Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Grey Knights (6ed) Победа и Шикарность!

Рекомендуемые сообщения

Смысл этого листа с одинокими палами кстати ускользает. На наркоманию похоже очень. От кого защищаться? От тау? Не верю. От ДЭ? Точно не туда. В пролете любой лист с самолетами. Некроны с врейтами тоже вполне покарают дреднайтов. Ниды? Ну может быть, хотя опять же представляю слабо как. В общем не вижу целей для него.

• Ответов 886
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ну тут как бы весь ростер кроме палов почти в любом месте стола на первый ход , много скоринга , отсрелить всё это могут далеко не все , а дальше хтх(может там у чувака крутой план по наращиванию мордракоских термосов ), а хтх с гк не все хотят

А какие самолёты это парят?

Не я к тому что ростер там иба или открытие , я даже не уверен что он что-то может - но вероятно есть какой-то хитрый план

Смысл этого листа с одинокими палами кстати ускользает. На наркоманию похоже очень

наркомания и есть имо. идея в том, что гостнайты, мордрак и драйго дропаются на первый ход без скатера, к ним прискакивают 3 рыцаря и все хозяйство в деплое оппонента уже на 1й ход. соответственно цели - те для кого это проблема. против врейтов, кстати, нормально, а самолеты заколебутся разворачиваться, чтобы пострелять

Я понимаю, что смысл в драйго с мордраком и ко на первый ход и дреднайты в поддержку. НО! Пришли, ок. Постреляли болтерами и тремя огнеметами. Противник посмеялся, отъехал и начал планомерный расстрел. ДЭ здесь просто вынесут все за 2 фазы, тау тоже (если инвули хорошо брать), ниды уже могут по разному (под айронармом изничтожают в хтх, в остальных случаях дреднайтов стоять в нарожденных гаунтах/убивать ревенерами, дрилить термосов), хсм постреляют облями и что еще найдется (минус пара дренднайтов), и дальше будет вопрос как разыграют хтхшного бивня (если есть абба - то почему бы не пойти и не навалять кому угодно вклюячая драйго?). Ну а врейты зависит от кубов, в любом случае у дреднайта меньше шансов выжить. А если еще и есть лорд с мозгоклопами... ИГ что с платуном и азраилом (ну или да с платуном) тоже не особо страшаться, постреляют панишерами в первый ход, а потом спешиалы в дреднайтов и платуном по драйго и норм. Ну а самолетам главное дреднайтов свалить, что можно вполне, драйго до них уже не дойдет никак.

Единственно что вижу - другие стрелковые ГК без ШРов и хтх, тем будет сложно. И все упрется в кубы.

Изменено пользователем Arisk

и играл Мордрак+госты, 2 дреднайта с прыгалками, Белиал+ 10 атерми с мислами, + что-то еще. Было забавно, если играть против неманевренной армии, то шанс на победу весьма велик.

У противника на первый ход в деплое два ведра терми и два дреднайта, перестрелять такое количества 2+ маловероятно даже тау (как и оказалось). Но такой ростер далек от оптимизации и сливает многим распискам

Изменено пользователем Captain Beefheart

хсм постреляют облями и что еще найдется (минус пара дренднайтов), и дальше будет вопрос как разыграют хтхшного бивня (если есть абба - то почему бы не пойти и не навалять кому угодно вклюячая драйго?)

щито? кто там кого постреляет и побьет? сколько там обилей должно быть? и с кем абик?

Довольно злая комба, если противник не точился против тяжелой пехоты и техники.

Изменено пользователем Frees

Ну стандартно в ростере хсм 6-8 облей и пара драконов (если есть спавны для хтхшника, но это может быть и дп, или тот же абба просто так), 3 обля с тл плазмой выдают 6 выстрелов, попадают 5-6, пробивают 4, сейвится 1-2. Итого 6 облей гарантировано укатывают дреднайта. Дальше идут спешиалы с трупсы, еще овзможные обли, додрилить остатками - еще один дреднайт. Остались один прыгающий дреднайт и 5 гостов с драйго и мордраком (обли кстати могут и их накрыть плазмашаблонами, но пара героев вполне могут и отсейвить). Дальше уже начинается вопрос что взяли хсм. Если есть дп - то 3й дреднайт умирает сразу, если кхорнолорд/тифус, то надо чаржить гостов с отрядом и челенжем дать герою побить в отряд и т.д. Могут быть интересные союзники, с теми же спешиалами какими (ИГ) или просто прочные (некроны). В целом не вижу как гк могут победить, кроме как божественно кидать 5+ дреднайтами.

А зачем найтам становится в плазмарендж облей?

Если там 8 облей 2-3 дракона и дп - то не то что бы много на трупсу и союзников остаётся

И зачем найтам прыгать в открытое поле, если есть ДП. Стал себе в диф, жги торрентом, ДП к тебе в жизни не прилетит. А потом, когда ДП уже отвлекся/умер, можно выпрыгнуть и дать комунибудь в бубен.

еще вброшу. вот лист капитана французов, одного из лучших игроков ЕТС:

Team France

Player 1 (Captain): "Wilme" (Noé W.)

Army: Grey Knight

HQ1 (Warlord): Inquisitor Coteaz - [100pts]

HQ2: Ordo Malleus Inquisitor (25), Terminator Armour (40), Nemesis Deamon Hammer (-), Psycannon (15), 2 Servo-skulls (2x3), Psyker (30) - [116pts]

Elite 1: 10 Purifiers (120+5x24), 4 Psycannons (4x10), 3 Nemesis Deamon Hammers (3X5), 3 Nemesis force Halberds (Including KoF) (3x2) - [301pts]

Troop1: 3 Inquisitorial Servitors (3x10), 3 Multi-meltas (-), 1 Warrior Acolyte (4), Plasma Gun (10) - [44pts] in Transport 1

Troop2: 3 Warrior Acolyte (3x4) - [12pts] in Transport 2

Troop3: 3 Warrior Acolyte (3x4) - [12pts]

Troop4: 3 Warrior Acolyte (3x4) - [12pts]

FA1: Stormraven Gunship (205), TL Multi-melta (-), TL Lascannons (-), Hurricane Bolters (30), Psybolt Ammunitions (20) - [255pts]

FA2: Stormraven Gunship (205), TL Multi-melta (-), TL Lascannons (-), Hurricane Bolters (30), Psybolt Ammunitions (20) - [255pts]

FA3: Stormraven Gunship (205), TL Multi-melta (-), TL Lascannons (-), Hurricane Bolters (30), Psybolt Ammunitions (20) - [255pts]

HS1: Dreadnought (115), 2 TL-Autocanons (5+10), Psybolt Ammunitions (5), Search Light (1) - [136pts]

HS2: Dreadnought (115), 2 TL-Autocanons (5+10), Psybolt Ammunitions (5) - [136pts]

Transport 1: Inquistorial Chimera (55), Heavy Bolter (-), Multi-laser (-), Searchlight (1) - [56pts]

Transport 2: Inquistorial Chimera (55), Heavy Bolter (-), Multi-laser (-), Searchlight (1), Dozer Blade (5) - [61pts]

Fo1: Aegis Defense Line (50), Quad-gun (50) - [100pts]

ARMY TOTAL [1 850pts]

И зачем найтам прыгать в открытое поле, если есть ДП. Стал себе в диф, жги торрентом, ДП к тебе в жизни не прилетит. А потом, когда ДП уже отвлекся/умер, можно выпрыгнуть и дать комунибудь в бубен.

Проблема в том, что некому там убить дп. 7 болтеров и 3 огнемета там из стрельбы, все. Т.е. только хтх опасно. И тот же ДП не будет чаржить только в одном случае - если его собьют 14 выстрелами без реролов, и почаржат этим же отрядом, т.к. дреднайта он и без чаржа вполне убить может.

Ростер француза хорош.

Когда пробовал подобное (3 шра вендетта мантикора пара инквов с синками), не понравилось малое количество кубов, а точнее насколько хорошо противник откидывал сейвы. Очень сложно было добивать уши на точках стрельбой (ситуацию спасали синки), здесь же хтх элемент только пурики. Ну и всегда плевался от выживаемости ШРов, т.к. я нуб и неудачник и у меня их сбивают тапками.

вопрос на засыпку - зачем ему 2 сервоскула? почему на ШРах с псиболтами стоят ласки? :)

Когда пробовал подобное (3 шра вендетта мантикора пара инквов с синками), не понравилось малое количество кубов, а точнее насколько хорошо противник откидывал сейвы.

это совершенно другой лист. вообще ШР с ударным отрядом, мне кажется не самым лучшим выбором.

Изменено пользователем Skiv

это совершенно другой лист. вообще ШР с ударным отрядом, мне кажется не самым лучшим выбором.

Мне тоже, поэтому отказался быстро и давно.

вопрос на засыпку - зачем ему 2 сервоскула? почему на ШРах с псиболтами стоят ласки? smile.gif

Сервоскулы думаю для точек, чтоб по шадоу скайз выпадать на них. Ну может для инфильтры где-то придется, но думаю это из разряда той же фантастики, что и для уменьшения сноса ракет.

А вот лазки да, не приметил >_< Думаю собирается ими по машин спириту стрелять, т.к. они вертятся и дальше достают. Когда у всего оружия 24 ренж - не айс, нужно в ховер переходить чтоб выстрелить часто :(

любопытная закачка юнитов. ММ у хэнчей, лазки на пулеметных ШРах, ХБ на химерах.

Но больше всего удивили пурики в ШРе, видимо предполагается выводить ШР сразу в режиме ховера и потом турбобустить к противнику. С одной стороны 4++ кавер, с другой - жалкая 12 броня. А стоит транспорт как ЛР

ШР с лазкой и пулеметами все же попробую, иногда действительно ренжа не хватает стрельнуть какой-то технике в бок :rolleyes:

да, видимо так. Инквы видимо тоже в химерах с пуриками и хенчами.

Мдя, стоимость отряда пуриков с инквом зашкаливает за 400 пойнтов, и сидит эта братия в химерке X- Что ж, автора ростера нельзя обвинить в некомпетентности, осталось только узнать по результатам ЕТЦ как это сыграло :rolleyes:

Комбатсквады, не? Пыщь-пыщь ребята в химере с котцом/инквом в дивинейшне, а 5-ка хтх ребят в шр изображают контрчардж. Сервиторы с другим пацаном в другой химере играют в антитанк. И оставшиеся 3 аколита у квадгана. Ну, это, конечно, мое диванное мнение...

Изменено пользователем 7ers

Ну может для инфильтры где-то придется, но думаю это из разряда той же фантастики, что и для уменьшения сноса ракет.

Шедоусан не согласна)

Черепки хорошие и очень полезные.

Надо написать официальную петицию команде франции, мол так мол и так, требуем разъяснить.... :)

Такой вопрос. Котез за квад-ганом. Вылетает из резерва самолет и становится в 12-ти дюймах от него. Котез может высртелить дважды, сначала по своей абилке (Я ждал тебя!) потом по интерсепту квад-гана?

Чтобы стрельнуть по своей абилке Котеаз должен находится в 12." от юнита на момент его выхода, т.е. до мува. Об этом есть в факе

потестил похожий ростер, довльно интересно, действительно ведра стрельбы. Но попал на жуков, там слишком уж все за меня было :rolleyes: Некроны такой ростер одолели бы за три хода, причем без вариантов.

С пуриками неясно, они конечно очень круто стреляют, но недолго, химеру быстро гробанули, а после этого и их с инквом, а это все таки почти 500 пойнтов.

И вижу необходимость в комм-рилей, если у противника флаеры, то есть резон выйти из резерва после него. Да и вообще, все таки 800+ пойнтов в резерве

Изменено пользователем Captain Beefheart

Товарищи, а кто тестил ростер на драйгопалах против тау на боинге, как результат, ощущения?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...