Shiiva Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Гардианы в серпенте. Второй вариант недостающей трупсы. Отряд прорыва к домашнему скорингу противника. Флайт к противнику (12-я бронь, получаем 3+ кавер, главное пролететь подальше от рукопашников). Потом еще стрельба с серпента. А после шквал огня с дюжины гвардейцев. Не дорого получается за точку-то? 90 гварды, 145 Серпент, ещё гаубицу для пущего пафоса... Всё ж Серпент - не Веном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Shiiva: в тему о бастионе, в эррате к рульбуку прямым текстом прописано что квадган на бастионе это ган эмплейсмент и по нему можно стрелять в профиль Т7 W 2 S 3+, а альтернативно он может упасть, если бастион разрушен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Таки Gun Emplacement. Абыдно. Stealth и Shouded на него, разумеется, тоже не распространяются, так как он не является частью стреляющего юнита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Не дорого получается за точку-то? 90 гварды, 145 Серпент, ещё гаубицу для пущего пафоса... Всё ж Серпент - не Веном. у них и задачи разные. Веном это тачанка с парой пулеметов, где пассажиры лишь плюшка. Серпент это классический БТР, тем более способный на скоростной прорыв и доставку десанта. Они для разных задач, и сравнивать их бессмысленно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Не дорого получается за точку-то? 90 гварды, 145 Серпент, ещё гаубицу для пущего пафоса... Это как посмотреть. Сколько, по-твоему, стоит забрать у врага 3 очка и заработать 3 очка для себя? При том что гварды сами по себе могут(вчера в моего барона с геликами разрядились, если бы не 2++ под фортуной, они бы их сдули), за серпент я вообще молчу, отличная машинка и очков своих стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слепой инвалид Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 (изменено) Банальный вопрос: ДЭ без союза со светлыми - не играют? как показал один небольшой "кухонный" турнир на этих выходных в москве, играют в топ-5 всего 2 ДЭ-вода один из них грейв, но у него были ДЭ+Э а вот вторые ДЭ были без союзников если вдруг кому-нибудь интересно, то могу написать небольшой репорт, который заодно будет контраргументом вот этому утверждению Играют. Но есть некоторые проблемы с флаерами. А с тремя хэллдрейками так очень даже проблемы. Изменено 25 июня, 2013 пользователем Слепой инвалид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 (изменено) Пиши, благославляю на славный репорт и много плюсов, впрочем, ты их не увидишь. Ибо слепой. Чистый веномспам очень любопытен в рамках противостояния каким нибудь тау и т.п. Изменено 25 июня, 2013 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) как показал один небольшой "кухонный" турнир на этих выходных в москве, играют Это был одиночный турнир или комадный? (это немаловажно) Но вот рапорт да, был очень и очень интересен. Ждем. Ибо рапортов сейчас в 40к мало, а уж по ДЭ по пальцам пересчитать можно. Изменено 26 июня, 2013 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Чистый веномспам очень любопытен в рамках противостояния каким нибудь тау и т.п. давеча нас игра была показательная, веномспам+2 таза против недо-боинга тау без шэдоусан и 2-х рипов с 3*2 бродами. Боинг засцал выхватывать стрельбу и ушел в дип. Дарки устраивали масакру на столе, разорвав 2-х рипов и 2 по 2 брода. А потом на 4-й ход выпал в боинг и даркэльдар с окай-фэйсом стал уносить по 4-5 машинок с отрядами со стола на эльдарском кодексе в виде импровизированного подноса. игра была 5 ходов, сыграли вничью. это я к тому что я не вижу как дэ уносят боинг с шэдоусан своими веномами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) это я к тому что я не вижу как дэ уносят боинг с шэдоусан своими веномами. Ну и инвалида там на турнире, как я помню, был чистый веном спам. Чистейший. Угнетают боинги лишь бисты, наверное, которых у него не было. Турнир был командный. Не спешит Михаил с репортом. Изменено 26 июня, 2013 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Ихмо ДЭ и Тау близнецы братья по игре. Обоим опасно, оба друг друга убивают хорошо. Моя с Грейвом игра ожидаемо 10-10 закончилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Парни, пишите репорты!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerDragomir Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Кстати, учитывая что дарков под шестерку переиздавать будут, надеюсь, что правило с бегом и стрельбой и правила самолета как минимум перекочуют к нам от светлых собратьев. Это будет логично. Кто как и как часто использует разорвинг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Кстати, учитывая что дарков под шестерку переиздавать будут... Откуда данные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 что правило с бегом и стрельбой и правила самолета как минимум перекочуют к нам от светлых собратьев В темном стиле, если только. Вишлистинг, но я думаю нам точно апнут огневую мощь, что прям ваще, но никак не маневриность. В каждой игре юзаю самолет. Крутая штука, ракеты с пиннигом могут хорошенько попортить жизнь врагу, главное, чтобы самолет не сбили на вылете ( убираем чужой квадган), но на это все у нас есть яд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 (изменено) С появлением светлых эльдар разорвинг стал значительно интереснее, ибо волкеры в союзном слоте хеви саппорта - это два наших раведжера по той-же цене. Ну только броня не 11 и мобильность чуть хуже, но и плюсы свои тоже есть. При наличии 6ти дополнительных ленсов хеви слот разгружается и есть возможность взять разорвинг в той закачке, в которой ему положено быть - антипехотной с двумя дезами. П.С. квадган вообще не страшный - шансов дожить до 2го хода у него крайне мало. Изменено 28 июня, 2013 пользователем GothicWave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 С появлением светлых эльдар разорвинг стал значительно интереснее, ибо волкеры в союзном слоте хеви саппорта - это два наших раведжера по той-же цене. Вопрос в том нужны ли нам лэнсовые шагалки? Они не решают проблему воздуха, как и антипехотный разорвинг. Не говоря о том что с пехотой собственно проблем и нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Не говоря о том что с пехотой собственно проблем и нет. Ну тут ведь еще вопрос в разнообразии армии. Если брать разор, то можно взять меньше веномов, значит можно взять что-нибудь еще интересное. Неужели веномспам не надоел? Да и я же говорю, если шагалки заменяют 2 раведжера, пусть непосредственно они проблему воздуха не решат, но например 2 слота хеви можно забить войдами - и в огневой мощи не теряем и антифлаер получили. Разгрузить ХС слот - это же просто мечта ДЭ. А скаттер-шагалки разве решают проблему флаеров? в 10 зад то может и настрелляют, а вот по 12му утюгу уже неочень. да и бублики некронов с 11й броней уже неохотно падают, а их ведь много. Не говоря о том что в зад со своего деплоя не пострелляешь, а при выходе из аутфланка на них не положишь гайд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 А скаттер-шагалки разве решают проблему флаеров? в 10 зад то может и настрелляют, а вот по 12му утюгу уже неочень. да и бублики некронов с 11й броней уже неохотно падают, а их ведь много. Ворону и без гайда ронял со скаттеров. А с гайдом и тем паче. Просто чуть больше тактики. Если драконы, то в аутфанг, если СР и БА, то просто в резерв.))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 (изменено) А я всё в поисках альтернативного АА для нас и Тау мне покоя таки не дают. Как уважаемое сообщество смотрит на вот такое комбо: Tau Commander - Multi-spectrum Sensor Suite; Puretide Engram Neurochip; XV8-02 Crisis Iridium Battlesuit; Drone Controller @ 177 Pts 2 Marker Drones XV88 Broadside Team (TT) @ 351 Pts 3 Broadside Shas'ui - Twin Heavy Rail Rifle; Twin Smart Missile System; Seeker Missile; Velocity Tracker 6 Marker Drones Общий смысл: сначала стреляют маркер дроны по ВС Коммандера. Это даёт 6+ попаданий, которые, в свою очередь, идут на игнор кавра и повышение ВС Бродам с их рельсами, ракетами и скайфайром. Изменено 28 июня, 2013 пользователем Shiiva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 29 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 Общий смысл: сначала стреляют маркер дроны по ВС Коммандера. Это даёт 6+ попаданий, которые, в свою очередь, идут на игнор кавра и повышение ВС Бродам с их рельсами, ракетами и скайфайром. Нельзя так делать. Вся стрельба отрабатывается одновременно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 29 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 для отвешивания маркеров по воздуху есть скайрэй. броды с 3-м бсом укатывают любой флаер с ракет на раз-два. но это уже сильно много очков вложенных в союзный детач. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 29 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 (изменено) для отвешивания маркеров по воздуху есть скайрэй. броды с 3-м бсом укатывают любой флаер с ракет на раз-два. но это уже сильно много очков вложенных в союзный детач. Агась, особенно учитывая, что броды со скайреем в одном слоте находятся... Значит, просто берём другие дроны... С ракетами, например... по ВС5... и с твинлинком от Коммандера... А бродам оставляем рельсы... ;) 600 очков на союзников в ростер на 2000 за отсутствующую у нас функцию - это много? о_О Нет, светлоухие союзники - они, конечно, няшные, но вот такой вот рояль в диффикалт террейне... Особенно если ещё напильником доработать... Изменено 29 июня, 2013 пользователем Shiiva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 29 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 Ворону и без гайда ронял со скаттеров. А с гайдом и тем паче А мне некрон-воин как-то талосу 2 вунды нанес в рукопашной, это поменяет взгляд на эффективность некронов как рукопашников? 24 лазера это по мат-ожиданию всего 4 попадаения, ну и собственно не факт, что даже один гленс. набрать тут 3 весьма тяжело. Резерв это круто, но гайд на них при выходе из резерва уже не повесишь. Если на то пошло, мне пауки эффективней кажутся - 7я сила все-таки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 29 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 Ну тут ведь еще вопрос в разнообразии армии. Если брать разор, то можно взять меньше веномов, значит можно взять что-нибудь еще интересное. Неужели веномспам не надоел? А с чего ты взял что я играю веном спамом? У меня в армии больше 3 веномов не бывает. 24 лазера это по мат-ожиданию всего 4 попадаения, ну и собственно не факт, что даже один гленс. набрать тут 3 весьма тяжело. Ты забываешь про лазер лок. Ну и если ожидаем ворону: 1. можно в резерв и не уводить, получая возможность кинуть гайд либо на них, либо на пауков. 2. а мы вообще боимся ворон?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения