Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dark Eldar (6E) Ну теперь-то Шикарность?

Рекомендуемые сообщения

Ожидаемый минус "стрельба в ближашего" пару раз обернулась залетом блина в мои отряды и молчанием пушки

Мне кажется, ты чего-то перепутал) Вендженс батарея это два здания. Если заняты - из них стреляют те, кто сидит внутри, по своему баллистику и с выбором цели, или в ближайшего ВРАГА автоматически по БС 2. В своих оно кидать не может в любом случае (если только ты не имел в виду скаттер). Если не заняты - не стреляют вообще, так как даже автоматический режим работает, только если здание занято. Всегда в автоматическом режиме (но тоже только, когда внутри кто-то сидит) стреляет другой форт, тот, который с двумя счетверенными лазками. Также имхо рукопашная драка не может быть ближайшим отрядом для стрельбы, так как не является легальной целью для нее.

Изменено пользователем Starrok

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сегодня попробовал батарею. Гатлинг откровенно разочаровал.

Один товарищ в моём мета-гейме его как анти-воздух использует. Результативности не знаю.

Бласт лучше. В будущем думаю попробовать батарею из 2-3 пушек, но при условии что у меня будет только лодки.

А 3 пушки - это как? Можно же максимум 2 брать.

. Если заняты

Занять их невозможно.

они "impassable building" со спец-правилом, что стреляют даже когда не заняты по БС2. Причем палят только по ближайшему отряду противника. И даже если шаблон накрывающий ближайший отряд противника накрывает и твои модели, ты можешь стрелять.

А 3 пушки - это как?

Да, ошибся Только две. Ну ладно, не страшно.

Один товарищ в моём мета-гейме его как анти-воздух использует.

Оптимистично. У нас в воздухе только разноцветные вороны и драконы.

Было бы отлично, будь можно высаживаться из дипстрайкнутой техники. К сожалению, ретрофаеры это запрещают. А стреляем мы из машинок после дипстрайка только снапшотами, так как техника считается мувавшейся на Cruising speed. Так что неактуально(

слискус не? он дает дип страйк но не устанавливает на технику ретроджет ...т.е. можешь высаживаться ...

ни "impassable building" со спец-правилом, что стреляют даже когда не заняты по БС2. Причем палят только по ближайшему отряду противника.

Прочитал внимательно. Матерь божья. Я не хочу даже представлять, сколько срача предстоит, когда народ эту фортификацию распробует, и поймет, что в случае, когда в здании никого нет (а тогда оно по правилам ничье, и в него могут заходить и те и те, фб не дает и т.д.), оно либо вообще не будет стрелять (так как для него врагов не существует и существовать не будет - первая трактовка рава, ведь оно нейтральное здание? Если нет, почему за него не дают фб?), либо будет стрелять в ближайший отряд, неважно, свой или чужой (альтернативная трактовка - все враги). Даже если не набежит РАВофагов и по здравому смыслу она будет стрелять все же во врага игрока, который купил фортификацию - что произойдет, если ее на один ход займет противник, а потом выйдет оттуда? Ведь технически она один ход была его? Ухх, ГВ удружили. Я бы лично не рискнул это использовать до ближайшего фака)

слискус не? он дает дип страйк но не устанавливает на технику ретроджет ...т.е. можешь высаживаться ...

Слушай, а кстати да. Надо покурить) Это интересно.

что произойдет, если ее на один ход займет противник, а потом выйдет оттуда? В

лучше объясни как противник займет импас?

Т.е ты реально видишь отличие между абилкой слискуса и движками?

Изменено пользователем Grave

Прочитал внимательно. Матерь божья. Я бы лично не рискнул это использовать до ближайшего фака)

Никаких двусмысленностей там нет.

Terrain type: Impassable Building (Armor Value 14)

Access Points & Fire Points: none.

Sentry Defence System: A building with this special rule can use automated fire against enemy units and be targeted by enemy attack even if it is unoccupied.

Т.е. ты здание выставил - оно твоё и ведёт огонь в автоматическом режиме по врагу согласно правила.

Если его враг займёт, по правилам оно будет считать уже тебя врагом, да вот технической возможности у него такой нет за отсутствием входа. :D

Так что врагом для здания он останется до конца игры.

