Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

точно так же как модель без спецправила дипстрайк может выйти дипстрайком если это разрешает ей варгир :)

а на спецрул я не могу ссылаться потому что мне запрещает jynwey? хороший план :)

собственно давайдосвидания, я уже понял что тебя не переубедить, делай как хочешь - в френдли играх всегда можно убедить оппонента в неверной трактовке, а на турнирах есть судьи чье слово непреклонно :)

я упираюсь ровно так же как и ты. система эта изменилась , сага не изменилась.

для варгира с дипстрайком написано using Deep Strike Special Rule.

в саге написано Ability to Outflank. нет такого абилити больше.теперь есть спецправило такое.

это и вводит меня в сомнения , а тебя почему то нет, только ты почему то рассуждаешь с позиции правого, а меня причисляешь упертому.

Изменено пользователем jynwey

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

для варгира с дипстрайком написано using Deep Strike Special Rule.

тиран с крыльями согласно фака нидов не одобряет и это заявление

только ты почему то рассуждаешь с позиции правого, а меня причисляешь упертому.
я знаю прицедент. а ты нет. казалось бы...

тиран с крыльями согласно фака нидов не одобряет и это заявление

я знаю прицедент. а ты нет. казалось бы...

ладно , на англоязычных форумах люди сходятся на том что сага дает аутфланк. думаю, на тех форумах вряд ли судьи менее профессиональные и игроки менее матерые. так что, при всем уважении к твоему опыту, поверю всё же мнению большинства.

Изменено пользователем jynwey

Просто для иностранцев очевидные вещи очевидны, а у нас куча любителей трактовать правила самым извращенным способом.

Просто для иностранцев очевидные вещи очевидны, а у нас куча любителей трактовать правила самым извращенным способом.

Приятнее чем отмандить по РАВу плюшку своей армии только не дать кому-то другому отмандить плюшку.

Напоминаю, что рулбук нынче разделяет спецправила, которые есть у отряда (вшиты, как ФнП у плагов), и спецправила, которые раздаются отряду (не вшиты, как ФнП в команднике с апотекарием). И они по-разному раздаются.

2 шилда на 4-5 волков и молоток, изголяться с распределением больше не надо) на 3 волка только один щит, ибо подразумевается 2 лорда. Лорда кстати вообще с простыми фенрисианами кидать можно. Кстати а не имеет ли смысл брать Каниса, на челленджах его может лорд прикрыть - а так и волчки шустрее будут и отряд маринчиков вырезать может когтями например. А если с психосилами у рунприста пойдет хорошо - дык все кавалеристы еще и 4+ инвуль получать)

Вилы?

Больше одного щита имеет смысл?

Вилы = когти. Молоток будет котнечно хорош против 2+ сейвов. Но когти позволяют сделать переброс на попадаение в этом их плюс перед молотком.

В отряде будет 2 щита. Один на Лорде, второй на волке. С лорда на 2+ переводим инвульсейвы на щиток в отряде до тех пор пока он жив.

Кто как ныне волкокавалерию будет закачивать?

Я оружие своих "Чапаевцев" на магниты посадил и слава богу! Сейчас расписка конницы у меня такая:

Лорд: громовой молот, щит, сага медведя, рунный доспех, 2 фенрисианских волка

Кавалеристы:

1) щит+молот

2) щит+топор

3) топор+болт пистолет

4) ццв+болт пистолет

5) щит + ццв

Думаю оптимальная расписка.

Впереди у меня так и так летят ринки с хантерами, кроя кавалерию до чарджа по возможности. Хорошо что тапор инициативу у нас не понижает, да и передвигаться на 12 много лучше, чем на 6. при удачном раскладе можно побить почти кого угодно в 24 дюймах (12 движение, 2*6ки на кубах в чардже) :D

В общем волки и сейчас гуд комрады! ;)

Скажите, в свете 6-ки, появилось ли больше смысла в Wolf Guard'ах в Термо-арморе? Как в отдельном отряде или для усиления Грей хантеров, скажем, в дроп-подах? Или по-прежнему слишком дорого по сравнению с термосами других армий?

Скажите, в свете 6-ки, появилось ли больше смысла в Wolf Guard'ах в Термо-арморе?

Здорово увеличивают живучесть отряда, стоя перед отрядом и принимая стрельбу в свой 2+ сейв. Могут ловить бивней с павершашками на челлендж.

Обновленный профиль топора есть в факе:

+2 к силе ап2, и первая иня.

Изменено пользователем Kike

1) щит+молот

2) щит+топор

3) топор+болт пистолет

4) ццв+болт пистолет

5) щит + ццв

если топоры это просто ццв, то еще ладно. А так 1 - волкам можно выдать только одно спец оружие для ближнего боя.

Хорошо что тапор инициативу у нас не понижает

2 - фрост, если ты о нем, понижает иню так же как и простой павер экс.

3 - Делать их разными сейчас нет особой пользы. да и щитов 2х бы хватило, учитывая что там лорд идет.

Скажите, в свете 6-ки, появилось ли больше смысла в Wolf Guard'ах в Термо-арморе?

в подах как были хороши так и остались и даже лучше за счет нерфа павер шашек.

З

дорово увеличивают живучесть отряда, стоя перед отрядом и принимая стрельбу в свой 2+ сейв.

ага сливать его из за проваленого 2+ от какого нибудь болтера крутая идея.

ЕМНИП, он у вас анюжал павер випон - АП3 и свои спецправила.

а если в фак заглянуть?

Изменено пользователем Famus

Фрост акс нонче брать вообще не имеет смысла.

Фист идет в такую же цену.

Ну разве что из эстетических соображений.

Помимо сержантов в термоарморе, есть смысл давать пристам руник. Очень многие спешал черектеры имеют 3 АП и с ними весело танцевать в челленджах.

У меня другой вопрос. Вот есть у Логана есть топор, однако по описанию это фрост блейд. Так какой же профиль он имеет?

Так какой же профиль он имеет?

+1 сила, 3ап и родная иня.

Т.к. в профиле указан блейд.

Ну а с фистом всё ясно.

Логану повезло, что он может выбирать чем громить супостата.

Такой вопрос какой профиль силового оружия у Ульрика Убийцы

Волчьи Жрецы как я понял имеют крозиус арканум который в маринском факе имеет профиль +2 к силе 4 ап понижает при ранении до 1 ине

в кодексе у Ульрика прописано силовое оружие значит ли это что я могу ему дать силовой топор или копье ?

Чисто теоретически в волчьем ФАКе крозиус не поправлена на S+2, АП 4, как в остальных кодексах, а в кодексе прописано павер оружием, так, что прямого запрета нету. Но я бы все же не стал так делать)

Де-юро можно отмандить себе другие статусы крозиуса.

Де-факто можно и канделябром получить :).

Ждём ещё одного фака.

Самого терзают сомнения, т.к. у меня роль крозиуса исполняет топорик по визивигу.

ИМО нехай изващаться. Крозиус это и есть крозиус, имейте немного уважения к себе (если уж не к противнику) Тем более что Ульрику колотуха с её 6 силой вообще то что доктор прописал (монстры/бякеры начинают тихо тебя ненавидеть получив хотябы 1 вунду)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...