SerDragomir Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Всем привет. Ну не знаю. Ради статистики хочу риперов проксей помусолить. Пока он мне кажется весьма и весьма позитивным. Флаеры гонять им конечно печально, но вот все остальное он теоретически должен веселее гонять. В случае шаблона он может пугать "могучие кучки" многорыльные или, при удачном стечении обстоятельств жахнуть сразу по нескольким еденицам техники противника. Пининг опять же... Большой шаблон меня греет однозначно. Во втором режиме тут уж как повезет, но мне кажется шансов больше чем у губителя с тремя ленсами. Губителю надо попасть на 3+, потом пробить в среднем на 3-4... риперу достаточно просто не зафейлить 3+ тогда почти гарантирован 1 хулл поинт минус противнику. Причем весьма не плохие шансы минуснуть и 2 и даже 3 хуллпоинта... главное спилить с кубиков единицы =) Но 2+ на результат явно красивее 3-4.. да и пни на 5-6 а не на 6. Хотя конечно зафейлить три 3+ и один 3+ это разница, но вести с полей покажут ху из ху.... в любом случае шаблон это вкусно и позитивно... да и в броне не теряем по сравнению с губителем. В общем тесты тесты... кто нибудь его тестил активно? Может поделиться впечатлениями? Главный минус для меня лично пока это то, что он форджа... её активно гоняют с серьезных мероприятий.... =( У танталуса та же болезнь и это меня печалит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) Дальность стрельбы основной минус рипера, как я уже писал. Только дип-страйком бросить, чтобы шаблон работал. С учетом того что в 6-ке стад ринок и химер стало меньше, большой шаблон менее привлекателен. Изменено 7 марта, 2013 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerDragomir Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Ну да. 24 дюйма у шаблона конечно огорчают. С другой стороны он может на 12 пролететь и жахнуть. Те же 36. Просто все равно всякие марино-гвардейские лазки на 48 стреляют так что не очень критично....кому надо будет разобрать картинный кораблик, тот его разберет. Дарки никогда не славились жирностью. Хотя я не мало "приятных" моментов доставил в прошлой игре моему противнику некрону. Он честно пытался всю игру сбить мои 2 венома, но 5+ превозмогал как никогда =) Исключение, но доставило столько радости =) Да и 11 броня у рипера делает его не настолько картонным. Болтеров он не боится как минимум... ну и точечный режим на 36 никто не отменял. Я в него верю. Он должен себя проявить. Рипер не панацея, но, как по мне, разбавит приятно губитель пати.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nalfen Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Ну да. 24 дюйма у шаблона конечно огорчают. С другой стороны он может на 12 пролететь и жахнуть. Те же 36.... Да и 11 броня у рипера делает его не настолько картонным.... Он должен себя проявить. 12"+24" не равно 12"+36". Рав внезапно тоже щеголяет 11 броней. Рипер это фор фан, странная машинка. Как и Танталус вообщем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Рипер был неплох в 5-ке, когда было много "парковок" и большой шаблон, после дип-страйка, мог на ход заткнуть глэнсом 2, а при удаче и 3 машинки. В 6-ке количество техники уменьшается в армиях и глэнс стал другим. Танатлус вполне интересен. Падаем с дипа, флайт-аут лезвиями. В пассажирах 1 вичек и гомми. Не мега-павер, но вполне хороший вариант при игре на 2000 и больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 В мой воспаленный мозг влезла идея погонять 6 инкубов с сатониксом в райдере)))Дешевле чем с архонтом,тот же 2++,теже гранаты,4 атаки + хамер 5 силы на чарже.А главное хит энд ран.Если за 2 фазы мы не срезали когото то отбегаем,чаржим еще раз.+ стелс+ бонус к деплою.Кадавр?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Э-э-э, а как Сатоникса совать в рейдер? А если лететь рядом с ним, то не гуд. Ибо одиночного Сатоникса сольют стрельбой очень шустро. Хотя идея интересная. В паре игр на новизне может и сработать.))) И когда Сатоникс приджойнен к инкубам, бегать он будет 6, а значит обязательный хаммер на чардже.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Ну сатоникс джамп инфантри, просто он 2 места занимает и все))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 А книга правил думает по-другому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Ну сатоникс джамп инфантри, просто он 2 места занимает и все))) в транспорте умеет сидеть только инфантри, если в правилах первого не указанно обратного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soras Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 пешочком по коверам мб. или из ВВП по хитрому вылазить, чтоб стрельбу пережить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Ненадежно. Слишком медленные, да и цель отличная для стрельбы. По фану можно, но не более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerDragomir Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Что лучше в хеви саппорт брать? Забивать одними губителями или например ворона стоит брать? А если брать, то в каком виде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) Что лучше в хеви саппорт брать? Забивать одними губителями или например ворона стоит брать? А если брать, то в каком виде? Пользуйся английскими терминами, иначе тебя тут не поймут. Классика ХС - три равагера, ака 9 лансов. Войдрейвены, талосы, кроносы - на любителя. Разорвинг - фаново. Войдрейвен берут обычно с двумя ракетами-косами, если взять больше, он их выпустить скорее всего не успеет. Изменено 18 марта, 2013 пользователем Shiiva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Смотреть на ростер надо целиком. "Ворон" это форджевский? Если да, то за свои 205 очей в простых играх он слишком дорог. Из самолетов войдбомбер у нас имеет право на жизнь в минимальной закачке (самолет + фликфилд). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Я думаю, что под "вороном" он имел ввиду скорее всего VoidRAVEN. Эту русификацию, мать ее за ногу... Войдревен - лучший АА, что у нас есть, да и ЛРы со столов поснимать может на ура. 2 ракеты можно взять, но я не беру, за 5 ходов бомбер стрелляет обычно 3 раза. Обычно у него есть цели приоритетнее горстки пехоты. фликерфилд обязателен. Разорвинг - шикарнейший антипех в закачке с 2мя дезами. Если у противника самолетов не много, а технику есть чем снимать со стола, то имеет право на жизнь, у меня окупается почти всегда, но выбор безусловно не турнирный. Ракеты стоковые, или шаттерфилды. фликерфилд обязателен. Мне вот религия не позволяет иметь три идентичные модели в хеви слоте вот и танцую от 1-2х равов + случайный самолет. Играют оба самолета хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedFurioso Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Я думаю, что под "вороном" он имел ввиду скорее всего VoidRAVEN. Эту русификацию, мать ее за ногу... Ну это вообще пушка. Переводили рядом же, в соседнем разделе. Надо было к гильдии претензии предъявлять, переводил-то не "Аллегрис". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerDragomir Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Полностью писать как он переводится не вижу смысла... меня не напрягает ни русское ни английское звучание, а когда человек на право и на лево бросается английскими словами не понимая их смысла, вот это раздражает. Мне намного приятнее говорить на родном языке. Благо кодекс переведен уже. Я никак не ожидал, что у опытного игрока могут какие-то проблемы возникнуть.... Войд ревен он и есть войд ревен... ворона она и есть ворона =) Спасибо. Ростеры свои я не вижу необходимости выкладывать тут. Я лишь попросил совета у обитающих здесь людей на тему того, что в хеви сейчас себя не плохо ведет. То что Реведжеры всегда актуальны это я прекрасно знаю. Но лишнее подтверждение тому, что у вороны особых конкурентов против леталок нет, это полезно и то что ракеты под вопросом, тоже полезно. Спасибо за ответы. Если что, я не новичок. Дарками играю с момента их выхода.... Просто мнения людей играющих в разных метагеймах намного показательнее чем личные тесты в отдельно взятом. Хмм а такой вопрос. Эгида с квадганом насколько интересна в деле сбивания всяких нло вражеских? С одной стороны вроде не плохо, с другой в этой теме ОЧЕНЬ часто проскакивали фразы о том, что квадган сдувают раньше, чем он пострелять успевает. Я просто принципиально против всяких союзников... вот думаю как ловчее сбивать всякие круасаны и т.п. бяку.... как-то у дарков печально этот вопрос стоит =( Особенно после того как убрали дип страйк леталкам. Лучше бы мандрагорам что нибудь дали, чтобы уже всплыли с днища, на котором они сейчас обитают.... а они все обрезают и обрезают.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) Если в метгейме большинттсов леталок с 12-й броней, (штормрейвены, вальки, вендетты) то квад-ган почти бесполезен. Если больше половины некроны, орки и прочие легкобронные, то квад вполне может отыграть. За него чаще сажаю или 3-ку враксов (плюс скоринг точки) или гомункула который отдал кому-то токен. А что до фаер-магнита. Да, есть такое. Только если его выбивают, значит не трогают наши хрупкие лодки.))) А что до использования терминов на русском языке. Как я уже писал выше, у ДЭ есть самолетик который называется "Ворон", который есть в Апоке. И без уточнения о каком "вороне" идет речь (простом или пустотном) было сложно ответить. Изменено 18 марта, 2013 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerDragomir Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Извини. Просто тот огрызок в стиле старой редакции я вообще стараюсь не вспоминать лишний раз. =) Я даже забыл что он тоже ворон =) Хмм а чем тогда воевать с равинами, вальками и прочей гадостью, которой последнее время больше, чем хотелось бы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Удачей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 5++ и маневом..... или вообще забиваем на леталки и выбиваем скоринг... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 и заявлениями: "чур без флаеров" :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 чем тогда воевать с равинами, вальками и прочей гадостью, Эльдар драконы за квадганом Эльдар шагалки под примарисом дивинейшна Форджевский эльдарский самолетик Nightwing, который сейчас имхо лучший АА в игре( не считая поломных вендетт), еще и неубиваемый практически, если снять врагу квадган. Войдревен во все слоты ХС. Орочьи лутазы. К сожалению, чистой темноухой кровью бороться с масс флаерами практически нечем - есть вариант их игнорить, вырезать все, что стоит на столе и победить по точкам + лайнбрейкер. И надеяться, что повезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum2010 Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Заявки "забиваем на леталки и выбиваем скоринг" заставляют улыбаться.... У 2/3 армий где есть леталки скоринг может летать в них. С позиции хотя-бы 6 вендет или 5-6 кос - армия дарков заставляет улыбаться. В принципе 3 дракона с игнором ковера на векторстрайке тоже неплохо веселяться, но там да можно пострелять скоринг. P/s чем сбивать мас флаеры играя за дарков пока сам не придумал. Для меня точку в игре за дарков пока поставил лорд с молниями, который за ход сбивает 1-2 лодки в среднем(это до стрельбы армии). Ждем союзных эльдар новых (или тау) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения