Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dark Eldar (6E) Ну теперь-то Шикарность?

Рекомендуемые сообщения

Ты забываешь про лазер лок.

если выстрелов таки 24 - то лазер лок не работает. пушки с лазер локом умеют линковать только пушки без этого правила.

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

если выстрелов таки 24 - то лазер лок не работает. пушки с лазер локом умеют линковать только пушки без этого правила.

С чего бы это?

Там "All the weapons of the same model yet to fire". При том, что "All the hits caused by the firer's shooting attacks are still resolved simultaneously."

То бишь нам ничто не мешает, имея два орудия с лазер-локом, кинуть сначала первое и, попав, стрелять из второго с рероллом.

P.S. А, нет, был неправ... Действительно, твинлинк идёт только на то оружие, что без этого правила...

Изменено пользователем Shiiva

У каждого свои кубики.))) Но у меня 8 не-линкованных выстрелов по флаеру эффективней, чем 4 с ре-роллом.

А 4 от скаттера и 2 с рероллом от старканнона не лучше? Количественный результат тот же, а старканнон всё же AP2.

А 4 от скаттера и 2 с рероллом от старканнона не лучше? Количественный результат тот же, а старканнон всё же AP2.

Тут надо думать тестить, и смотреть на метагейм. Мысль подобная была, в ближайшем будущем попробую.

Про инфу на тему переиздания. Ну как бы это просто и без напряга прослеживается. Все кодексы вышедшие до 6 редакции переиздадут под шестую редакцию. Вопрос в том, что ушастых и злобных эта судьба постигнет скорее всего в числе последних. Так что мое предыдущее сообщение скорее робкая надежда на светлое будущее... =) Спасибо за мысли по поводу разгрузки тяжелых слотов. В таком свете самолетик действительно можно взять.... хотя, учитывая количество антипеха у нас во всех слотах, мне кажется сомнительным брать ещё и самолет антипеховский. Мне хеви слоты видятся исключительно как противотанковые.

Мне хеви слоты видятся исключительно как противотанковые.

Антитанк у нас имеется в элите и даже немного в фасте и трупсе. При желании можно составить много разнообразных ростеров не проигрывая ни в антипехе ни в антитанке. А разорвинг хорош например еще тем, что носит на себе большие шаблончики. У меня часто перед боем спрашивают. "Так, шаблонов значит у тебя нету?", и ставятся впритирочку по террейну. Необходимость ставиться антибластом - хорошая головная боль для оппонента.

Бластерборны? Им долететь надо + если внезапно техники у противника на 2 выстрела и мы её сносим, то всю оставшуюся игру бластер борны так себе вояки... 4 выстрела с бластера платун ИГ ни разу не испугают, а вот 4 пулемета и дробовики на том же веноме испугают все, кроме техники. Но в целом согласен. Просто я бластерборнов особо не использую. Как и веномспамы вообще =) Стараюсь поддерживать должный градус интереса в армии без падения в плюш и чистый фан =) Мне реведжеры видятся как оптимальный антитанк в армии. Все остальное можно использовать с большей пользой либо как антипех, либо как универсалов. Я конечно ничего не утверждаю... если речь не о турнирах, то у дарков очень большой простор для творчества =)

Бластерборны? Им долететь надо

у них боевая дальность 6+6+18. на первый ход они уже куда-нибудь да выстреллят. А еще их можно выводить из портала. Если кончилась техника, то они пугают терминаторов, инстят кризисов и занимаются прочими непотребствами. Собственно раведжеры платун тоже не напугают) А еще есть ленс-борны кстати - им лететь никуда не надо.

Есть мнение, что ленсборнам вообще не стоит шевелиться =))) Ну реведжеры мобильнее и им не надо на картонной лодке подходить на расстояние в 18 дюймов. Ну я в общем не убеждаю =) Просто позицию свою объясняю. Тут же у нас обсуждения тактики типа. Вот обсуждаем =) Хочу приобрести таки 10 бичей, выдать им электробластеры и пугать технику. Правда в фасте есть и более интересные варианты, но уж больно мне нравятся крылатые друзья. С момента релиза их минек они у меня ни разу себя не окупили =) Их почему-то боятся и расстраливают раньше, чем они что-то успевают сделать толковое. У кого есть позитивный опыт их использования? Миньки красивые и в отличии от мандрагор они все таки не чистый фан и угар.

Хочу приобрести таки 10 бичей, выдать им электробластеры и пугать технику.

Лучше 2 бластера/2хотлэнса и из портала

Я с большим интересом смотрю на новый террейн. Кусок с думя квад-лазками мне очень и очень интересен.))

Я с большим интересом смотрю на новый террейн. Кусок с думя квад-лазками мне очень и очень интересен.))

+1

не терпится посмотреть правила на него и очковую стоимость. 4 линкованых выстрела лазкой(видимо еще и по разным целям можно будет) видятся мне очень полезными для дэ

у них боевая дальность 6+6+18. на первый ход они уже куда-нибудь да выстреллят.

