Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dark Eldar (6E) Ну теперь-то Шикарность?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ты так вкусно описал их применение, что возникает вопрос, чего же дарк эльдары не брали до сих пор такой классный юнит

Я описал сильные стороны такой закачки. Слабые стороны мандрэков(3я тафна, отсутствие гранат, необходим пейнтокен, а лучше сразу два, занимание слота труборнов) никакая закачка не отменит. А не будь на столе подавляющих маринов, этот юнит с пейнтокеном был бы просто прекрасен. Именно из за маринского 3+ "дарк эльдары не брали до сих пор такой классный юнит", согласитесь.

И какого монстра застопят 5 мандреков? 5+ инвуль при 3й тафне это разве круто? монстра столько вундов навешает, что жалкий 5+ не спасет никак, за два раунда вся пятерка и поляжет, если после первого по комбат резалту не сбежит. Кто будет стреллять в отряд из пяти мандреков я вообще не представляю.

Изменено пользователем GothicWave

И дырой то не назовешь... А вот отбить у людей желание с тобой играть такая фигня может...

Не. Это не дыра. А так, сова и глобус.

Кстати, по последним играм. Эгида с пушкой и 5-ю враксами + огнемет, облегчает жизнь очень сильно.))) Вендетты уже бочком-бочком вылетают, да и всякие разорбяки идут менее нагло. 4 выстрела с 4-м баллистиком и рероллом и 7-й силой это больно. А враксы внутри стенки (ставим ее прямоугольником) довольно живучи.

смотрю на использование светлоухих темными и понимаю - можно смело собирать две армии, с выходом шестерки они стали неплохо друг друга дополнять

На апок за темных мона титана фантома и ревента и автара до кучи спокойненько брать

А в чем скаральный смысл ставить их прямоугольником?

Аутфланг еще не отменили, а выставлятся часто приходиться как можно ближе к центру стола, чтобы захватывать максимум площади квадганом.

А как вам идея двух боингов в ростере: арлекины с Эльдрадом и Лилит и геллионы под Бароном с сирконсилом на джетбайках?

Минус только в том, что без гомункула геллионы начинают только с одним пэйнтокеном (Барон начинает с враксами), или я чего-то не вижу?

и геллионы под Бароном с сирконсилом на джетбайках?

Это как?

Мне кажется что на игры с двойным фоком маринчеги могут боинги пострешнее сделать.Сирконсил нельзя присоединить к геллионам ,если что)

Ребята, есть вопрос за одну тему.

Например, у нас есть 3 гротеска, с ними чемп с майндфазой и гомми с ней же. Мы в комбате с, например, оркобайками. Попали 5 раз. Как распределяются по оппоненту парализующие хиты?

9 вичек с гомункулом на рейдере. У гомункула - портал.

Достаточно ли будет вичек, чтобы прикрыть вышедшего из портала Талоса на тот ход, что он не может чарджить?

Маловероятно. Скорее всего противник уйдет подальше от портала, и сконцентрирует огонь на его направлении. А зачем вичках охранять талоса? Ковер они ему не дадут, по подставке он выше вичек. Да и держать такой такой хрупкий отряд ради мифического прикрытия глупо.

9 вичек с гомункулом на рейдере. У гомункула - портал.

Достаточно ли будет вичек, чтобы прикрыть вышедшего из портала Талоса на тот ход, что он не может чарджить?

Талос странное создание.. Мне кажется он больше для стрельбы или отводить огонь на себя

Изменено пользователем kH9z

Талос - странное создание, мне кажется он занимает хеви саппорт слот :D

Если прикрывать - то точно не вичками и точно не талоса. В талоса пусть стрелляют, пусть очки отрабатывает.

Маловероятно. Скорее всего противник уйдет подальше от портала, и сконцентрирует огонь на его направлении. А зачем вичках охранять талоса? Ковер они ему не дадут, по подставке он выше вичек. Да и держать такой такой хрупкий отряд ради мифического прикрытия глупо.

А что у тёмных эльдаров не хрупкое? :?

А прикрывать там ещё, собственно, рейдер имеется.

Кстати давно хотел попробовать талоса со сдвоенным хайваером, да не до того пока... В теории жирная надоедливая муха, которая стабильно снимает 1 хуллпоинт любой технике кроме флаеров :) Вот только пока скайфаера нам не завезли каждый самолет на вес золота...

Не хрупкие у темных эльдаров арлекины... ну и гротески. Геллионы под бароном и фнп не особо дохнут. Тут суть в том что есть хлипкие отряды, а есть очень хлипкие. так вот вички - еще хуже)) Если вичек не довести до хтх то отряд с 3й тафной и никаким спасброском сдует первый же недобрый взгляд соперника, без особой концентрации огня даже. стоит ли того "прикрытый" талос?

Изменено пользователем GothicWave

Это уж скорее талос должен прикрывать вичек:)

Хотя с запретом чарджа их портала, вообще слабо представляю зачем он.

Хотя с запретом чарджа их портала, вообще слабо представляю зачем он.

Для стрельбы) Что вы навоюете на D6...

Есть проверенный Ravager, и ценный слот Хэви забивать талосом не надо.

Если вичек не довести до хтх то отряд с 3й тафной и никаким спасброском сдует первый же недобрый взгляд соперника, без особой концентрации огня даже. стоит ли того "прикрытый" талос?

Для этого есть рейдер, чтобы вичек сразу до хтх отправлять.

Для стрельбы) Что вы навоюете на D6...

Есть проверенный Ravager, и ценный слот Хэви забивать талосом не надо.

Я решил попробовать хоть что-нибудь из Талоса выжать.

Медленный? Выводим из портала.

Не чарджит из портала? Ждём следующий ход, прикрываем рейдером, отвлекаем вичками.

Ну и т.д.

Не хрупкие у темных эльдаров арлекины... ну и гротески.

Арлекины у меня уже есть.

Гротесков я расписать уже пытался, меня закидали тухлыми помидорами, или что там растёт в Камморахе.

На них нужен бОльший формат и больше хаку, чтобы они нормально играли.

Изменено пользователем Shiiva

Талос душка.Гоняю в помощь эльдарам,замечательно отводит на себя огонь,а если не отвел - вытаскивает увязших в рукопашке врейсов кучкой атак.Вожу со сплинтеркеноном и цепями. =) За свою цену - годная штука,по крайней мере,мне нравится.

Приветствую собратьев Эльдароводов. Начал собирать Тёмных Эльдар, сейчас вот допиливаю первый ростер на 500 очей из Батлфорса+гоми, и хотелось бы узнать, почему абсолютно никто не использует одноразовый аркан варгир у гомункула, неужто он настолько печален? И ещё, имеет ли смысл сейчас закачивать вичек в хтх и способны ли они убить профильных рукопашников противника, или они сейчас используются исключительно для охоты на технику(ввиду вкусных гранат) и как стопер боинга противника(с сетками)?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...