Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dark Eldar (6E) Ну теперь-то Шикарность?

Рекомендуемые сообщения

Мандрейки - сидели в лесу сначала около моего деплоя, потом оттуда понабежали. Всемером почти закопали ДП, притом сам довольно хило помирали.

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кажется все игроки за ДЭ в тайне мечтают придумать применение мандрейкам. Вот моя версия - забываем про то, что они инфильтрейт, деплоимся рядом с гомми (разве что чуть впереди) присоединяем и отсоединяем гоми, который например бежит к союзным пасфайндерам, они спасут его от жадного до килпоинта оппонента (кстати можно ему для фана снайперку дать ^_^). В результате получаем отряд который шустро бежит пешком рядышком с арлекинами через диффтерейн и не так уж быстро дохнет(стелс + филноупейн). имеет неплохую(а против почти всех кто не космодесант так просто отличную) стрельбу, да и вообще выдает неплохое ведро кубов 4й силы( 20 выстрелов + 30 на чардже) за совсем небольшую стоимость. Понятно что этим очкам и более толковое применение найти можно, но так хочется эти милые миниатюрки а бой вывести...

Пошёл,купил.Хватит мне теорхаммера.Потом докуплю ещё пятирыльник и буду водить по столам,используя всякие хитрые тактики вроде вышеопЫсанной.

Я может что то пропустил, джентельмены, но не могу найти какой АП у Вектовской дубинки. Не подскажите ? :)

Я может что то пропустил, джентельмены, но не могу найти какой АП у Вектовской дубинки. Не подскажите ? :)

по логике вещей - анюжуал PW - AP 3.

Разве что как вунды для Дражара. Против всех у кого нет терминаторов инкубы нарезали и будут нарезать. А теперь угадайте, кого мы чаще всего будем видеть на столе? Арлекины стоят почти столько же, имеют ту же силу с чарджа, отличный кавер сейв, гранаты, рендинг атаки имеют ап2, вывод сам собой напрашивается, как это ни печально, инкубы мне очень нравились.

Вопрос еще дефенсив гранаты дают стелс, барон тож дает гелионам стелс. По логике они не складываются и придется 4+ кавером довольствоваться?

Почему у арлей хороший кавер ? 3+за Вейл чтоли?

Изменено пользователем Baron Van Klaivex

Если я правильно понял правила, Стелс от гранат и барона складываться не будет.

У арлекинов вуаль дает теперь +2 к каверу. Так что при среднем кавере 5+, у них 3+

Изменено пользователем Knijnik

У арлекинов вуаль дает теперь +2 к каверу. Так что при среднем кавере 5+, у них 3+

Вроде ж как вуаль это стилс + шрауд, итого 4+ в чистом поле, если стоим в 5+ то получаем 2й кавер

Изменено пользователем Light_one

Да, именно так. +1 стелс и +2 шраудет, в итоге 2+ кавер в любом террейне и 4+ в чистом поле. А стелс от гранат имхо неочень, если я правильно прочитал рулбук (извиняюсь если не прав) то работает только если в тебя стрелляет юнит ближе чем с 8ми дюймов. Это разве что от овервотча защиту даст, ну или если в вас стрелляют перед тем как зачарджить.

А стелс от гранат имхо неочень, если я правильно прочитал рулбук (извиняюсь если не прав) то работает только если в тебя стрелляет юнит ближе чем с 8ми дюймов. Это разве что от овервотча защиту даст, ну или если в вас стрелляют перед тем как зачарджить.

ты не прав , рулбуке написано, что гранаты дают правило стелс (+1 ковру), но от гранат стелс не работает, если в тебя стреляют в 8" и ближе, а так же не дается +1 в ковру при залегании (вернее +1 к ковру получишь , но без стелса за гранаты)

про использование. теперь обычные войны в руинке с сибаритом и гранатаметом имеют 3+ от стрельбы дальше 8", скоринг более живучий получается, деф. гранаты явно баф....вообще гранаты все апнули....

Изменено пользователем lexx di

Спасибо за разъяснения, если так то действительно неплохо. Да и вички теперь будут иметь чуть больше шансов выжить, если рейдер собьют раньше времени... "Лучше не значит хорошо, но лучше" (с).

Это видимо у меня с английским туго, не могу найти четкое разделение - какие способности индеп от юнита перенимает а какие нет. Я так понимаю если лилит присоединить к Арлекинам, то у нее будет хит&ран и движение через укрытие, будет ли у нее яростная атака и почему? Был бы благодарен, если бы меня ткнули носом в страницу кодекса :)

3я сила лилит - это просто беда, может имеет смысл 30 очков вложить во врэков, просто ради пейнтокена для девочки, а там уже по пути кого-нибудь пережует и получит желанный фуриосчардж.

Тут такой вопрос по пейн-токенам. Если на отряде 1 пейн-токен, а индеп уходит в челлендж, токен на нем остается, или выбираем у кого он. Я считаю что он остается у всех, но помятую нихилый такой разбор по поводу дохнущих индепов которые якобы уносят в могилу пейн-токены...

см. соот. тему в новичковом разделе там обсуждалось что кому переходит, ФЧ не переходит к лилит, о 4 силе забудь, а так как у нее нет еще и наркоты, то только фарсир с думом нам в помощь, т.к. Лилит на чардже это в среднем 10-11 атак с думом, 5-6 трупов маринов

[ Добавлено спустя 8 минут 17 секунд ]

помятую нихилый такой разбор по поводу дохнущих индепов которые якобы уносят в могилу пейн-токены...

помойму там пришли к выводу, что остается токен на отряде висит, даже если идеп уходит в челлендж, он получит фнп, т.к. это правило которое может распространяться, а где, на ком пейн токен, не важно. (определят на ком остается пейн токен необходимо только если индеп отсоединяется от отряда, т.е. в мув фазу не в асолт)

читал не внимательно про челенджи , индепы в них теперь считаются отсоединенными от отряда? (тогда может аллокейт?)

Изменено пользователем lexx di

Кмк логично что при челлендже кэрактер не отсоединяется, в правилах написано что при челлендже он не может их когеренции выйти, но Мб я не прав канеш

Ребят, научитесь читать рульбук, в конце то концов, дефенс гранаты дают стелс, только если стреляющий юнит находится в 8"

Арлекины стоят почти столько же, имеют ту же силу с чарджа, отличный кавер сейв, гранаты, рендинг атаки имеют ап2

И не имеют возможности начинать в транспорте. Отличия напрашиваются.

Роль у них все такая же, с архоном ездить и быть страховкой от 2+ персонажей. Желателен закачаный Клейвекс , Demiklaives + Murderous Assault.

Каким образом имея ап3? Пожалуй только клавикс и является помощью от 2+ персонажей. Вот только преферред энеми перебрасывает только копейки на хит и вунд. 4 атаки с чарджа пусть даже и 5й силы это не серьезно, хорошо если одна дойдет, против персонажа то, а у них обычно инвуль. остальные с ап3 будут хорошо резать обычных маринов но против персонажей нам не помощники. Да и архонту чтоб он 2+ резал надо выдавать топор, что несколько печально. Я бы скорее предложил 5 инкубов с клавиксом и дражара. любых не терминаторов такой отряд будет за одну фазу с чарджа вырезать, а дражар в дуэли практически любого индепа в состоянии зарубить. Главный минус - самолетная цена и отсутствие гранат. Если гранаты както можно компенсировать большим количеством вичек, которые будут завязывать хтх, то вот цена означает что в наш рейдер полетит все, что только найдет соперник. И тут уже арлекины с их 2+ кавером и рероллом за фарсира даже пешком смотрятся более живучими, чем этот отрядик.

Не вижу я сейчас для инкубов целей на столе. Термов мы не рубим, ФнП от силового спасает, инвуля нет, цена высоченная. Дражар? И летать, ловить по всему полю индепов, собирая в него всю стрельбу? За его цену можно взять отряд вичек с транспоротом и не сильно потерять в эффективности.

Мне тоже интересен отряд инкубов-это один из моих любимых отрядов вообще, и по бэку, и по минькам.Отчаянно гонял их в пятерке вместо третьих труборнов, но в шестерке даже я, безумный фанплеер с уклоном в паверастию, им применения не нахожу.Вырезать тактичку?Лол.

Если кто то вдруг найдет им применение и поделится опытом реального применения, а не теоретики-буду премного благодарен.Но пока лично я, ярый фанат инкубов который по пятерке пробовал их почти в любых комбинациях, сейчас развожу руками в недоумении.

DE писались под шестерку?Кул стори бро.

Сегодня водил по столу Дражара,скоржей с хайвайром и ещё кой-чего в качестве союзной армии на 3000.Основной были эльдары.В оппонентах - ГК(паладильник с батькой,гксс,дреднайт) и викинги(2 приста,лорд на волке и волки на волках,фанги и всякая ринорашная шушера.

Превозмогли,официально вничью,но с моим преимуществом.

Отметить хочу следующие моменты - везло попеременно.То драйго с первой стрельбы фалькона ловит три раны в пачке палов,то архонт не прокидывает три броска 2+ от молотка(лукаут,сейв и фортуна =) ,так как с врейсгвардами ходил)...

Дражар тащил.Добил драйгу,покоцал паладильник,пережил дакку ГКСС и вчаржил в них.Не сдох,хотя в 1 вунде оставили.

Скоржи молодцы.Вышли,постреляли,не сдохли.

Разорвинг отыграл хорошо только за счёт отсутствия АА.Потерял хуллпоинт от штормболтера ринки. =)

Врейслорды и врейсгарды терпели.У лордов пресижн шот - зло,выбить тандервульфам щит и молоток,постреляв с разных сторон - милое дело.

Аватар по-прежнему фаермагнитит исправно.Слил в челленже вульфлорда,сам слился там же.Эпик.

Дреднайт словил инсту от пушек 3 врейсгардов после перехвата оппонентами инициативы и выжига пасфайндеров.

5 мандрейков дали оппонентам фёрстблад =) Ибо помешал нормально деплоится чузер пристовский.

Рандомный чардж попортил жизнь и оппонентам,и мне.

Вот небольшой поток информации.Обрабатывайте =)

Поподробней про Дражара можно услышать? как сказывается отсутствие инвуля, способ доставки в хтх? да и вообще, окупает ли себя, учитывая стоимость, стремящуюся к Векту

Изменено пользователем DeepFreeze

Поподробней про Дражара можно услышать? как сказывается отсутствие инвуля, способ доставки в хтх? да и вообще, окупает ли себя, учитывая стоимость, стремящуюся к Векту

Мефистон-стайл торпеда.Инвуля нету - значит,не лезем к монстрам и рендингу,ну и фистам.Всё вышеперечисленное,если уж влезли в это,стараемся убрать либо челленджем,либо пресижн страйком,либо дартинг страйком(встаём как можно ближе к требуемой модели врага.Для одиночки-Дражара самое оно).

Изначально дядька должен был кататься в веноме,но потом я посмотрел на прущих к нам палов и волков на волках и решил подождать дома.

Годится охранять отряды,не любящие застревать в 2+,а также пригоден для нарезки любого индепа с АП3.Преферред ведь.

Тактически сегодня окупился полностью.По очкам - хз.Последняя рана Драйго, 1,5 паладина и пятак ГКСС.

Пережил стрельбы ГКСС дважды,остался в ране.ФНП не кинулось ни разу.Которое,по сути,мини-инвуль теперь.Стреляло по нему примерно 10 гксс с псболтами,если что.

Изменено пользователем Shadowseer

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...