Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dark Eldar (6E) Ну теперь-то Шикарность?

Рекомендуемые сообщения

Отряд - архонт и 4 инкуба на веноме - имеет право называться рукопашным или смысла в нем ноль?)

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Отряд - архонт и 4 инкуба на веноме - имеет право называться рукопашным или смысла в нем ноль?)

Вполне, если архонта укачать всякими хускблейдами. По желанию инкубам сержанта, чтоб архонтом в челенджах не стоять.

Изменено пользователем Zonan

Архонт, 4-5 инкубов и гомункл, чтоб жетон был, тогда уж, и на рейдере. я так играю последнее время)

Дорого както.Дорогущий отряд в картонной лодке= дорогущий отряд вне картонной лодки.С лодкой чардж только на 12.У меня такое не сбивали,только если я тотально доминировал на столе,и исхода партии это уже не решало.И очень легко оно разбивается о 5+ тафну и 3++ асслотных термосов.Остальное все срезается,факт если доходит.

Если ростер с кучей АТ (тоесть 3 равы,несколько рейдеров с варриорами с бластерами) то оправдывали себя 2 отряда по 5 инкубов в веномач. Это дешего достаточно, мобильно,враг часто забивает.При этом вырезает почти любой скоринг. 3+ спасает против вялых ударов прикладом и овервотча,при отсутствии гранат.Убивают скоринг, если вдвоем зачаржить то можно и термосов стрелковых порезать.

Но инкубы в любом случае фан.

Архонт с такими бодигардами просит гранатомета. Шадоуфилда. И Хаскблейда. И в итоге он стоит не меньше 150 очков, а скорее 160-170. В чем смысл экономить на инкубах в такой ситуации?

Ну попробовать можно. Найтшилды поставить до кучи,иногда может сролять.

Я раз 6 гонял дорогие хтх отряды в рейдерах(инкубы+ либо дражар,либо архонт вышеуказанный) в лодкоспаме.3 раза они доходили и доедали термосов наполовину срезанных стрельбой, посестов из взорванного лр,какието недобитые тактички.Бегали и добивали деплой пару-тройку ходов.Но тогда все опасное для них было убито стрельбой.И можно в принципе было обойтись и без них.Это так красивый гвоздик в крышку гроба противника.Красиво пробежатся и дорезать,собирая токены.Архон с 5й силой вообще красавчик становится.

1 раз они сразу были на столе и их застрелили в первый ход,пересел в другую лодку,тоже взорвали потом бегали шарахались по полю.2 раза выводил из резервов падали на подлете,потом получали ведро стрельбы.Потом в остатки(3 икуба) пришли берсаки с термолодом из лр 1 раз.А второй раз остался один икуб,добежал до ФВ еще старых убил одного,сам помер от удара прикладом в челюсть.

Отсюда и выводы.Может если будет еще большой зоопарк(но тогда без гомма ибо нужен сатоникс) лодка не будет таким магнитом.А так у дарков это почти всегда приоритетная цель,тк там и варлорд,и опасный отряд.

Даже мандрейков можно использовать в принципе)))Ползать по руинам и пинить отряды)Но зачем?

Я вот хочу векта с кучей хтх труборно+ 2 спинтерки попробовать+гомми)))Ересь,но интересно ведь)Ездим тайсом с 3мя равами,взрываем технику,веномами настреливаем пехоту,зарабатываем с помощью сплинтерок 2й токен и лезем в хтх.По 4 атаки с рыла 4 силой+вект.И дешего.

[ Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды ]

Вообще смотрю я на Хаос, смотрю я на Тау и понимаю, что ещё пара таких кодексов и мы уйдём на уровень Сестёр Битвы...

И повторится все, как встарь:

Ночь, ледяная рябь канала,

Аптека, улица, фонарь.

А по серьезному етцешникам давно стоит заняться 40к.Сделать ограничения как в фб.Вплоть то корректировки части правил....заиграет 2/3 того что не играет...уберутся извечные 3 дракона

Изменено пользователем Cеня

Вообще смотрю я на Хаос, смотрю я на Тау и понимаю, что ещё пара таких кодексов и мы уйдём на уровень Сестёр Битвы...

С хаосом нас губит отстуствие адекватного анти-флаера. С тау еще не сложились их основные расписки, возможно для нас они будет "мягкими" поскольку основная заточка пойдет против десанта всех мастей. Злобных риверов, равы, веномы и бластерборнов никто не отменял. Но пока выбор небогат. Или пользоваться корсарми или ждать переиздания простых эльдар. Ну и молиться чтобы в ВД нам подкинули хороший перехватчик.)))

Я вот хочу векта с кучей хтх труборно+ 2 спинтерки попробовать+гомми)))Ересь,но интересно ведь)Ездим тайсом с 3мя равами,взрываем технику,веномами настреливаем пехоту,зарабатываем с помощью сплинтерок 2й токен и лезем в хтх.По 4 атаки с рыла 4 силой+вект.И дешего.

Думал тоже над таким отрядом.

Но только не Вект-дорого.

Лучше 8+1 (4 шреддера, карабины, силовое копье) и Герцог.

И гомми тут тоже не нужен.

Изменено пользователем wax

У меня смысл именно в том чтобы векта погонять,и чтоб были хтх труборны)))Люблю ведра.Может и блудбрайдов взять или враксов.Поудмаю как ростер варганить начну.Ну и 13 лодка.Перехват ини.

А зачем шредеры?Зачем шреддеры?Тогда уж яд массить раз сликус.И рексы поставить для переброса на попадания.

Вект - дорого? Смотря, на какой формат. От 1800 - он няшен, если ему команду подобрать.

Изменено пользователем Shiiva

И рексы поставить для переброса на попадания.

Читаем кодекс и внезапно видим, что "рексы" работают только на пистолеты и винтовки.

Изменено пользователем Nalfen

А еще рексы не ставятся на деилс. А еще 4 атаки с рыла будут только если выдать им пистолеты, которыми пейнтокенов уже не настрелляешь. А еще 5+ армор при третьей тафне в хтх как-то неочень. Если хочется векта, то вички к нему определенно пойдут лучше.

А еще рексы не ставятся на деилс. А еще 4 атаки с рыла будут только если выдать им пистолеты, которыми пейнтокенов уже не настрелляешь. А еще 5+ армор при третьей тафне в хтх как-то неочень. Если хочется векта, то вички к нему определенно пойдут лучше.

А еще никто на дайс их не собирался савит,а еще я специально про 2 сплинтерки упомянул.

А про рексы думал что они любой яд бафаю.Вички не умеют стрелять и не тематичны для векта)

.Вички не умеют стрелять и не тематичны для векта)

А если таки почитать кодекс, то окажется что вички умеют стрелять. И даже, плазма грену кидать. Только тссс, это сикрет. У ДЭ все тематично.

Господа офицеры и прапорщики. Прокомментируйте пож-ста расписку. Она не заслуживает отдельной темы, ибо. Как считаете, хоть что-то сможет? А то я за недостатком времени никак не доклею до конца, чтобы оттестить ростер на 1850.

Гомункул с шатершардом

Гомункул с шатершардом

4 Бластерборна на веноме

4 Бластерборна на веноме

3 Сплинтеркенонборна на веноме

9 Вичей с сетью, гранатами, павервипоном, фантазмом на рейдере с трофеями

10 Воинов с сплинтерпушкой на рейдере с сплинтерраксом

3 Врака на веноме

3 Врака на веноме

3 Врака на веноме

Равагер

Равагер

Разорвинг с фликерфилдом

Цель - собрать играбельный ростер ДЭ для командников без барона, зоопарка.

Гомункул с шатершардом

Гомункул с шатершардом

4 Бластерборна на веноме

4 Бластерборна на веноме

3 Сплинтеркенонборна на веноме

10 Воинов с сплинтерпушкой на рейдере с сплинтерраксом

3 Врака на веноме

3 Врака на веноме

3 Врака на веноме

Равагер

Равагер

Разорвинг с фликерфилдом

Небольшие поправки:

Шатершард один на армию. Возьми вторым дарк гейт.

Хекатрисам, которых ты не указал, дай веномблейд вместо агонайзера.

Равагерам и Веномам - фликерфилды и найтшилды, нефиг супостата баловать.

Большие поправки:

Играть таким листом будет тяжело и скучно.

дай веномблейд вместо агонайзера.

Там павервипон указан. Но веномблейд все-рано лучше

Равагерам и Веномам - фликерфилды и найтшилды

на 11 лодок 11 фф это 110 очков - еще один веном с врэксами. Угадайте, что эффективнее, учитывая что 5+ джинк у нас и так есть? Я бы разве что на равы поставил, или на рейдеры с хтхшниками.

Гомми лучше ликвифаеры. Проверено))) Павервепон лучше копье (я вообще предпочитаю веномблейд). Взамен сетей стал брать перчатки. Раньше сеть нужна была больше против шагалок, теперь разбираем их быстрее. Насколько им нужен фантазм? Получить стелс при овервоче (да и то не всегда)?

Лучше брать три рава с флик-филдами. Если командник, просто не подставляться под флаеров. Разорвинг не сильно поможет против флаеров. Воинам на рейдере дать бластер для надежности. Сплинтерборнам наскрести на плазма или хайвар-гранаты. Рейдерам я бы ставил дезы, но это каждый индивидуально решает.

Найтшилы не нужны. Флики всем обязательно, у нас не всегда первый ход, особенно без векта и барона, да и сейчас много у кого игнор ковра. Ну и прикладом в корму могут постучать.

Изменено пользователем Knijnik

на 11 лодок 11 фф это 110 очков - еще один веном с врэксами. Угадайте, что эффективнее, учитывая что 5+ джинк у нас и так есть?

Джинк - это 5+ кавер, а фликер - это 5+ инвуль.

А игнор кавера сейчас моден, его даже на моей памяти те же Тау часто берут в ущерб остальному, не наигрались ещё.

Так что фликеры у меня себя обычно отбивают.

У Веномов они, кстати, встроены. :P

Найтшилды - это на любителя, конечно, но мне вот они нравятся, особенно против тяжёлого оружия.

[ Добавлено спустя 5 минут 22 секунды ]

Гомми лучше ликвифаеры. Проверено)))

Если ими овервотч собирать, то им не надо ничего.

Но вот dark gate я с некоторых пор стал брать всегда, после того, как им убил пачку терми.

Повезло, конечно, но супостат впечатлился. ;)

Ну закачка гомми дело вообще шибко обсуждаемое, да можно шатершард и гейт, ну или там 2 ликвифаера, или вообще пустить эти очки на найтшилды равагерам. Да, идея была в том, чтобы гомми отдавали вичам токен и шли на овервоч, но в редких случаях могли и сами чем-то пригодится. :)

Насчет закачек вичей спасибо за советы, переосмыслю. Фантазмы нафиг тогда, веномблейды выдать, перчатки.

А разорвинг просто есть, с момента релиза модели почти, склеен, пылится, пару раз летал по ходу-два, огребал от вендетт и ШРов... Так что я не против флаеров его тут беру, а против тех, кто флаеров боится. =) Выпустят наконец войдрейвен, или куплю наконец найтвинг для конверсии, тогда разор уйдет.

Большие поправки:

Играть таким листом будет тяжело и скучно.

Можно мысль развернуть? Именно этим, или вообще веном спамом, или вообще ДЭ? И чем повеселее, если интим не предлагать барона, геллионов и зоопарк не хочу.

Скучно ДЭ никогда не играют.))) То тиран разобьется насмерть на граунд-тесте, то одинокий бластер в кабалитах ШР собьет, то десяток гвардейцев переживет стрельбу трех веномов.)) А включение разорвинга доабавит интереса.)))

А вот тяжело играть это да. Слишком прямолинейные угрозы (веномы, вички в рейдерах). Это уже изучено вдоль и поперек.

Кстати, как вариант. Берем эгиду с матюгальником. На рейдеры вичек вместо полей вешаем движки и цепи и в резерв. Эгиду ставим вокруг точки, за матюгалиник и на скоринг враксов. Самолет и рейдеры выйдут с большей надежностью. Теперь после дипа можно делать флайт-аут. Вываливаемся дипом, флайт (это ковер 4+, да и порвать цепми можно кого). Можно вместо одного гомми взять герцога. Больше шансов на наркоту и дип у рейдеров бесплатный будет. Не скажу что это усилит ростер, но вот сделать его более непредсказуемым, а значит неприятным для оппонента может.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...