Underoak Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Пачка гелей обеспечит пару перебросов. и всё у нас 2++ с перебросом. И этот бой будет длится вечно. непонятно, поясни, плиз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lantan Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 (изменено) Есть правило челенджей, твой парень может перебросить один бросок (тухит, тувунд, сейв) за каждые 5 твоих парней на него смотрящих. Вот у меня и получилось, что драйго кинул челендж, а барон его принял. И 13 геликов радостно поддерживали Барона кричалками. 65 страничка рулбука слева сверху. Изменено 1 июля, 2012 пользователем lantan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeepFreeze Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 (изменено) Тестился ростер на 1к против эльдар были лилит с 9 блудбрайдами, 3 разорфлйлами, агонайзер, гранатомет, гранаты 2 сквада по 10 вичек, 2 разорфлэйла, агонайзер, гранатомет, гранаты все в рейдерах с найт щилдами и парусами и 2 сквада по 3 ривера с калтрупсой и бластером. к концу игры у эльдар остался только дед завязавшийся в дуэли с лилит и снайперы в кавре 2+ с рероллом :( моя победа, риверы это что то! пережевывают все легкобронированные цели на пути!сквады с армором 4+ "подкацываются", а затем добиваются вичками на ура! единственный минус, это то что совмещать бластер с калтрупсой все таки нельзя, обычно ты либо всю игру режешь, либо стреляешь, повода пальнуть у меня седня например не было, нарезать было нужней. Теперь вички, юнит играбелен! агонайзеры стали хуже, да, но сейчас у всех армий мало что пережевывает термосню в хтх за счет АП2, а всяких там 3+ маринов(как и скорпов^^)агонайзер жрет быстро. Еще можно в принципе рассматривать вариант с павер аксом, если уж сильно хочется АП2 или очень даже подойдет бюджетный вариант в виде веном блэйда для увеличения кол-ва вундов от сквада. Просто ради бога, ну кто раньше часто прям валил а-термов в хтх? ну да, я тож иногда стопил их в вичках с сетками, но как правило, для них находились цели повкусней, а термосню более безопасно кушал разорвинг с двумя дезентеграторами. мм, блудбрайды? это как вички только с ведром кубов в хтх, ну сами понимаете =) а вот рейдеры сейчас мне кажутся стали лучше веномов, и на это есть ряд причин, возят 10ок морд, сейчас они ОЧЕНЬ быстрые, кавер 4+ на флет ауте, 3ХП! теперь, скажу я вам далеко не всегда рэйдер ломается с одной банки как было раньше, 3хп иногда(!) делают свое дело, зато доставляет вичек в хтх он намного быстрей, чем раньше. А получить стелс за 10очей(гранатомет) очень приятно, когда лишаешься райдера и топаешь пешком. Мысля по поводу ФНП, против так скажем обычной трупсы нам его опустили, против так называемых хтх`шников - подняли, потому что хтх шники всегда носят с собой павервипоны, при чем порой поголовно, сейчас против него мы имеем 5+^^ да и наш 4++ в хтх по прежнему тащит. А, и еще, вички теперь наверно станут основным АТ, потому что делают оверкилл любой тачанке =) вывод для себя на пока как игрока дарками: ДЭ? однозначно! З.Ы. а еще в союзников я хочу снайперов эльдаровских под фортуной, это злейшее зло*_* Про лилит забыл написать, сейчас она на мой взгляд один из лучших ХаКу именных выборов для ДЭ наряду с бароном(на больший формат думаю брать обоих) она и терми может потащить между прочим, кидаешь дуэльку сержу, он либо уходит из хтх, либо ты месишь одного его бедного, правда от любой банки хамера по голове кончается дамочка на 1-2, это канеш плохо, но вот со сквадом блудбрайдом, термосню под корень выкосят за одну фазу(хотя блудбрайды+лилит это почти боинг, да, но как по мне, при прямых руках вполне окупаемый себя боинг Изменено 1 июля, 2012 пользователем DeepFreeze Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 (изменено) Полностью согласен с предыдущим оратором! Если раньше играли от веномспама, то теперь рейдерспам с вичами наше все для даркэльдар! Машины ломать на ура, лилит давать рерол сейва, бисты вообще сказка! То есть раньше игрался ростер кабал+каверна, теперь будут рулить гладиаторы+кабал. ну и фарсир для проклинания думом всей той фигни, куда влетает лилит! [ Добавлено спустя 7 минут 38 секунд ] Кстати, фортуна фарсира, который приджойнин, скажем, к вичам, дает рерол сейвов вичам? Изменено 1 июля, 2012 пользователем Оракул Темных Богов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeepFreeze Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 (изменено) Да, будет таки рерол от фары. Завтра играю со скуржами в хайвайрах и бистами(хелионов брать не стану, про них и так уже все сказали), впихну наших птичек(разор) в ростер, тоже на 1к, тоже против эльдар, погоняю таки сетки(хотя говорят неэффективны) и пробну веном блэйды. Нет, ну вот ей богу, когда кодекс вышел все такой вайн подняли, а потом ВНЕЗАПНО(!) все играбельно оказалось, вот щас один в один тоже самое будет, помяните мое слово :) Вообще самый вкусный вариант это лилит под фортуной, и енеми сквад под дисфортун и думом,и соло лилит сожрет ВСЕ, что сможет завундить:) Изменено 1 июля, 2012 пользователем DeepFreeze Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 (изменено) Да никто тут особо не страдал, по крайней мере по сравнению с плачем после выхода нового кодекса :) Вот только все что сейчас тестишь точно так-же играло в 5й редакции. Против эльдар все прекрасно, у них 2+ и нету, а вот как выйдет на стол пара десятков терминаторов и грустно резко станет. даже лилит(ну если без маг-потдержки) при хорошем раскладе двух термей убьет, а вот упасть может от одной плюхи фистом, от 5 атак никакой додж не спасет. Риверы да, риверы теперь еще вкуснее смотрятся, мельту на них надо покурить, особенно если за флит можно будет перебрасывать кубы на их 2d6 отскок :) А ну да, забыл, хайваер гранаты у вичек теперь просто счастье какоето, лучшего антитеха ни у кого нет) Изменено 1 июля, 2012 пользователем GothicWave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeepFreeze Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 (изменено) Все так, абсолютно, лилит vs терми это так, изотерика, у меня разорвинг есть для них а вообще с термосней сейчас все страдают нарване с нами, тем не менее играть же както будут, айм райт?) Если ты в 5ке скажешь, Что играешь рэйдерспамом тебя просто засмеют))ИМХО канеш. да и кстати складывалось ощущение, что в 5ке масс-вичами всерьез мало кто играл, вот щас и пишу) Изменено 1 июля, 2012 пользователем DeepFreeze Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 (изменено) Я для пятерки рейдерспам и собирал ^^ веномы это так банально... у самого разорвинг с дезами стоит, вот только его одного на всех термей не хватит. первый ход тупит в резерве, на второй даже если выходит отстреливает все ракеты и все...ну или по две ракеты + дезы каждый ход. А потом вот карта кончилась, придется в резерв уходить, ибо вектордансера им к большой печали не завезли. Но в любом случае пока кажется самым адекватным средством. Может их нужно взять два? :) А вообще лично я страдаю лишь по одной причине, мне так нравятся миньки и бэк мандрейков... :( Вот еще кстати вопрос, jink у флаеров есть? Изменено 1 июля, 2012 пользователем GothicWave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeepFreeze Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Я купил и покрасил ДЛЯ 6ки 2 сквада мандрейков и сконверсил декапитатора! :( На большой формат в мыслях взять 3 разора в дезентеграторах, ну или войд, если понравится после тестов и выйдет миня) Если не ДЭ вектордансер, то кому?!ЕПТ >_\\ [ Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду ] Джинк у флаеров только, если ты заявил маневрирование(делается после ту хит и до пробивания) как последствие после этого у тебя в течении хода только снапфаер на все стволы, то бишь никаких ракет для нас! чувствую я фликер филд им все же понадобится, а то многие писали, Что нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 (изменено) Вот сам в шоке и от мандрейков и от вектордансера. А еще от почти бесполезного фликерфилда (а раньше таким преимуществом был) и непонятно как работающего гипекса. Греет слабая надежда на то, что эрраты еще добавят... Ну раз такое дело то флаерам он и правда нужен, пусть живет Изменено 1 июля, 2012 пользователем GothicWave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeepFreeze Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 И ЕЩЕ, у нас нету скайфаера, чтоб валить птички противника! чорд, да разоры теперь у всех в ростерах будут минимум в размере 2ух штук, т.к. скайфайр опционально только у них может быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Даешь ракеты воздух-воздух) А вообще жду с нетерпением модель войдревена, учитывая новые правила на кавер просто мечтаю уронить войд мину на жмущихся в террейне терми ^_^. Планировал третий хеви слот на рава оставить, но похоже что вички будут эффективнее технику разбирать, придется брать второй разор с дезами... и молиться на дополнение к эрратам :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник_17 Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Господа а разве фортуна не будет работать только на светлых Эльдар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) Она на них и будет кастоваться. На фарсира. Эффекты теперь шарятся. Изменено 2 июля, 2012 пользователем Azzie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник_17 Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Она на них и будет кастоваться. На фарсира. Эффекты теперь шарятся. круто. в вичах он тоже теперь клево будет себя чувствовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lantan Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Вот читаю последнюю страничку и диву даюсь. А ведь теперь играбельна большая часть кодекса. (хотя посмотрим через полгода когда устаканятся турнирные армии) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Народ а кто что думает по поводу замены в классическом веном спаме 3-х ленс равов на 2-х разорвингов и дез рав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Можно посмотреть на появляющиеся расписки Смобразных.Нужны бомбы ап 2.Нужны не резорвинги,нужны бомберы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Нужны бомбы ап 2.Нужны не резорвинги,нужны бомберы. одним бомбером и одной одноразовой миной много терми не настреляешь ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Она на них и будет кастоваться. На фарсира. Строго говоря, это противоречит вордингу в кодексе Эльдаров. Фарсир в отряде - не юнит. Или это отдельно в ФАКе указано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) Алсо,немного не в тему-но имхо новыми красками заиграли гротески.Раньше засилие силовых шашек в лице серых и термосни сильно нерфило их эффективность-всё таки,фнп против них когда-то не работал.Теперь же у них почти гарантированный инвуль на 5+ ибо навряд ли у кого-то найдутся ведра атак с10,а штучки-дрючки,убивающие по лидаку,скорее редкость и экзотика,чем суровая повседневность. Изменено 2 июля, 2012 пользователем Kabalite Trueborn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Строго говоря, это противоречит вордингу в кодексе Эльдаров. Фарсир в отряде - не юнит. Или это отдельно в ФАКе указано? Ну, я так думаю кастовать на себя возможности нет в отряде. Не могу сказать точно. Но возможность получить фортуну присоединившись - она есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форумный бот Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) Может кто поделиться мыслями о противостоянии флаерам? Даже если принимать во внимание возможный фак к ИА все равно ничего в голову не лезет. Изменено 2 июля, 2012 пользователем Форумный бот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DANned Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) Про "Заиграла большая часть" - из старых разве что бомбер, и то пока непонятно, хороша ли эта бомба. Дражар и раньше был очень мощным. Только как и раньше стоит он за две сотни. Риверы и раньше были быстрые и приятные, только сдувались от оружия с игнором кавера и в хтх...и они все равно сдуваются! Весь бесполезный варгир остался бесполезным. Все юниты, которые были абсолютным уг, не способным выполнять свои цели в принципе - такими и остались. На TheDarkCity была поднята тема легкого противодействия отрядам с мощным персонажем в 2+/3++ и с фистоподобным чем-то(то есть бьющих после 4 ини) - атаковать их гомункулом с Mindphase Gauntlet и челленджить. Убить не убьет, но свойство перчатки работает на попадании(не надо ни броню пробивать, ни тафнесс), и даже для 10 лидерства и 6+ силы вероятность противнику завалить один из сейвов 1/6(сила)+5/6*1/12=17/72, практически 25%. У гомункула с перчаткой и пистолетом 3 атаки - шанс держать героя(а с ним и весь отряд) велик. P.S. Кстати, кто что думает про Танталуса по новым правилам? Я тут договариваюсь в своем кругу, что раз уж есть пример с Кортом без Ламий и Медуз, то сам Вард велел брать Корт 0-.... А так - у Танталуса всего 2 оружия, то есть на крузинг спиде может выпаливать весь свой запас. И что 12 выстрелов с5ап2, что д6 ударов с7ап2 в нынешних реалиях выглядят довольно забавно. Конечно, пока неизвестно, сколько у него хп. Изменено 2 июля, 2012 пользователем DANned Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Полностью согласен с предыдущим оратором! Если раньше играли от веномспама, то теперь рейдерспам с вичами наше все для даркэльдар! Машины ломать на ура, лилит давать рерол сейва, бисты вообще сказка! То есть раньше игрался ростер кабал+каверна, теперь будут рулить гладиаторы+кабал. ну и фарсир для проклинания думом всей той фигни, куда влетает лилит! [ Добавлено спустя 7 минут 38 секунд ] Кстати, фортуна фарсира, который приджойнин, скажем, к вичам, дает рерол сейвов вичам? В факе дарк эльдар есть такой вопрос6 Можно ли кидать вичам свой 4+ уворот, если они в хтх и рядом взорвалась техника. Ответ в факе - НЕТ, пояснение - это не инвуль спас бросок. А фортуна кажись реролт только армор сейвы и коверы. Гост хельм например фортуной не реролится - не армор сейв ибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения