на себя, так как встал в первые ряды, посматривая на дракона. ( думал о том, что фарсир дешевле, но инсту никто же не отменял от 6 силы, а так три вунды и хороший инвуль против огнемета того же дракона.). ДП уронили и заплевали. Оставшиеся ходы сбивал с двух квад-ганов драконов.

Изменено пользователем Rockafella

Судя по ростеру игра была на 1750-2к, на такие форматы талос точно не нужен. На 750-1250 это совсем другой монстр. Внезапно его и убить тяжело и кусается он больно. Кронос уныл.

Ну никто и не обещал, что талос это имба. Он просто хороший монстр, но пешком не ходит. Если бы была возможность его полноценно запускать во вражеские ряды, я бы взял. С его параметрами он бы нарезал не плохо. Главное на злых противников не нападать, а так... раков всяких с точек выковыривать и технику шатать. В пятой редакции я его иногда брал. Он красивый и вызывает невроз у противника и вся стрельба летит в него =) В результате остальная армия здорова и бодра... Профит! =)

раков всяких с точек выковыривать

Этих могут и обычные кабалиты делать, причем в разы лучше. Потом еще и поскорят.

Талоса я брал как контр-чардж, сдерживающий фирлесс юнит для всяких маринов, которые в нем бы вязли и вязли. На практике же, 3+ сейв выпиливается без проблем и не надо изобретать велосипед, в данном случае. С сейвом повыше, пф, когда в отряд врага летит с одного венома от 16 ядовитых выстрелов, то выживших будет мало. А так, встречать могут и зоопарк, и гелики, если они не заняты выпиливанием с точек чужой трупсы.

Технику бодрее ломают труборны или вички с гранатами.

Сам рыдаю вот-такими слезами по талосу, ибо модель сверх-красивая, но увы.

16 ядовитых выстрелов это 10 попаданий и 5 вунд, 2 марина мертвы, ужас то какой, а стоит веном набитый кабалитоми примерно как талос. Да - дистанция больше, да - скорят. Но и у талоса плюсы есть. Например 7ю тафну взять не так то просто и в рукопашке и стрельбой, на маленький формат антитанка редко бывает много, а болтерами его застреллить проблематично. 3+ это нормальный сейв для монстры, так как она получает мало вунд, не надо его с риптаидом сравнивать просто. Тираниды вот с меньшей тафной и большей стоимостью монстру водят и ничего. А еще у него чудесный огнемет. Сыграй на 750-1000 очков с талосом, он тебя приятно удивит, особенно если выделить очки на портал.

Изменено пользователем GothicWave

Талос дороже, и он ходит на 30 дюймов, если надо? А стреляет он так же как и набитый веном со сплинтерками? Кого он почаржит со своим мувом-то? Кабалиты с бластером в веноме с шилдами это 135 очей, которые являются более гибким юнитом и КПД повыше чем у деревенянного талоса. Я не верю в мелкие форматы, тащемта.

Я спорю что-ли, что кпд у венома выше? Мув у него как и у тиранидской монстры, она почему-то чарджить умудряется как-то. Не верить в маленькие форматы - твое личное дело, талос от этого плохим не становится. Есть просто разница между "он полностью уныл" и "веном лучше". С такой точкой зрения остается только идти и играть скучным веномспамом, приятного времяпровождения)

Талос со сплитеркой в киллтиме шикарен)

Ниды играют от того что их монстра магичит,и ее много.Талосы могли бы быть не так плохие еслибы в других слотах было чтото дополняющее.Если бы талосы скорили)))))

Возможно сделают сапплемент с ковеном ,там посмотрим.Пока талос имеет возможность жить на малые форматы,либо в фановых изврат расписках на порталах,желательно с гротесками впридачу.

GothicWave

Сравнивать бросился ты, не надо валить с больной головы на здоровую. Ты прочитай еще разок мой пост и увидишь, что там не только про веномы, ага.

Делаю величайшую глупость, что пускаюсь с тобою в спор, но: кто на 7ю тафну полезет в ХТХ, если ее не сломает в рукопашке?

Талос со сплитеркой в киллтиме шикарен)

Кто пустил Хэви Саппорт в килл-тим?

Если только хоум-рулы. Мы такие вводили при домашнем килл-тиме на 350 очей, что можно было брать ХС-слот (не технику). И то не панацея. В игре с ХСМ его сожрала 5-ка спаунов нургла на чардже)))

Сравнивать бросился ты

Да вот как-то нет, про то что 16 выстрелов с венома будут высекать народ с точек лучше сказал именно ты. да ты еще упомянул зоопарк и геллионов. Все знают про зоопарк и геллионов, чего их еще обсуждать?

кто на 7ю тафну полезет в ХТХ, если ее не сломает в рукопашке?

Удивительно, как атерми то вообще до рукопашки то доходят? Если приводить аргумент про ЛР, то портал сделает почти то же самое - даст фору в 15 дюймов на первый ход. Не могу представить армию кроме того же веномспама (против которого монстра в принципе плохой выбор), которая сможет всю игру от талоса бегать, иногда же и точки контроллировать надо.

Талос не турнирный выбор, но тем не менее приятный дешевый монстрик который с хорошим шансом способен окупить свои очки при небольшом формате, пусть даже не лично, но вытанковыванием. Говорить про его полное неспособие как-то странно. Мандрейки - неспособие. Талос - няшечка.

Да, похоже и правда нужно заканчивать спор, если был груб - извиняюсь.

Вот читаю я читаю.... Вы по моему про разное думаете. GothicWave просто пытается сказать что талос не полное дно и им в определенной ситуации можно пофаниться. Rockafella же почему-то начал сравнивать эффективность талоса с турнирными отрядами типа венома с кабалитами 0_о Мне кажется факт о том, что веном более эффективен тут для всех очевиден. Просто Готик правильно сказал. Мандрагоры были и остаются неспособием, а талос ещё могет. Не смотря на то, что порталы порезали.

Тестил Дражарку в союзе с эльдарами.Против ГК.

Дядька крут неимоверно.Один в веноме,реквизированном у кабалитов или с тройкой инкубов в их веноме,доезжал и нарезал.На его счету 3 ГМа,Драйго и несколько пачек ГКСС,пуриков и терми за 5-6 игр.И дредноут.

Инкубы до ХтХ не доживали ни разу.

Короче,кому персонаж нравится - можете смело впиливать в ростера,хороший терпила,нарезатор и поединщик.

У меня Дражара расстреляла из плазм банда Котеза. Тиры скармливали ему гантов или убивали фюрером в челлендже. Некроны бросали на него лордов со скарабеями. После чего он вновь вернулся на полку. Хороший перс, но если только оппоненты не понимают что он может сделать в ХтХ. В противном случае в любой армии есть способ быстро выбить/заблокать модель за две сотни с гаком очков.

Кмк лучше уж не Дражара, а самого Векта брать. Разница в очках небольшая, а профита поболее.

Инкубов я бы не брал менее 10и. Сейчас вынашиваю план водить их 10кой, плюс Клейвекс с онслотом и демиклейвами, со Спиритсиром ( фирлесс палка, плюс по умолчанию брать блессинг со шраудед). Выдать им токен для ФНП и выходит весьма живучий отряд.

Кмк лучше уж не Дражара, а самого Векта брать. Разница в очках небольшая, а профита поболее.

Инкубов я бы не брал менее 10и. Сейчас вынашиваю план водить их 10кой, плюс Клейвекс с онслотом и демиклейвами, со Спиритсиром ( фирлесс палка, плюс по умолчанию брать блессинг со шраудед). Выдать им токен для ФНП и выходит весьма живучий отряд.

Этож почти 400 очков.

Меня терзают сомнения, что 10 моряков с третьей тафной куда-то дойдут.

Или с совсем нубом играешь, чтоб давать такую фору в очках?

Буду тестить и смотреть. Если ты пробовал подобное, то я буду иметь ввиду, конечно. А так 3+ сейв, 2+ ковер чем плохо я не знаю.

Сейчас вынашиваю план водить их 10кой, плюс Клейвекс с онслотом и демиклейвами, со Спиритсиром

Вопрос, как этот "боинг" дойдет до ХтХ? Его же только ленивый не перестреляет!!!

А так 3+ сейв, 2+ ковер чем плохо я не знаю.

Откуда 2+ ковер? Шраунд дает +2 к ковру. В чистом поле это 5+.

Ну и не забываем о милых драконах.

Изменено пользователем Knijnik

Этож гораздо больше чем 400 очков. И нафига там глупый Вект? Лучше уж архонт с гранатами и хаском. А вообще это излишне фановая пехотная шняга.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...