Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dark Eldar (6E) Ну теперь-то Шикарность?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нет, веномы и равагеры, безусловно, рулят.

Но три пачки терми с козырными хаку в собственном деплое - это не очень приятно.

Инкубов себе, что ли, нарисовать в ростере...

Изменено пользователем Shiiva

Потому что я - тормоз и вывел трупсу и транспорт отдельно.

И вообще тормоз, как я теперь понимаю...

Классная черепашка. :)

А где у ДА 2+ инвуль?

Нарисуй инкубов с архонами,нарисуй бистов с кучей химер(с 4++ чтобы кулаки блочить).Но это не сильно чтото изменитэ.Все равно они будут стучатся в щиты,и стрельба эффективнее.Тупо ведро яда и даркленсы лечат термосов.Облетай отстреливай ленсами модельки без щитов,ядом убивай щиты.

Я бы сказал работает только фактическое нахождение в кавере, у ударов риверов нет направления, вунды распределяются рандомно

Я бы сказал работает только фактическое нахождение в кавере, у ударов риверов нет направления, вунды распределяются рандомно

То есть только нахождение в площадном ландшафте ну и всякие спец правила типа шрауда?

Еще, интересно, на счет руин, будут ли отрабатываться попадания по тем кто не на верхнем этаже? То есть там, где физически риверу не пролететь над моделью.

Что выдумывать то? Почитай точный вординг правила, все вопросы отпадут

По вордингу выходит что нормально попадает, но логика заставляет задуматься.

Не наблюдаю в ростерах таких ребят как талос и кронос. С чем это связано? Кто-нибудь играл/играет ими?

Связано с тем, что в хс слоте и без них конкуренция огого.

Талос чудо, особенно если фнп получит. Вот только без портала он до врага никогда не дойдет. Чтоб ставить портал надо организовывать суицидника-гомункула на веноме. Дороговато ради одного талоса, тут весь ростер надо в таком случае под этот портал затачивать. И если в 5й редакции портальные армии на бистах-гелионах играли хорошо, то в 6ке чарджить из портала нельзя. Если сильно хочется использовать талоса, то можно что-нибудь придумать вроде стрелковой армии на порталах, но стоит ли оно того, если можно взять мобильный рав/разорвинг/бомбер.

Кронос это что-то странное. Что-то стоящее рядом с мандрейками. Вроде дешевый, вроде жирный...а толку? и сам медленный и дальность оружия не очень, да еще и токены только в 12 дюймах раздает. Самому себе ограничивать мобильность я считаю плохой идеей.

Не наблюдаю в ростерах таких ребят как талос и кронос. С чем это связано? Кто-нибудь играл/играет ими?

т.к. все знают проблему ДЭ с АТ , то талосы и кроносы все игроки заменяют стандартные 3 ленс рава....

+ новая редакция и фак к ней убили у ДЭ порталные росписки где появление наших няшных монстриков было тематичкески оправдано...

про игру играть ими можно особенно на небольшие форматы, т.к. там обычно мало оружия с силой 7+ и низким ап

как показывает практика даже 1го талоса достаточно для сбора практически всей стрельбы противника (это пока единнственное их применение) необьяснимая для меня опасение мостра с С7 Т7 3+....

гоняю на 750- 1000 одного (пол стола ему раздолье) особенно если играть килл тим или города смерти....

про закачку - раньше с возможностью чарджа при выходе из резерва читай портала это доп. цепи 2д6 атак.....сейчас это стрельба огнемет, и что то из следующего на ваш выбор стингер под, хит ленс, хв бластер и т.д. если есть 15 очков то доп ццв дасть стабильные 3-4 атакив хтх.....

опередили....

и еще новый талос это просто шикарнейшая моделька....я как бы приорель ее первоначальноьна полку....

Изменено пользователем lexx di

Талос и Кронос хорошие монстрики. Контр-чардж, собиралки стрельбы. Кронос еще и бафер. Портал не нужен, дорого, да убыстряет не так чтобы очень. Огнеметные Талосы и Кроносы хорошо лечат дроп-под маров напримэр.

Если забить Элиту и Фасту бластерами, то почему бы и не взять прикольных монстриков.

На больших форматах, если беру 3*4 бластерборнов, то иногда беру и одного кроноса и два рава. Кронос собирает в себя всю стрельбу (уж очень оппоенты нервно на его АП3 смотрят). В итоге свою сотню очков отрабатывает. Иногда вожу его в зоопарке, давая кавер птичками и бистмастерами. Шаблоны штука веселая, а в 12-дюймах от него чаще кто-то да есть. На крайний случай он и себе может скинуть токен.))

Талос хорош на малые форматы 500-750 на пол-стола.

Можно подумать о монстриках если играешь в парнике.

А что до портальной армии (всплакнул по 5-ке). Ее "убил" не запрет на чардж. Собрать хорошую стрелковую порталку у ДЭ можно. Ее убило требование держать 50% юнитов на поле.

то в хс слоте и без них конкуренция огого.

Но ведь можно союзные ДЭ взять?

просто шикарнейшая моделька

Вот сто процентов да!

собиралки стрельбы

Чем мне и нравится он! А то 3 тафна поголовно)

Нарисовался лютый ростер на 2000птс с двумя гомункулами, с талосом( твин линк ликвифаер и хайвеер балстер), 2мя равагерами, разорвингом, бароном, 15 геликами, 3мя враксами, три пачки труборнов ( две с кэннонами, одна с дарк ленсами), пачка из 5и кабалитов со шредером, 9 вичек в рейдере(трофеи) с гренами и хекатриксом с агонайзером, зоопарк с 4мя бистмастерами, 9ю химерами и 4мя флоками, пять веномов с доп.сплинтером. Все самые самые плюхи есть))

Изменено пользователем Rockafella

Талос хорош на малые форматы 500-750 на пол-стола.

6ка, пол-стола, миссии, пол-стола риле? Не, не слышал

Есть забугорные батл-репорты против дроп-маров на 1500, где 2 Талоса очень успешно боролись с засранцами в павер арморе.

Нарисовался лютый ростер на 2000птс с двумя гомункулами, с талосом( твин линк ликвифаер и хайвеер балстер), 2мя равагерами, разорвингом, бароном, 15 геликами, 3мя враксами, три пачки труборнов ( две с кэннонами, одна с дарк ленсами), пачка из 5и кабалитов со шредером, 9 вичек в рейдере(трофеи) с гренами и хекатриксом с агонайзером, зоопарк с 4мя бистмастерами, 9ю химерами и 4мя флоками, пять веномов с доп.сплинтером. Все самые самые плюхи есть))

Лютый лолчто? Какая-то непонятная сборная солянка. Мало АТ. Кабалитам шредер нафиг. Вичи без суккуб и с агонайзерами не нужны. Веномблейды это дешего и сердито. 4 ХС, 2 быстроумирающих скоринга. Есть подозрение что не взлетит.

Но ведь можно союзные ДЭ взять?

Союзники обязаны играть другим кодексом. Иными словами, нельзя брать в союзники самих себя же. БРБ стр.109

лютый ростер на 2000птс

Но тебе должно быть пофиг на союзников, от 2к очков ФОК удваивается, соответственно можно брать 6 юнитов в ХС слот. И я бы особо лютым ростер не назвал, скорее сильно фановым.

Вопрос ув.тов. Дарководам, всё про тех же риверов:

4f7998b2c0ea6152ed442aaebd1b74e5.png

Зеленая полоса - Аегис, красные - сквад противника, фиолетовые - наши риверы, которые турбобустят через отряд противника. Получит ли сквад противника кавер от Аегиса в данной ситуации?

Изменено пользователем Gurofag

Вопрос ув.тов. Дарководам, всё про тех же риверов:

про кавер будет/не будет

согласно кодекс кавер от бладвайнс кидать можно но по РБ модели не будут в ковре после твоего буста

по мне нет так не арея террейн.....+ здесь глвопрос как вы вунду будете распределять

с какой стороны убирать модели.....если стой что ближе к аэгтсу то надо давать, а так как бы нет

я вообщето до игры такие момнты проясняю...

Зеленая полоса - Аегис, красные - сквад противника, фиолетовые - наши риверы, которые турбобустят через отряд противника. Получит ли сквад противника кавер от Аегиса в данной ситуации?

http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=2820579

Спасибо за ответы, мне просто была интересна логика.

Еще вопрос про конкретную ситуацию. Противник (орки) выставился в углу за аегисом. Пара пятен, 3 пачки лутазов (которые, естественно, еще и залягут) по 10 рыл в каждой. Все пространство внутри забито урками, соответственно турбобустить и вырезать лутазов риверами проблематично.

Пятна - черт с ними. Напрягают больше всего лутазы. Даже если мы подлетим на 24" 6 веномами с 5-рыльниками кабалитов внутри, то от всего залпа в 96 (17-1 за бластеры в отрядах) выстрелов склеят ласты всего 5.3 лутаза. Они просто перестреляют нас гораздо быстрее чем мы их.

Естественно речь идет про варианты, где нам надо идти в атаку.

Изменено пользователем Gurofag

Спасибо за ответы, мне просто была интересна логика.

http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=2820784 :D

Еще вопрос про конкретную ситуацию. Противник (орки) выставился в углу за аегисом. Пара пятен, 3 пачки лутазов (которые, естественно, еще и залягут) по 10 рыл в каждой. Все пространство внутри забито урками, соответственно турбобустить и вырезать лутазов риверами проблематично.

Пятна - черт с ними. Напрягают больше всего лутазы. Даже если мы подлетим на 24" 6 веномами с 5-рыльниками кабалитов внутри, то от всего залпа в 96 (17-1 за бластеры в отрядах) выстрелов склеят ласты всего 5.3 лутаза. Они просто перестреляют нас гораздо быстрее чем мы их.

Естественно речь идет про варианты, где нам надо идти в атаку.

Опыта по дэ конечно мало, но выигрывать по точкам же. Лутазы не скорят, если они забились в углу, то там, скорее всего, больше одной точки не поставить. А если будут вылазить кто то за заборчик то отъедать их потихоньку. Ставить свои точки за лосблокерами, и сидеть там. Найтшилды опять же могут пригодиться, если все в углу то уже далеко не вся карта простреливается. Если конечно на кп играть, то печаль.

Представляю как они там битком набиты - разорвинги тебе в помощь :) Ими еще и с их высокой позиции можно фокусфаер объявить - все что дальше 3" от аегиса умрет страшной смертью.

А еще архонт с веномблейдом и инкубами. Если доберется - устроит кровавое месиво. У дарков отличное хтх, какой смысл перестреливаться с лутазами, да еще и через аегис? КМК полностью стрелковая армия ДЭ это уныло.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...