Слабоумный ниндзя Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Но ваще я считаю что он может играть даже банально благодаря цене своей... 80 поинтов за такую то модель.. да еще и варлорд с известным трейтом.. да еще с бесплатной варбандой (путсь и не очень по составу)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Я уже помнится поднимал вопрос об этом персонаже На мой взгляд, из всей пдфки реальный интерес представляет только Рекс. Да и тот очень дорог. Лока же рекомендую использовать как обычного инквизитора Ордо Ксенос (гранаты, ретюна - по вкусу). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helbrecht Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 (изменено) На долгое время был отрезан от настолки(да и сейчас может еще пока отрезан), по этому появилось несколько вопросов в связи с выходом 6ки: 1) Если со Штормравеном все понятно, то как насчет расписок без него, можно выигрывать без этого кирпичика? 2) Я так понял, что терминаторы теперь круты(не считая поголовное, кроме молота, АР 3), можно ли их использовать в небольшом количестве, но что бы отыграли? 3) Как играет сейчас Драйго с паладинами? 4) Как играет Крове с пуриками, можно ли на них сделать ростер? 5) Нужны ли сейчас стрелковые дредноуты(да и вообще нужны ли сейчас дреды)? или из-за перехода на пешие армии и леталки в них не так много пользы? 6) Дреднайт вроде стал интересным за счет 2+ армора и нагибающих атак мечом, может ли он оказаться полезным в ростере(а если два?), и может он играть на малый формат(1000-1500)? 7) ЛРы ушли на полку или можно поиспользовать? 8) Какие пси-силы лучше для либра, из рульбука(полагаю в этом случае дивинейшен) или свои родные(вроде они такие же, как и раньше, только редакция сменилась)? 9) Полезен ли ГМ и на какой формат его лучше брать? 10) Есть смысл в интерцепторах(вроде кажется стали получше, чем в пятерке)? 11) ГКСС как лучше водить(в рине, пешком или дип страйком)? 12) Как вообще себя армия показывает на турнирах(в грамотных руках)? Согласен вопросов много, но надеюсь, что ответите, ибо не играл за ГК около 5-6 месяцев(и соответственно пропустил шестерку), вот и прошу помощи разобраться, что к чему))) Изменено 20 декабря, 2012 пользователем helbrecht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Питерский чай Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 2) Ну вот если возишь термей в ЛР или ШР, то играть будут, думаю. Берешь знамя, например, бафаешь их примарис-спелом дивинации. Достаточно неплохо могут атак понавешать; 5) Лишними точно не будут. Флаеры не отличаются сильным бронированием, а у тебя 4 выстрела спаренных. Почему бы и не поискать 6-ок из 4 бросков с рероллами, если что? Да и на земле им цели найдутся всегда; 6) Монстр типа дреднайта вообще, ИМХО, будет прикольным на малый формат. Сложно убить; 7) Думаю, что нужно использовать. ЛР, по прежнему, крепкая транспортная машина, которая теперь еще вместо стрельбы может на 6 дюймов дополнительно промуваться; 8) Можешь накупить ему пси-сил и смотреть по обстоятельствам что и как менять перед боем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvilPanda Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Дреднайт и правда стал лучше, меч с 10й силой очень хорош, хеви инсинератор как был хорош так и остался. Правда он далеко не неубиваем, лазок/мельтаганов/плазмаганов и на небольшие форматы хватает. Вообще мне очень нравится еще персональный телепортер брать, с ним очень мобилен, хотя и стоит как самолет известной модели, но тут как с летучим тираном - если научиться пользоваться то вещица замечательная. ЛР на мой взгляд как был хорошим транспортом так и остался, свою задачу (привозить начинку) обычно выполняет. К тому же на небольшой формат его достаточно трудно убить, ну разве что хайвары всякие конечно. Либр, по моему сугубо личному скромному мнению, лучше все-таки с родными силами, они у серых просто замечательные, чего только самонинг стоит. А если заменять то всего на 2 психосилы, чтобы брать больше нужно до 3его мастери левела грейдится, а это уж очень дорого для кастера-саппорта. Если хочется бюджетного кастера то тут на мой взгляд 2 варианта, обычный инквизитор с примарисом дивиниции ( по вкусу маллеус в тда с псайкой или ксенос с гранатками ), или котеаз. Вообще за 100 очков получить псайкера 2го уровня с 2+ сейвом мастеркрафтед молотком и кучей плюшек это здорово. Я чаще всего именно им и играю ))). Грандмастер тоже хороший выбор, стратегии хороши (когда дреднайт скорит это классно), гранаты Может брать, а они хуже не стали. Ну вот что сам пробовал про то написал ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Conjuja Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 8) Можешь накупить ему пси-сил и смотреть по обстоятельствам что и как менять перед боем Ты так сделать не сможешь. Внимательно читаем фак например. А так, ну там ЛР вообще классный, может на 2 ход привезти пацанов воевать. Стрелковые дреды имхо все еще нужны - разбирать по ХП чо-нибудь самое оно. Да и по флаерам можно пострелять =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX12 Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Возник вопрос по Дреднайту, по идее когда бьешь выбираешь чем бьешь мечом или кулаком если кулаком то 10 сила но 1 иня если мечом то родная иня и сила правильно? но меч дает релолы. Я правильно понял? заранее спасибо за обьяснение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 заранее спасибо за обьяснение! Читать рульбук и фак до посинения. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvilPanda Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Согласно факу он дерется мечем с 10й силой, при этом имеет 4 атаки. Кулаком по своей ине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Согласно последнему ФАКу, он может бить 4 атаки по родной инициативе, 10 силой, пир этом всё перебрасывая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w1zzard Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 (изменено) На долгое время был отрезан от настолки(да и сейчас может еще пока отрезан), по этому появилось несколько вопросов в связи с выходом 6ки: Согласен вопросов много, но надеюсь, что ответите, ибо не играл за ГК около 5-6 месяцев(и соответственно пропустил шестерку), вот и прошу помощи разобраться, что к чему))) Все ниженаписанное ИМХО, разумеется. 1) Если со Штормравеном все понятно, то как насчет расписок без него, можно выигрывать без этого кирпичика? Конечно можно. Но он весьма полезен для тебя и порой очень неприятен для противника. 2) Я так понял, что терминаторы теперь круты(не считая поголовное, кроме молота, АР 3), можно ли их использовать в небольшом количестве, но что бы отыграли? В ЛРе или Рейвене с банером и стейвом, псипушка или инсинератор по вкусу. Лучше конечно в сопровождении ГМа или Либра с дивинейшеном. Можно попробовать дипстрайком, но с ГМом, чтобы выходили когда нужно; сервоскулы лишними не будут. Или большой отряд (10) с псиболтами и опционально Тауном. 3) Как играет сейчас Драйго с паладинами? Местами лучше, местами хуже, но в основном хуже. Я имею ввиду пеший вариант Драйго + Либр + 10 палов. Связка эта стала дороже из-за категорической необходимости наличия Аптекария и Либра 3 уровня со стейвом и дивинейшеном. Рвут нас на куски по-прежнему все те же армии: ушастые обоих видов, Тау, ИГ, MSU. В 6 редакции к ним добавились еще массфлаеры (ИГ и Некры) и термоспам. Потенциал вырос (но не сильно) только против Нидов, Орков, Демонов (кроме флеймоскримеров). Остальные - примерно также. 4) Как играет Крове с пуриками, можно ли на них сделать ростер? Зависит от количества - чем больше, тем лучше. Да, что-то близкое к лимиту. 5) Нужны ли сейчас стрелковые дредноуты(да и вообще нужны ли сейчас дреды)? или из-за перехода на пешие армии и леталки в них не так много пользы? Они, конечно, стали менее актуальны. В дополнение они стали более легкой мишенью для противника - большие шансы подарить легкий ферстблад. С другой стороны, если хочется иметь лучшую защиту против Телепатии, например, то лучше их включить в расписку. 6) Дреднайт вроде стал интересным за счет 2+ армора и нагибающих атак мечом, может ли он оказаться полезным в ростере(а если два?), и может он играть на малый формат(1000-1500)? Лучше 2-3, в зависимости от формата. 7) ЛРы ушли на полку или можно поиспользовать? Все еще актуальны. 8) Какие пси-силы лучше для либра, из рульбука(полагаю в этом случае дивинейшен) или свои родные(вроде они такие же, как и раньше, только редакция сменилась)? 3 уровень и Дивинейшен без вариантов, к сожалению. 9) Полезен ли ГМ и на какой формат его лучше брать? Полезен на большие форматы (2000+). 10) Есть смысл в интерцепторах(вроде кажется стали получше, чем в пятерке)? Все также они весьма спорный выбор. 11) ГКСС как лучше водить(в рине, пешком или дип страйком)? Никак. Лучше про них забыть. Нужны только против демонов из-за Варпквейка. 12) Как вообще себя армия показывает на турнирах(в грамотных руках)? Однозначно, что армия потеряла весьма ощутимую долю "шикарности". Количество "любителей бэка и минек" на турнирах упадет как минимум вдвое. Пока рано говорить про все турниры, но турнирные расписки ГК сильно изменятся. Изменено 20 декабря, 2012 пользователем w1zzard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Гксс нужны не только из-за демонов, но и для борьбы с дропподами, которые сейчас,вообщем-то, только ленивый не берет. Так что, имхо, тупо 5 мастхев почти в любом билде, насчет 10 и больше зависит уже от ростера и предпочтений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helbrecht Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Спасибо за развернутые ответы! Я постараюсь принять ваши советы и использовать на практике(когда руки дойдут) Я кстати тут несколько ростеров накидал в соответствующей теме, интересны ваши рекомендации)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 23 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Гксс нужны не только из-за демонов, но и для борьбы с дропподами, которые сейчас,вообщем-то, только ленивый не берет. Так что, имхо, тупо 5 мастхев почти в любом билде, насчет 10 и больше зависит уже от ростера и предпочтений. против подов, к сожалению, играют они теперь много хуже. - во-первых, можно померять и сбросить под в 12" от них, а потом поставить пассажиров на 6" ближе, т.