Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dark Eldar (6E) Ну теперь-то Шикарность?

Рекомендуемые сообщения

Очень позитивная и интересная статья по DE :)

http://1d4chan.org/wiki/Warhammer_40,000/6...tics/Dark_Eldar

Изменено пользователем Mr Random

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Очень позитивная и интересная статья по DE :)

http://1d4chan.org/wiki/Warhammer_40,000/6...tics/Dark_Eldar

Не особо.

Порталами и рейдер-спамом я бы не стал сейчас играть, к примеру.

Ода Карадруаху и Векту при полном опускании Барона заставляет задуматься.

Начисто игнорится такая полезная вещь, как веномблейд.

Ну и т.п.

а я играю и норм. не турнирно конечно, но зато весело - и выигрывать и сливать%)

Портал все-еще хорошая штука, просто выводить теперь из него приходится стрелковые юниты а не зоопарк. Ну или гротесков, если совсем извращенцы.

Рейдеры серьезно недооценены. три рейдера позволяют взять на 1 рав меньше и впихнуть туда разорвинг в антипехотной закачке.

Понятно дело, что ростер выйдет не турнирный, но вполне играющий. Веномспам уже всех задолбал, как ДЭ так и их противников.

Пытаюсь сообразить, есть ли минусы у такого комбо:

*Бастион

*На крыше за Квадганом - Архон с полем 2+;

*5 Риперов с ракетами на S8;AP3 получают от Архона найтвижн и дают ему игнор джинка;

*Всё это прикрывает шаудом Спиритсир, получаем кавер 2+ всей крыше.

*Этажом ниже - ленсборны.

Если много нелетающей техники, риперов с ленсборнами можно менять местами. Тогда композиция получает возможность нормально стрелять по двум целям.

Стоит это удовольствие 586 очков. Недёшево, но армия, быстро убивающая фортификацию с 14 бронёй, стоит значительно дороже и, в свою очередь, сравнительно легко убивается веномами-ленсборнами-равагерами, которых на оставшиеся очки можно взять полный комплект.

Можно, конечно, вынести собственно юнит на крыше. Но у Архона получается 2++, у Риперов 2+3+, а сам квадган выносится только вместе со строением.

Тестить у меня сейчас возможности, к сожалению, нет, так что жду тапки от экспертного сообщества.

[ Добавлено спустя 6 минут 2 секунды ]

Рейдеры серьезно недооценены. три рейдера позволяют взять на 1 рав меньше и впихнуть туда разорвинг в антипехотной закачке.

Интересный вариант, особенно если выводить из дипстрайка.

Если б не картонность нашей армии - только так бы и играли...

Недёшево, но армия, быстро убивающая фортификацию с 14 бронёй, стоит значительно дороже

Три равагера смотрят на это с интересом. Как и мельта-дроп волков, и ИГ.

Слишком сложно и на самом деле уязвимо. 500 с гаком очей, это больше чем четверть армии. Противник может и не заморачиваться этим бастионом, а просто выбить все остальное.

Три равагера смотрят на это с интересом. Как и мельта-дроп волков, и ИГ.

Слишком сложно и на самом деле уязвимо. 500 с гаком очей, это больше чем четверть армии. Противник может и не заморачиваться этим бастионом, а просто выбить все остальное.

Три равагера пусть смотрят с интересом. С одного хода они Бастион не завалят, а дальше их количество резко уменьшится.

Опять же, пусть лучше эту дуру ковыряют, чем Веномы.

Мельта-, терми- и вообще- дроп - велкам. Веномы будут ему рады.

Для парковки у меня свои равагеры и ленсборны имеются, опять же с одного хода парковка Бастион завалит только при дичайшем лаке на кубах.

Фокус же не в том, чтобы всю армию сохранить, такого не бывает.

Фокус в том, чтобы сделать армию максимально неудобной для противника.

Изменено пользователем Shiiva

Не хочется объяснять про дороговизну и бессмысленность этой комбинации, лишь спрошу, почему нельзя просто взять и убить квад ган?

Потому что и Квадган и Икрус на Бастионе, согласно рульбуку, не Gun Emplacement, а Emplaced Weapons, соответственно, убиваются не прямыми попаданиями, а по рандому пенетрейтами самой фортификации. А учитывая, что там ещё четыре болтера, убить их не так-то просто.

Но на самом деле я вижу правоту тех, кто говорит, что Бастион получается перегруженным: по теорверу три равагера один ХП у него снимут, так что на второй ход уже велика вероятность пенетрейта.

Потому что и Квадган и Икрус на Бастионе, согласно рульбуку, не Gun Emplacement, а Emplaced Weapons

а теперь цитаты. мы все дружно ждём цитаты )

ну, неопровержимо опровергающие страницу 116 и её "gun emplacement with icarus/quad-gun".

у кого есть попкорн?

Изменено пользователем sidestep

Я б сказал, что тут плюс скорее в том, что и без квадгана внутренностям есть чем себя занять, а сам бастион отлично сочетается с союзными шагалками. Что я не понимаю, так это зачем там архонт. если ради найтфайта проще взять гомми, а вместо квадгана - икарус и экзарха. И дешевле и страшнее.

Почему бы с таким подходом не играть за ИГ или Тау? Маринами на крайняк. Игра от защиты не для ДЭ, ей богу.

Фокус в том, чтобы сделать армию максимально неудобной для противника.

Фокус в том чтобы выиграть миссию. Вообще чем выдумывать как играть стрелковым архоном (!) в бастионе (!) с дарк риперами (!) лучше бы освоить нормальную игру нормальной мобильной армией ДЭ. От добра добра искать зачем, не понимаю...

Фокус в том чтобы выиграть миссию. Вообще чем выдумывать как играть стрелковым архоном (!) в бастионе (!) с дарк риперами (!) лучше бы освоить нормальную игру нормальной мобильной армией ДЭ. От добра добра искать зачем, не понимаю...

Играть чисто веном спамом, который самый эффективный по факту - скучно. Хочется креатива. Ты, видимо, до этой стадии ещё не доигрался.

Играть чисто веном спамом, который самый эффективный по факту - скучно. Хочется креатива. Ты, видимо, до этой стадии ещё не доигрался.

Плюсую.Я отыграл чистым прокси-веномспамом пару раз.Больше даже не пробовал,а пытался заставить играть то что нравилось.

Обещаю потестить гротесков с Эльдрадом в союзе...

Что я не понимаю, так это зачем там архонт. если ради найтфайта проще взять гомми, а вместо квадгана - икарус и экзарха. И дешевле и страшнее.

Тогда придётся весь юнит на крыше ставить, а учитывая, сколько сейчас юнитов, игнорящих кавер, одним спиритсиром тут не обойдёшься.

Архонт же даёт сэйв 2+ на инвуль, так что его выпилить не так-то просто.

Что касается вопроса "почему именно квадган", то квадган - он летадлам страшнее.

Если бы у нас лендрейдеры летали - тогда икарус, безусловно, был бы актуальнее.

а теперь цитаты. мы все дружно ждём цитаты )

ну, неопровержимо опровергающие страницу 116 и её "gun emplacement with icarus/quad-gun".

Нивапросниразу.

С. 97:

"The Bastion also has several emplaced weapons: a heavy bolter on each facing and an Icarus Lascannon on the roof."

В "чистых" ДЭ, веном-спам самый эффективный. До смены кодекса/редакции изменений ждать сложно. Зато если брать союзных Эльдар, то уже можно солидно уйти от этого шаблона (хотя два-три венома оставить всегда хоцца, хотя бы для толстых монстров).

Я думаю сейчас над "вторым ударом".

Черновой набросок такой:

Барон + эгида с релеем. Три флаера, войд, разорвинг, союзный истребитель (возможно с экзархом). Шагалки в аутфланге. фарсир для каста на технику, на байке с байкерами (берет родной гайд и что там на дивинации выпадет). Рейдер с воинами в дипе на движках. пара веномов с минимальной нагрузкой (гомми + враксы). серпент с врайтгвардами.

В теории злобно. Есть чем убивать флаеры, ЛР-ы и толпы мелочи. Весьма мобильны.

Про танталусы кто-нибудь в шестёрке вспоминает вообще?

Терпеливо жду новый апок от форджи (старый вроде пропал из продажи). Посмотрим что там изменят. Авось Рейвена поднимут со дна, куда его аэронафтика сбросила.

Изменено пользователем Knijnik

Главное что бы не стерлась грань между креативом и извращением. Переиздание эльдар и правда заставили дэ играть новыми красками, причем не ломая концепции мобильной армии в целом и мех армии в частности. Зачем же ее "утяжелять" такими странными комбами?

М-да? Ну и что нам полезного дают светлоухие?

1. Байктрупсу (нафига она нам?)

2. Летадлы - 1шт. Погоды оно не сделает.

3. Рандомного фарсира со стабильным гидом, который нам ещё придумать надо куда деть.

4. Фановые шагалки. С аутфлангом, агась.

5. Пауки-скорпионы.

Вобщем, никакой с нами синергии, каждый сам за себя.

Мне же интересно найти вариант, когда наши армии будут друг друга усиливать.

Мне одному оно интересно?

1.Ибо это трупса летающая в любую точку стола ,за гроши ,и более живучая чем любая дарковская трупса.Она просто не может быть не полезна.

2.Но эта летала решает жуткую проблему дракона.На пару с войдом можно поборотся и с вендеттами,и с некросами.

3.Дешевого псайкера у которого большинство спеллов полезны.Для веномспама он не очень,но для геллионорасписок и зоопарков ,очень даже.Фортуна,дум и гайд,никогда лишними не бывают.Майндвор и шторм тоже вполне работают.

4.Шагалки такие фановые,прям ужас.Дэ они не особо нужны,но они ничем не хуже равов.

5.Скорпионы нафиг.А вот пауки это мобильный отряд с 7 силой по технике и кучей выстрелов.То чего реально нехватает дэ.

Но ты забыл главное.Серпенты с игнором кавра, причем которые могут и антифлай,и натипех ,и легкий антитех.

Для зверей+геллионов,фарсир мастхев+ байки.В тот же веномспам,пара серпентов со скаттерами.

Я бы еще не забывал про копеечных рейнжеров. У нас нет трупсы, которая может и хоумскорингом заниматься и что-то полезное при этом делать.

Шагалки это два рава в одном слоте - свой хеви саппорт можно набить двумя войдами, к которым добавление перехватчика как-раз и сделает погоду.

Если не нравится самолет есть пауки - дрилла 7й силы чтоб ломать легкую технику ДЭ как-раз не хватает.

Если использовать хитрое нагидывание психосил, то в самом хучшем случае мы имеем фарсира с двумя гайдами (и еще чем-нибудь бесполезным), один из которых работает в рукопашке, что в сочетании с мечем фирлеса шикарно усиливает зоопарк.

Союзники нужны чтоб слабые стороны армии сгладить - вот то что работает. где же тут каждый сам за себя?

Из всего вышеперечисленного полезным и уникальным вижу только самолёт и фарсира в хулиганах/зоопарке.

Мало! :)))

Кстати, народ жалуется, что арлекинов сделали странными, а наши-то остались как были. ;)

А фарсирить теперь на них стало можно. :))))

И у Деда флит появился... ;)))))

Изменено пользователем Shiiva

М-да? Ну и что нам полезного дают светлоухие?

Начнем по порядку.

Фарсир. С мечом в зоопарке тут уже говорили. А я в последних играх ставлю пешего в террейн, и даю ему гайд и дивинейшн. Два обкастованных равагера весьма неприятны. (срач не начинаем, до ФаКа каждое коммуните само решает можно ли миксовать пси-силы рулбука и нового кодекса Эльдар)

Байкеры. Отличная трупса. 4-я тафна, 3 сейв, 5 кавер. Та самая "живучая" трупса которой нам так не хватало.

Гардианы в серпенте. Второй вариант недостающей трупсы. Отряд прорыва к домашнему скорингу противника. Флайт к противнику (12-я бронь, получаем 3+ кавер, главное пролететь подальше от рукопашников). Потом еще стрельба с серпента. А после шквал огня с дюжины гвардейцев.

Шагалки. Я в них почти влюбился. И забудьте про оверпрайснутые ПВО-ракеты! Скаттерлазер наше все! С аутфлагна ронял стрельбой в жопу дракона. Выкуривал любителей посидеть за Эгидой. Под гайдом разбирал на хуллпоинтах ворону. Корту-боингу было кисло от кол-во вундов которые надо сейвить. А вшитый флик очень и очень заставлял оппонентов ругаться, поминая Келли и подпиленные кубы.)) Та самая масс-стрельба 6-силы, об отсутствии которой я постоянно плакался в этой теме.))

И это только то, что я уже погонял на столе.

Да, союзники нам не дали ультимативного ПВО и терминаторов. Но все же закрыли много "дыр" кодекса, и проблема воздуха уже не в состоянии "у тебя три дракона? Спасибо, за игру.", а "У тебя три дракона? Сложно, но еще повоюем".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...