Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dark Eldar (6E) Ну теперь-то Шикарность?

Рекомендуемые сообщения

Фортуна рероллит все сейвы, гостхельм просто не сейв.

Изменено пользователем Форумный бот

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Лично у меня появилось желание погонять вичей с Гомункулом и Фарсиром.

Взять погонять также арлекинов и светлого кодекса. Фарсир и там бы неплохо себя чувствовал (правда тормозил бы их :( ) Главное теперь в вичах это разборка дредов=)

Гротески с 5+ инвулем и кучей вундов это прекрасно, осталось придумать как их до врага доставить да так чтоб батьку-гомулкула не убили. Из портала вытягивать без чарджа? а на райдер всего 4 штуки поместятся, грустно это. Да и фуриос чардж нам больше не дает прекрасную 5ю иню, ну не серьезно как-то.

Возник такой вопрос.

У Батюшки-Архонта скажем хаскблейд прописан как "павер веапон" (как впрочем и просто в варгире поварешка есть). Могу ли я признать хаск или поварешку - топором, пожертвовать ( ололо!!! ) одной инициативой, получить наконец 4-ю силу и ап2?

Возник такой вопрос.

У Батюшки-Архонта скажем хаскблейд прописан как "павер веапон" (как впрочем и просто в варгире поварешка есть). Могу ли я признать хаск или поварешку - топором, пожертвовать ( ололо!!! ) одной инициативой, получить наконец 4-ю силу и ап2?

Архонт по 1 ине? Ар ю фкин киддин ми?

У хаскблейда своя модель, признать ее топором ты не сможешь при всем желании) А вот если ты украдешь у кого-нибудь павертопорик и скажешь что даешь архонту павервипон то да, получишь свою 4ю силу и ап2, правда нафиг никому такой архонт не сдался, а вот гекатрикса с павертопориком смотрится интересно.

Архонт по 1 ине? Ар ю фкин киддин ми?

ну почему же. выдать две шашки разных. Одну для челенжей (где мы будем реролять 2++) а вторую для нарезки толп. Как раз топор и веном блейд.

Угу, такие же мысли. По цене 2 шашки как старый агонайзер. Можно подороже. Теперь то мы не теряем атаку за спец. оружия.

Но в целом топор взять можно с суккубы. Кто в дуэли прошибет 2++? Или клон-филд?

Заметьте кстати как вооружена Суккуба по дефолту.

Power Axe(Halberd) и Агонайзер.

А вот если ты украдешь у кого-нибудь павертопорик и скажешь что даешь архонту павервипон то да, получишь свою 4ю силу и ап2, правда нафиг никому такой архонт не сдался, а вот гекатрикса с павертопориком смотрится интересно.

Наоборот.

Изменено пользователем Azzie

Мысль в порядке бреда. Возить на Танталусе 5-6 гротесков с двумя гомункулами. Фирлесс есть, мобильность есть. Стоит конечно такой боинг, страшно подумать, но...

И вопрос с АА открыт. Только войд? Не мало? У нас ИГ-шник еще две вальки прикупает, ГК второй штормрейвен, тираниды лепят крылья, и даже тау ждут августа и обещенного им флаера. Все взлетают.

Заметьте кстати как вооружена Суккуба по дефолту.

Power Axe(Halberd) и Агонайзер.

это не топор, это копье или лэнс

Играли вторую игру, веном блэйды неплохо себя показывают, собсно как и раньше, но я все таки больше склоняюсь раздавать агонайзеры.

В качестве АА себя очень хорошо чувствует разор(даже с дезиками), но бомбер канеш лучше, я теперь вижу наш слот ХС: 2 разора с дезиками и один бомбер, насчет выдачи ему ракет не уверен.

Насчет сливания риверов в хтх и оружием с игнор кавер, теперь они стали быстрей, пока до них у меня никто добраться даж не мог, чтоб шаблонами уложить или в хтх завязать.

А еще в ростере 2ум рэйдерам в последней игре раздавал ретрофайр джетс, еще как раз повезло выпал реролл резервов по варлорд трейтам, всем что на столе в первый же ход(!) наносил концентрированный удар, заставляя оппонента перегруппировывать сквады на одну часть стола, в то время как потом из резерва по дип страйку падали рэйдеры на менее мобильные части армии, которые остались без прикрытия\позади основной армии, далее в шут фазу при угрозе уходил во флат аут и рэйдер очень неплохо переживал стрельбу, а затем уже и вички высаживались.

Тоже думаю таскать танталус с 15 вичами, эх, 4ХП бы ^^

лол, хочу чем-то схожим поиграть, 2 вагона вичей с хайварами, 6 байков, бластерборны на веномах, но в хэви 1 разор и 2 равагера будет. думаю мб на один рав дезы поставить

Для полноты картины возьмите в противники некронов. Против них это всё умирает со страшной силой, что пехота, что байки, что машинки, и никакие 3+\4+ не спасают. И их индепам кидать челленжди смерти подобно - мозгоклопы и коса с 7-ой силой. Хоть как-то серьёзно повредить юнит из 18 воинов (даже не имморталов), рерольщика и лорда(коса, клопы, 2+\3+, орб) в хтх почти нереально.

