Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Grey Knights (6ed) Победа и Шикарность!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 886
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

если кто-то готов написать гайд по обзору юнитов в 6ке, велкам, всем любопытно будет ))

А что, уже есть эрраты к кодексам на 6? В фотках рульбука не было, на сайте ГВ эрраты январские...

Вопрос снимается, опубликовали.

Изменено пользователем Форумный бот

Терминаторов в хтх во всем кодексе может убивать разве что дредкнайт ;)

Стрельбой, стрельбой.

Паладины все еще шикарны! Блгословенное ГВ прописало, что они все чарактеры. А значит все еще могут кидаться вундами в отряде на 4+, а в случае, если их ведет Лорд Калдор Драйго, то и на 2+ (Драйго ловит на себя, и на 2+ раздает нужному!). Т.е. живучесть паладинов как минимум не просела по сравнению с 5кой. Такого контроля вундов не ни у кого. Встает только вопрос убийства в хтх 2+ сейва. Может кто знает какие пси-силы рульбучные, способные нам в этом помочь?

2w1zzard

2 страница фака, предпоследний абзац. Предвижу очень много споров, надо доказать что тики ТХ, и будет праздник!

Изменено пользователем c2h5oh

Паладины все еще шикарны! Блгословенное ГВ прописало, что они все чарактеры. А значит все еще могут кидаться вундами в отряде на 4+, а в случае, если их ведет Лорд Калдор Драйго, то и на 2+ (Драйго ловит на себя, и на 2+ раздает нужному!). Т.е. живучесть паладинов как минимум не просела по сравнению с 5кой. Такого контроля вундов не ни у кого.

Встает только вопрос убийства в хтх 2+ сейва. Может кто знает какие пси-силы рульбучные, способные нам в этом помочь?

2w1zzard

2 страница фака, предпоследний абзац. Предвижу очень много споров, надо доказать что тики ТХ, и будет праздник!

И аптекарий в паладинах теперь будет лучше оправдывать свою цену.

В кодексе есть Смайт и Вортекс - уже кое-что. Из рульбучных только Molten Beam.

Думаю тут и доказывать нечего.

A Nemesis Daemon hammer uses the rules for thunder hammers (see the Warhammer 40k rulebook). Note that a Nemesis Dreadknight armed with a Nemesis Daemon hammer strikes in normal initiative order rather than at Initiative 1.

Там есть 3 замечательных слова - "Unless otherwise stated".

3 самых лучших для меня слова, во всем факе :)

upd немного капитанства

Еще из забавного (благословенное правило чарактерс) - все паладины обладают правилами пресижн шот и пресижн страйк. А это, напомню, на 6 ту-хит выцеливание нужных нам моделей. Каково?

Изменено пользователем c2h5oh

Подчиняется ли оружие немезиды общим правилам на Форс випон? Именно интересует. что посох теперь будет иметь АП4? 0_0

Получается. Фальчионы, Мечи , алебарды - ап3, посох ап4, молоток ап2? Старые плюшки надеюсь остаются ( улучшения инвулей в ХТХ, +1 атка и тд и тп?)

Изменено пользователем penry

В факе написано, что немезис веапон это анюжуал форс веапон, значит старые плюшки, прописанные в кодексе остались. А так - подчиняются кодексу в значении ап3. Т.е. все анюжуал форс веапон имеет ап3. По крайней мере я так понял. Буду рад, если не прав.

Так. Давайте расставим все точки на Ё с немезис форс вепонами.

Фак к нашему кодесу гласит (выделение мое):

Page 54 – Nemesis Force Weapons, Force Weapons.

Change the first sentence to read “Unless otherwise stated, all

Nemesis weapons are Unusual Force Weapons, as detailed in

the Warhammer 40,000 rulebook.”

Идем на страницу кодекса 54.

Nemesis Daemon Hammer uses the rules for thunder hammers (see Warhammer 40000 rulebook).

Ну а в Книге правил сами посмотрите какой АП у молотка.

На этом я думаю можно вопрос закрыть. И вообще нагибать не надоело? В кодексе ДХ у простых пацанов вообще АП на алебардах не было, было просто +2 к силе, если кто помнит...

Так. Давайте расставим все точки на Ё с немезис форс вепонами.

Фак к нашему кодесу гласит (выделение мое):

Идем на страницу кодекса 54.

Ну а в Книге правил сами посмотрите какой АП у молотка.

На этом я думаю можно вопрос закрыть. И вообще нагибать не надоело? В кодексе ДХ у простых пацанов вообще АП на алебардах не было, было просто +2 к силе, если кто помнит...

нагибании не нагибании. надо же знать что и как стало работать.

Одно расстраивает, раньше микроменджмент был только у серых ( какое оружие поклеить и что с этого будет), то теперь это сделали почти у всех, при этом мы явно страдаем от нехватки разнообразия в модельном ряде.

Единственно что остается так это собирать хенчменов.

Не нашел что то. у нас АА орудия есть?

Изменено пользователем penry

если с молотками ясность наступила, то с остальными немезидами не все понятно.

С каким АП бьет дреднайт ? он МС, должен бить с АП 2, но при этом у него форс-кулаки, которые АП 3. Та же фигня с дредом.

насчет алебард тоже не понял, теперь они АП 3, сила 5, инициатива 3 ?

Они ап 3,иня +2,сила 4. А вот молот ап2,сила 4х2,т.к в кодексе четкая отсылка к рульбуку. Остальное оружие ап 3,но использует свои спец правила.

Вообще паладины теперь жесть. Допустим палка стоит в бтб с 3 молоткобойцами. Раньше максимум 1-2 сейва уходило на палку,теперь же они обязаны аллокейтить раны на нее пока она свой 2+не провалит. Если палка даже не в бтб,то любой паладин на 4+ может кинуть ей лукаут (или Драйго),делая себе эффективный 4+ инвуль. А простой кулак/клавса вообще элементарно вызвается на челлендж и режется.

Изменено пользователем Voidrunner

Немезиды АП3 "unless otherwise stated" у дреднайта естественно "otherwise stated", ибо он MC. :)

Изменено пользователем Paladin_61RUS

Редакция апнула паладинов, хотя, козалось бы, куда еще? :D а нннет, лукауты, распределение вундов на 6ки и т.п.

Еще из приятного - удвоенный фок на 2к+

Больше злобных дредноутов, больше маленьких гадких инквизиторов с гранатами или нуль-родами. Еще, помню, когда собирал ростерна Кортезе, мне сильно нехватало слотов трупсы. Теперь их до 12 и можно спокойно брать хенчменов-скрин и хенчменов дакка, не теря мельтасмерть и прочее. Кто еще видет какие радостные моменты?

Теперь есть даже смысл псиленсер брать. Много 6-ок может быть. Сила 4 правда. С псисилой на рероллы особенно.

Изменено пользователем Voidrunner

Дредкнайт с псиленсером и тяж испепелителем. К стати он теперь и покрепче будет чем дредноут. Если с ранцем . То можно свободно заходить во фланг отрядам и расстреливать с тогоже псиленсера. Что бы индепы с 2+ грудью не защищали отряд. Другой вопрос найдется ли место на столе( ак ак дреду) .

возможно сегодня-завтра разрожусь оценкой термосов/паладинов в новой редакции

Но я так понимаю молотки у нас АП 2 или все таки 3

кмк 2 так как молот прописан, что наравне с форс вепоном является молотом, кмк мое умозаключение верно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...