Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Grey Knights (6ed) Победа и Шикарность!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 886
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я правильно понял: теперь любой юнит с правилом "псайкер" может при желании сгенерить себе психосилы из РБ-списка.

Ребята с "Бразерхуд оф псайкерс" тоже попадают под сей алгоритм, не?

Я правильно понял: теперь любой юнит с правилом "псайкер" может при желании сгенерить себе психосилы из РБ-списка.

Ребята с "Бразерхуд оф псайкерс" тоже попадают под сей алгоритм, не?

эррату читаем народ только инквизитор псайкер или либр

Народ, а можно вординг рульника и точный дословный перевод про "унюжиал форс випон" (в факе написано что немезисы теперь - это... :) ). Я конечно не патентованый знаток анг., но прочитал страничку с форс випонами и непонимаю откуда вайн всея ГК братии об отсутвии 2ап и говняности алебард. Чутка выше описания "унюжиал форс випон" (табличко) где написано "какое оружие моделька держит в руках - такое и ап", а конкретнее фраза "топоры и халберды = топоры". А топоры это +1С, 2ап и по первой ине. "Унюжинал форс випон" перечитал пару раз - правильно ли я понял? -

нельзя использовать все модификаторы одновременно. т.е. Если активировали (не активировали? о_О) немезисы (силовое и форс одновременно - по кодексу)- то все бьет с модификаторами в кодексе (+2к ине у алебард+ инста от форса ), но с 3ап и никаких те других плюшек из рульника, а если не активировали - то без плюшек немезиса, а с обычными модификаторами силового/форс (у алебард (топоров) +1С, 2ап и 1я иня ). и это определяется "эт зе старт" (старте чего? асолта? хода? игры?).

косвенное подтверждение в факе "НДХ не перестает быть ТХ".

Т.е. наоборот удобно - можно выбрать как использовать : чарджим термосню - это топоры с 5й силой 2ап но 1й иней, просто морячков - силовое с 6 иней.

так в чем же бида? в том что можно алебардам дать 5 силу и 2ап?

или что бонусы не работают одновременно (о чем тоже написано в факе и рульнике).

поясните пожалуйста с пресловутым "тыканьем пальцем" потому, что я пока прочитал на форуме только "все немезисы теперь 3ап и вообще без бонусов" т.е. просто вырвать из кодекса гейнайтов страничку с описанием немезиса? к чему тогда все эти "НДХ остается ТХ"...?

в общем хелп ми:)

Изменено пользователем vsv

А может если так прикинуть, Это оружие с 4+1 силой, 2 ап от топора и 1+2 инёй от спец-правила алебарды?

Алебарды это АП3 +2 к ине, Меч Это АП3 +1 к инвулю в ХТХ, Вадингстэйв АП3 инвуль2+ в ХТХ, Демонхаммер суть тандерхаммер с правилами НФВ.

Думфист который у Дреднайта и Дредноута это Дредноут ЦЦВ с правилами НФВ.

Чего вы еще пытаетесь выдумывать?

Ну пардоньте, просто сам ещё в руках нормально не держал 6ку - а только по фоткам ориентировался.

Ды и на фотоскане, помоему все там понятно с оружием, ну если так уж неймется можно брать дешевых трупсовых термасов у которых ГРАНАТЫ есть, псиканоны, псиболты, молотки, они же лучше чем ванильные стрелковые термоса. Отряд из 10 стоит как 5 ассолтных на ЛР, и скорее всего уконтрапупит и ЛР и начинку.

[ Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд ]

2 Себастьян Перейро

Ты забыл расписать меч дреднайта. Он теперь тоже 2+ не пробивает? O_o

Профиль Меча дреднайта совершенно не важен у него во второй руке ДУМФИСТ, и он это думфист ни на что не может заменить, он всегда есть, а меч дает спецнул на реролы вот весь его смысл, по мне два думфиста эффективнее, +1 атака, а 5 ВС дреднайта располагает, попадать и без реролов

пуриками лучше так как вместо пургаторов нужны дредноуты

кстати, сори заранее если поднимали вопрос, что у ГК с дредами?

Также 2АК с псиболтами?

целей для них поубавится.... с авиацией ими бороться сомнительно. 4 выстрела на 6 даже с реролом...

кстати, сори заранее если поднимали вопрос, что у ГК с дредами?

Также 2АК с псиболтами?

целей для них поубавится.... с авиацией ими бороться сомнительно. 4 выстрела на 6 даже с реролом...

дреды остались прежними и целей вряд ли поубавится, помимо флаеров есть же и другая техника, да и просто по пехоте неплохо. Вот веники всё, почтим их память :174_rip:

но из-за удвоенного ФОКа слота ХС хватает и на дреды, и на ЛР (если еще нужен зачем-то), и на пургаторов с дреднайтами

Вся техника стала хуже. По 12 броне не так уж и сложно отвесить 3 гленса+ковер теперь за лесами/химерами/ринами всего 5+. Раньше с 3 генсов максимум могло обездвижить+оторвать пушки.

Изменено пользователем Voidrunner

зато кавер получить стало гораздо легче, не надо 51 % от корпуса прятать.