Наша техника от их гаусс-дриллов и тесла-дестракторов ложится в момент - слишком много глансов долетает. И добавляют фана некронские самолётики с жуткими стрелялами-пилилами и возможностью высадки начинки.

Риверы хороши с хит-лансами. Гекатрицам маст хэв гранатомёт - дефенсив гранаты вещь полезная. Насчёт выбора сетка\реролл\д6 атак склоняюсь к д6 атак. Потому как если мы чарджим - хорошо, а если нас - всё равно БПЗ приходит. Хотя против многа! атак лучше, конечно, сетка.

Не знаю как сейчас, но в 5-ке я играл с проксевыми некронами. Неприятно, но не смертельно. Если успеваем добраться до ХтХ, некры сдуваются.

Что же сейчас. Не думаю что все так страшно. ХтХ сильно не поменялось. В лорда можно воткнуть барона или архонта с полем и рероллом за толпу и пусть развлекаются. Технику что раньше не жалко, а теперь и подавно. Самолеты, это будет напрягать и напрягать жестко. И с земли нам противопоставить нечего.

ибо навряд ли у кого-то найдутся ведра атак с10,а штучки-дрючки,убивающие по лидаку,скорее редкость и экзотика,чем суровая повседневность.

Волчий кавал будет в каждом ростере, псайкер с праймари-телепатией - тоже.

В лорда можно воткнуть барона или архонта с полем и рероллом за толпу и пусть развлекаются.

Нет. Мозгоклопы - лидак на 3д6 или бьём себя. Если лорд в собственном 20-рыльнике - то тут ещё не понятно, кто кому рероллы давать будет. да и фнп-то плохой стал, вичей спокойно там слить можно, да и геллионов тоже, ибо даже 4+ нет.

Вичей додж спасал больше ФнП, которого зачастую до первого боя не было. Геллионы чаще убивали до ответки.

Может быть доставлять Лилит с арлекинами пешком, её не выцелят из-за вуали. Кисы имеют рендинг (ап 2) что позволит убивать и термосов и монстру (если что) ну и то же ведро кубов. На маэстро уже есть смысл сэкономить. Для полноты картины можно добавить фарсира (эльдрада) чтобы проклинать врага/делать себе фортуну (тут то рерол инвуля будет работать). Оставшееся как и предлагают можно забить вичами на рейдерах / труборнами в веномах \ равагерами (ну или самолетами) Пока что так вижу своих корсаров, буду тестить

Если все-же возможно, то очень интересно смотрятся вичи вместе с фарсиром. 4+ инвуль с рероллом - живучесть почти как у терминаторов. А уж если на врага еще и дум повесить, то такой отряд при относительно небольшой стоимости способен побеждать даже паладинов. Кстати, если у кого есть возможность, потестите арлекинов. Опять же под думом они выдают просто чудовищное количество рендинг атак, в свете отсутствия приемлемого количеста АП2 смотрится интересно, к тому же в террейне имеют 2+ кавер.

арлей под фарсиром эльдароводы раньше нас со всех сторон потестят и разложат по полочкам.)))) Нам лучше не о союзниках думать, а о родных юнитах.

Арли вполне себе родные, ибо в кодексе имеются. А учитывая поломные рулбучные скилы и никакой компенсации армиям без псайкеров, похоже скоро и фарсира будем как брата принимать. "С ним все становится вкуснее" :) А если смотреть исключительно на темных, то К большому количеству вичей хорошо подойдет слисскус, да и кстати треть его атак имеют ап2^^. К тому же надо попробовать пак из 10 воинов на райдере со сплинтеррэками, раз уж веномы теперь совсем стеклянные. 3+ с ререллом на хит и 3+ с Дюком на вунду, авось и А-терми почешутся.

это не топор, это копье или лэнс

Копье это древковое колющее оружие.

Алебарда это древковое колюще-режущее оружие.

Ну или просто древковое режущее, как у суккубы.

Алебарды по правилу считаются как Axe.

Дарковское копье есть в рульбуке.

Греевская алебарда в пример.

Изменено пользователем Azzie

Ну или просто древковое режущее, как у суккубы.

Алебарды по правилу считаются как Axe.

Дарковское копье есть в рульбуке.

Греевская алебарда в пример.

соглашусь с Аззи

кстати, замете, что:

у суккубы в наборе electrocorrosive wihp- который очень смахивает с виду на алебарду/топор (со всеми рулбучными +2к силе и ап 2, а так же своими кодекснемы плюшками, от которых он может реально заиграть (особенно с учетом дуэлей, ини суккубы, и последствий кнута-алеберды )

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...