Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dark Eldar (6E) Ну теперь-то Шикарность?

Рекомендуемые сообщения

Кстати два влетающих на флетауте во вражеский деплой райдера с вичами демотивируют противника стреллять в зоопарк всем, что у него имеется, игнорируя вичек противник быстро теряет кучу техники, или получает завязаных в клозкомбате например лонгфангов :) Вичи проживут не долго, зато дадут зоопарку 1-2 хода чтобы почти без проблем добежать до врага, а там уже устроить всем кровь и кишки.

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И как сумел довести? Или противник позволил, не спалив его всем? Отчетик хоть какой-нить.

ну как мой первый ход зоопарк идет вперед сначала собаки потом бисмастера потом барон потом птицы.

на беге забегаем в руинку частично и все ждем стрельбы.

с другога края вект и 2 пачки вичей в рейдерах.

в зоопатк стреляли 2 виндика предатор и сколько то там мислов умерло 3 собаки и один бисмастер.

с другой стороны посадили рейдер с одним отрядом вичей.

на второй мой ход пришли в хтх зоопарк сожрал отряд терми а барон забил сначала виндик потом пред потом непомню.

довести зоопарк непроблема если есть чем отвлечь противника :)

Сегодня интересная игра была против СР на 1500. У них ворона, огнеметный ЛР, два разорбека, очистители с инквом и две пятерки простых серых, два дреда. У меня геллионы с бароном, 2 венома с бластерборнами, два с воинами, войд, два голых рава, 6 риверов. Играли на точки, выпало 3, расстановка молот и наковальня.

В самом начале игры совершенно глупо подставился геллионами под огнеметы и почти всех потерял. Риверы так же немногое сделали, попались под обстрел разоров и провалили все сейвы какие могли. Равы разменялись на обездвиженный ЛР и один разор. Войд играл в салочки с вороной, лишь в конце сбив ее. Всю игру вытянули бластерборны и воины. Выиграл по точкам 2-1. Обе точки занял одинаково. Веномы с воинами подлетали к точке, после их врэкали с штурмболтеров по ХП. Из обломков воины получали каверсейв и диф при чардже, на чем пурики и обломались, недочарджив. Игра была сложной, противник предельно аккуратен, кубы ложились ровно.

Вторая игра против тиранидов (тиран крылатый, гарды, зоа, корова в трупсе, ганты в споре, хорма большой пачкой, раванеры). Здесь все как по «учебнику». Веномы строчат по монстрам и гардам. Риверы кромсают мелочь. В итоге снял тиранидов со стола полностью. Если честно, как и раньше, так и сейчас, тираниды для нас самый удобный противник.

У ГК прикольный ростер.Игра реально интересная была,видимо.

У нидов няпрягает хэвимэджик,если они его нормально накидали.Но противник действительно удобный,моар зверья на арены!

Ленсравы тебе по нраву в шестёрке?Почему они,а не леталки?

Если честно, как и раньше, так и сейчас, тираниды для нас самый удобный противник.

А мне полностью плевать стало на ДЭ в 6ке. У каждого свое мнение - я вот тоже "снял" ДЭ со стола ^_^ На гелионов прилетел Энфибл с Тирана и они кончились от гантов и 4 равенеров в общем махаче с зоопарком (его туда же разнесло).

Мне кажется оптимальным иметь 1 файтер в ростере и 2 равагера ленсовых. Это до сих пор достаточно дешевый чойс.

Союзные Эльдар на уровне маст хев , имхо. Нужны руны, дабы не прилетали энфиблы и дивинейшн спамы, нужны шагалки (дешево, злобно и аутфланкается). Так же снайпы неплохо ложаться в трупсу.

Одни леталки не очень хороший выбор. Второй ход на поле (привет 3+), не факт, что нужная цель познает "гнев Покрышкина", да и далеко не факт, что бомбер(файтер) еще и не положат после этого. Ну и самое печальное - после этого надо будет снова ход ожидать прилета авиации. Это сродни Мавлоку нидов - "через раз" бомбер.

И кстати, почему бы не пробовать дезинтеграторы? Поставить на один равагер или на лодочку-другую

Ленсравы тебе по нраву в шестёрке?Почему они,а не леталки?

Флаеры у нас слишком дороги. Забивать весь хэви не считаю нужным. Думаю оптимально будет лэнсоРав, Войд, Разорвинг (если нет никого в воздухе, постреляем по земле), но это при наличии 3-х отрядов бластерборнов, как АТ. Крылатых монстриков, думаю, лучше будут ссаживать Веномы (у меня так получилось). Кроме того, вда лэнса, или даже войдлэнса не слишком хороший АА, особенно против Вороны с ее круговой 12. Но пока нет альтернативый, крутимся так.

