Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dark Eldar (6E) Ну теперь-то Шикарность?

Рекомендуемые сообщения

пять вичей, 2 по 3 враков на веноме, рав и гомункул. + копейки на всякое.

На то, что бы убить веном с вичами и равагер, лендрейдеру потребуется три хода максимум.

А вот они его убьют только если очень повезёт.

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В какой то интересный ВХ ты играешь. 250 очков трупсы и Хаку не смогут ничего сделать 2 веномам, которые стоят прямо перед носом ЛР.

А вот они его убьют только если очень повезёт.

В каких таких хоумрулах вичкам должно сильно повезти, чтобы уничтожить лендрейдер? Даркам на малые форматы всегда было комфортно играть, дешевые ленсы и гранаты выносят любую технику не взирая на броню, а дешевые веномы косят пехоту. Половина ростера в одном танке - просто подарок от оппонента.

В каких таких хоумрулах вичкам должно сильно повезти, чтобы уничтожить лендрейдер? Даркам на малые форматы всегда было комфортно играть, дешевые ленсы и гранаты выносят любую технику не взирая на броню, а дешевые веномы косят пехоту. Половина ростера в одном танке - просто подарок от оппонента.

Им должно сильно повезти доехать до него на дешевом веноме.

Если их брать два, то да, но при этом ростер становится заточен конкретно под этот благословленный Сланешью ЛР.

Мне же интересно, есть ли варианты сделать универсальный ростер, который пережуёт в том числе и эту жестянку, и спам каких-нибудь гантов.

Хотя... 2*5 вичек, 2*3 вряков, гомми и 4 венома оное пережуют.

Изменено пользователем Shiiva

А три венома спам гантов не остановят? вички вички врексы гомми рав. ровно столько очков. Антипех и антитех на уровне, достаточно трупсы для скоринга.

Рав нужен, чтобы ради одного чахленького танка, стоящего в деплое у противника не пришлось под рапиду и мельты веном подставлять.

Ну возьми ты один веном, уведи в резерв с равом, а веном и враксов на стол выставь. Если ходишь вторым. Если первым, то смелый флет аут + стрельба рава.

Против, скажем, тиранид прайма и 84 термогантов лучше всё-таки 4 венома.

Против тервигона и 57 гантов - тоже.

:)))))

Рав - безусловно няшен, и играть с ним будет в большинстве случаев удобнее, но я напомню, мы обсуждаем универсальный ростер на мили-формат.

Кто нам может противостоять, что без этого рава мы - ну никак?

Если у оппонента упор на танки, то много их не будет, вички справятся, и веномов много не надо.

А если на пехоту, то 4 венома всяко лучше, чем 3.

Хотя, если мне устроят рино-спам... о_О

Изменено пользователем Shiiva

Пара талосов с хайваерами и ликифаерами? Не думаю, что 500 очков на большом столе играют.

Изменено пользователем Knijnik

скруджи- либо дроп смертники с хит ленсами или хв бластерами но на стол, 6-9 риверов с тем же самым.... ну у нас еще мостряки есть....

[ Добавлено спустя 18 секунд ]

Изменено пользователем lexx di

Вопрос дарководам - как вы относитесь к спору насчет правила Penetrating Blade у Лилит и его применения для превращения квадгана в машину смерти? Кидают канделябрами, или кто-то пользовался?

Напомню, что по нему, All her attacks ignore armoursaves.

Можешь еще к этому добавить фак нургловский где написано что под Attack подразумеваются и клозкомбат и рендж атаки. Если плевать на мнение оппонента, если нравится выяснять отношения с ним перед каждым боем, сильно хочется нагибать, ну и самое главное - тебя самого не воротит от того что заряжать квадган ты будешь лилкиными "penetrated blades", то вперед, по раву истина на твоей стороне.

сильно хочется нагибать

Было б чем нагибать еще, платишь такую прорву очков ради срачевой комбы, которая развалится от нескольких попаданий в квадган - да нафиг надо. Я бы даже сраться не стал - тупо убил бы квадган на первый ход и пусть лилитка сидит балластом в своем деплое. <_<

Вопрос дарководам - как вы относитесь к спору насчет правила Penetrating Blade у Лилит и его применения для превращения квадгана в машину смерти? Кидают канделябрами, или кто-то пользовался?

Напомню, что по нему, All her attacks ignore armoursaves.

Почему бы и нет? Всякие экзархи драконов свои правила квадгану передают.

Можно ещё вспомнить что кодекс писался под шестёрку, и келли это заранее предвидел.

Я сам отношусь к светлым собратьям, поэтому для меня этот вопрос не так актуален, мне просто интересно, откуда столько споров на эту тему, если вроде бы все понятно. По мне лично - единственное, что хоть сколько бы то ни было смущает, это название правила Penetrating Blade. Зовись оно иначе, и ни у кого вопросов бы не возникло, ведь же ж "находит уязвимые точки во вражеских доспехах".

С гранатами интереснее, хотя они вроде бы тоже являются шутинг атакой, ну и нужен же зачем-то лилитке 9ый баллистик?

Товарищи,какова судьба веном спама?Можно ли им играть?

Более чем. Как и прежде - турнирная расписка. Правда разбавляют риверами/геллионами/зоопарком. Но это по желанию.

Мне вот какой момент интересен. Пока нет модели войда, Векта и т.д. Причем нет даже слухов, что они появяться. А учитывая последнии переиздания кодексов (объем и скорость) закрадывается некотора мысль. Поскольку ГВ обещали все кодексы в 6-ке перевыпустить, то не ждет ли нас через пару лет минорное переиздание? Как раз дадут войд, индепов и пару навых НЕХ.

У меня тоже вкралась такая же мысль, из-за быстрого переиздания кодексов, что войд, новые гротески и персонажи уже войдут в переиздание - ГВ в первую очередь опирается на экономическую выгоду, а модели дарков продаются очень хорошо (три волны - это показатель).

Тут озадачился, смотря по заграничным форумам расписки ДЭ. У Талоса одно оружие ближнего боя. Меняем его на ликифаер. Чтобы взять ему цепи, нужно ли еще одно оружие ближнего боя докупить, и уже его менять на цепи?

Проще. Талос с ликифаером и цепями будет стоить 115 или 130 очков?

Талос с ликифаером и цепями будет стоить 115 или 130 очков?

а это валидно по кодексу ДЭ?

если да то 130

у талоса вроде по базе 1 ццв - так ,что меняем ццв или на огнемет или (либо) на цепи + но 15 очей доп.ццв....как взять и то и другое...

вопрос можно ли вообще так делать - менять опцию куплнную за доп. очкит на др. опцию тоже купленную за доп. очки?

перечитав кодекс - нельзя так делать там прямо указано что заменить можем только одно ццв, докупая 2ое ццв просто получим стабильную +1А

Изменено пользователем lexx di

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...