Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dark Eldar (6E) Ну теперь-то Шикарность?

Рекомендуемые сообщения

Гардианы в серпенте. Второй вариант недостающей трупсы. Отряд прорыва к домашнему скорингу противника. Флайт к противнику (12-я бронь, получаем 3+ кавер, главное пролететь подальше от рукопашников). Потом еще стрельба с серпента. А после шквал огня с дюжины гвардейцев.

Не дорого получается за точку-то?

90 гварды, 145 Серпент, ещё гаубицу для пущего пафоса...

Всё ж Серпент - не Веном.

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Shiiva: в тему о бастионе, в эррате к рульбуку прямым текстом прописано что квадган на бастионе это ган эмплейсмент и по нему можно стрелять в профиль Т7 W 2 S 3+, а альтернативно он может упасть, если бастион разрушен)

Таки Gun Emplacement.

Абыдно.

Stealth и Shouded на него, разумеется, тоже не распространяются, так как он не является частью стреляющего юнита.

Всё ж Серпент - не Веном.

у них и задачи разные. Веном это тачанка с парой пулеметов, где пассажиры лишь плюшка. Серпент это классический БТР, тем более способный на скоростной прорыв и доставку десанта. Они для разных задач, и сравнивать их бессмысленно.

Это как посмотреть. Сколько, по-твоему, стоит забрать у врага 3 очка и заработать 3 очка для себя?

При том что гварды сами по себе могут(вчера в моего барона с геликами разрядились, если бы не 2++ под фортуной, они бы их сдули), за серпент я вообще молчу, отличная машинка и очков своих стоит.

Банальный вопрос: ДЭ без союза со светлыми - не играют?

как показал один небольшой "кухонный" турнир на этих выходных в москве, играют

в топ-5 всего 2 ДЭ-вода

один из них грейв, но у него были ДЭ+Э

а вот вторые ДЭ были без союзников

если вдруг кому-нибудь интересно, то могу написать небольшой репорт, который заодно будет контраргументом вот этому утверждению

Играют. Но есть некоторые проблемы с флаерами. А с тремя хэллдрейками так очень даже проблемы.
Изменено пользователем Слепой инвалид

Пиши, благославляю на славный репорт и много плюсов, впрочем, ты их не увидишь. Ибо слепой.

Чистый веномспам очень любопытен в рамках противостояния каким нибудь тау и т.п.

Изменено пользователем 4x_Runa

как показал один небольшой "кухонный" турнир на этих выходных в москве, играют

Это был одиночный турнир или комадный? (это немаловажно)

Но вот рапорт да, был очень и очень интересен. Ждем. Ибо рапортов сейчас в 40к мало, а уж по ДЭ по пальцам пересчитать можно.

Изменено пользователем Knijnik

Чистый веномспам очень любопытен в рамках противостояния каким нибудь тау и т.п.

давеча нас игра была показательная, веномспам+2 таза против недо-боинга тау без шэдоусан и 2-х рипов с 3*2 бродами. Боинг засцал выхватывать стрельбу и ушел в дип. Дарки устраивали масакру на столе, разорвав 2-х рипов и 2 по 2 брода. А потом на 4-й ход выпал в

боинг и даркэльдар с окай-фэйсом стал уносить по 4-5 машинок с отрядами со стола на эльдарском кодексе в виде импровизированного подноса. игра была 5 ходов, сыграли вничью.

это я к тому что я не вижу как дэ уносят боинг с шэдоусан своими веномами.

это я к тому что я не вижу как дэ уносят боинг с шэдоусан своими веномами.

Ну и инвалида там на турнире, как я помню, был чистый веном спам. Чистейший.

Угнетают боинги лишь бисты, наверное, которых у него не было.

Турнир был командный.

Не спешит Михаил с репортом.

Изменено пользователем 4x_Runa

Ихмо ДЭ и Тау близнецы братья по игре. Обоим опасно, оба друг друга убивают хорошо. Моя с Грейвом игра ожидаемо 10-10 закончилась

Кстати, учитывая что дарков под шестерку переиздавать будут, надеюсь, что правило с бегом и стрельбой и правила самолета как минимум перекочуют к нам от светлых собратьев. Это будет логично. Кто как и как часто использует разорвинг?

что правило с бегом и стрельбой и правила самолета как минимум перекочуют к нам от светлых собратьев

В темном стиле, если только. Вишлистинг, но я думаю нам точно апнут огневую мощь, что прям ваще, но никак не маневриность.

В каждой игре юзаю самолет. Крутая штука, ракеты с пиннигом могут хорошенько попортить жизнь врагу, главное, чтобы самолет не сбили на вылете ( убираем чужой квадган), но на это все у нас есть яд.

С появлением светлых эльдар разорвинг стал значительно интереснее, ибо волкеры в союзном слоте хеви саппорта - это два наших раведжера по той-же цене. Ну только броня не 11 и мобильность чуть хуже, но и плюсы свои тоже есть. При наличии 6ти дополнительных ленсов хеви слот разгружается и есть возможность взять разорвинг в той закачке, в которой ему положено быть - антипехотной с двумя дезами.

