Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dark Eldar (6E) Ну теперь-то Шикарность?

Рекомендуемые сообщения

Кстати кто-нибудь тестил зоопарк? в теории сейчас бистов сильно ускорили, да и пока все химеры не передохнут птички пострадать не должны от стрельбы. И заодно скажите - сильно ли печалит отсутствие гранат и (как следствие) стоит ли брать к ним барона.

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Зоопарк тестил. Барон ему обязателен ибо в ковре теперь сидят еще больше чем раньше. Если противник зверинец упустит, то он устроит содом и гоморру. Но в целом из-за роста стрельбы на столе, играть им сложнее. У нас появились в метагейме тяжелые огнеметы, стало больше бластов всех видов. И зоопарк резко просел.

Изменено пользователем Knijnik

Если уж сбегать хнром то в конце чужого хода, а тогда выгоднее улетать без индепа

Индепа можно отсоединить в ассолт фазу?

У меня геллиарх с агонайзером себя на 100% отрабатывает.

Зачем сейчас там агонайзер, когда есть копье?

Тут только проблема в том, что убегая на хнр в свой ход, следующим ходит соперник. Что-то мне подсказывает, что в свой ход тот же отряд, с которого мы индепа утянули, в нас же и вчарджит, или еще кто подтянется.

Фишка в том, чтробы сбежать дважды. С индепом и без него. Бароном с 2++ с реролом можно простоять в челлендже и на свой выбор рерролить атаки.

Изменено пользователем Azzie

По поводу зверинца интересный момент - бистмастеры ведь чарактеры? тоесть выставив сразу после химер 4 штуки (5го оставим сзади ради лидака) можно раскидывать вунды по птичкам? А по поводу барона - смысл от кавера? за руинкой нам прятаться нет смысла, в ареа террейне вместе со стелсом кавер 4+ - у нас у химер инвуль такой же. Тут дело больше в том нужны нам его гранаты или нет. Кстати он нам зверинец то не замедлит?

Кстати он нам зверинец то не замедлит?

А с чего? Движение у него такое же как и у бистов, террейн игнорит как джамп, игнорит данж за скилед райдера и флит есть.

Ну возожно я что-то не правильно понимаю, но джамп инфантри по рулбуку может использовать свой джамп один раз. Либо в мув фазу либо в ассолт. В другую фазу мы двигаемся как обычная пехота. Значит либо мы двигаемся на 12, а потом при штурме будем кидать 3d6 на чардж с убиранием большего, либо пешком идем 6 дюймов а потом ассолтим на 2d6... не так?

Изменено пользователем GothicWave

Барон у нас с флитом как и бисты. Так что прыгаем/бежим на 12. Потом за флит и барон и бисты имеют 2Д6 чарджа с перебросом. Вроде все по правилам, нигде барон не тормозит.

Гонял нидов на даче.

Архонт в отряде авенжеров работает отлично,если с дедом-вообще сказка.

Веном в количестве 1 штуки болтался вне рейнджа стрельбы хг всю игру,убил тирана.

Талос с сплинтерпушкой тоже норм.До хтх,правда,так и не успел,враги кончились и игра тоже.

В маленькой партии на 1000 гонял мандрейков с фарсиром и гомункулом.В целом весьма прикольно,но мои тупняки привели к сливу.На бОльший формат без фарсира можно брать как универсальный отряд с хорошей живучестью в кавре.Если с фарсиром - идеальны для нас примарис дивинейшена и игнор кавра.Обладатели 4+ и хуже плачут кровавыми слезами.

5++ с фнп должны огорчать ГК и прочих павершашечных мужиков.

На ФЧ,кстати,за счёт пятой силы можем монстров покоцать и зажать.

Объясните мне кто-нибудь суть авенджеров. Прикрыть отряд архонтом с 2++ и рероллом от фарсира - это не дешего. И за такую цену мы прикрываем отряд который делает 20 выстрелов с 4м бс силы 4 на 18 дюймов? Или я какую-то интересную их особенность упускаю?

Объясните мне кто-нибудь суть авенджеров. Прикрыть отряд архонтом с 2++ и рероллом от фарсира - это не дешего. И за такую цену мы прикрываем отряд который делает 20 выстрелов с 4м бс силы 4 на 18 дюймов? Или я какую-то интересную их особенность упускаю?

Дефенд и шиммершилд, как вариант. 5++ юниту и -1 одна атака противнику вполне себе. Очень неплохой стоппер получается.

Изменено пользователем Злой Храмовник

Авенжеры недёшевы,но под фортуной,внезапно,остались живучи и универсальны.Раньше на роль нарезателя в них годился только Ириэль,теперь эту нишу могут занять архонты,раздающие гранаты и способные забить монстра/перса не хуже Ириэля.

Стопперы,да.Комба инвуль+фортуна+дефенд+дефенд гранаты означает,что в них увязнут даже атерми.По одной атаке с рыла,попасть,пробить,инвуль. :)

Ну и они всяко лучше обычной гвардоты по кпд.

Годятся как относительно прочный трупсчойс для ДЭ,хотя в этом случае пасы ценнее в разы.

Изменено пользователем Shadowseer

Гонял на 1000 с бладами

У него

10 ассолтников

Либр

Чашка

ШР с ДК и ДК дредом

У меня

Лилит

Гомункул

Враксы +рейдер

Враксы+веном

Бластерборны

Войдрейвен+ФФ

8 вичей на рейдере.

Раваджер

Ассолтники несмотря на всю стрельбу допрыгали до деплоя моего. С чарджа убился об них отрядом с Лилит( 3+ не кинул и форсу получил)

ШР- крайне неубиваемая машинка. Два ходы поливал ее Войд Лэнсами, потом в итоге она перешла в Ховер, стала скимером и ее сбил иммобилайзнутый раваджер.

Первые впечатления- стрельба поднялась, тем более сейчас большой шанс на НФ, что дает возможность безнаказанно обстрелять первый ход многие армии.

ХТХ у нас без фортуны и других обкастов, пока осталось сомнительным, на днях будут Тестить на 1999 два ударных кулака Барон+бисты и Дед+7 Арли при поддержке 3х самолетов. ФЛаеры кстати показали себя очень неплохо в Войд рейвен только один раз влетела лазка, но (слава новой таблице) нас просто потрясло и мы полетели дальше.

Нет у него такого правила. Есть Master of the Skies.

Иииииииии? Оно и даёт скилед райдера. Только не надо к словам придираться...

Кодекс прочитай. Нет там скиллед райдера. Перебросы есть.

Хм, кодекса под рукой нет (я в другой стране). Почему-то всегда был уверен, что у него есть скилед райдер...

Еще одна игра была сыграна против ванильного дессанта. Из нового - интересным оказался отряд из 10 обычных воинов на рейдере со сплинтерреками, которые начали игру вместе с дюком. С залпа рапидой сняли 3х ассолт терминаторов, а стоит такой отряд совсем не много. Идеально вписывается в концепцию стеклянного молота))

Играл с БТ

Зоопарк сжрал 2 пачки термосов с Маршалами

Вект даже до драки не успел

И как сумел довести? Или противник позволил, не спалив его всем? Отчетик хоть какой-нить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...