Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dark Eldar (6E) Ну теперь-то Шикарность?

Рекомендуемые сообщения

У него ж 12 броня и 4 хп.

У тебя откуда-то 13 армор и 5 хп.

Или я плохо читаю правила и у Д ест няшность с 13 армором? :o

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всем привет) Вчера отыграл небольшой турнир на 1000 очков в Воронеже, играл классическим веном спамом - 5 веномов, 2 ревагера( было ограничение на 2 хс), столкнулся с мех эльдарами на серпентах, в общем вопрос такой как ДЭ бороться с ними? я за игру подбил им всего 1 серпент, они мне в ответ почтии все(

никак. ощутить себя дэ-водом 4й редакции и собирать 2ю армию ибо Э и тау природный антиматчап дэ

Фликерфилды и найтшилды на технику.

Ленсборны, бластерборны, геллионы.

С появлением Серпентов Веномы просели, да...

Теперь наше появление на столе против обдуманного листа в большинстве случаев выглядит вот так:

3qft8ouvpmys7wadb50620.jpg

Союзники теперь - sine qua non...

Изменено пользователем Shiiva

Веномы просели ещё с появлением 6ки

Еду на ESC, боюсь придётся превозмогать, в отличие от командника, когда играешь с хорошим матчапом.

Изменено пользователем Grave

нафига наитшилд?) у поля дальность 60) не поможет)))

ленсборны мб) бластерборнов на веноме не подпустят на расстояние пиу-пиу)

нафига наитшилд?) у поля дальность 60) не поможет)))

Скаттеры, шурикенка.

ленсборны мб) бластерборнов на веноме не подпустят на расстояние пиу-пиу)

У ленсборнов засада, что они хеви. Не особо покатаешься, разве что в Бастион сажать.

Бластерборны - да, хрупки. Но ассолт, и если им фнп выдать, то что-то они да убьют.

Еду на ESC,

Рапорты!

Кстати, о новых пушках в фортификации никто не думал? Вроде вполне себе привлекательные. За 85 очков получаем ценный для нас ладж бласт 8-3 пусть и по БС2. Да еще с 14 броней. Правда я так и не понял, пушка стреляет по ближайшей цели или по выбору?

Гатлинг интересен, но уж слишком дальность маловата.

Пушка стреляет по правилам automated fire, т.е. по ближайшему.

А мне вот что интересно:

"Sentry defence system: a building with this special rule can use automated fire against enemy units and be targeted by enemy attack even if it is unoccupied."

То есть может стрелять, а может не стрелять? А то есть нефиговый шанс попасть под собственный блин, что для нас очень нездорово.

Aghora

А зачем веном спам? Одна мясорубка типа Ravager легко бы вернула серпенты туда откуда они вылезли.. ну и хет ленсы и прочую шулупонь никто не отменял, ну и конечно хит сезона Haywire grenades, только тут незадача надо догнать вражинку а потом ему навешать..

Вы живете в мире иллюзий, 3 раваджера, это 6 попаданий, 3 пробивания, 1,5 гленса. В ответ все три умирают.

Греив прав)я могу написать мини репорт как все было, есль кому интересно, у серпентов поля и ковры, нам ж они их игнорят так что 6 лансов их не испугают. А нас отнудь любая их стрельба может убить)

С серпентами ДЭ бодаться откровенно нечем на дистанции,кроме хайвайрбластеров редких.В ХтХ же распиливаются чем угодно почти.

Может,кто погоняет в связи с этим 3-4 гротеска на рейдере?

Если у самого руки доберутся - отпишусь.

У нас эльдар не водиться (кроме моих), но в голой теории. У меня бы добежал заоопарк под фарсиром или геллионы барона (опять же как закачены серпенты. Если скаттеры, то грустно.)

Меня серпенты не пугают, ибо у меня не веномспам)) зоопарк, риверы, вичи с гранатами, союзные пауки - вообще сказка. поля стрелляют больно, да и без ковров даркам печально, но еденички на количесво выстрелов никто не отменял, да и после этого серпента без поля ленсами разбирается спокойно. Еще например на веномы с бластерборнами можно ретрофаеры вешать и падать дипстрайком за спины. С нашей мобильностью на их щиты жаловаться - грех.

Против меня 4 серпенты ставили - первую сбили риверы с мельтами дипом, вторую пятерка пауков. Из начинки получилась отличная цель для веномов. Две оставшиеся посадили рав и стерли риверов, на следующий ход были сбиты обычными ленсами.

Изменено пользователем GothicWave

С обилием игнора кавра в последнее время байки мне уже не кажутся хорошим выбором.

Стоят дорого, и, даже если доживают до своего хода, после него от них обычно остаются рожки да ножки.

Разве что как противники они мне нравятся. :D

С серпентами ДЭ бодаться откровенно нечем на дистанции,кроме хайвайрбластеров редких.

Которые у нас только у скуржей. Ну и у Талоса. :D

Изменено пользователем Shiiva

С обилием игнора кавра в последнее время

Тау бояться - в ваху не играть. У светлоухих только поле, разряжая которое серпент становится обычным танком с 12 лбом за 140 очков. Драконы существуют уже давно, да и больше 3х байков шаблоном не накроет. Байки все еще прекрасны, а на тау нарваться в любом случае неприятно, независимо от того есть у тебя в армии байки или нет.

А кто-нибудь гонял зоопарк с Бароном и Багарротом?

Фирлесс, хит-н-ран...

Не стоит того Багоррот. Проще фарсира на байке с мечом фирлесса взять. А если он фортуну накидает, вообще чудо.

Еще например на веномы с бластерборнами можно ретрофаеры вешать и падать дипстрайком за спины.

Было бы отлично, будь можно высаживаться из дипстрайкнутой техники. К сожалению, ретрофаеры это запрещают. А стреляем мы из машинок после дипстрайка только снапшотами, так как техника считается мувавшейся на Cruising speed. Так что неактуально(

Изменено пользователем Starrok

у кого-нибудь есть какие-нибудь мысли по поводу того,как водить Векта?

Сегодня попробовал батарею. А именно одну пушку с гатлингом, одну с шаблоном.

Противники ГК+ИГ (проиграл по точкам), Некроны+Тау (выиграл по точкам), мех-ИГ (выиграл в вайп).

Гатлинг откровенно разочаровал. Хваленые 20 выстрелов на практике мизер, а без АП и того хуже. Мимо него спокойно ходили терминаторы, ездили химеры. Разве что боинг тау упавший с дипа чуть напрягся. Но мне повезло на кубах, снес 4 дронов и повешал вунду кризу.

Бласт лучше. Ожидаемый минус "стрельба в ближашего" пару раз обернулась залетом блина в мои отряды и молчанием пушки, когда ближайшим отрядом была рукопашная драка. Но по очкам он всегда себя отбивал. Главный минус, что я играл зоопарком и геллионами. В будущем думаю попробовать батарею из 2-3 пушек, но при условии что у меня будет только лодки.

Никто из противников не пробовал уничтожить башни. 14-броня и отсутсвие ХП как-о сводило на нет все желание)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...