Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dark Eldar (6E) Ну теперь-то Шикарность?

Рекомендуемые сообщения

Геллионы просели. На столах вагоны 6-7-й силы. Союзные эльдары с фарсиром почти маст-хэв.

Изменено пользователем Knijnik

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тут задумался о союзном хэви-саппорте.

Ростер прост как мычание

гомми, 5 веномов в каждом 3 вракса, 3 равагера, редут. Союзники фарсир на байке, серпент с авенджерами, 7-8 пауканов.

Главная интрига в хэви-саппорте. 3 шагалки скаттер-лэнс, или 5 риперов с укаченным экзархом? Задача хэви-саппорта бороться с легкой/средней техникой, выбивать среднии пятна 3+

Плюсы и минусы шагалок уже боее-менее освоил, а вот риперов еще не гонял.

Ростер планируется как турнирный, а значит встречать буду всю павИрную классику.

Изменено пользователем Knijnik

...Задача хэви-саппорта бороться с легкой/средней техникой, выбивать среднии пятна 3+...

я бы предложил попробовать еще и найтспиннер - оно недорого и вполне сердито по указанным целям. хоть один он и не так хорош, как в паре...

Starrok от риперов в восторге, я попробовал их на редуте и убрал на полку.

У риперов две проблемы: броня не 2+ и АР3. Поэтому они и дохнут быстро, и в условиях нынешнего повального АР2 ничего не решают.

А зачем тебе фарсир именно на байке? Какая у него роль?

Можно его взять голого, а шагалкам взять по два ленса и ставить за редутом, я делаю так.

Изменено пользователем Shiiva

Мы вон поигрались редутом, такая хрень, если честно. За его очки лучше еще один дайрпент взять.

А бороться с техникой и 3+ шикарно умеет призма, главное ее гайдить. без гайда она дно, а с гайдом самое то.

Ну и фарика стоит качнуть в копье+мантия+байк. Джо очень хорош.

я бы предложил попробовать еще и найтспиннер

Поскольку брать его одного... Против техники смущает один выстрел. Кинул "1" на пробой и курим бамбук. Против пехоты АР6 удручает.

я попробовал их на редуте и убрал на полку.

Я все же думаю попробовать их В редуте. Все же по редуту стрелять могут даже если он не занят. В 14-ю бронь редута стучать нынче сложновато (кол-во мельт сокращается)

А зачем тебе фарсир именно на байке? Какая у него роль?

Раздача двух ре-роллов. А байк ради 4-й тафны. Сейчас это важно, ибо как писал выше 6-7-й силы на столах очень много.

Я все же думаю попробовать их В редуте.

Жииирный такой фаермагнит получится.

Все же по редуту стрелять могут даже если он не занят.

С каких таких пряников? О_О

You cannot attack an unoccupied building (with shooting or in close combat).

Атаковать можно Vengeance Weapon Battery, но это прямо прописано у неё в правилах.

Мы вон поигрались редутом, такая хрень, если честно.

А чем не устроил? Самолёты чужие снимает практически с гарантией, даёт ковер, барражем по крыше бить замучаешься.

Но мобильность низкая, да. :)))))))

Раздача двух ре-роллов. А байк ради 4-й тафны. Сейчас это важно, ибо как писал выше 6-7-й силы на столах очень много.

В артиллерии у него тафна вообще 7 будет. O_o

И 8 вунд. За 90 очков всего лишь.

А чем не устроил? Самолёты чужие снимает практически с гарантией, даёт ковер, барражем по крыше бить замучаешься.

Самолеты не сбивает нифига, так как косой жутко, хоть и линкованный, плюс джинк/5++ никто не отменял. Убивается дропмельтом/лэнсом, благо он большой, со всех сторон не окружить. Имеет 1 фаерпонит всего. Единственный его плюс это большой лосблок.

Не знаю, не знаю. Я обычно риптайда со скайфайром вожу, на случай летадлоспама, ещё ни разу не пригодился, всё редут сбивает.

Опять же, я войска на крыше располагаю, сам он у меня пустой, так что сам редут не убить.

И с чего у него один фаерпоинт, когда их два?

Опять же, я войска на крыше располагаю, сам он у меня пустой, так что сам редут не убить.

И как он у тебя тогда стреляет?

И с чего у него один фаерпоинт, когда их два?

Один фаир поинт, дающий пострелять 2м моделям. Хотя с этим бы я поспорил. Нам написано смотреть на модель, а у модели здоровенная амбразура, если с нее будут стрелять только две модельки, то это как то тупо

Самолеты не сбивает нифига, так как косой жутко, хоть и линкованный, плюс джинк/5++ никто не отменял.

Я учился играть с орков. Так что линкованный БС2 для меня - норма.)))

Джинк на вороне или косе = стрельба снапами. Дракон в любом случае 5+ инвульный.

Про фаер-поинты вопрос очень спорный. Там на усмотрение судей, ибо у редута вообще амбразура огромная. ИМХО оттуда вообще до 5-ти моделей стрелять могут.

В артиллерии у него тафна вообще 7 будет. blink.gif

И 8 вунд. За 90 очков всего лишь.

Вот только артиллерия в данном ростере, как рыбе зонтик))) Байк еще дает мобильность, что иногда весьма помогает, когда надо после кастов и движений твоей техники, упрыгать за ЛОС-блок. + частенько он добивает всякие случайно доехавшие уши в родном деплое. (один раз чудом доехавший Редимер взорвал, при этом благодаря байку получил всего вунду с огнемета, а не сгорел, как пеший собрат).

Как он стреляет тогда если внутри моделей нет? sv_cheats 1?

Реально снапшотов из распространенных леталок боится только ворон и вендетта, хотя у них итак все линкованное. Косе вообще пофиг, одна шестерка с 8 выстрелов да упадет а это уже 3 попадания 7-й силой. Конь в 5++ своем.

Редутом можно разве что кримсоны и воидрэйвены с даккаджетами пугать.

А еще бывает что у противника нет леталок и той редут лупит в geq каких-то всю игру.

Изменено пользователем Frees

И как он у тебя тогда стреляет?

Хм, и действительно...

Реально снапшотов из распространенных леталок боится только ворон и вендетта, хотя у них итак все линкованное. Косе вообще пофиг, одна шестерка с 8 выстрелов да упадет а это уже 3 попадания 7-й силой. Конь в 5++ своем.

Косы я из них сбивал только в путь.

Зачем сидеть в редуте во вражеский первый ход, если самолеты приходят с второго.

[сарказм]Да ты гений :D [/сарказм]

Вопрос такой. Есть костяк расписки Эльдар в виде трех серпентов, евы, риперов за аэгисом, шагалок с лэнсами и фарсира на байке. Меха не боимся, но на массы дешевой пехоты дакки по ощущениям не хватает. Думаю взять союзников ДЭ, в составе - 3 венома с трупсой, 1 веном с труборнами (две сплинтерпушки). Вопрос - имеют ли смысл вички без суппорта в виде гомункула, чисто пятерки с сержантом и веномблейдом/агонайзером, или проще взять кабалитов без ничего? Есть ли смысл брать Слисскуса, и сажать его при деплое к труборнам? В последнем случае веном труборнов становится очевидной целью для гайда.

Вопрос такой. Есть костяк расписки Эльдар в виде трех серпентов, евы, риперов за аэгисом, шагалок с лэнсами и фарсира на байке. Меха не боимся, но на массы дешевой пехоты дакки по ощущениям не хватает. Думаю взять союзников ДЭ, в составе - 3 венома с трупсой, 1 веном с труборнами (две сплинтерпушки). Вопрос - имеют ли смысл вички без суппорта в виде гомункула, чисто пятерки с сержантом и веномблейдом/агонайзером, или проще взять кабалитов без ничего? Есть ли смысл брать Слисскуса, и сажать его при деплое к труборнам? В последнем случае веном труборнов становится очевидной целью для гайда.

Не таким уж очевидным, потому что гайд не ляжет на начинку. Зато веном со Змеем и труборнами очевидный выбор для стрельбы врага. Если хочется темных братьев в союз то лучший выбор это:

Гоммункул

Враксы+веном+трофеи

Враксы+веном+трофеи

Труборны+веном

Равагер

10 кхимер для фарсира

Изменено пользователем Кшатрий

Минимальный комплект как сказали выше:

Гомми, 2 венома с пушками на каждом трофеи на одном трупсовые вркасы, на втором сплинтерборны, равагер.

Дальше по желанию.

Кхимеры фарсиру хороши (лучше брыть 8+2 погонщика, хватает), но желателен меч для фирлесса. толпы пехоты хорошо режут риверы.

Зачем эльдарам картонный равагер? кмк воидрэйвен круче будет.

Мобильные, дешевые лэнсы. И странно видеть от человека, который говорил что КХ дорогой картон, что войд крутой, надо брать

И зачем трофеи на веномы?

Перебрасывать лидак фарсиру

Ты чего, воед имба же, там целая 11! броня)

воид имба с ракетой для тестов и удачнными эльдарскими пси силами для игнора ковра.....

огорчает всяких там 2+ и 2х/3х вундовых парней.....

воид имба с ракетой для тестов и удачнными эльдарскими пси силами для игнора ковра.....

огорчает всяких там 2+ и 2х/3х вундовых парней.....

Угу, оные силы еще надо накидать. Потом войду выйти вовремя. Да еще не сдохнуть от интерсептов. Не слишком ли много "совпадений" надо для работы 300-очковой комбы?

Господа, если, говоря про игнор ковра, вы имеете ввиду четвёрку дивинации, то она работает только на псайкера и его юнит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...