кроме этого нам неплохо апнули техмарина, который в отличие от ванильного теперь укрепляет любой кусок тиррейна.

Он вообще всем хорош, и ХП снимает, и чинит, и доступ к любым гранатам. Остается только вопрос к кому его с этими гранатами джойнить. Потому как я не вижу иного ХтХ в ростере СР, помимо союзных атерми с каким-то упырем-бафером

зато кавер получить стало гораздо легче, не надо 51 % от корпуса прятать.

кроме этого нам неплохо апнули техмарина, который в отличие от ванильного теперь укрепляет любой кусок тиррейна.

Он вообще всем хорош, и ХП снимает, и чинит, и доступ к любым гранатам. Остается только вопрос к кому его с этими гранатами джойнить. Потому как я не вижу иного ХтХ в ростере СР, помимо союзных атерми с каким-то упырем-бафером

только мы к марам приджойнить не можем, мы не батлбразерс...

ХП снимает, и чинит, и доступ к любым гранатам.

хп он снимает на 5+ если не ошибаюсь. Вот четыре мека делающие тоже самое на 4+ каждый... вот тут есть потенциал.

Алебарды это АП3 +2 к ине, Меч Это АП3 +1 к инвулю в ХТХ, Вадингстэйв АП3 инвуль2+ в ХТХ, Демонхаммер суть тандерхаммер с правилами НФВ.

Думфист который у Дреднайта и Дредноута это Дредноут ЦЦВ с правилами НФВ.

Чего вы еще пытаетесь выдумывать?

Да ничего не пытаюсь выдумать :) ... уже и минус тыкнули "читать учись"... я собственно для того изначально и просил перевести мне правило ибо с англ крепко не дружу, а увязать сразу все факи/ эраты/ рулы без норм инглиша тяжко...

Т.е. теперь отсылка в рульбуке что халберт тоже топор - к чему тогда? я кроме как у серых алебард ниукого не помню просто.

почему молот не перестает быть молотом (фак), а алебарда перестает быть топором, хотя по рульбуку она топор? :)

и к чему в правиле "У_форсвипон" фраза - ..."что определяется в начале". я не в плане помандить а в плане расшифруйте :)

А может если так прикинуть, Это оружие с 4+1 силой, 2 ап от топора и 1+2 инёй от спец-правила алебарды?

так низя потому что "читайте рульбук про множественные модификаторы" =)

Изменено пользователем vsv

хп он снимает на 5+ если не ошибаюсь. Вот четыре мека делающие тоже самое на 4+ каждый... вот тут есть потенциал.

на 4+ с реролом. И их можно взять троих даже по обычному ФОКу

В принципе, это единственный юнит из кодекса СР, которого бафнула 6ка

Насчет алебард у меня тоже большие сомнения. Надеюсь, никто не будет спорить, что алебарда СР - это алебарда, а не меч или кулак ? а ведь она по РБ = топор

Изменено пользователем Captain Nemo

на 4+ с реролом. И их можно взять троих даже по обычному ФОКу

В принципе, это единственный юнит из кодекса СР, которого бафнула 6ка

Насчет алебард у меня тоже большие сомнения. Надеюсь, никто не будет спорить, что алебарда СР - это алебарда, а не меч или кулак ? а ведь она по РБ = топор

пора эрратить эрату и факать фак. :?

Ассасинки теперь не живут =( а раньше как прикольно было загрузишь полный ЛР девченок, подсадишь двух сутенеров, крестоносцев. И они могли укатать любых маринообразных, включая термосов... а если добавить техмара или либра, то и тиранидов. Теперь девчонки не понагибают. Т.к. чую я будет повальное засилье 2+ спасов ... всяких сангвинарных стражей, или термосов. Самое обидное они наших пуриков рвать будут, а мы им максимум ведром кубов. Да и то ведро так себе, орки больше выдадут.

Пора из Меганагибаторов превращаться в охотников на ксеносов... Бойтесь эльфы гномы... ну вы поняли =)

НУ ващемто напоминаю у ГК есть незаслуженно забытый юнит аркофлегелянты это то самое "ведро кубов" которое вполне будет термасов укатывать, а с учетом лукаута приджойненный инквизитор уже не особо будет страдать, а если инквизитор возьмет с собой хаммерхенд то термосам вообще грустно, ибо попадают на по ним на 3+ пробивают на 3+(2+ если хаммерхенд) 4 ататки в базе с модели.

А пурифайры и простые ГК дожны стрелять, а не драться, также как и маринские тактички. Пурифайры отличный юнит заграждения 4 халявных инсениратора, выдающие д3 попаданий на овервотче + 6 штурмболтеров + они и подраться могут ибо клиансинг флейм, а потом еще и навесят свои атаки. один такой отряд можно себе в армию взять.

Особенно с учетом стоимости 240-260 (если взять пару молотков)

Изменено пользователем Себастьян Перейро

>бла-бла асасинки...

Выдавай аськам топор+меч и будут тебе счастье. Крусайдером топоры.

а Торквемаза может брать рульбучные пси-силы?

фальчион это же психосиловое оружие дающие +1А, так тогда можно ли назвать его топором или булавой.

Изменено пользователем EKZAR-KUN

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...