WIGHT Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Пятна - черт с ними. Напрягают больше всего лутазы. Даже если мы подлетим на 24" 6 веномами с 5-рыльниками кабалитов внутри, то от всего залпа в 96 (17-1 за бластеры в отрядах) выстрелов склеят ласты всего 5.3 лутаза. Они просто перестреляют нас гораздо быстрее чем мы их. Если ты доведёшь до них по каверу барона с гелионами/зоопарком лутазам и пятнам наступит быстрая и болезненная смерть. Опасаться надо только овервоча пятна стрелюнов, но для этого есть жертвенные отряды типа одного гоми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 КМК полностью стрелковая армия ДЭ это уныло. Уныло в каком виде? В тактике или возможностях. В тактике да, прямолинейно. А в остальном весьма достойная армия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 В тактике в тактике. Никто не сомневается в мощи веномспама, только скучен он до безобразия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Открою секрет: тупой веном спам нынче проигрывает комбинированному ростеру. И из-за возможности получить 2-3 кавер и из-за меньшей живучести машин. В моём ростере всё меньше веномов и больше фасты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 У меня больше 2 веномов в ростере не бывает :) Недостаток ядовитой стрельбы восполняют 10 воинов на райдере со сплинтерреками, почти всегда отбивают свои очки, я крайне ими доволен. Забивать фасту видимо общая тенденция с выходом 6ки, я вот мини зоопарк собираю, да и со скорджами все больше экспериментирую, неплохо кстати себя показывают пятерки с бластерами из дипстрайка. С вичами все немогу определиться - агонайзер/веномблейд. Есть какие доводы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Веномблейд дешевше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Веномблейд. Дешево и сердито. Агонайзер был хорош в 5-ке, а сейчас сильно просел. Теперь веномблейд смотрится интереснее, да и вичек вкачивать на максимум потеряло смысл. Насколько хороши скорджи по статистике? А то я не рискую их с дипа водить, скаттер смущает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 (изменено) С вичами все немогу определиться - агонайзер/веномблейд. Есть какие доводы? веном блейд + гранатомет.....+ еще 5 очков есть на хрень всякую Изменено 27 февраля, 2013 пользователем lexx di Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 (изменено) Я водил их с мельтами бластерами и хайваерами, всегда по 5 рыл. С мельтами почти никогда очков не отбивали. Дипстрайкаться приходится близко, частый мисхап, или вылет за мельтарендж. Да и боятся их сильно с мельтами, сразу после падения (которое еще и часто нерезультативное) выносят. С хайваерами довольно забавно выходит, на них особо внимания не обращают, а вот добить последний хп с танка, в которого жалко сливать все три ленса раведжера у них получается на ура. Их невыгодно дипстрайком вводить, у них область поражения и без того 36 дюймов, да и если их в кавер спрятать то стрелляют по ним не особо. Больше всего с бластерами понравилось. целимся дюймах в 10 от танка за спиной - шанс мисхапа минимален, моделек всего 5, единственный минус что крылья плотно ставиться мешают) В такой закачке они отлично обижают и технику и пехоту и монстру. Относительно дешевый, мобильный и универсальный отряд. У меня почти вся армия на первый ход во вражеский деплой летит, целей хватает, обычно их сразу после дипстрайка и не убивают, в таком случае очки отрабатывают хорошо) Если армия СЭШ, тогда из них сразу же после дипа перьевые подушки сделают. веном блейд + гранатомет Гранатомет? А что, в вичей чарджат чтоли? Я думал их просто расстреливают, особо не напрягаясь. Изменено 27 февраля, 2013 пользователем GothicWave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 (изменено) Гранатомет? А что, в вичей чарджат чтоли? Я думал их просто расстреливают, особо не напрягаясь. 6 кавер лучше 6го сейва .....+если ты чаржишь через кавер в виде лодки скрываюшей модели то получаем 4+ кавер для того чтобы пережить овервоч или если нас подбыли чтобы хотя бы что то выжило про скруджей если есть свободное место в фасте то 5ки с ХВ бластерами 130 очков ... дешево и эфективно -1 хП гарантированно, а если есть место то 2 пачки по 5....это компенсация если АТ надо поднять ... Изменено 27 февраля, 2013 пользователем lexx di Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Скорджи проигрывают байкам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 6 кавер лучше 6го сейва он работает только в 8ми дюймах - только от овервотча и помогает, который проще поймать на себя вовремя отсоеденившимся (чтоб дать вичкам рероллить кубы на чардж как минимум) гомункулом. Сомнительная трата 10 очков. Скорджи проигрывают байкам Да само собой. Только вот мне религия не позволяет брать лимиты :) Не настолько они бесполезные как мандрейки, чтоб из трех слотов один под птичек не выделить. Вот 2 отряда уже накладно брать. дешево и эфективно -1 хП гарантированно Если дипстрайкать так чтоб кавера у техники небыло да еще и за спину, то два бластера тоже почти гарантированно снимают 1хп, только еще и больше шанс танк хотябы просто заткнуть на один ход, если вообще не взовать. Главный плюс скорджей с хайваерами - их не так боятся, посему со стола дольше не снимают :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 байки хороши.....2х9 ....