Угу, а на следующий ход они уже покойники или в чардже.

И нафига козе баян?

А еще их можно выводить из портала.

Я ещё не видел нормальной портальной ДЭ армии в этой редакции.

Только ленсборны, только бастион!

:D

Только ленсборны, только бастион!

:D

Не знаю, я вожу своих на веноме и не жалуюсь. Да, дистанция не велика, да иногда приходится покурить ход(или спапшотами пульнуть), но они практически всегда отбиваются и без дела не бывают. Правильно сказали, даже если нет танков - всегда есть кого заинстить, кому пробить 2+.

Хотя по поводу 6+6+18 согласен, выводить их из тачки нужно только в крайнем случае, потому что мои, например, обожают промахнуться\не пробить в ответственный момент :D

выводить их из тачки нужно только в крайнем случае

Серьезно? Вы хотите чтобы отряд с 5+ сейвом и 3й тафной еще и выживал? Если их оставить в веноме по ним даже стреллять не придется - они от взрыва его умрут почти все, да еще и потом пешком уже ни до кого не доберутся. Если они не отстрелляются на первый же ход, шансов что отряд дотянет до следующего уже не много. А вот высадить в руинку отстрелляться, а потом при стрельбе по ним залечь - неплохой вариант, хоть стрельбы побольше на себя стянуть смогут. Как ни крути у ДЭ нет отряда, который не умрет, если его захотят убить. Главное чтоб потерять его было не жалко. Бластерборны на веноме это одна цель. Веном отдельный от бластерборнов - две. Не говоря о том что веном потом если целый останется станет маневренней и сможет держать дистанцию.

Изменено пользователем GothicWave

На самом деле это диалог двух идеологий, аналогичный людям, спорящим, искать ли Фарсиром фортуну: полагаться на случай или нет.

В этом споре нет правых, это вопрос личных предпочтений.

Да всё это фигня, на самом деле, у меня вопрос гораздо более серьёзный: к Тау-комбо, который я недавно выкладывал, брать Аэгис и давать им кавер там, где выберу я, или брать Бастион с ленсборнами, а союзников ставить там, где получится...

Серьезно? Вы хотите чтобы отряд с 5+ сейвом и 3й тафной еще и выживал?

Конечно хочу и всячески извращаюсь что бы просто так не отдавать свои отряды. Но спор и правда ниочем ибо вакуум.

Да всё это фигня, на самом деле, у меня вопрос гораздо более серьёзный: к Тау-комбо, который я недавно выкладывал, брать Аэгис и давать им кавер там, где выберу я, или брать Бастион с ленсборнами, а союзников ставить там, где получится...

А зачем тебе тау, они же нам не бро, и чем тебе не угодили светлые?

А зачем тебе тау, они же нам не бро, и чем тебе не угодили светлые?

Светлые няшны, дают много приятных бонусов, но в контексте нашей армии это лишь приятные бонусы, ничего принципиально они нам не решают.

Тот же наш больной АА, к примеру.

Можно из них набрать такой функциональное комбо, как я набрал из Тау? Я вот крутил их, крутил, как тот медведь колобка, и понял, что если моё тау-комбо будет работать так, как я рассчитываю, то я переживу и его стоимость, и что они не бро.

Светлые тоже способны бороться с воздухом, попутно скоря и бафая нас магией, работая на всю армию, но тау - няши аргумент :D

Ну, Тау как раз не особо няши, тем более, что если я их таки буду делать, то буду конверсить их как продукт работы гомункулов.

То бишь чёрный грунт, Dark Reaper по рёбрам и залиты зелёным глэйзом. И с колбами в люках.

А у Эльдаров мне нравятся как раз не фарсиры.

А, скажем, нелюбимый тут Иллик, который за Икарусом будет инстить большинство карактеров в игре.

А, скажем, нелюбимый тут Иллик, который за Икарусом будет инстить большинство карактеров в игре.

Если те не откинут лукаут, хочешь сказать?)))

Им его придётся два раза подряд откидывать, так что шансы хорошие.

2+ лукаут 6 раз подрят придется кидать, а потом еще и сейв ибо ап4 мало кого пугает. И с чего ты вообще взял что илик за квадом будет кого то инстить? Правило distort в профиле его оружия.

Им его придётся два раза подряд откидывать

Откуда вообще цифра два взялась? Если квадган то все 4, но без инсты. Если икарус, то выстрел один и лукаут один. тратить и иллика и квадган, чтоб снять чарактера, который на 4+ его слукаутит, а если нет то еще и инвуль/кавер кидать будет это странно.

Иллик пока кажется забавным, чтоб выдать шрауд отряду какому-нибудь за аегисом, тем же риперам например - дороже, но надежнее чем спиритсир с примарисом. Ну и пасфайндеры выглядят вполне убедительно, хоть и дорого.

Изменено пользователем GothicWave

Откуда вообще цифра два взялась?

Блин, он же без фастшота... :(

Тогда да, тогда он только Алаиток флаффить...

А Пасы хороши, но уж больно дороги.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...