Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dark Eldar (6E) Ну теперь-то Шикарность?

Рекомендуемые сообщения

Ну, да, правильно пишешь, хочешь понагибать - "выкини одного гротеска из рейдера и вставь гомункула".

А по-поводу, антитанка - скурджи с 4-мя дарк ленсами не подойдут? Это же "наше всё" - "летающие девастаторы" Комморраг их побери!

5 гротов без индепа- мертвый отряд. Хотя если умеешь в 90% случаях откинуть 4 лидак, то флаг те в руки. Гомункул- это огнемет, фч и 5 сила 2 ап на чардже, которого сложно выцелить.

Скруджы с 4 ленсами. лол. Дорого, не мобильно и бесполезно.

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Товарищи, а как распределять раны от лезвий риверов в отряды с простым числом бойцов? В 17 орков, например, прилетело 10 ран - на равные группы не разделить, как быть?

Раны от лезвий случайно раскидываются. придется покидать кубы.

А по-поводу, антитанка - скурджи с 4-мя дарк ленсами не подойдут?

Очено дорого и хрупко. Для 4-х лэнсов брать 10 сокрджей... бр-р-р. Лучше два по 5 смертников с бластерамили или копьями. Кроме того стоять на месте с 3-й тафной и 4+ сейвом очень бошими моделями, тоже не вершина тактической мысли.

АТ у нас равагеры, балстерборны на веноме/из портала, отчасти вички.

Не надо мне приписывать всякую ересь. Где я такое писал? Процитируй, пожалуйста.

Да легко:

2. Не юнит присоединяется к индепу, а индеп к юниту (стр.39 Правил). То есть не бывает Векта с Арлекинами, бывают Арлекины с Вектом.

Т.е. это относится и ко всем остальным. Ведь не бывает Векта с Кабалитами, бывают только Кабалиты с Вектом.

3. Если мы берём при составлении ростера для юнита Dedicated Transport, нужно это делать из списка доступного транспорта, указанного в разделе Army List соответствующего Кодекса.

Дайс может брать только Вект.

4. В разделе Army List для арлекинов Dedicated Transport не указан (стр.87 Кодекса), значит, при составлении ростера они должны идти без него. Что потом они могут сесть в чужой - это отдельная тема, к нашему обсуждению отношения не имеет.

Дайс дедикейтед только для Векта.

То есть, вывод из твоей логики именно такой, как я и написал. Не нужно натягивать на глобус.

[ Добавлено спустя 2 минуты 12 секунды ]

То есть особого у него только то, что прямо прописано, в остальном к нему применимы правила обычного Рейдера.

Разница между "Он обычный рейдер" и Применимы правила обычного рейдера" не ощущается, нет?

Раны от лезвий случайно раскидываются. придется покидать кубы.

Я понимаю что случайно, просто не понимаю, как распределять раны по группам. Если было бы 12 человек и 10 ран, то всё просто: кидаем 10 кубов, на 1-3 в одну половину, на 4-6 в другую, дальше уже кидаем внутри каждой группы. А как разделить 17 на группы? Есть конечно идея кидать 10 раз д20 и перекидывать всё 17+, но это как-то не гвшно :)

Изменено пользователем beriadan

Тут все зависит от оппонента. Я обыно обговарию до начала игры вопрос рандомных ран. Чаще берем такой вариант: модели убираются равномерно со всего отряда, но не нарушая построения, по очереди. Одну я, вторую оппонент. Если в отряде есть сержант или модель со спецоружием, то включается дополнительное условие. Смотрим сколько ран пришло в отряд. Например в отряде 10 моделей. Пришло 5 ран. Указываю модель с мельтой, на 4+ на ее легла рана, нет, рана на простой модели и из остального пула я раны на мельта-модель уже не имею права класть. Если пришло 6-7 ран, то на бросток идет 3+, если 3-4 раны, то 5+. Соотвественно если 1-2 раны я могу зацепить нужную модель лишь на 6+, а если 8-9 ран, то на 2+.

Тех с кем я играл, механизм устраивает.

Высер про Векта, Дайс и Арлекинов

В Дайс можно в начале игры посадить арлекинов. Делать так не нужно, ибо глупо и дорого.

Почему? По правилам.

вот такого рода неспособность объяснить собственное безапелляционное высказывание - это продукт житейского высокомерия или религиозных принципов?

Это сообщение для людей, которые могут случайно увидеть вольную трактовку правил и поднять ее во время игры, не заглядывая в правила.

Для людей которые не могут прочитать и перевести 3 строки правил я не пишу.

возник вопрос про челендж в игре:

ситуация в челенндже архонт с 2++ ( у него в отряде 7 вичек, т.е. имеем 1 ре-рол ту хит/ ту вунд/ сейв)

внимание вопрос, что будет с 2++ (шадоув филдом) если мы его завалим и обявим рерол сейва? (коллизия возникает из-за того, что кодекс главнее рб, а наш 2++ однаразовый по кодексу)

варианты:

1) он ум нас останиться просто реролим 2++ ( соответсвенно не получим вунду)

2) мы можем его отреролить но после этого 2++ изчезнет (не получим/получим вунду)

3) нам придется реролить армор сейв 4+/5+

4) другое

вопрос совсем нубский про сплинтер пушку что то переклинело меня

"кодекс"
a splinter cannon can either be fired as heavy weapon or as assault weapon

пушка может имееть тип 4 асаулт или 6 хеви, приписка про технику говорить что на технике, дефенс вепон с типом хеви 6, про пехотный вариант ничего не сказано

вопрос, можно ли например, заявить труборнам с сп. каноном что у них тип 6 хеви, и в зависимости от того двигался или не менят этот тип...?

т.е. стоим 6 выстрелов, двигаемся 4 выстрела? или это совсем чит?

как бы в РБ есть тип оружия сальво с выбором, но в аппендиксе к РБ сп. канон такой же как в кодексе....интересует мнение игроков за ДЭ

(связка веном+ 3 труборна (2 пушки) = 24 выстрела)

Изменено пользователем lexx di

насколько я знаю сэйв не считается заваленным если есть реролл. вот если ты завалил реролл, то все, сэйв отвалился. но могу и ошибаться...

раньше у нойзов сониквэпоны были хэви 3/ассолт 2. не вижу почему не могут труборны делать так же?

сальво похоже на это но сальво хуже, после него нельзя чарджить.

Изменено пользователем Frees

Я бы сказал, что 2++ перебрасывается без его потери.

Про второй вопрос вообще не понял. У пушки есть 2 профиля, стреляй каким хочешь.

Про второй вопрос вообще не понял. У пушки есть 2 профиля, стреляй каким хочешь.

просто я как бы всегда считал, что хеви есть только у техники.....

Изменено пользователем lexx di

просто я как бы всегда считал, что хеви есть только у техники.....

Эммммм, а вот дарк лансы, например? Ди вообще есть куча юнитов пехотных в других кодексах у которых есть хеви оружие... Ни один тип вооружения не привязан к типу юнита.

Господа раскуривавшие бомбер - вы брали ему все 4 ракеты? Насколько я понимаю, шансов пережить ход для пуска вторых ракет там не так уж и много, если у вражины много стрельбы.

И, даже если собираешься им пугать терминаторов, - имеют ли смысл дорогущие импложены? Шаттерфилды накроют больше, дадут реролл, испугают машины, а ап2 с учетом инвульника\кавера все равно полностью не сыграет

2 Шаттера, +фликер, дешево и сердито. Вылетел, отстрелялся или бомбочкой порадовал. Особенно радуются ребята типо дроп терми)

Блины 7 силы хорошо работают по легкой технике. Шагалки, Баночки и прочие кучкуюшиеся Ринки- первые на очереди. По сути Бомбер- этакий китайский-летучий аналог Виндика.

Изменено пользователем Nalfen

Господа раскуривавшие бомбер - вы брали ему все 4 ракеты?

Да вообще есть мнение, и не только мое, что если брать бомбер то ракеты ему вообще не впились, никакие. Брать как антитех-антивоздух.

С ракетами он начинает конкретно не стоить своих очков, при том что он и так безумно дорог.

Если на столе есть чужой воздух выводить дипстрайком в хвост.

Изменено пользователем Azzie

Брать как антитех-антивоздух.

С ракетами он начинает конкретно не стоить своих очков, при том что он и так безумно дорог.

Анти-воздух из Бомбилки так себе. Маневрами портить флаерам жизнь легче, благо скорости у ДЭ ну мноого.

В перечисленной выше закачке самолет стоит чуть дешевле 18 фв, хорошо работает по технике и пехоте. Больше 2 леталок не надо. Жаль что модельки пока нету.

Анти-воздух из Бомбилки так себе.

Это лучшее из того что в кодексе может сбивать самолеты. Другого не завезли.

Это лучшее из того что в кодексе может сбивать самолеты. Другого не завезли.

Аэгис с пачкой драконов-союзников под фарсиром?

Формально не кодекс, конечно...

[ Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд ]

Жаль что модельки пока нету.

Конверс из ревеловского бэтвинга замечательно в эстетику вписывается.

У самолётов ДЭ одна цель - выйти, отстрелить ракеты. Как только в них начинают стрелять, то 5+ уже вряд ли поможет. Зачем делать модель дороже. Вопрос номер уно. Зачем его брать - вопрос номер два.

Воид один из самых живучих представителей техники ДЭ. 5++ спасает от одиночных попаданий всякими лазками, рокетами и т.д. Даже квадган имеет все шансы не сбить самолет благодаря фликеру ( 4 раза попал, 4+ пробил, 5++, на 6 взорвать).

+ Если стреляют в леталку, значит в остальные войска полетит меньше всякой гадости. Стоит чуть дороже Дракона, но лучше долбит технику. Может порадовать господ в 2+ арморе бомбой. Вражеские флаера сбивать по методу товарища Аззи. Как по мне- годная леталка, но если и стоит брать в ростер то от 1500+

Изменено пользователем Nalfen

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...