24x_Runa

К чему столько эмоций? Я же не написал что тиры для ДЭ автовин. При удаче тиров на пси-силах считаю успехом и ничью. На практике мне с нидами играть легче чем с другими армиями, особенно против ИГ на леталках или мехспама БА. Все познается в сравнении.

Да и Ваша позиция странная. Сначала пишите что Вам плевать, что происходит с ДЭ в 6-ке, потом даете хорошие советы по ним.))))))

И кстати, почему бы не пробовать дезинтеграторы?

Это вопрос метагейма. У нас нет засилья терминаторов (да их самих почти нет) и прочего 2+ вроде меганобов. Мне чистый АТ нужнее.

Изменено пользователем Knijnik

Я смотрю, враксы больше не в моде, все на кабалитов и вичек перешли

Доброе утро-фнп 5+.

Хотя это ВСЁ ЕЩЕ веном за 95 очков. =)

А тут уже обсуждались враксы. Единсвенный сейв ФнП стал не 4+, а 5+. При фуриоз чардже была 5я иня, а сейчас 4я. В результате и бьем мы одновременно с маринами, и огребаем в ответ от них сильно. Серьезно просел отрядик. Раньше дешевым домашним скорингом был, сейчас пасфайндеры братьев наших светлых смотрятся чуть-ли не идеально в этой роли. Похоже что враксы теперь - только дешевый веном и/или пейнтокен индепу.

Как по шестой редакции ведет себя Duke Sliscus?

Была мысль таскать его в рейдере с кабалитами. Задорная стрельба на 3+, челенжи есть кому принять, реролы для риверов, тех же вичек, в которых Гомункул.

Как вел так и ведет. только зачем с кабалитами таскать? Он с ними начинает, дает им 3+ яд, а после убегает помогать хтх отряду превозмогать в ближнем бою. С кабалитами от него нет толка.

А реролл наркоты по сути хочется только от бесполезного гипекса. Вот если его поэрратят например дополнительным кубом на чардж(мечты мечты) тогда и дюк будет не особо нужен

То бишь наш выбор сейчас:

Трупса:

Каббалиты на рейдерах

Вички с гомми на рейдерах

Геллионы с Бароном

Элит:

Бластерборны на веномах

Арлекины со злым хаку

Фаст:

Риверы с лезвиями

Зоопарк с Бароном

Хеви:

Равагеры, войды и самолёты в количестве и комплектации от противника

Хаку:

по вкусу

м?

Изменено пользователем Shiiva

Почти в точку. Но вички все же сомнительны. Я бы сказал вички с гомми на танталусе. Войд почти мастхэв. Равы надежные трудяги как и прежде. Разорвинг по метагейму. Неплохи стали риверы, особенно если использовать портал. С портала все так же можно пускать скорджей с мельтами.

Раньше для риверов места не находилось.))) Да и пейнокеном они уже не боятся 6-7 силы как раньше.

Вот скажите зачем Зоопарку Барон сейчас? Ладно в 5ке давал чарджить не по 1 ине. Щас с этим всё хорошо. Стелс давать? Гелионы в нем Нуждаются острее. Гранаты? Тоже гелям нужны. Не вижу смысла. К тому чарджит он как пехота или двигается как пехота, что явно нас замедляет.

Да и Враксы всё те же 95 очей за веном. Честные трудяги. Мне вчера игру почти вытянули, в которой я бездарно подставил основные силы под расстрел.

К тому чарджит он как пехота или двигается как пехота, что явно нас замедляет.

Двигается он как зоопарк. А на чардже имеет реролл с флита - так что тоже не замедляет. Исключение - диффтер.

Учитывая количество террейна сейчас - только ленивый будет не в диффе. Меня например напрягает дополнительный куб на чардже, пусть даже с флитом. Так что имхо барон только для гранат.

Щас с этим всё хорошо
а что, разве бисты игнорят понижение ини при чардже в дифф? если так, то барон и правда не нужен, вариантов чем занять хаку слот у темных масса. Изменено пользователем GothicWave

Посмотрел Аэронафтику... Ворон, бумажный самолетик, одним спаренным простым лэнсом - 205 очей. Ну, и щиты дополнительно покупаются. Цензурных слов нет.

Посмотрел Аэронафтику... Ворон, бумажный самолетик, одним спаренным простым лэнсом - 205 очей. Ну, и щиты дополнительно покупаются. Цензурных слов нет.

А Танталус?

Ничего там кроме унылого Ворона для ДЭ нет.

А что у этого ворона за правило "Evasive"?Я его что-то не наблюдаю в описаниях.

Такой вопрос тем кто следит за ESС/EТС, чем там играют Дарки и как их много? (если можно ссылку на ростеры)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...