П.С. квадган вообще не страшный - шансов дожить до 2го хода у него крайне мало.

Изменено пользователем GothicWave

С появлением светлых эльдар разорвинг стал значительно интереснее, ибо волкеры в союзном слоте хеви саппорта - это два наших раведжера по той-же цене.

Вопрос в том нужны ли нам лэнсовые шагалки? Они не решают проблему воздуха, как и антипехотный разорвинг. Не говоря о том что с пехотой собственно проблем и нет.

Не говоря о том что с пехотой собственно проблем и нет.

Ну тут ведь еще вопрос в разнообразии армии. Если брать разор, то можно взять меньше веномов, значит можно взять что-нибудь еще интересное. Неужели веномспам не надоел?

Да и я же говорю, если шагалки заменяют 2 раведжера, пусть непосредственно они проблему воздуха не решат, но например 2 слота хеви можно забить войдами - и в огневой мощи не теряем и антифлаер получили. Разгрузить ХС слот - это же просто мечта ДЭ.

А скаттер-шагалки разве решают проблему флаеров? в 10 зад то может и настрелляют, а вот по 12му утюгу уже неочень. да и бублики некронов с 11й броней уже неохотно падают, а их ведь много. Не говоря о том что в зад со своего деплоя не пострелляешь, а при выходе из аутфланка на них не положишь гайд.

А скаттер-шагалки разве решают проблему флаеров? в 10 зад то может и настрелляют, а вот по 12му утюгу уже неочень. да и бублики некронов с 11й броней уже неохотно падают, а их ведь много.

Ворону и без гайда ронял со скаттеров. А с гайдом и тем паче. Просто чуть больше тактики. Если драконы, то в аутфанг, если СР и БА, то просто в резерв.)))))

А я всё в поисках альтернативного АА для нас и Тау мне покоя таки не дают.

Как уважаемое сообщество смотрит на вот такое комбо:

Tau Commander - Multi-spectrum Sensor Suite; Puretide Engram Neurochip; 

XV8-02 Crisis Iridium Battlesuit; Drone Controller @ 177 Pts

2 Marker Drones 

XV88 Broadside Team (TT) @ 351 Pts

3 Broadside Shas'ui - Twin Heavy Rail Rifle; Twin Smart Missile System; Seeker Missile; Velocity Tracker

6 Marker Drones 

Общий смысл: сначала стреляют маркер дроны по ВС Коммандера. Это даёт 6+ попаданий, которые, в свою очередь, идут на игнор кавра и повышение ВС Бродам с их рельсами, ракетами и скайфайром.

Изменено пользователем Shiiva

Общий смысл: сначала стреляют маркер дроны по ВС Коммандера. Это даёт 6+ попаданий, которые, в свою очередь, идут на игнор кавра и повышение ВС Бродам с их рельсами, ракетами и скайфайром.

Нельзя так делать. Вся стрельба отрабатывается одновременно.

для отвешивания маркеров по воздуху есть скайрэй. броды с 3-м бсом укатывают любой флаер с ракет на раз-два. но это уже сильно много очков вложенных в союзный детач.

для отвешивания маркеров по воздуху есть скайрэй. броды с 3-м бсом укатывают любой флаер с ракет на раз-два. но это уже сильно много очков вложенных в союзный детач.

Агась, особенно учитывая, что броды со скайреем в одном слоте находятся...

Значит, просто берём другие дроны... С ракетами, например... по ВС5... и с твинлинком от Коммандера... А бродам оставляем рельсы... ;)

600 очков на союзников в ростер на 2000 за отсутствующую у нас функцию - это много? о_О

Нет, светлоухие союзники - они, конечно, няшные, но вот такой вот рояль в диффикалт террейне...

Особенно если ещё напильником доработать...

Изменено пользователем Shiiva

Ворону и без гайда ронял со скаттеров. А с гайдом и тем паче

А мне некрон-воин как-то талосу 2 вунды нанес в рукопашной, это поменяет взгляд на эффективность некронов как рукопашников? 24 лазера это по мат-ожиданию всего 4 попадаения, ну и собственно не факт, что даже один гленс. набрать тут 3 весьма тяжело.

Резерв это круто, но гайд на них при выходе из резерва уже не повесишь. Если на то пошло, мне пауки эффективней кажутся - 7я сила все-таки.

Ну тут ведь еще вопрос в разнообразии армии. Если брать разор, то можно взять меньше веномов, значит можно взять что-нибудь еще интересное. Неужели веномспам не надоел?

А с чего ты взял что я играю веном спамом? У меня в армии больше 3 веномов не бывает.

24 лазера это по мат-ожиданию всего 4 попадаения, ну и собственно не факт, что даже один гленс. набрать тут 3 весьма тяжело.

Ты забываешь про лазер лок.

Ну и если ожидаем ворону: 1. можно в резерв и не уводить, получая возможность кинуть гайд либо на них, либо на пауков. 2. а мы вообще боимся ворон?)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...