Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Grey Knights (6ed) Победа и Шикарность!

Рекомендуемые сообщения

Я просто тоже так думал, что от него ничего не спасает, но тут внезапно ФНП спасает...вот и тут может по вордингу спасает?

а чо, может 2++ от стейва и от стрельбы работает, фнп же работает?

• Ответов 886
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

а чо, может 2++ от стейва и от стрельбы работает, фнп же работает?

почитате рульбук, блин. армор, кавер, инвуль это - сейвы. В правилеФНП написано, что это НЕ сейв, это бросок на игнор непосейвленной вунды. Все.

Понимаю, что буквоедство, но хотелось бы разобраться.

Q: Can the save granted by a Nemesis warding stave be taken against

all Wounds suffered whilst the wielder is engaged in close combat and

not only against Wounds caused by close combat attacks? (p54)

A: Yes.

Тут сказано олл воундс. Перила - вунда. Эрата важнее рулбука.

Понимаю, что буквоедство, но хотелось бы разобраться.

Q: Can the save granted by a Nemesis warding stave be taken against

all Wounds suffered whilst the wielder is engaged in close combat and

not only against Wounds caused by close combat attacks? (p54)

A: Yes.

Тут сказано олл воундс. Перила - вунда. Эрата важнее рулбука.

...The Psyker immediately suffers 1 Wound with no saves of any kind allowed...

Изменено пользователем Kyo

посох может -сэйвить- все вунды в хтх. против перил -сэйв- не применим как явление. игнорировать перила может тоьько тот варгир/правило в котором написано это специально такие как фнп и гостхельм

Ну так в этом и проблема. Правило перил в рулбуке, а правило сейвов из эраты. Это и смущает. И сочетание "Can ... be taken against all Wounds". А перила - "The Psyker immediately suffers 1 Wound ..." А то, что дальше говорится что без любых сейвов перекрывается конкретным правилом из эраты, говорящем, что пока в хтх, то от любых вундов сейвим. причем указано, что не только хтх вундов, а именно от всех вундов.

то есть если в посох ударят оружием игнорящим инвули то он тоже это будет сэйвить?

пойми что нельзя засэйвить то от чего не кидается сэйв. было бы там на палке и в факе написано prevent или ignore то тогда да, перила шли бы лесом.

а насчет того что не только от хтх так это о том что в комбате можно получить ванду например от псисилы или от того через либра проведут линию бладленс, дэсрей, виброкеннон, молтен бим, сместится бласт что есть стрельба, или рядом рванет техника

Изменено пользователем Frees

я тогда не понимаю ради чего это спец-правило было прописано в ФАКе. Что он еще сейвит на 2+, кроме хтх атак ? кроме залетевшего бласта даже придумать ничего не могу

я тогда не понимаю ради чего это спец-правило было прописано в ФАКе. Что он еще сейвит на 2+, кроме хтх атак ? кроме залетевшего бласта даже придумать ничего не могу

Клинсинг Флейм, овервотч, (что, кстати, наиболее вероятно имелось ввиду) хаммер оф врас атаки. Это только навскидку.

Клинсинг Флейм, овервотч, (что, кстати, наиболее вероятно имелось ввиду) хаммер оф врас атаки. Это только навскидку.

насчет овервотча пока сомневаюсь, он происходит до движения в ХтХ, вот не знаю, считать ли его уже клоуз комбатом. Было бы недурно конечно В)

Изменено пользователем Captain Beefheart

насчет овервотча пока сомневаюсь, он происходит до движения в ХтХ, вот не знаю, считать ли его уже клоуз комбатом. Было бы недурно конечно В)

Кмк, овервотч - еще не клоуз комбат, ведь еще даже моделей в бтб нету, модели на заэнгейжены... Ну, по крайней мере, я так понимаю :? А ваще, конечно, кидать сейв от перил, в правилах на которые прописано, что нельзя кидать сейвы - это... ну вы поняли.

проведут через либра в хтх тебе дэсрэй 10/1 а ты такой расчехляешь волшебную палку...

Изменено пользователем Frees

Было бы недурно конечно В)

К сожалению, исходя из вординга FAQ'а вардинг стейв применяется при "engaged in combat", а значит против овервотча неприменим. Тем не менее вариантов использования остается много. Но не против перилсов.

Скорее он один из самых лучших транспортов

хм, а в чем его лучшесть ? первый ход в резерве, на второй предположим вышел, если сбили (квадганом, например), то все пассажиры умерли, если не сбили - то на третий ход пассажиры вчарджили, а ШР сбили, потому что он уже в ховер режиме. 205 пойнтов, офигенный вариант...

если сбили (квадганом, например), то все пассажиры умерли

Откуда такой пессимизм? 4 выстрела с силой 7 и плохим АР лишь с очень невеликой вероятностью ломают ШР за одну фазу.

Откуда такой пессимизм? 4 выстрела с силой 7 и плохим АР лишь с очень невеликой вероятностью ломают ШР за одну фазу.

ха-ха. Наш эльдар ставит за квадган дракона с 5 БС, танк-хантингом и игнором кавера. Посчитай вероятность выжить у ШРа

Изменено пользователем Captain Beefheart

Посчитал. Ожидание по выживанию 84%. Отвечаю :)

хм, 4 выстрела попали, потом на 5+ с реролами. Кавера за джинк нет. Даже при совсем небольшом везении на кубах ШР помрет. Я бы не дал ему и 20 %

На пути к успеху стоит лишь необходимость сделать точный расчет, а не закидывать себя шапками :)

А, кстати, там вероятность гибели можно поднять до 20%, если с помощью ТХ перебрасывать глансы.

Изменено пользователем Степан

ха-ха. Наш эльдар ставит за квадган дракона с 5 БС, танк-хантингом и игнором кавера. Посчитай вероятность выжить у ШРа

Загляните в тему к Эльдар, скажите им, что квадган с драконом - офигенная зенитка. А то у них там спор был и большинство признали такой вариант антивоздуха дорогим и неэффективным.

Давайте для простоты решим, что экзарх попадает в 100% случаев. Ну, допутим, у эльдара на кубах нет "1".

1-4 - ничего. у него рероллы, так что в 2/3*2/3=4/9 случаев ШРу ничего.

в 5/9 - повреждение. 5 гленс, 6 пень, поровну, так что 5/18 - всего лишь унос хуллпоинта. Итого, в 13 из 18 случаев ворону не стоит бояться за свою жопу. Из оставшихся пяти фатальны, по сути, locked velocity и взрыв - это треть. Я бы больше боялся Икаруса.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...