Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Grey Knights (6ed) Победа и Шикарность!

Рекомендуемые сообщения

Правильно ли я понимаю, что теперь ЛР стал намного хуже Штормрейвена, или его ещё можно эффективно использовать?

В рукопашных отрядах хенчменов аркофлагеллянты имеют какой-то смысл, или по-прежнему ассасинки - наше всё?

ШР - стрелковая платформа-флаер.

ЛР - транспорт для ХтХшников.

Из ЛРа ты гарантировано чарджишь на 2й ход, из ШРа на 3й если повезет с вылетом из резервов, а так и на 4-5 может случится

у арко-флагаллянтов инициатива слабая и нет павер-веапона, потому они только против орков хороши (насчет ХтХ - это сейчас очень сферично, что флагеллянты, что культистки запросто могут поумирать на овервотче)

• Ответов 886
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это здравый смысл.

ГВ не могли в саммари (!) указать разные профили, это требует объяснения.

Уверен, ФАК поправит.

Иначе создается такое дикое порево со взаимными лукаутами и повальным Пресижном, и вызовами каждый ход и пр.

Нет, это глупость.

Её могут оставить, но такое моё твердое мнение.

Иначе создается такое дикое порево со взаимными лукаутами и повальным Пресижном, и вызовами каждый ход и пр.

Ну, как минимум вызовов каждый ход не будет, так как:

Only one challenge can be issued per close combat

Взаимные лукауты, это механизм распределения вундов, аналогичный разной закачке в 5ке, но работает не всегда, а на 4+, так что, ИМХО, ничего нового нет, наоборот - это их ослабляет в сравнении с предыдущей редакцией.

Повальный Пресижн - это скорее небольшое приятное дополнение. Оно, ИМХО, не слишком критично для игрового процесса. Ибо выцелить кого-нибудь реально опасного все равно не получится - он защитится по Лук Ауту.

Степа, твой "здравый смысл" не подкреплен ничем, кроме аргументов уровня "это чит и плом". Так что я думаю, что ты не прав.

А у меня такой вопрос - можно ли лук ауты кидать от пресижен шотов?

• 2 недели спустя...

Не нашел вопроса и ответа...а может плохо искал..

Дает ли апотекарий ФНП индепу, который присоединен к отряду палодинов?

Изменено пользователем BregoXX

да, индеп - часть отряда и бла-бла-счастье-радость-фнп.

а кидается ли ФнП от перил?

Получает рану без любых сейвов. про остальные ограничения ничего.

Думаю, можно кидать ФНП

вчера в игре всплыл забавный чит, если накинуть на ГКСС forewarning из дивинейшина (4+ инвуль), то из-за мечей они неожиданно получат 3++ В)

мелочь, а приятно...

вчера в игре всплыл забавный чит, если накинуть на ГКСС forewarning из дивинейшина (4+ инвуль), то из-за мечей они неожиданно получат 3++ В)

мелочь, а приятно...

Единственный нюанс - меч улучшает инвуль только в рукопашной. На сейв от стрельбы он не влияет.

А вообще - да, повод подумать об использовании меченосцев:)

Изменено пользователем Тиранат

Играли против меня.

Ничего хорошего у них не вышло.Стреляют-то исправно,но вот удар держат хуже прежнего.Еле-еле забили мне пачку врейсгвардов с архонтом,и то не до конца,ибо были изрядно побиты к моменту чарджа.

Подозреваю,теперь они будут встречаться с мечами и либром с дивинейшеном-форварнингом для 3++ в рукопашке.

тестил. в целом играть можно, но чуть хуже, чем в 5ке.

А фальчены им выдавать массово и повышать инициативу и силу удара либром?

Доброго времени дня всем! Вопрос такой: по какой инициативе теперь бьёт алебарда серых рыцарей? Если следовать ФАКам и рульбуку, то получается, что первая, если следовать логике - то 3-я (1-я, так как павер экс, но +2 по родному правилу). Сегодня с оппонентом сошлись на том, что инициатива 1-я. Но тогда не понятно, какой в алебардах вообще смысл? Громовой молот бьёт по 1-й ине, но имеет 8 (10) силу. Помогите пожалуйста)

Если следовать ФАКам и рульбуку

У вас свои Факи видимо. Немезис вепон все анюжуал форс вепон, т.е. Ап3 + плюшки оружия вне зависимости от вида, что прямым текстом есть в факе. Исключение составляет молот.

По 6 инициативе. Алебарда-Немезида - это не психосиловой топор, это специальное психосиловое оружие с отдельными правилами.

“Unless otherwise stated, all Nemesis weapons are Unusual Force Weapons, as detailed in the Warhammer 40,000 rulebook.”

вопрос по дредкнайту.

по нынешним реалиям выходит что меч + кулак= доп атака(так как нет правила спецаил випон), а вот молотк+кулак= нет доп атаки (молоток со спец правилом специал випон). Я правельно понимаю?

Если да то зачем теперь молот брать? терять 10 очков+доп. атаку и это только ради правила Concussive? :?

Изменено пользователем Chokis11

А фальчены им выдавать массово и повышать инициативу и силу удара либром?

нет, так не извращался)

вопрос по дредкнайту.

по нынешним реалиям выходит что меч + кулак= доп атака(так как нет правила спецаил випон), а вот молотк+кулак= нет доп атаки (молоток со спец правилом специал випон). Я правельно понимаю?

Если да то зачем теперь молот брать? терять 10 очков+доп. атаку и это только ради правила Concussive? :?

дреднайт с молотком ударит все 4 атаки с 10 силой, а не с 6й. Ну и правило молотка.

Но более разумно, конечно, потратить еще 15 пойнтов и взять вместо молотка меч В)

дреднайт с молотком ударит все 4 атаки с 10 силой, а не с 6й. Ну и правило молотка.

Он и без молотка прекрасно ударит 10-й силой (увы, без правила молотка, какая печаль), ибо убрали приписку о том, что ДЦЦВ может юзать только волкер. В) Теперь в рульбуке скромно написано "Some troops...", а в факе ГК я что-то запись о том, что грендайзер не может юзать ДЦЦВ, так как он монстра, не нашел. :rolleyes:

Изменено пользователем Niramartlu

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...