е. в мельта-плазма ренж, - во-вторых, из-за того что таблицу мисхапа изменили, даже если кто-то слетел в варп-квейк, то только на 1 он помрет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Но только и подов стало в разы больше, а лучше так, чем никак. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 против подов, к сожалению, играют они теперь много хуже. - во-первых, можно померять и сбросить под в 12" от них, а потом поставить пассажиров на 6" ближе, т.е. в мельта-плазма ренж, - во-вторых, из-за того что таблицу мисхапа изменили, даже если кто-то слетел в варп-квейк, то только на 1 он помрет если оппонент померяет 18" от них, то с очень выской долей вероятности влетит в зону врапквейка, либо отлетит так далеко, что не достанет на 12". более того, ЛР от мельт они защищают как и раньше, на 6" не подобраться никак. т.е. защищают от дропа они также как и раньше. изменение в таблице мисхапа, работает и на нас - дреднайт, тот же страйк сквад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 я же не сказал, что варп-квейк перестал играть. Просто стал хуже из-за измененных правил высадки из дроп-подов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penry Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 (изменено) скажите, серые рцари на обычных маринах в павер арморе вообще играют? или остается только инквизиция на ассасинках и палолимит? Изменено 7 января, 2013 пользователем penry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Benedict Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 скажите, серые рцари на обычных маринах в павер арморе вообще играют? или остается только инквизиция на ассасинках и палолимит? Пуриферы под Кроу, в разных закачках, все ещё должны играть неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 8 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 гксс играют по-прежнему, хотя и похуже из-за драконов и измененных правила на высадку из подов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 А что за измененные правила на высадку из подов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 высадка на 6 вместо двух Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helbrecht Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 (изменено) Мне интересно несколько моментов по играм с разными армиями: 1) Как играть с некронами, с их кучей леталок и прочих плюшек вроде лорда на барже и всяких криптеков? 2) Что могут противопоставить ГК против армий, построенных на 2+ арморе(ДА, ваниль, Логанвинг и т.д.)? 3) Какие армии(или типы ростеров) могут представлять наибольшую угрозу для ГК в целом и конкретно основанных на терминаторах со стрелковой поддержкой? Сам, что я считаю по этим пунктам(могу ошибаться, ибо игр провел всего 6, по этому и спрашиваю :) ): 1) Наверно превозмогать или брать побольше дредов и ШР. 2) Молоты, дреднайты, кучная стрельба, по сути больше нечего противопоставить. 3) Наверно армии имеющие огромное кол-во стрельбы( в которой есть много АП 2-1), армии на массфлаерах(вроде ИГ и некронов), армии, которые могут переманеврировать ГК, особенно в миссиях на точки. А так по моим наблюдениям(6 игр: 4 с волками, 1 с Тиранидами, 1 с Тау) ГК более-менее неплохо играют(не знаю, почему сразу столько любителей бэка и минек исчезло после 6ки). С Тиранидами играть можно, не смотря на Дума(инста по прежнему критична), с Тау не знаю, вообще они наверно хороши, но по моей игре оказалось не так... а волки, что волки с ними 50 на 50, зависит от ростера - будут тандервульфы - будет сложно, не будет - нормально. Изменено 13 января, 2013 пользователем helbrecht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 3) скорее всего для терми гк опасны термимарины всех цветов, так как они с молотками, а мы нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gektor Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 У меня вот вопрос, в армии от котеза и хэчменов на разорах/химерах, конклав с инквом лучше себя показывает на ШРе или ЛРК? С учетом, что этот ШР единственное АА. Напрягает то, что единственное хтх сидит в резерве и может долго не появится, да чардж на 3ий ход в лучшем случае. Кроме того ассолт гранаты, но это по мне не так критично. ЛРК же, при очевидных плюсах занимает хэви слот, куда хотелось бы взять 3его дреда. Потестить нормально времени нет, поэтому хотел бы услышать мнение тех кто проверял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения