SmallEvilman Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 (изменено) Насчет алебард у меня тоже большие сомнения. Надеюсь, никто не будет спорить, что алебарда СР - это алебарда, а не меч или кулак ? а ведь она по РБ = топорТ.е. теперь отсылка в рульбуке что халберт тоже топор - к чему тогда? я кроме как у серых алебард ниукого не помню просто. почему молот не перестает быть молотом (фак), а алебарда перестает быть топором, хотя по рульбуку она топор? :) и к чему в правиле "У_форсвипон" фраза - ..."что определяется в начале". я не в плане помандить а в плане расшифруйте :) Потому что правила надо читать от начала и до конца, а не выборочно. По текущим правилам немзида unusual force weapon и в общем случае имеет ап3+свои правила из кодекса, за известными исключениями типо молотков, думфистов и т.д. Изменено 3 июля, 2012 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 (изменено) Потому что правила надо читать от начала и до конца, а не выборочно. По текущим правилам немзида unusual force weapon и в общем случае имеет ап3+свои правила из кодекса, за известными исключениями типо молотков, думфистов и т.д. так я не понимаю, почему в эти исключения не вошли алебарды. Которые и по визивигу и по вордингу - алебарды. В чем разница с молотком, почему он имеет статы рульбучного молотка, а алебарда не имеет стат рульбучной алебарды ? Если в случае с думфистами еще как-то объяснимо - там зависит от носителя, это или МС или дред, то в случае с молотком мне не ясно. Тогда уж или молоток тоже АП 3, или алебарда АП 2 to vervolkof: у него же пси-сила Reconstruction, которая дает это реролл. Насчет арко-флагелянтов, они вообще не универсальные и играют только против некоторых юнитов. И как ими чарджить ? покупать ЛР ? да и снепшота они боятся Изменено 3 июля, 2012 пользователем Captain Nemo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 (изменено) Потому что правила надо читать от начала и до конца, а не выборочно. По текущим правилам немзида unusual force weapon и в общем случае имеет ап3+свои правила из кодекса, за известными исключениями типо молотков, думфистов и т.д. Бида совсем... вроде как и топор не топор ... но все равно спасибо за расшифровку:) еще непонятный момент : если "unusual force weapon и в общем случае имеет ап3+свои правила из кодекса" к чему в факе (4 страница 3 вопрос справа снизу)написано про алебарду что она не получает +2 к ине после уменьшения ини правилом или абилкой до фиксированого значения. имеется ввиду, допустим, хлыст некронских призраков - иня 1я и +2 не работает? или таки фиксированное значение от 1 ини на топоре? :-Р П.С. и можно таки буквальный перевод правила унузуал форс випон? потому что фраза "что выбирается при старте" не дает мне покоя:) п.П.С. присоеденяюсь к предыдущему оратору - смысл был вообще выделять в рульбуке, что алебарды это топоры если таких по сути не существует? или будующим ХСМам тоже дадут хаотические алебарды?:) Изменено 3 июля, 2012 пользователем vsv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 (изменено) Cмысл в визивиге форс веапона, если раньше оно могло быть любого вида хоть топор, хоть шашка и игроки могли конвертить кто во что горазд, то теперь их разделили по свойствам И то что вы пишите не соответствует правилам, чтобы немезис алебарда была форс топором по текущим правилам необходимо чтобы у неё отсутствовали остальные правила, т.е. демойнбейн +2 к ине и т.д. Алебарды существуют, дай алебарду либру СМ и у него по текущим правилам это будет считаться топором Да и про демонхаммеры: A Nemesis Daemon hammer uses the rules for thunder hammers (see the Warhammer 40k rulebook). Note that a Nemesis Dreadknight armed with a Nemesis Daemon hammer strikes in normal initiative order rather than at Initiative 1. Изменено 3 июля, 2012 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темный Лис Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 а на иностранных форумах нету вердикта по алебардам?,ибо тоже интересен вопрос.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Кстати Котез в свете 6 редакции лютый вин... Отличная защита от психосил, ибо мастерлевел 2, может касты поменять на рулбучные, 2+ сейв (по нынешним временам лютый вин), Мастеркрафтнутый молоток, хенчмены становятся трупсой. При стольких ПЛЮСАХ Котез стновится практически безальтернативным выбором ХК для армии ГК. Он по соотношению цена-полезность практически вне конкуренции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Какой вердикт? Пока по факу прямо не написано что немезис алебарда считается топором, это вообще не спорный вопрос для людей читавших рульбук, это unusual force weapon со всеми вытекающими Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 (изменено) А еще и хенчмен в паверарморе или крусадр с 3+ инвулем а за ним еще колдырь в карапасе, а потом все остальные, солидно повысит стойкость отряда хеньчменов при стрельбе, причем все это не-за дорого:) Вцелом хенчмены в 6 выглядят еще бодрее чем в 5 редакции. Новые правила на регрупп их серьезно приподняли Изменено 3 июля, 2012 пользователем Себастьян Перейро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Benedict Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 (изменено) Я правильно понимаю что дреднайт с мечом, получает доп атаку за два оружия, и либо бьет с х2 силой и АП2 либо по родной силе и АП3, но с рероллами всего? Он кстати перестал бояться одиночных фистов в отрядах, теперь можно вчаржить заявить челлендж, и либо серж принимает и умирает до удара, либо не может бить. Изменено 3 июля, 2012 пользователем Silver Benedict Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penry Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 (изменено) Я правильно понимаю что дреднайт с мечом, получает доп атаку за два оружия, и либо бьет с х2 силой и АП2 либо по родной силе и АП3, но с рероллами всего? Он кстати перестал бояться одиночных фистов в отрядах, теперь можно вчаржить заявить челлендж, и либо серж принимает и умирает до удара, либо не может бить. Если мне память не отшибло, даже когда он берет меч, он остается монстрой... :? А с каким АП монстра бьет по пехоте? Изменено 3 июля, 2012 пользователем penry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 У монстры Ар2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 (изменено) Silver Benedict похоже, что так, ну по крайней мере я не вижу противоречий в том что ты написал. И думфист это дредноут ЦЦВ со свойством Melee, а Nemesis greatsword это unusual force weapon со свойством Melee выходит что дает допатаку, и выбираем чем будем бить... И таки да Монстры АП2 ибо Smash Изменено 3 июля, 2012 пользователем Себастьян Перейро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Больше, больше про котеза и хенчменов. У меня этими ребятами все столы заставлены, надо же как-то применить. Паладинами играть скучно. Сам никакой тактической или стратегической мудрости для армии родить не могу, старый уже. Ассасинки теперь совсем грустят? А как насчет отдельный ассасинов? Эверсор там, каллидус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penry Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 (изменено) Больше, больше про котеза и хенчменов. У меня этими ребятами все столы заставлены, надо же как-то применить. Паладинами играть скучно. Сам никакой тактической или стратегической мудрости для армии родить не могу, старый уже. Ассасинки теперь совсем грустят? А как насчет отдельный ассасинов? Эверсор там, каллидус. Нууу скажем Виндикар хуже не стал... Ап1 даже мощнее стал по технике, и так же выбивать пехоту. Калидуска похуже стала, и все из за того что меч Ктанов, всего какой то павер сворд. Хотя ее пистолет до сих пор не плох, и если правильно встать, можно не хило накрыть тех же термосов.. на 5+ все равно кого нить убьешь. А накрыть она может много. И еще не надо забывать что при выходе из резерва наносит д6 попаданий с ап2.... Евесор. раньше был не очень, а сейчас и подавно... возможные 10 атак... но ими 2+ уже не понарезаешь. А пистолет.. ну и пистолет =( И кулексус... зависит против кого играть, хотя возможно псайкеров на столе теперь побольше будет, может и заиграет. :? Лично мое ИМХО. Как вам Убийцы-термосоподобных Это по 4-ре псайкера в группе? , иметь будем 7-ю силу и АП2 и большой шаблон. всего 40 очков.... а дел натворить могут. К тому же, если взять несколько таких компашек, и водить их недалеко друг от друга, то и кулексус может заиграть с его хитрым пистолетом. Заметил, что после того как ослабили немезис оружие. Армия на инквизиции будет смотреться очень даже сильно. Изменено 3 июля, 2012 пользователем penry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Так а чего вы плачите? Выдайте ассасинкам пр ТОПОРУ теперь можно, будет по выбору 5 сила ап2 иня первая, или 4 сила ап3 иня 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tik-Taker Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Так а чего вы плачите? Выдайте ассасинкам пр ТОПОРУ теперь можно, будет по выбору 5 сила ап2 иня первая, или 4 сила ап3 иня 6 Осталось только понять, как ими чаржить. за ход на столе и после овервотча могут и помереть все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Я уже писал возьми крусадера и аколита в карапасе чтобы минимизировать потери в ассосинках тем более сколько их вундов будет с освервотча? Ну 2-3 с обычной тактички. Если 30 рюльник орков с шутами то конечно больше но 30 рыльнки орков надо не сначала стрельбой прореживать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Так разве их не положат сразу всех костьми белыми в первый же раунд хтх с 1й инициативой то...? топор не спасет от 2+ брони, не доживут до атак. Ну и возить только в ЛР, чтобы до чарджа довезти, а он сейчас хрупкий какой-то и по прежнему дорогой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penry Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 да и дергать туда сюда оружие то топоры то мечи, не есть путь джедая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dirg Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Сферически - 6 ассасинок с мечами (копьями) и топорами и 2 крусадера (с топорами) входят в 5 термосов. если бить мечом: Раунд раз: Ассы - 24 атаки - 16 там - 8 пробитий - 1,3 термотрупа Крусадеры - 4 атаки - 2 попадания - 0,7 пробитие - 0,1 термотрупа Термосы (4) - 8 ударов - 4 попадания - 4 пробития - 2 в крусадеров - 0,7 круса ушло - 2 в ассасинок - 1,33 ассасинки ушло Раунд два: Ассы (4) - 12 - 8 - 4 - 0,7 трупа термоса Крусадер - 1 - 0,5 - 0,2 - 0,03.... короче несущественно С учетом прошлого раунда, вероятно, заковыряли еще одного термоса Термосы (3) 6 - 3 - 3 - 1 в круса 2 в ассасинок, скажем что все плохо, ушел крус и 1 ассасинка. Раунд три Ассы (3) - 9 - 6 - 3 - 0,5 Терми (3) - 1,33 асс добили Раунд дальше - 1 ассасинка ничего не сделает скорее всего. С копьями статистика будет чуть-чуть лучше. Топоры: Ассы (6) - 24 - 18 - 12 - 4 трупа терми Крусы (2) - 4 - 2 - 1,3 - 0,4 трупа терми Терми (5) - 10-5-5 - 2 в крусов, 3 в ассасинок, 2 ассы и 1 крус отъехали Раунд два: Ассы (4) - 12 - 8 - 5,3 - 1,77 термоса Крусадер что-то толже внесет, но неусщественно - по стату термосы кончились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Ну, играть можно короче. Теперь встает вопрос как на эти хлипкие тушки навешать доп.оружие. Модель получится как новогодняя елка, однако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sobakaa Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 У ассасинки в руках 2 меча. Срежь один, замени на топор/копьё/дилду/ватэвэр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penry Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 У ассасинки в руках 2 меча. Срежь один, замени на топор/копьё/дилду/ватэвэр. У Ассасинки за 2 меча 2 атаки... меняя меч кол-во моих атак не упадет? > Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dirg Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) Сейчас будут брать больше стрелковых терми. Выживаемость против всего кроме плазы/молотков та же,зато со стрельбы больше снимают. Если в пачке лисандр,то и от ап 2/молотков при определенных раскладах спасет. Изменено 4 июля, 2012 пользователем Voidrunner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения