Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dark Eldar (6E) Ну теперь-то Шикарность?

Рекомендуемые сообщения

Флаеры неприятны только "чистому" веном-спаму. На 9-ку риверов после буста, или зоопарк/геллионов под бароном те же Вендетты/Штормрейвены будут смотреть грустно. Моделью за 200 очей в ход убить 1-2 модели за 12-22 очка.))) Вот кого не люблю, так это драконов с шаблоном.

Может я и самоуверенн, ибо больше чем три флаера на столе у нас не водится. Но пока они меня не сильно пугают. В самом начале, за нашими игроками бы еще "грешок". Они самонадеянно считали флаеры неуязвимыми для ДЭ без самолета.))) Бывало случайный лэнс все им портил (например, сразу после выхода, сбил ворону с 8-ю пуриками и инквом, выживших не было). Сейчас играют осторожнее.)))

Изменено пользователем Knijnik

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да, драконов игнорить не получается, да и кучу некронских кос с пятерками воинов внутри. Все остальное вполне можно пережить.

Кстати в последнем бою против некронов мой войдревен сбил 2 некронские косы перед смертью, а всего то стоило отдать оппоненту первый ход.

Можно попробовать сбивать их матом.... Хотя против хаоситов и орков врятли прокатит, а тираниды просто не поймут =) Спасибо за советы. Кстати, о братьях наших меньших.... Обьясните мне глубокий смысл бистов + барон и в каком составе животина имеет смысл? Просто никогда ими не играл т.к. оригинальные модели стоят как чугунный мост (ГВ совсем оборзели), а заморачиваться с поиском замены мне не хочется особо....

Барон сам нормальный рукопашник. Он дает стелс и гранаты, что важно для спасения птичек и чарджа в террейн. Он дает хит-энд-ран, позволяя выскочть из "вязкого" комбата. + у барона 9- лидак против 8-го и зоопарк с ним, как с индепом, сможет регрупиться при больших потерях.

Я вожу 4 бистмастера, 4 птицы, 6-10 кхимер.

Что до расходов. У меня бистмастера из геллионов сконверчены. Птички один набор на две подставки, кхимеры - мертвые волки из ФБ + битсы от тиранидов. Не так и дорого.

Барон одаривает животных гранатами и хнр. А хороши они кучей атак рендингом с птиц, а кхимеры нужны что бы прикрывать их 4++ что бы птички не ловили инсту.

А макака играет? Я так посмотрел. Даже при полном зоопарке, юнит не так уж и дорого стоит.... а вот суммарное количество тел внушает =) Химеры со своим инвулем могут вполне себе прикрывать птиц от расстрела... А если учесть как бисты по полю бегают, продержаться надо всего ход... а следующий ход уже чардж.... Инвуль 4+ это всетаки весьма круто для пятна многорыльного.... правда от ходилок придется прятаться... их особо нечем разбирать...

Химеры, взятые на стоимость бибизьяна дольше живут и больнее кусают, да и скринить птичек ими проще. По поводу шагалок - у эльдар, как у темных так и у светлых, так уж заведено - отрядом вдарить нужно имеено туда, где этот удар будет эффективен. "крепких универсальных середнячков" у нас почти нет. Скорость бистов это делать вполне позволяет.

Ну собственно в очередной раз спасибо. А кто что думает по поводу Слискуса? Имеет ли смысл его брать в армию? Он относительно не дорогой, правда архонт за те же очки толще, но у Слискуса плюшки есть для армии. Ну и с выходом шестерки, мне кажется, Дражар стал более интересным выбором чем раньше. Раньше его губило отстутствие инвуля, но теперь 2+ не так просто расковыриывается, как раньше, так что повеселее стал...

Я беру Сликсуса в связке с бароном. Сам герцог или со сплинтер-чистокровными (2 карабина 2 пушки) на веноме, или с вичками на рейдере. Основной бафф от него это наркота для геллионов/вичек. Довольно интересно получается.

Я беру Сликсуса в связке с бароном. Довольно интересно получается.

