Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

3. Отряд в бастионе имуннен к драконам. Чтобы шмальнуть в них через точки стрельбы своим огнеметом, ему нужно перейти в "парение".

А можно развернуть про этот момент? Я не вижу ничего в рульбуке чтобы запрещало дракону "дыхнуть" в файрпоинт бастиона

Изменено пользователем abak

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Классный план, только как ты будешь кастовать блесы после движения ?

ну на след ход есессно.

А можно развернуть про этот момент? Я не вижу ничего в рульбуке чтобы запрещало дракону "дыхнуть" в файрпоинт бастиона

Ну в соседней темы про бастионы срачь идет по этому поводу.

Смысл в том, что бастион в три этажа высотой, а огнемет бьет только на этаж выше или этаж ниже от уровня стрелка. Таким образом летающий драк сможет шмалять по отряду, только либо перейдет в парение, либо отряд стоит на крыше бастиона.

Изменено пользователем Mr' Sash

Ну в соседней темы про бастионы срачь идет по этому поводу.

Смысл в том, что бастион в три этажа высотой, а огнемет бьет только на этаж выше или этаж ниже от уровня стрелка. Таким образом летающий драк сможет шмалять по отряду, только либо перейдет в парение, либо отряд стоит на крыше бастиона.

результат данного срача совсем не однозначный как я понимаю.

Нет конечно, но большинство сходиться на подходе использования этажности бастиона при стрельбе огнем.

Раз огнеметчик с земли не сможет стрелять по отряду на крыше, то и драк в полете не сможет спалить отряд внутри бастиона.

ну на след ход есессно.

Тоесть дракон пролетел над твоими гвардами, ты вышел пристом, наступил следуюший ход, дракон остался почему то на месте повернувшись к тебе задом, ты обмазал реролами всю эту братию и она отстрелялась в зад дракона ? Реально классный план, наверняка сработает

Тоесть дракон пролетел над твоими гвардами, ты вышел пристом, наступил следуюший ход, дракон остался почему то на месте повернувшись к тебе задом, ты обмазал реролами всю эту братию и она отстрелялась в зад дракона ? Реально классный план, наверняка сработает

Умничать ты горазд, ни предложив ничего по делу. Выделился, молодец.

Это было в качестве варианта. один из многих. Ситуации, если ты не в курсе, бывают разные. Дракон может и остаться к ним задом, и рунприст может заранее выйти, и рунприст может пситест не прокинуть, и болтер серого охотника без реролла может добить дракона.

По этому не нужно тут имбами кидаться. Вы вон Тау идите драконами пугайте. Тут ветка Волков.

Вы так договоритесь что дракон вообще не может жечь.

Про этажность бастиона лишь влажные мечты драконохэйтеров. В правилах ничего подобного нет.

Но даже если пойти по вашему упоротому пути размышлений и представить себе что в бастионе таки два этажа, то что мешает дракону положить шаблон на фаерпоинт 1 или 2 этажа бастиона и тем самым внести д6 вунд внутрь?

Изменено пользователем Frees

Но даже если пойти по вашему упоротому пути размышлений и представить себе что в бастионе таки два этажа, то что мешает дракону положить шаблон на фаерпоинт 1 или 2 этажа бастиона и тем самым внести д6 вунд внутрь?

Наверно так как большая часть людей лишена такой *и как логика

1. это путь не мой, а некоторых людей. следуя по этому пути, дракон мог вы жечь в фаерпоинт на втором этаже бастиона, находясь на крыше, а он находится на уровне выше его крыши.

2. Если ты не в курсе, что бОльшая часть рулбука лишена всякой логики.

Я и не сказал "твой", я сказал "ваш", имея в виду ту самую группу.

Дракон считается на первом этаже все-таки, так как огнемет от подставки меряется, а не от морды. А с первого этажа можно жечь на 1-2 этажи.

Ну хорошо, значить отряд на крыше дракону не доступен.

пока он не перейдет в ховер, но это какой то дичайший буквоедство , почище чем считать его оружие не огнеметом

Ну хорошо, значить отряд на крыше дракону не доступен.

Когда ГВ напишет что бэтлмент бастиона это третий этаж, тогда и станет недоступен.

Складывается ощущение что подход Лота к решению некоторых моментов становится все более предпочтителен в общении с людьми.

4. Отряд в бастионе - это этряд в стационарном ЛР не подверженный никакой из атак, кроме огнеметного оружия и гранат вражеского отряда в хтх с бастионом.

т.е. разрушение бастиона от дроп мельт и выгребание живущих там фангов не принимается в расчет?

Складывается ощущение что подход Лота к решению некоторых моментов становится все более предпочтителен в общении с людьми.

4. Отряд в бастионе - это этряд в стационарном ЛР не подверженный никакой из атак, кроме огнеметного оружия и гранат вражеского отряда в хтх с бастионом.

т.е. разрушение бастиона от дроп мельт и выгребание живущих там фангов не принимается в расчет?

... но ведь, чтобы выгрести отряд из бастиона - нужно его сначала разрушить?

Это значит, что сначала вы будете стрелять по бастиону, нет?

Это значит, что пока бастион стоит, отряд внутри не подвержен ничему, о чем я написал выше, кроме того, что я описал там же.

Ну постреляв по бастиону и порушив его отряд внутри уже получит на орехи

Ну естественно, он ведь будет вне бастиона.

А вне чегото отряд получит на орехи вне зависимости от того, вне чего он будет.

То есть, то что отряд в бастионе может огребать хиты шестой силой от падающих на голову кирпичей мы не учитываем?

Какой то бессмысленный разговор пошел, не находите?

если вас это так интересует, то нет, не учитываем, ибо разговор был о стрельбе по отряду, а не по бастиону.

Напрасно. Факт огребания отрядом в бастионе от некоторых результатов таблицы делает утверждение

пока бастион стоит, отряд внутри не подвержен ничему

как минимум не совсем верным.

у меня вопрос, можно упасть дроподом с рунпристом и вульф гвардами, жахнуть Ленд-Рейдер и затем юзнуть джавсы на начинку?

у меня вопрос, можно упасть дроподом с рунпристом и вульф гвардами, жахнуть Ленд-Рейдер и затем юзнуть джавсы на начинку?

На самом деле нет, ибо правила резервов запрещают индепу покидать отряд в том же ходе, в котором отряд прибыл из резерва.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...