Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Grey Knights (6ed) Победа и Шикарность!

Рекомендуемые сообщения

Хочу взять ГК в качестве союзников к ИГ. Всё ради Виндикаре ассассина. Он шикарен.

Котез получается единственным выбором хаку, т.к. самих Серых Рыцарей нет. У меня вопрос - что брать ещё? К инквизитору полагается варбанда хенчменов для заполнения трупсы, это понятно. Но в каком качестве? ХтХ / стрельба? Какая стрельба? Каким образом Котез со свитой может защитить снайпера?

А что, если засунуть их в Ленд Рейдер? Минимально закачать и пусть просто сидят внутри.

• Ответов 886
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хочу взять ГК в качестве союзников к ИГ. Всё ради Виндикаре ассассина. Он шикарен.

Котез получается единственным выбором хаку, т.к. самих Серых Рыцарей нет. У меня вопрос - что брать ещё? К инквизитору полагается варбанда хенчменов для заполнения трупсы, это понятно. Но в каком качестве? ХтХ / стрельба? Какая стрельба? Каким образом Котез со свитой может защитить снайпера?

А что, если засунуть их в Ленд Рейдер? Минимально закачать и пусть просто сидят внутри.

Лично мой отряд котеза...3 плазма акколита в карпасе, 3 сервитора с плазмо пушкой 2 обезьяны все это в химерке.

Мне вот такой совет дали на форуме ( ник не помню, но огромное этому человеку спасибо) .. это наверное самый стабильный отряд который у меня играет. Котэз с дивинейшеном. Этот отряд творит чудеса...в бою 1500 на 1500 он сносит очков на 1000

сдается мне, ты неправильно прочел правила на виндикара :D надеюсь, ты не думаешь, что он может отстреливать чарактеров без лук аута ?

надеюсь, ты не думаешь, что он может отстреливать чарактеров без лук аута ?

тащемта, мне нравится его бронебойность. а что не так с отстрелом чарактеров?

тащемта, мне нравится его бронебойность. а что не так с отстрелом чарактеров?

Бронебойность у него рандомная, он может как на первый ход рвануть ЛР, так и пару ходов гленсить обычную рину. Отстреливать чаров ему немного мешает лукаут.

Бронебойность у него рандомная, он может как на первый ход рвануть ЛР, так и пару ходов гленсить обычную рину.

4д6 же, среднее пробитие брони = 14

Отстреливать чаров ему немного мешает лукаут.

Кодекс >>> Рулбук

А кодексный deadeye говорит что виндикар выбирает кого вундить

А кодексный deadeye говорит что виндикар выбирает кого вундить

Deadeye не отменяет Look Out, как бы тебе этого не хотелось.

ГВ не хочет дописывать этого, хоть и возникает глупая ситуация с Shieldbreaker'ом.

Изменено пользователем w1zzard

Deadeye не отменяет Look Out, как бы тебе этого не хотелось.

Вообще, по размышлению, я готов поспорить.

Q: Does the Vindicare Assassin’s Deadshot special rule supersede the Look Out, Sir special rule for the purposes of Wound allocation, meaning that the player who owns the Vindicare Assassin is still allowed to allocate the wounds from its shooting even if their opponent makes and passes a Look Out, Sir roll? (p53)

A: Yes

Выделенное говорит, что как раз перекрывает (см. слово supersede). Причем выделенное - это основной вопрос. То, что после запятой - уточнение.

Изменено пользователем DenisV

Поразмыслив над правилами, я пришел к такому:

Что имеем: Виндикар всегда выбирает кого вундить.

1) На модель вешается вунда от Виндикара

2) Модкль делает попытку Look Out и она удаётся

3) Виндикар ещё раз переставляет вунду на свою цель

Таким образом, Look Out попросту не имеет смысла делать

Вообще, по размышлению, я готов поспорить.

Об этом уже спорили несколькими страницами ранее.

Рад, если я ошибся - сам же Виндикаром и играю.

Об этом уже спорили несколькими страницами ранее.

И я в том числе отстаивал противоположное мнение. Сейчас я его изменил.

1) На модель вешается вунда от Виндикара

2) Модкль делает попытку Look Out и она удаётся

3) Виндикар ещё раз переставляет вунду на свою цель

Таким образом, Look Out попросту не имеет смысла делать

я в этой последовательности согласен только с первыми двумя пунктами. А третий написал бы так:

3) Виндикар дает возможность его владельцу выбирать модель, которая получит вунду после лук аута.

Т.е. лук аут происходит, он не отменен, и вунда с чарактера сбрасывается

Ничего никуда не сбрасывается. Если виндикар посмотрел в прицеле на цель, то она обречена. Лаукаут возможет только если бодигарды видят, что кто-то собирается застрелить их командира. А виндикар невидим. Когда виндикар говорит что застрелит цель, то он её застрелит. Мужик сказал мужик сделал!

Все-таки, что запрещает виндикару выбрать это же чара во второй раз после лук аута? В рульбуке в принципе не рассматривается возможность перевыбора цели, соответственно и запрета нет. А правило дедай, перекрывающее лукаут, прямо гооврит о возможности распределить рану.

тест на лук аут происходит, о чем подтверждено в ФАКе, т.е. вунда с чарактера сбрасывается. Насчет того, можно ли сброшенную вунду вновь повесить на ту же модель у меня очень сильные сомнения

тест на лук аут происходит, о чем подтверждено в ФАКе, т.е. вунда с чарактера сбрасывается. Насчет того, можно ли сброшенную вунду вновь повесить на ту же модель у меня очень сильные сомнения

У нас есть два правила, обуславливающие выбор цели для вунды - Deadeye и Look Out. ФАК говорит, что первое имеет преимущество над вторым. ИМХО спорить не о чем - и вунда идет на цель по выбору контроллера Виндикара.

А чем аргументированы сомнения? С учетом того, что по тому же факу спецправило виндикара перекрывает лук аут?

У нас есть два правила, обуславливающие выбор цели для вунды - Deadeye и Look Out. ФАК говорит, что первое имеет преимущество над вторым. ИМХО спорить не о чем - и вунда идет на цель по выбору контроллера Виндикара.

в этом случае оппоненту не нужно было бы проходить лук аут тест, его бы просто отменили для этого дедшота. Но этого не произошло.

Смысл заставлять противника проходить тест, если вунду все равно распределяет владелец виндикара ?

в этом случае оппоненту не нужно было бы проходить лук аут тест, его бы просто отменили для этого дедшота. Но этого не произошло.

Ну и что.

Смысл заставлять противника проходить тест, если вунду все равно распределяет владелец виндикара ?

Зачем прописывать два исключения из правил, если достаточно одного?

Ну и аргументы отличные от "я бы написал фак по другому" есть?

Изменено пользователем DenisV

Криво написанная строчка, как с аутфлангом вендетт? Ну и желание сторон трактовать в определенную сторону.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...