Это раньше была разница, и можно было высаживаться из техники после дипстрайка. Нынче после Cruising Speed'а ведь высаживаться нельзя, только стрелять снапшотами. Фактически, ГВ шестеркой не только порталы, но и дроп Слискуса убили. <_<

Это раньше была разница, и можно было высаживаться из техники после дипстрайка. Нынче после Cruising Speed'а ведь высаживаться нельзя, только стрелять снапшотами. Фактически, ГВ шестеркой не только порталы, но и дроп Слискуса убили. <_<

In the Movernent phase during which they arrive, deep striking units may not move any further, other than to disembark frorn a deep striking Transport vehicle if they are in one. рб стр. 36

если после дипа нельзя было бы высаживаться дроп поды бы не играли

In the Movernent phase during which they arrive, deep striking units may not move any further, other than to disembark frorn a deep striking Transport vehicle if they are in one. рб стр. 36

если после дипа нельзя было бы высаживаться дроп поды бы не играли

у подов свой вординг

у подов свой вординг

не важно высадка из транспорта возмозна при дип страйке (крузинг спид там или нет) это прямо прописано в описании дипстрайка в рб.....ДЭ запрешал высадку описание ретро джет (которые как раз давали спец. рулл дип страйк) при слискусе мы имеем на наших транспортах дипстрайк и можем высаживаться .....

хотя в плане игры это выгодно использовать пожалуй только в апоке для дипа в тыл (и стрельбы в зад 10 броню) нужной формации ....

Изменено пользователем lexx di

Т.е ты реально видишь отличие между абилкой слискуса и движками?

Слискус просто раздает дип, без ограничения на высадку. Народ выше уже привел пример, что выйти оттуда по правилам дипстрайка техники можно, т.к. высадка запрещена только с ретрофаерами. Получается, либо остаемся в транспорте и снапшотим, либо вылазим и стреляем нормально, но открываем себя для огня. Или у дроп-подов какое-то особое правило, которое напрямую разрешает начинке не стрелять снапшотами после высадки? Нет под рукой кодекса маров, просветите плз)

хотя в плане игры это выгодно использовать пожалуй только в апоке для дипа в тыл (и стрельбы в зад 10 броню) нужной формации ....

Чем плох дроп трех-четырех ленсов в тыл чужой технике за чуть более чем полторы сотни очков? Если речь идет не о скиммерах с +1 к ковру при джинке, есть очень хороший шанс закопать ее с первого же залпа. И потом еще и в тылу машинка неприятная останется.

Чем плох дроп трех-четырех ленсов в тыл чужой технике за чуть более чем полторы сотни очков? Если речь идет не о скиммерах с +1 к ковру при джинке, есть очень хороший шанс закопать ее с первого же залпа. И потом еще и в тылу машинка неприятная останется.

Лично мне западло отдавать 173 очка ради странных ленсосмертников в лучшем случае на 2й ход, при том что веном стрелять будет снапшотами(а мог бы уже выдать 24 выстрела ядом) и то что для этого предприятия обязательно нужен Слискус. А самое смешное что 4 выстрела могут сфелиться и противник просто поржет с тебя.

веном стрелять будет снапшотами

Веном то с чего снапшотить будет? Фастовый скиммер же, две пушки на крузинг спиде.

Ну, тут уж каждый для себя выбирает) Мне кажется, могут быть случаи, когда это будет оправданно. Скажем, у тебя второй ход, а ты играешь против пулеметного ростера на танках, который с хорошим шансом полопает половину твоих веномов в первую же фазу стрельбы. Или, например, сидит какая-то гадость типа мантикор за лосблокером. Самое главное, что принципиальная возможность есть, и это открывает интересные тактические ходы.

Да и слискус сам по себе тоже не так плох. 4 сейв, 2+ инвуль как у барона и архонта, рероллы на наркоту для всех, пойзон пушки на 3+ в его отряде, в руках 2+ пойзон два раза, который при 5+ на вунд игнорит арморсейвы... И весь этот праздник всего 150 очков. На мой взгляд, вполне играбельно. Я наверное даже его рано или поздно попробую)

Скажем, у тебя второй ход, а ты играешь против пулеметного ростера на танках, который с хорошим шансом полопает половину твоих веномов в первую же фазу стрельбы.

...но тут выпадают 4 труборна и всех их ложат :D

Или, например, сидит какая-то гадость типа мантикор за лосблокером.

... в платуме. И думаешь такой, лучше б еще один равагер взял, я же самая мобильная раса во вселенной, я могу облететь камушек :D

Да и слискус сам по себе тоже не так плох. 4 сейв, 2+ инвуль как у барона и архонта, рероллы на яды для всех, пойзон пушки на 3+ в его отряде, рендинг с 5+ по пехоте... И весь этот праздник всего 150 очков. На мой взгляд, вполне играбельно.

Да никто не спорит, парень он не плохой, особенно в вакууме. Но для него нужна свита если ты им подраться хочешь. Но брать его+свиту только ради ленсосмерти как минимум странно. В любом случае я по тебе уже заметил что легких путей ты не ищешь и главное найти "дырку" и играть ей, так что желаю удачи в интересных тактических ходах))

И думаешь такой, лучше б еще один равагер взял

Разговор изначально шел о светлоухих тазах. 4 ленса в 10 спину или 3 ленса в 12 лоб которые на 2+ все-равно гленсы... я даже и не знаю что бы выбрать...

...но тут выпадают 4 труборна и всех их ложат biggrin.gif

Ну здесь уже все сказали за меня) Дарков пугают серпенты, а стрелять в ковер (который скорей всего руина +1, то есть 3+), в 12 лоб, и стрелять в 10 зад с не более чем 4+ ковром и без полей (хотя они все равно обычно разряжены) это две большие разницы.

в платуме. И думаешь такой, лучше б еще один равагер взял, я же самая мобильная раса во вселенной, я могу облететь камушек biggrin.gif

Ну-у-у... Платун печалька, да) Но в таком случае и в дип смысла посылать нет.

В любом случае я по тебе уже заметил что легких путей ты не ищешь и главное найти "дырку" и играть ей, так что желаю удачи в интересных тактических ходах))

Нуу... Легких путей я действительно не ищу, да) Интересней изобрести что-то самому. Однако строить свою тактику на спорных дырках занятие не клёвое. Другой вопрос, когда речь идет о редком оригинальном ходе, или моменте в правилах, который мало кто знает и использует, но который, при этом, нельзя толковать двояко. Вот такое я люблю)

В принципе ты зря стебешься, я вполне успешно сейчас играю эльдарами на боинге дарк риперов. Давно ты видел даркриперов у эльдарских армий последний раз?) При этом я выдаю винрейт во френдлиплее со всеми знакомыми (часть из которых тоже турнирные игроки) порядка 90%, а на турнирах, хоть пока все началось и чуть похуже, (3-3 за два турнира по ЕТЦ рулам), но по мере того как я калибрую ростер, он становится все злее и злее. К слову, это один из немногих ростеров, который может стабильно противостоять таусятскому боингу.

Единственный минус его в том, что он играет обычно на небольшую разницу в VP, что по ЕТЦшному варианту миссий обычно выливается в победу 12-8 или 13-7, поэтому пока он "не выстрелил". Но в случае, когда подсчет идет по факту победы по первичке\вторичке (а таких турниров тоже много) + KP, он адово тащит. ФБ, к слову, он берет, за исключением случаев адового рандома, всегда.

Ооо то чувство, когда ты играешь с начала шестой редакции и чувствуешь себя нубом. Спасибо за кусок текста про дип. Видимо я как-то не так его прочитал, когда шестерку читал. Не то, чтобы это мне сильно мешало, но предложенная тут фишка однозначно интересная. Что-то типа утешительного ништяка за уничтожение портальных армий. =)

Что-то типа утешительного ништяка за уничтожение портальных армий. =)

порталы не убили просто теперь уменьшилось кол-во играбельных отрядов, которые имеет смысл выводить из портала.....

опять же повторюсь длябольших игр 2500+ портал играбелен....

вспоминая 5ую ред.

про дип. страйк....в пятерки наши флаеры (тогда скиммеры) имели дип.+ ариел асолт и вместе с 5ными правилами на деплой и без ограничения кол-во отрядов уведенных в резерв, ... были прикольные расписки на слискусе с самолетами....ДЭ олл дроп все падает везде шаблоны ленсы стрельба.....жалко что чарджить тогда из дипа нельзя было ....а так играло.....

по 6ку сейчас имеет смыл держать это в рукаве как возможность..... пример, играю с иг за мех стеной из леманов химер гидр прячется (вне моего лоса) малый командник с мастером флотом и варлордом.....согласитесь неприятно....дроп рейдера с 10 кабалитов высадка рапида на 2ой ход приносят слайнварлорд и взрывают/врекают гидру .....

то же но дешевле можно с равами делать если не жалко 5 очков....

под впечетлением отнов. книги ....в апоке у нас даже технику можно из спец. портала выводить + есть асет при диплое мы где угодно несколько порталов кладем .....и через них выводим нашу армию....

Изменено пользователем lexx di

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...