прелесть на весь стол.... гранатамет у вичег за 10 убог, а у архонта за 20 маст хэв (инкубам)... тратить гомункла для овервоча окей.....только если ты не играешь гомами или тебе есть куда 40 очей впихнуть про гранатамет был вопрос про оптимальную закачку хекатрикс.....агонайзер/веном блейд.....так вот если у чел есть 20 очков на агонайзер то 15 на веном +гранатомет тем более, еще есть вариант павер ленс+ веном..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Архонту с инкубами ежу понятно, что нужен. Рукопашные вички (не суицидницы с гранатами) без гомункула смотрятся печально. Отдав токен он больше не нужен - словить на него овервотч милое дело. Вопрос про закачку стоит так - стоит ли менять агонайзер на веномблейд ради 15 очков, а уж куда их эффективнее впихнуть я найду) так вот если у чел есть 20 очков на агонайзер то 15 на веном +гранатомет тем более если у тебя есть 180 очков на 6 риверов с кальтропами, то у тебя подавно есть 160 очков на 10 мандрейков :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nalfen Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Смешные люди, у них очки и на "рукопашных" вичек есть, и на крхм...мандрейков. Вопрос про закачку стоит так - стоит ли менять агонайзер на веномблейд ради 15 очков, Что лучше бесполезный и дорогой агонайзер или дешевый, сердитый веном блейд? Хмммм...даже и не знаю. Наверно агонайзер дооо. Чтобы рулить большими отрядами риверов нужны прямые руки. Лучше потренироваться на 6ках с бластерами или калтропами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 (изменено) и на крхм...мандрейков. Люди сарказм перестали понимать, печально. очки и на "рукопашных" вичек есть Да, есть. Достаточно взять чуть меньше "всеногибающего павера" и получить универсальный стоппер/нарезатель стрелков/выпиливающий технику отряд, который приятно видеть на столе и можно применить с пользой. Удивительно, правда? бесполезный и дорогой агонайзер или дешевый, сердитый веном блейд? перейдем от безосновательных доводов к подсчетам. 4 атаки с чарджа у гекатрикс. попадает она статистически две. агонайзером одна вунда без армора (не берем вариант самоубийственного чарджа в атерми) а веномом 2 вунды с армором. Против 4й брони эффективность примерно равна, против преобладающей марообразной третьей агонайзер лучше. Сам я веномблейд не тестировал, вот и хотел послушать, достаточно ли брать его и не сильно ли чувствуется такое ослабление на гекатриксе. В теории сильно не должно, но чего-бы не спросить, а посты про бесполезный агонайзер - полная чушь. Вот дорогой на такой чахлой носительнице - это да. Изменено 27 февраля, 2013 пользователем GothicWave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) По минусам агонайзера. 1. На столах все больше и больше 2+. 2. Теперь от агонайзера работает ФнП (а его количество так же увеличивается) 3. Челленджи. Парадокс, но они еще больше ослабили агонайзер. Если раньше при удаче агонайзер мог пронести в "сфероидный" отряд маров 1-2, а при удаче 3 вунды, которые раскидывались по протым марам, тот теперь его будут брать на челендж, сокращая потери до 1 мара (да и то чаще подставлять будут индепа с инвулем и кучей вундов). Ну и в плане тактики использование вичек изменилось. Сейчас они больше охотники на технику, от шагалок до ЛР-ов включительно. В данном контексте агонайзер им не нужен. Изменено 28 февраля, 2013 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nalfen Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) Достаточно взять чуть меньше "всеногибающего павера" и получить универсальный стоппер/нарезатель стрелков/выпиливающий технику отряд, который приятно видеть на столе и можно применить с пользой. Удивительно, правда? Открой кодекс и покажи пожалуйста тот самый "всенагибающий павер". А то что-то ищу, ищу и как-то пока не удается увидеть. Слепой наверно. ;) Этот стопер\нарезатель\выпил отряд и прочая прочая такой клевый может на бумажке. Закачка 9+гомми уже не так хорошо. 150 примерно вичи, 60 дедулька, 75 рейдер- это за в целом очень хрупкий отряд, который огребает сначала от взрыва машины 4 силой, потом овервотч. Даже трюк с гомми дает дойти целым 3-4 вичкам до ХтХ, и что то они много не навоевывают. И внезапно не стопят. Да и к танкам их что-то не пускают нормальные оппоненты. Рейдер же такой могучий живучий транспорт доо. Есть варианты как сделать этот отряд живучее и кусачее. Например взять Суккубу, надеюсь не надо рассказывать про шикарность этой милой дамочки, да за ее стоимость?) Но и тогда один такой отряд много не навоюет. Пара сквадов мб мб, да плюс просто вички/геллики/бисты/байки, да плюс стрелковый саппорт. Тобишь тематичненький такой Вичкультик, который внезапно включает в себя Веномы и Равы. Удивительно, правда? Про агонайзер Книжник +1. П.С. 5 кабалитов как показывает практика тоже "нарезатель стрелков". Скауты, пасы, фв приивееет) Клевые парни, а что под токенами творят ммм. Изменено 28 февраля, 2013 пользователем Nalfen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник_17 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 5 кабалитов на веноме - супер отряд. Благодаря стрельбе с хода на 24... Как раз достреливают то, что не дострелил сам веном. Правда отчаянно просят дума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nalfen Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) 5 кабалитов на веноме - супер отряд. Благодаря стрельбе с хода на 24... Как раз достреливают то, что не дострелил сам веном. Правда отчаянно просят дума. На дистанции рапиды почти как целый Веном, а стоят дешевле и скорят. Отсутствие дума лечится 3+ такими отрядами, ну и самим Думом) Изменено 28 февраля, 2013 пользователем Nalfen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 И опять мы вернулись к веномспаму. Чудеса тактической мысли. Мне кажется все уже 3 раза поняли, какой он замечательный. клевый может на бумажке Такой отряд у меня выходит на поле каждый бой и неплохо отрабатывает свои очки, если не становится первостепенной целью, а чтобы он первой целью не стал имеется расписка, в которой почти вся армия на первый ход перемещается во вражеский деплой. На второй ход чардж. Решат сбить вичек - отлично. Доедет что-нибудь куда злее. Может я как-то не так играю, что у меня не все рейдеры на первый ход взрывают? Разве что в турнирах я не участвовал, может туда и нет смысл тащить вичей. Knijnik, спасибо за внятные объяснения по поводу веномблейда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nalfen Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 И опять мы вернулись к веномспаму. Чудеса тактической мысли. Мне кажется все уже 3 раза поняли, какой он замечательный. Разве что в турнирах я не участвовал, может туда и нет смысл тащить вичей. Какой радикальный подход однако. Правда не знаю кто там вернулся. Про вичкульт рассуждаем, не? Вичей есть смысл тащить на турниры, только в нормальной закачке и с саппортом. Иначе будет грустно. Ну а дома можно хоть мандрейками против легиона проклятых, кто запрещает жеж) Ток вот рассуждать о крутости вичеей без ничего во фан играх странновато как-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 только в нормальной закачке имел ввиду, что в рукопашной закачке, возможно, не стоит. Ток вот рассуждать о крутости вичеей без ничего во фан играх странновато как-то. Странно, а форум исключительно про турниры чтоли? А я не в курсе был... И что такое "вичи без ничего". Одинокий рейдер с голыми вичами против всей вражеской армии? В армии на 2к один рейдер с десятком мультизадачных вичей лично у меня играет очень хорошо и с гомункулом и с суккубой. Можешь не принимать во внимание, на том и закончим разговор, если фан игры по определению не показатель. Ну а дома можно хоть мандрейками против легиона проклятых Можно, кто спорит. Только в фан играх иногда и побеждать хочется :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nalfen Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) [ Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд ] И что такое "вичи без ничего". Ага, те самые одинокие вички без суккубки. Просто мне кажется что 1 отряд вичей с закосом на ХтХ слишком мало. 2 в самый раз, + разные ништяки из хк, фасты и элиты. Еще раз, у вичек 3 проблемы. Большой отряд дорого, скорить сложно, конкуренты в виде кабалитов. 5 в Веноме и поскорить могут и танчик какой в 18" сломать гранатами. Эдакий контр-чардж. Уф, кжись все варианты вичек обмусолили. Есть еще футслогга, но это от лукавого... Изменено 28 февраля, 2013 пользователем Nalfen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Просто мне кажется что 1 отряд вичей с закосом на ХтХ слишком мало просто у меня он не позиционируется как основной ударный отряд, есть и бисты и архонт с инкубами. В качестве универсального саппорта имхо в самый раз один отряд, два уже будут составлять четверть ростера - значит их уже будет жалко терять. Да, пожалуй уже действительно все обсудили, пора прекращать флуд, всем спасибо за советы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения