Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Еще раз. Вы утверждаете:

Форс випон - всего лишь обобщающее название, точно такое же, как, например, лаз-оружие, мельта-оружее и пр. Оно не дает правило форс. Его дает уже конкретное оружее в таблице.

Я же говорю, что это утверждение не обосновано и прошу подтвердить его цитатой из рулбука.

В свою очередь цитатами из рулбука я доказываю, что табличка, на которую вы ссылаетесь, не является полным и абсолютным перечнем форсвипонов, форсвипоны не описаные в таблице существуют и от этого менее форсовыми не становятся. Более того, приведенные мной цитаты из рулбука убедительно доказывают, что табличка распространяется только на те форсвипоны, которые не имеют юник спешалрулов, а значит - не применима ко всем прочим форсвипонам.

Что же до отсутствия строки "If a model's wargear says it has a Force weapon, that it has Force special rule", напомню, что нигде во "Властелине Колец" не написано, что Арагорн носил штаны. Однако сомнения в этом не возникает. Вам правда нужны доказательства того, что Force weapon имеет правило Force?

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну ок =|

FORCE WTEAPONS

Force weapons are potent psychic weapons used exclusively

by trained Psykers. By instilling a portion of his mental might

into the weapon, a Psyker can strike his foe with an incredible

storm of power that ravages and overloads his enemy's nervous

system, leaving him a mindless shell.

В свою очередь цитатами из рулбука я доказываю, что табличка, на которую вы ссылаетесь, не является полным и абсолютным перечнем форсвипонов, форсвипоны не описаные в таблице существуют и от этого менее форсовыми не становятся
.

Ну и что с того? Ваша цитата прекрасно показывает,что все прочие форс випоны(за исключением анъюжил) имеют правила такие же, как акс,блейд или стаф.

Что же до отсутствия строки "If a model's wargear says it has a Force weapon, that it has Force special rule", напомню, что нигде во "Властелине Колец" не написано, что Арагорн носил штаны. Однако сомнения в этом не возникает. Вам правда нужны доказательства того, что Force weapon имеет правило Force?

Я уже отозвался по этому поводу в прошлом посте.

Если по РаВу, то да.Ровно как и вам(как я понял),что руник вейпон внезапно потерял в массе,наличии шокового поля и пр. весьма физичеких и ощутимых параметрах оружия от наложенных противодемоничеких рун.

Если по РаВу, то да.Ровно как и вам(как я понял),что руник вейпон внезапно потерял в массе,наличии шокового поля и пр. весьма физичеких и ощутимых параметрах оружия от наложенных противодемоничеких рун.

окей, чувак, ты победил. тебе (но только тебе) можно клеить рунпристу двусторонний топор с булавой на конец, для +3 к силе и ап2 без анвилди

что руник вейпон внезапно потерял в массе,наличии шокового поля и пр. весьма физичеких и ощутимых параметрах оружия от наложенных противодемоничеких рун.

Увы, на моей стороне рулбук, в котором однозначно расписана схема: есть юник спешалрулы? 1) Нет. => Смотрим в табличку 2) Да. Смотрим абзац после таблички.

И приведенная вами цитата как бы не доказывает, что правилом форс обладают только форсвипоны из таблички.

Что касается противостояния РАВ и РАИ, то тут как раз вы занимаетесь буквоедством и требуете доказывать вам, что форсвипон является форсвипоном.

Что ж, вы правы, согласно РАВ юник форсвипон является Melee weapon с АП3 и без атрибута форс. Пойду обрадую ГК.

Однако, ваша правота все еще не означает, что не прав я. Фраза из рулбука про то, что в табличке только обычные форстопоры и форспосохи без юник спешалрулов никуда не делась. И вы все еще не можете дать рунпристу форсстаф, дающий +2 к силе при третьем АП.

И приведенная вами цитата как бы не доказывает, что правилом форс обладают только форсвипоны из таблички.

Благодаря приведенной вами ранее цитатой

If a model's wargear says it has a Force weapon that has no special rules
вякие обычные либры, сорцеры и другие НеИзбранные ребятки, увидев у себя в варгире фоср випон, cмотрят ,что у них в ручках и обращаются к таблице. Далее благодаря таблице,цитирую,:

Force sword - user\3\melee\force

Force axe - +1\2\melee\force\unwiedly

Force stave - +2\4\melee\force\concussive

выбрав одно из (посмотрев что в ручках), они радостно обнаруживают, что они имеют правило force!

Из вашей цитаты (мною же повторно приведенной) я заключаю, что ,видя у модели в варгире термин "force weapon", мы обращаемся к таблице.Т.е. это ссылочный термин, никак не являющийя определением для оружия( не в беке, разумеется).

Однако, ваша правота все еще не означает, что не прав я. Фраза из рулбука про то, что в табличке только обычные форстопоры и форспосохи без юник спешалрулов никуда не делась. И вы все еще не можете дать рунпристу форсстаф, дающий +2 к силе при третьем АП.

Я уже на уровне 2-3 аргумента уверился в вашей правоте касательно приста с оружием из таблицы, да, признаю. Но иключительно по РаВу.

Итого, я вижу всего 2 выхода из ситуации( более менее честных и компромиссных,если можно употребить этот термин касательно книги правил):

1)Прист, ГК и другие обладатели анъюжил форс випонов отныне не умеют инстить, бьют исключительно по родным параметрам обладателя,исключая бонусы , описанные в самом описании оружия,как ,например, алебарды, и 3-им АП.

2)Прист, ГК и другие обладатели анъюжил форс випонов по-прежнему умеют инстить, могут использовать оружие из таблицы по визивигу,исключая бонусы,описанные в самом опиании оружия и анюжилфорс випона(3-ап). В этом случае бонуы к инициативе,пересекающиеся с правилом анведли требуют отдельного разбирательства.

Как я понимаю, уже все аргументы мы перелопатили, осталоь вынести вердикт.

Изменено пользователем Палковводец

Есть третий вариант:

Прист, ГК и другие обладатели анъюжил форс випонов по-парежнему умеют инстить, НЕ могут использовать оружие из таблицы по визивигу,исключая бонусы,описанные в самом опиании оружия и анюжилфорс випона(3-ап). Для этого правда надо мозг включить, чтобы понять что у force weapon есть спецправило force.

В этом случае бонуы к инициативе,пересекающиеся с правилом анведли требуют отдельного разбирательства.

Открываешь рулбук и читаешь про то, в каком порядке применяются модификаторы.

Изменено пользователем DenisV

Есть третий вариант:

Прист, ГК и другие обладатели анъюжил форс випонов по-парежнему умеют инстить, НЕ могут использовать оружие из таблицы по визивигу,исключая бонусы,описанные в самом опиании оружия и анюжилфорс випона(3-ап). Для этого правда надо мозг включить, чтобы понять что у force weapon есть спецправило force.

Блин,люди, вы уже надоели требовать от меня одних и тех же аргументов.

Я уже говорил ранеее,что похоже, вам тоже требуется включить мозг, для того чтобы понять,что протое наложение рун,имеющее скорее мистический характер, не может повлиять на куда более физичекие и ощутимые параметры,такие как масса,маивность, наличие шокового поля и др.

физичекие и ощутимые параметры,такие как масса,маивность, наличие шокового поля и др.

а на какой странице рулбука можно почитать про массу, массивность и наличие шокового поля у ццв?

Благодаря приведенной вами ранее цитатой вякие обычные либры, сорцеры и другие НеИзбранные ребятки, увидев у себя в варгире фоср випон, cмотрят ,что у них в ручках и обращаются к таблице. Далее благодаря таблице,цитирую,:

выбрав одно из (посмотрев что в ручках), они радостно обнаруживают, что они имеют правило force!

Из вашей цитаты (мною же повторно приведенной) я заключаю, что ,видя у модели в варгире термин "force weapon", мы обращаемся к таблице.Т.е. это ссылочный термин, никак не являющийя определением для оружия( не в беке, разумеется).

Я уже на уровне 2-3 аргумента уверился в вашей правоте касательно приста с оружием из таблицы, да, признаю. Но иключительно по РаВу.

Итого, я вижу всего 2 выхода из ситуации( более менее честных и компромиссных,если можно употребить этот термин касательно книги правил):

1)Прист, ГК и другие обладатели анъюжил форс випонов отныне не умеют инстить, бьют исключительно по родным параметрам обладателя,исключая бонусы , описанные в самом описании оружия,как ,например, алебарды, и 3-им АП.

2)Прист, ГК и другие обладатели анъюжил форс випонов по-прежнему умеют инстить, могут использовать оружие из таблицы по визивигу,исключая бонусы,описанные в самом опиании оружия и анюжилфорс випона(3-ап). В этом случае бонуы к инициативе,пересекающиеся с правилом анведли требуют отдельного разбирательства.

Как я понимаю, уже все аргументы мы перелопатили, осталоь вынести вердикт.

Ребята вы тут прежде чем за ГК говорить прочитали бы их кодекс а именно раздел правила Немезис Форс Виапон, так там описсано как работает немезис форсс виапон и инсту ГК (даже по вашему РаВу) будут нести :P

Это характеризует сила , АП и спец правила ццв, описанные в таблице.

Да , и где в рульбуке можно прочитать про наличие форс у анъюжил фор випон?

Мы начинаем ходить кругами.

Пора уже опрделить,чем будем руковотствоваться в данном споре: РаИ или РаВом

Я уже говорил ранеее,что похоже, вам тоже требуется включить мозг, для того чтобы понять,что протое наложение рун,имеющее скорее мистический характер, не может повлиять на куда более физичекие и ощутимые параметры,такие как масса,маивность, наличие шокового поля и др.

"Бла-бла-бла, правила побоку, давайте играть по бэку, я тут как раз клевые правила выдумал". Мозг надо включать для того, чтобы правила прочитать, а не выдумывать.

If a model's wargear says it has a Force weapon that has no further special rules, look at the model to tell which type of Force weapon it has.

Таблица используется ТОЛЬКО тогда, когда у силового оружия нет дополнительных спецправил. А уж попытки доказать, что у unusual force weapon нет спецправила force - ну это уже клинический RAW мозга.

Да , и где в рульбуке можно прочитать про наличие форс у анъюжил фор випон?

Ты не поверишь. Прямо в заголовке раздела и написано. Но это ж думать надо.

Пора уже опрделить,чем будем руковотствоваться в данном споре: РаИ или РаВом

rules as intended - это сделать анюжал форс веапон с силой носителя и ап3.

rules as intended - это сделать анюжал форс веапон с силой носителя и ап3.

Тсс! Господин Палковводец лучше знает, какой у ГВ был интент!

If a model's wargear says it has a Force weapon that has no further special rules, look at the model to tell which type of Force weapon it has.

Таблица используется ТОЛЬКО тогда, когда у силового оружия нет дополнительных спецправил

Блин,вы уже задалбываете.

По РаВу: ДА, РУНИК ВЕПОН - ЭТО ПАРАМЕТРЫ НОИТЕЛЯ+ 3 АП+ ПЛЮШКИ В ОПИСАНИИ!

Ровно как и осутствие правила фор у анъжил.

Я не понимаю,почему вы в одном мете хотите применять РаВ, а в другом - нет.

Все равно для активации нужн вапчарж поинт.

А он и так один.

Имхо я лучше накастаю чонить, чем понадеюсь на призачный шанс инсты.

Блин,вы уже задалбываете.

Взаимно - люди, которые носятся с РАВ, как со священной коровой уже достали.

По РаВу: ДА, РУНИК ВЕПОН - ЭТО ПАРАМЕТРЫ НОИТЕЛЯ+ 3 АП+ ПЛЮШКИ В ОПИСАНИИ!

Ровно как и осутствие правила фор у анъжил.

Я не понимаю,почему вы в одном мете хотите применять РаВ, а в другом - нет.

Потому что это

а) бред.

б) неиспользование таблицы - это и рав, и раи. попытки настаивать на отсутствии спецправила force у unusual force weapon - показатель степени маразма и потнорукости человека.

Взаимно - люди, которые носятся с РАВ, как со священной коровой уже достали.

Потому что это

а) бред.

б) неиспользование таблицы - это и рав, и раи. попытки настаивать на отсутствии спецправила force у unusual force weapon - показатель степени маразма и потнорукости человека.

Тебе пора поработать над своей манерой переходить на личностный оскарбления за неимением доводов.

К слову, я всегда стараюь придерживатья РаИ, но ваши двойные стандарты просто вынуждают оперировать РаВом.

Складывается впечатление,что ты читаешь тему последней страницы не посмотрев\не захотев посмотреть раннее озвученные доводы.

Что же до поста про призрачные возможности заинстить:

Варп чарджи обновляются каждый ход.Т.е. в вой ход ты можешь катовать,но когда тебя зачарджит опппонет ты по-прежнемы можешь ипользовать правило force

Изменено пользователем Палковводец

Складывается впечатление, что ты занимаешься банальным шантажом - "не дадите мне использовать табличку c обычными force weapon для unusual force weapon, я буду настаивать на том, что у unusual force weapon нет правила force".

Настаивай, кто тебе запретит. У нас свобода - можно нести любой бред. Например про то, что в правилах не написано использовать таблицу только для оружия без дополнительных правил. Или про то, что unusual force weapon - не force weapon.

PS: Пользуйся спеллчекером - читать невозможно.

Складывается впечатление, что ты занимаешься банальным шантажом - "не дадите мне использовать табличку c обычными force weapon для unusual force weapon, я буду настаивать на том, что у unusual force weapon нет правила force".

В этом есть доля истины.

Прочистил клавишу "с", должно помочь.

Я надеюсь, фак ГВ разъяснит эту ситуацию.

В этой ситуации абсолютно нечего разъяснять. Как сторонний человек скажу. S носителя AP3.

А вот крозиус у волков разъяснения требует - он по-прежнему просто power weapon.

А вот крозиус у волков разъяснения требует - он по-прежнему просто power weapon.

И чего тут непонятного? Он павервипон. Какой? Смотрим по визивигу - maul. Смотрим в табличке павермаул.

И чего тут непонятного? Он павервипон. Какой? Смотрим по визивигу - maul. Смотрим в табличке павермаул.

Просто у моих знакомых у Вулфпристов топоры приклеены ) В то время как в эррате СМ явно прописано, что крозиус - булава. Продолжать обсуждение не нужно, мы все выяснили и просто договорились.

Изменено пользователем DarkTear

А разве на модели, не являющиеся именными , мы не вольны приклить что угодно?

Не, я не хочу снова разводить срач, просто интересуюсь

А разве на модели, не являющиеся именными , мы не вольны приклить что угодно?

По этому поводу был спор: вроде как вольны, но с другой стороны это конверсия, дающая игровые преимущества - на оригинальной-то модели крозиус. К чему пришли, не помню.

Стоит отметить,что оригинальной миниатюры нет,только именной Ульрик и Геймсдеесовский вулф прист,который даже на сайте гв не продается.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...