Knijnik Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 (изменено) Геллионы просели. На столах вагоны 6-7-й силы. Союзные эльдары с фарсиром почти маст-хэв. Изменено 13 ноября, 2013 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 (изменено) Тут задумался о союзном хэви-саппорте. Ростер прост как мычание гомми, 5 веномов в каждом 3 вракса, 3 равагера, редут. Союзники фарсир на байке, серпент с авенджерами, 7-8 пауканов. Главная интрига в хэви-саппорте. 3 шагалки скаттер-лэнс, или 5 риперов с укаченным экзархом? Задача хэви-саппорта бороться с легкой/средней техникой, выбивать среднии пятна 3+ Плюсы и минусы шагалок уже боее-менее освоил, а вот риперов еще не гонял. Ростер планируется как турнирный, а значит встречать буду всю павИрную классику. Изменено 13 ноября, 2013 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 ...Задача хэви-саппорта бороться с легкой/средней техникой, выбивать среднии пятна 3+... я бы предложил попробовать еще и найтспиннер - оно недорого и вполне сердито по указанным целям. хоть один он и не так хорош, как в паре... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 (изменено) Starrok от риперов в восторге, я попробовал их на редуте и убрал на полку. У риперов две проблемы: броня не 2+ и АР3. Поэтому они и дохнут быстро, и в условиях нынешнего повального АР2 ничего не решают. А зачем тебе фарсир именно на байке? Какая у него роль? Можно его взять голого, а шагалкам взять по два ленса и ставить за редутом, я делаю так. Изменено 13 ноября, 2013 пользователем Shiiva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Мы вон поигрались редутом, такая хрень, если честно. За его очки лучше еще один дайрпент взять. А бороться с техникой и 3+ шикарно умеет призма, главное ее гайдить. без гайда она дно, а с гайдом самое то. Ну и фарика стоит качнуть в копье+мантия+байк. Джо очень хорош. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 я бы предложил попробовать еще и найтспиннер Поскольку брать его одного... Против техники смущает один выстрел. Кинул "1" на пробой и курим бамбук. Против пехоты АР6 удручает. я попробовал их на редуте и убрал на полку. Я все же думаю попробовать их В редуте. Все же по редуту стрелять могут даже если он не занят. В 14-ю бронь редута стучать нынче сложновато (кол-во мельт сокращается) А зачем тебе фарсир именно на байке? Какая у него роль? Раздача двух ре-роллов. А байк ради 4-й тафны. Сейчас это важно, ибо как писал выше 6-7-й силы на столах очень много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) Я все же думаю попробовать их В редуте. Жииирный такой фаермагнит получится. Все же по редуту стрелять могут даже если он не занят. С каких таких пряников? О_О You cannot attack an unoccupied building (with shooting or in close combat). Атаковать можно Vengeance Weapon Battery, но это прямо прописано у неё в правилах. Мы вон поигрались редутом, такая хрень, если честно. А чем не устроил? Самолёты чужие снимает практически с гарантией, даёт ковер, барражем по крыше бить замучаешься. Но мобильность низкая, да. :))))))) Раздача двух ре-роллов. А байк ради 4-й тафны. Сейчас это важно, ибо как писал выше 6-7-й силы на столах очень много. В артиллерии у него тафна вообще 7 будет. O_o И 8 вунд. За 90 очков всего лишь. Изменено 14 ноября, 2013 пользователем Shiiva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 А чем не устроил? Самолёты чужие снимает практически с гарантией, даёт ковер, барражем по крыше бить замучаешься. Самолеты не сбивает нифига, так как косой жутко, хоть и линкованный, плюс джинк/5++ никто не отменял. Убивается дропмельтом/лэнсом, благо он большой, со всех сторон не окружить. Имеет 1 фаерпонит всего. Единственный его плюс это большой лосблок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Не знаю, не знаю. Я обычно риптайда со скайфайром вожу, на случай летадлоспама, ещё ни разу не пригодился, всё редут сбивает. Опять же, я войска на крыше располагаю, сам он у меня пустой, так что сам редут не убить. И с чего у него один фаерпоинт, когда их два? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Опять же, я войска на крыше располагаю, сам он у меня пустой, так что сам редут не убить. И как он у тебя тогда стреляет? И с чего у него один фаерпоинт, когда их два? Один фаир поинт, дающий пострелять 2м моделям. Хотя с этим бы я поспорил. Нам написано смотреть на модель, а у модели здоровенная амбразура, если с нее будут стрелять только две модельки, то это как то тупо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Самолеты не сбивает нифига, так как косой жутко, хоть и линкованный, плюс джинк/5++ никто не отменял. Я учился играть с орков. Так что линкованный БС2 для меня - норма.))) Джинк на вороне или косе = стрельба снапами. Дракон в любом случае 5+ инвульный. Про фаер-поинты вопрос очень спорный. Там на усмотрение судей, ибо у редута вообще амбразура огромная. ИМХО оттуда вообще до 5-ти моделей стрелять могут. В артиллерии у него тафна вообще 7 будет. blink.gif И 8 вунд. За 90 очков всего лишь. Вот только артиллерия в данном ростере, как рыбе зонтик))) Байк еще дает мобильность, что иногда весьма помогает, когда надо после кастов и движений твоей техники, упрыгать за ЛОС-блок. + частенько он добивает всякие случайно доехавшие уши в родном деплое. (один раз чудом доехавший Редимер взорвал, при этом благодаря байку получил всего вунду с огнемета, а не сгорел, как пеший собрат). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) Опять же, я войска на крыше располагаю, сам он у меня пустой, так что сам редут не убить. Как он стреляет тогда если внутри моделей нет? sv_cheats 1? Реально снапшотов из распространенных леталок боится только ворон и вендетта, хотя у них итак все линкованное. Косе вообще пофиг, одна шестерка с 8 выстрелов да упадет а это уже 3 попадания 7-й силой. Конь в 5++ своем. Редутом можно разве что кримсоны и воидрэйвены с даккаджетами пугать. А еще бывает что у противника нет леталок и той редут лупит в geq каких-то всю игру. Изменено 14 ноября, 2013 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) И как он у тебя тогда стреляет? Хм, и действительно... Реально снапшотов из распространенных леталок боится только ворон и вендетта, хотя у них итак все линкованное. Косе вообще пофиг, одна шестерка с 8 выстрелов да упадет а это уже 3 попадания 7-й силой. Конь в 5++ своем. Косы я из них сбивал только в путь. Изменено 14 ноября, 2013 пользователем Shiiva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nalfen Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Зачем сидеть в редуте во вражеский первый ход, если самолеты приходят с второго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Зачем сидеть в редуте во вражеский первый ход, если самолеты приходят с второго. [сарказм]Да ты гений :D [/сарказм] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Вопрос такой. Есть костяк расписки Эльдар в виде трех серпентов, евы, риперов за аэгисом, шагалок с лэнсами и фарсира на байке. Меха не боимся, но на массы дешевой пехоты дакки по ощущениям не хватает. Думаю взять союзников ДЭ, в составе - 3 венома с трупсой, 1 веном с труборнами (две сплинтерпушки). Вопрос - имеют ли смысл вички без суппорта в виде гомункула, чисто пятерки с сержантом и веномблейдом/агонайзером, или проще взять кабалитов без ничего? Есть ли смысл брать Слисскуса, и сажать его при деплое к труборнам? В последнем случае веном труборнов становится очевидной целью для гайда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) Вопрос такой. Есть костяк расписки Эльдар в виде трех серпентов, евы, риперов за аэгисом, шагалок с лэнсами и фарсира на байке. Меха не боимся, но на массы дешевой пехоты дакки по ощущениям не хватает. Думаю взять союзников ДЭ, в составе - 3 венома с трупсой, 1 веном с труборнами (две сплинтерпушки). Вопрос - имеют ли смысл вички без суппорта в виде гомункула, чисто пятерки с сержантом и веномблейдом/агонайзером, или проще взять кабалитов без ничего? Есть ли смысл брать Слисскуса, и сажать его при деплое к труборнам? В последнем случае веном труборнов становится очевидной целью для гайда. Не таким уж очевидным, потому что гайд не ляжет на начинку. Зато веном со Змеем и труборнами очевидный выбор для стрельбы врага. Если хочется темных братьев в союз то лучший выбор это: Гоммункул Враксы+веном+трофеи Враксы+веном+трофеи Труборны+веном Равагер 10 кхимер для фарсира Изменено 14 ноября, 2013 пользователем Кшатрий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Минимальный комплект как сказали выше: Гомми, 2 венома с пушками на каждом трофеи на одном трупсовые вркасы, на втором сплинтерборны, равагер. Дальше по желанию. Кхимеры фарсиру хороши (лучше брыть 8+2 погонщика, хватает), но желателен меч для фирлесса. толпы пехоты хорошо режут риверы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Зачем эльдарам картонный равагер? кмк воидрэйвен круче будет. И зачем трофеи на веномы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Зачем эльдарам картонный равагер? кмк воидрэйвен круче будет. Мобильные, дешевые лэнсы. И странно видеть от человека, который говорил что КХ дорогой картон, что войд крутой, надо брать И зачем трофеи на веномы? Перебрасывать лидак фарсиру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nalfen Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Ты чего, воед имба же, там целая 11! броня) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Ты чего, воед имба же, там целая 11! броня) воид имба с ракетой для тестов и удачнными эльдарскими пси силами для игнора ковра..... огорчает всяких там 2+ и 2х/3х вундовых парней..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Угу, подходишь такой к фарсиру и так ему: "Хочешь, детка, полетать на моём воидрейвене?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 воид имба с ракетой для тестов и удачнными эльдарскими пси силами для игнора ковра..... огорчает всяких там 2+ и 2х/3х вундовых парней..... Угу, оные силы еще надо накидать. Потом войду выйти вовремя. Да еще не сдохнуть от интерсептов. Не слишком ли много "совпадений" надо для работы 300-очковой комбы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Господа, если, говоря про игнор ковра, вы имеете ввиду четвёрку дивинации, то она работает только на псайкера и его юнит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения