Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dark Eldar (6E) Ну теперь-то Шикарность?

Рекомендуемые сообщения

Кстати да, насчет скоржей, по моим тестам очень понравился юнит, но таскаю исключительно с хайвайрами, за залп стабильно жрут машинку.

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вставлю свои пять копеек по поводу борьбы с нидами.Очень помогают союзные пасы,которых мой оппонент ненавидел лютой,бешеной ненавистью уже после третьей игры.

С ИГ да,всё печально,но там мы сливаем на уровне кодекса в целом.

С бладами пободаться можно,я думаю.

Скоржи получили перспективу в лице хайваера,который даёт минорные шансы на выживание за счёт дальности.Мельты уходят в прошлое.

Сразу скажу. Тестирую "чистых" ДЭ, без союзников. Да, тяжело, но попробуем выжать максимум из кодекса.

Дипом скорджей у меня стабильно сносит за радиус мельта-эффекта или ловлю мисхап. Если использовать в 5-ке скорджей два хайваера, то думаю это бессмысленно. 10-ка с 4-мя уже серьезней заявка, но оппоненты прекрасно знают что эти ребята могут натворить и выбивают их первыми. Да и отряд более чем за 250 очей ради одноразового убийства техники, это перебор.

Изменено пользователем Knijnik

Со скоржами я бы склонялся к 2 по 5.Да,лишний слот,но мы не такой фаермагнит и можем оперировать стрельбой.Для меня они отряд,который подготовит машинку к взрыву первым бластером-ленсом.

И,внезапно,напомню про рейвен.Не войдрейвен,а страйк файтер ИАшный.Классическая круговая жопа,линканутый ленс,10 выстрелов сплинтерпушкой по пятому бсу(стрейфинг ран),вектор денсер,няшная плюшка на реролл скаттера при дипстрайке в 12" от вражеского флаера или скиммера.125 очков.Возможность навесить фликер,найтшилд.ХС слот.

Лично мне нравится.

Со скоржами я бы склонялся к 2 по 5.Да,лишний слот,но мы не такой фаермагнит и можем оперировать стрельбой.Для меня они отряд,который подготовит машинку к взрыву первым бластером-ленсом.

+1 к каждому слову.Я вот исхожу из таких же соображений, потому и заинтересовался перспективой хайвайр-бластеров.Я ими твердо намерен забить фасту, но перед тем как лишние модельки покупать, интересно остальных послушать.

Если найдется какой умелец который решительно потестит это дело на практике а не сухом теоризировании, отпишите плз.

Если найдется какой умелец который решительно потестит это дело на практике а не сухом теоризировании, отпишите плз.

Начиная с 28 числа буду пытаться :)

Насчёт рейвена что скажешь?

Плюсанул бы, если б было 300 постов рейвен действительно надо попробовать! в теории выглядит очень даже не плохо, хотя пока не понимаю еге реролл скатера при выходе "на" флаер\скимер, когда основное его оружие это большая сплинтерка. Но в ближайшей игре точно пробну Изменено пользователем DeepFreeze

Мне рейвен импонирует тем же,чем и найтвинг светлых - вектор денсером,причём рейвен может сразу сесть вражине на хвост,прямо с дипстрайка.И ленс линкнутый,то есть единичка тухит уже менее страшна.

Вообще,была идея контрить спам флаеров 4 флаерами с вектор денсером,выходя либо ДСом,либо просто за счёт бонусного поворота уходить из зоны поражения вражеского флаера и расстреливать его без ответки.Но нужно будет накрыть чем-то вражеские зенитки.

Проблема в том еще кстати, что вультур из любого нашего флаера кучу металлолома сделает, при чем за один ход, а если вультуров несколько..

Насчёт рейвена что скажешь?

имхо бомбер тупо лучше.2 ленса 9 силы лучше чем 1 линкованный 8 силы.Но дороже правда намного, зараза.Однако антипех потенциал у бомбера выше(ракеты), да и мина может нежданно обрадовать грозящее засилье термосни.Я бы всё таки брал бомбер, еще б миниатюрки завезли б...

А еще можно рассматривать удвоенный ФОК, а это больше флаеров, больше скоржей и риверов)

войд оверкост+антипех, нам надо думать чем птичек с неба снимать

Всё,напомнили,шо такое вультур.

Вообще,у нас задача ходить вторыми.И пусть наши флаеры радуют имперцев,а не наоборот.

У войда нету вектор денсера,с флаерами ему придётся хуже,чем рейвену.

Засилье термосов,имхо,будет лечится как и раньше,бластерборнами и прочими ядовитыми говнопульями,ну или просто вичками в ХтХ.Там не всё так жопно,как кажется,всё равно мой агонайзер никогда не убивал термей.Разве что дезы на рейдерах появятся.

Вообще,у нас задача ходить вторыми.И пусть наши флаеры радуют имперцев,а не наоборот.
Я тоже вначале так думал, но есть ньюанс.У имперцев в 90% случаев будут плюшки на резервы, и они точно выйдут в полном составе.Чего не скажешь о нас.

думаю все таки пока раскатываю губу, бороться с ИГ, тем более на уровне армилиста Элизии пока просто нашему кодексу представляется нереальным. Ждать факов и кодексов)

Пока все таки стоить думать как получить превосходство в небе среди других флаеров. те же некроны, я признаюсь, даже кодекса их не читал, но вроде тоже представляют серьезную угрозу. ушел читать кодекс некронов

те же некроны, я признаюсь, даже кодекса их не читал, но вроде тоже представляют серьезную угрозу

9 флаеров с 11 броней.4 линкованных выстрела 7 силой на 24 дюйма с каждого.

Я тоже вначале так думал, но есть ньюанс.У имперцев в 90% случаев будут плюшки на резервы, и они точно выйдут в полном составе.Чего не скажешь о нас.

Аегис с комлинком.Реролл резервов.С некронами нужно соображать,как уйти из их рейнджа.Мы маневренней,и их много,очень.Им сложнее координироваться и умещаться на столе.

Вообще,милое дело засрать стол дешёвыми гвардами/кабалитами с фнп,вынуждая флаеры врага улетать в резерв или иметь очень ограниченный выбор целей.

Вообще,милое дело засрать стол дешёвыми гвардами/кабалитами с фнп,вынуждая флаеры врага улетать в резерв или иметь очень ограниченный выбор целей.

Ахах.Зачетная идея кстати xD Но с некронами не получится, ибо тесло-деструктор.Снимут весь этот лололо-парад за один ход.

Ахах.Зачетная идея кстати xD Но с некронами не получится, ибо тесло-деструктор.Снимут весь этот лололо-парад за один ход.

Гварда под фортуной?Там реролльный сейв/кавер.

Просто хотя бы 40 пехотных моделей сделают полёты в одну часть стола невозможными,а в другую - невыгодными.

У некров броня 11,что упрощает жизнь,их флаеры сбить проще.Любая линканутая шурикен-пушка уже угроза,любой дез может быть фатальным.

9 некронских флаеров - гумно. Сегодня играл с 3 и им уже было сложно по полю летать. Ховер мод им не завезли.

ИГ + СВ, почти тем же, что Куратор выкладывал в теме про ИГ. Победа, не стали доигрывать. Было 5 самолётов против меня: 2 ШР, 2 косы, и 1 адская коса. При этом наземных войск почти не было, а флаерам не хватало стрельбы заткнуть всё. Особенно забавно ходить вторым и вылетать из аутфланга вендеттами позади кос.

И,внезапно,напомню про рейвен.Не войдрейвен,а страйк файтер ИАшный.Классическая круговая жопа,линканутый ленс,10 выстрелов сплинтерпушкой по пятому бсу(стрейфинг ран),вектор денсер,няшная плюшка на реролл скаттера при дипстрайке в 12" от вражеского флаера или скиммера.125 очков

А в каком ИА на него правила искать? А то у меня только апок за 2008. А там вороненок ажно 205 очей.

Потестил скорджей во френдлиплее с ванильными. к сожалению не 2 по 5, а просто 5. что скажу - 10 скорджей точно не нужно. 1-2 пятерки устроят противнику отличное трололо. Я ставил им задачу не уничтожения, а добивания техники. Рав отстреллялся по ринке, 2 попал, гленс и пень со станом. Скорджи хлоп - добили. И еще одна невероятно приятная вещь случилась - вичками в шутинг фазу кинул хайваер в ринку + скорджами снял 2 хулпоинта и чарджим в выбегающую начинку. Первые пару ходов противник так одержим мыслью посадить лодки, что скорджики как-то и не страдают. Еще из приятного - 9 вичек мультиассолтом ломают 2 машинки в легкую, вот только уже во второй бой противник так близко машинки друг к другу не ставил :) отлично показала себя пятерка голых вичек на веноме с хайваерами - сняла за чардж лендрейдер.

А в споре по поводу слисскуса - лилит за примерно ту же стоимость имеет куда больший боевой потенциал. Если брать пак из 10 арлей то они и сами чудесно все режут и можно им дать слисскуса как 2++ на открытой местности, но стоит такой отряд... а вот лилит и 5-6 арлей и стоят меньше и бьют больнее. Думаю, стоит брать Лилит, если хватит выдержки не рвать из мягкого места волосы при броске еденицы на наркоту.

Изменено пользователем GothicWave

Хм. Редер с вичками летит на 12. Подлетаем к технике противника, и закидываем ее гранатами с рейдера. Вариант? Или бред?

Хм. Редер с вичками летит на 12. Подлетаем к технике противника, и закидываем ее гранатами с рейдера. Вариант? Или бред?

кидается только одна граната в фазу стрельбы

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...