и дешевле 6 гомунклов, если надо бафнуть армию кабалитов и вичек, и их сообратьев....ривров , гелей... и самое главное солискус дает тебе выберать нарокоту что тебе нужней....

вопрос: к сообществу....какие ворлорд трейты вы берете ?

Более менее интересен мне лично второй столбик и ночь из третьего, но шанс выпадения ночи весьма не большой, поэтому в основном что-то по второму кидаю... Жаль, что у дарков своих нет.... было бы интересно посмотреть =)

Ночь, -1 на резервы противнику (особенно если противник с флаерами), скоринг варлордом (если варлорд не барон).

Жаль, что у дарков своих нет.... было бы интересно посмотреть =)

да это точно жаль.....сам в последнее время тоже по пресонал тритам кидаю, фч вичам или аутфланг или фнп там получить ....забавно, из стратежных для нас еще гуд стрел-в-руинах+мув тру кавер...

Вопрос. Риверы промчались над кортом некронов в котором три модели с разными сейвами (2+, 3+, 3++). Накидали 12 ран. Раны раскидаются равномерно, т.е. по 4-ре на каждого. Все ли раны останутся на своей модели даже если она провалила больше спасов? Поясню. Оппонент решил первым откидать криптека с инвулем 3++. Первый же спас был провален. Оставшиеся три вунды ичезну, ибо были распределены на него, или перераспределятся на двух оставшихся?

Эммм не уверен что мы делаем правильно, но у нас в таких сложных случаях мы кидаем просто по 1 кубику. Сначала за одного пока не сдохнет и далее по списку.... Думаю тут кто нибудь сможет что-то более конкретное сказать. Я просто жду нормальный перевод правил от варфорджа.... в китай или инглиш вчитываться нет ни малейшего желания.... А так вообще в пятерке раны распределялись и если первая же провал, то остальные сгорали.... как сейчас, не знаю...

Накидали 12 ран. Раны раскидаются равномерно, т.е. по 4-ре на каждого.

с чего бы им распределятся по 4 на каждого? Ты получаешь 12 на отряд - и в описанном случае когда криптек умер от первого же провала - нужно откинуть ещё 11 сейвов за остальных двух.

grave, прав там правило радном аллокейта, оно в факе прописано.....

3-4 моделями это применить его не проблема....а вот если это платун ИГ чел так 50 в котором спец. оружие и индеп....вот тут то рандом аколейтом определять трудно, поэтому у нас в комьюнити перед играми я всегда уточняю эти моменты и предлагаю использовать скатер, стрелка которого укажет направления "удара риверов" бладвайнами, а дальше раскидываем раны как от стрельбы ближайшие к краю, это сильно ускоряет игру (в случее с 50 Игшниками 20-30 минут раскидовать рандом аллокей - потеря игрового времени)

предлагаю использовать скатер, стрелка которого укажет направления "удара риверов" бладвайнами, а дальше раскидываем раны как от стрельбы ближайшие к краю

Очень хорошая идея, спасибо.

В игре на 500 супостат ставит на стол ЛендРейдер.

Что мы ему можем противопоставить, кроме вичек-камикадзе, чтобы наш лист остался более-менее универсальным?

Не брать же три рава на 315 очков из 500.

Геллионов разве что, но дорого же, ёлы-палы.

Изменено пользователем Shiiva

Бластерборны на веноме, не?

Это такие же камикадзе как и вичи, при этом дорогие. Универсально - 2 рава. Надежно, но не универсально - 2 пачки вичей на виномках.

Изменено пользователем Yaroslav

А я вот склоняюсь к мысли тупо забить на него.

Потому что в базовой комплектации (а ничего больше на такой формат туда не добавить) он не будет наносить больше, чем 5 вундов за ход.

Прятать от него веномы и вышибать вражеский скоринг.

А два рава против 14 брони и 4ХП - это лотерея, учитывая что рав наносит в среднем полвунды за ход.

Изменено пользователем Shiiva

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...